コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1037聖アルバニ公園から,アマリエンボー宮殿(Amalienborg Slot)へ,時間がないので今回は衛兵交代は見学せず,そのまま1102フレデリクス教会へ<br />プロテスタントだが,この大理石の教会のドームの大きさ荘厳さを堪能する.すごい教会と思う.裏側を通ったら工事中のイラストがなんともいえずパロディに満ちた素晴らしいものだった.<br />ローゼンボー公園を散歩.ここのアンデルセン像は素晴らしい.しかし離宮に行く時間はなく,1141帰途に着く.Strogetストロイエ経由で中央駅に向かう.細かい銅像の名前などわからなかったことが多かった

2014.9フィンランド・デンマーク旅行29ーアマリエンボー宮殿,フレデリクス教会,ローゼンボー公園

2014/09/24 - 2014/09/24

771位(同エリア2003件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 徒歩
スカンジナビア航空

1037 聖アルバニ教会からAmaliegade通りを,歩いていく.小さな車が停まっていた

何を配達しているのかなあ

Amalienborg宮殿 今回はあまり写真撮らなかった.

• 写真はhttp://4travel.jp/travelogue/10674793

Frederiksgade通りをフレデリクス教会へ

• 1749年よりフレデリクス5世の命でニコライアイトブという都市設計者が建造.アマリエンボー宮殿を含む周辺全体の設計をしたと,あまりに金がかかりすぎて100年以上たって1894年に完成

これなんていう高僧だったかなあ

9世紀の大主教アンスガー

ドームが美しい 大理石でできている

ロマネスクバロック形式だ.

本当にすごい教会

• イチオシ

すごかった

教会から見たアマリエンボー宮殿がみえる

1122まだ時間があるので,ローゼンボー公園(Rosenborg)に行ってみよう.工事中に絵画風のイラストがしてあるが

これがめちゃくちゃ風刺が効いている

まるでコペンハーゲンの絵画のようだが

毒物が捨てられていたり

工場や原子力発電所が見える

• この貴公子はスケボーとスマホを持ち,いたずら書きがしてある

この貴公子はスケボーとスマホを持ち,いたずら書きがしてある

この母子のそばには

コカコーラゼロの空き缶といたずら書き.これがこの上にいたずら書きがされているのではなく元のイラストに印刷されている.なかなかしゃれていた!!これ自体が芸術と思う.工事現場がなごむよね

リンゴの木かな

フレデリクス教会の裏側

Dronningens Tvaergade 面白いマスコット

この通りの家の窓が面白い

結構飾っているんだな

• Adelgadeで北側を見る St Paul&#39;s Church (Sankt Pauls Kirke)

Adelgadeで北側を見る St Paul's Church (Sankt Pauls Kirke)

1133ローゼンボー宮殿

大きな公園だ

これナナカマド??

アンデルセンの銅像

宮殿まで行く時間はない

これは誰の銅像??

1146 ローゼンボー離宮まで行く時間はないが,この公園の大きさは同僚に伝えられたと思う.さあ帰途に着こう.

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る