コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行ではヨーロッパ初めての同僚がお城を見たいというので,二泊三日のコペンハーゲンを入れた.実はこの5月にもコペンハーゲンに来たし,これで11回目のデンマーク,飛行機が遅れたためこの日は市内見学ができずに,夕食だけ食べに行った.Klippekort10回券3ゾーン200DKKで買う.<br />中央駅を降りて,市庁舎まで見学に行った後,チボリ公園正門前のA Hereford Beefstouw Bryggeriet Apolloで食べてみよう.この前はたびたびとおっていたが入るのは初めて.ここはビール醸造所とビーフ屋が一緒になっている.サラダバーが最高!何杯もOK,ビーフもシタビラメもおいしかった.ハウスワインもまあまあ.当然ひとり8000円とデンマーク値段だが十分満足!<br />ヒルトンコペンハーゲンエアポートは何回も使っているが部屋もいいし,バスとシャワーが別々なのもうれしい.久しぶりの湯船.最初の日のSokos Vaakuna以来だから8日ぶりだ.朝食もいい.市内のホテルに泊まるよりずっといい.市内のホテルは高くて古いところが多い.5月の出張で来た時のホテルスクエアもあんまりよくなかった.一泊シングル20000円以下ならここにすべきだ!今回は18333円と安かった.

2014.9フィンランド・デンマーク旅行17-Hilton Copenhagen Airport Hotel, アポロ醸造所

2014/09/22 - 2014/09/23

650位(同エリア1999件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道
スカンジナビア航空

SK1719便が遅れ,Copenhagen Kastrup空港の外に出たのは1715(デンマーク時間)本来は1435に到着するはずだった.

ATMで900DKKを手に入れて,空港続きのHotel Hilton Copenhagen Airportへ 空港からそのままいける.またここから地下鉄に乗るのもやさしく最高!

チェックイン.二泊 シングルで一泊18333円

• イチオシ

• 私の部屋

私の部屋

同僚の部屋

机がうれしい

• バス

バス

シャワールームが別なのがうれしい

地下鉄の駅が見える.

1830 3ゾーンの10回券(Klippekort)200DKKをかって,夕食を食べに,中央駅に行くことにした.本当は1600までにはでて少しコペンハーゲンの町を初めての同僚に見せるつもりだった

Hersinger行に乗る

• 1912 中央駅着

1912 中央駅着

チボリ公園中央駅口,いまは休業中.次回のオープンはハローウィンの時だ

右が駅

チボリ公園正門

市庁舎前

市庁舎

• アンデルセン像 初めての同僚は嬉しそう

アンデルセン像 初めての同僚は嬉しそう

• さて食事はどうしよう.チボリ正門前にあるA Hereford Beefstouw Bryggeriet Apolloで食べてみよう.この前はたびたびとおっていたが入るのは初めて<br />

メニュー

メニュー

ステーキとDover Soleシタビラメ,魚介プレートを頼む

ピルスナー500ml 65DKK.1300円と日本感覚で言えば高い! ハウスワインは125DKKでそれほど高くなかった

店の中はいい雰囲気,中国人の大声だけはいただけないと思ったが..

• 食べ放題のサラダバー85DKK これはいろいろな野菜があってとてもおいしかった

パンもまあまあ

サラダバーは三杯食べた

魚介プレート159DKK

ステーキ250DKK

• シタビラメ275DKK

シタビラメ275DKK

これは1リッターのビール 120DKK

ビールは自家醸造だ.ビール二杯,ワイン1本,水1本とあわせて1209DKK ひとり8000円,まあデンマークでは仕方ない.二倍の物価だ.

2104外へ

レストランの前

あの下のセブンイレブンに行こう.その向こうがこの5月にとまったHotel Squereだ.

気温10度

セブンイレブンでチョコレートや水などを買っていく

同僚はご機嫌に歩く

2118中央駅に

2139カストラップ空港着.そのままヒルトンホテルに帰り,久しぶりの風呂(いままでサウナとシャワー)に入りゆっくりする

0732 朝だ

二泊目24日朝の写真だが,0836部屋からの地下鉄駅の風景

0837 下をDSBの貨物列車が通る

外の風景

食事に向かう

さすがヒルトン,ここはオムレツを焼いてはくれないので4つ星クラスかもしれないが食事はいい.

• イチオシ

シリアルもおいしい

24日朝の食事の写真 この日は最終日良く食べた.0740に食事に降りる

ロビー

さて今日はフレデリクスボー城,クロンボー城を見て,もし時間があればフェリーでスウェーデンHelsingborgににいくつもりだ.

はれているね.最高!0843出発!

ヒルトンホテル全景

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る