ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末~2014年始は、日並びがとてもよく有給要らずで普通に9連休♪<br />2013年の2月中旬にJTBからメールが来て、ぴぴまるとしたことがそのことに初めて気づく=!!<br />こりゃ、絶対行けるので見逃す手はないっ!!<br /><br />早速航空券を検索~。<br />実家に帰省もしないといけないので年またぎはできない、年始なら行ける!<br />ってことでその日のうちにバンコク行きの航空券を購入したのでした~♪<br /><br />ホテルはもちろんスターウッド♪<br />ホテルがお手頃価格のバンコクですが、さすがにお正月はベストレートでも普段の倍。<br /><br />リバーサイドでリゾート気分も味わえるロイヤルオーキッドシェラトンの無料宿泊を見つけたので、この機会にSPGポイントを使って2泊とも無料宿泊にしちゃいました~!!<br /><br />往路のソウルでは、バンコク便までの時間を利用して麻浦で焼肉ランチ~!!<br />時間もちょうどよくこのルート気に入りましたっ☆<br /><br />【旅程】<br />1/2 福岡10:30発KE788便→ソウル12:00着。<br />   A’rexで孔徳駅→麻浦で焼肉ランチ→A’rexで仁川空港へ。<br />   仁川17:15発KE651便→バンコク21:05着。<br />   ロイヤルオーキッドシェラトン2連泊。<br />1/3 ワット・ポー。セントラルワールド、伊勢丹。<br />1/4 ホテルでのんびりステイ。<br />   バンコク22:45発KE652便→(機中泊)<br />1/5  仁川5:50着/仁川8:05発KE787便→福岡9:20着。<br /><br />【タビのポイント】<br />①年末年始でも個別手配でお安く海外!<br />②ポイント利用でホテルは0円!!<br />③乗継時間を利用してソウルで焼肉ラ~ンチ<br />④暖かいバンコクでチャオプラヤ川に癒されるっ☆<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:38,000円+諸税=66,335円<br />②マイル:KEに加算 (347+2,286)×2=5,266マイル<br />③レート:前回のウォンを使用

バンコクで過ごすお正月☆ ~ ①ソウルトランジットで焼肉ランチ♪

2014/01/02 - 2014/01/02

旅行記グループ 韓国

ぴぴまるさん

こりゃ、絶対行けるので見逃す手はないっ!!

早速航空券を検索~。

ホテルはもちろんスターウッド♪

時間もちょうどよくこのルート気に入りましたっ☆

【旅程】
1/2 福岡10:30発KE788便→ソウル12:00着。
   仁川17:15発KE651便→バンコク21:05着。
   ロイヤルオーキッドシェラトン2連泊。
1/3 ワット・ポー。セントラルワールド、伊勢丹。
1/4 ホテルでのんびりステイ。
   バンコク22:45発KE652便→(機中泊)

【タビのポイント】
①年末年始でも個別手配でお安く海外!
②ポイント利用でホテルは0円!!
③乗継時間を利用してソウルで焼肉ラ~ンチ
④暖かいバンコクでチャオプラヤ川に癒されるっ☆

【タビのメモ】
①航空券:38,000円+諸税=66,335円
③レート:前回のウォンを使用

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

年明けの1月2日。
    今日も福岡空港からタビは始まりますぅ☆

もちろんCクラスはスルー。

実は年末年始初の海外。
    早めの個別手配でお安く海外へっ!!

久しぶりのKE。
    綺麗なA330、このお値段でマイルは100%って恐るべしKE。
    このCAさん、何を見てるのかな?

離着陸便で混んでいたためやや遅れて離陸。
    すぐに綺麗な青空☆

それにしても往路のこの便はかなり空席がありました。
    路線によるのかな?意外でした。

ほどなくして軽食。
    麻浦でデジ焼肉の予定ですが、かなりお腹が空いていたので、パクリ完食。
    お味噌汁もありました〜。
    日本のおにぎりで美味しかったですよ。

さてさて、定刻どおり仁川空港に到着し、A’rexに乗車。
    約50分で孔徳駅に到着。
    韓国は公共交通機関の料金が格安、ここまでわずか3,900ウォン。
    もちろん荷物は福岡からバンコクまでスルーなので手ぶら☆です。

ロッテシティホテル麻浦の出口を目指し、無事に地上に出れました〜。
    この時点で14時頃。

この交差点を渡ると、飲食店が立ち並ぶ一角へ。
    気温もそれほど寒くなくてヨカッタ〜。

さあ、今回もココ火鉢焼きのお店、【デジカルビ チョンムンジョン】へ。
    数年前にロッテシティホテル麻浦に宿泊した際に利用して以来、ソウルに来るたびに立ち寄っているお店。
    24時間営業なので、朝はチゲ、夕飯はデジ焼肉〜なんて利用もいいかもね♪
    周辺にはお魚やお鍋のお店もあってお店選びも迷うところですが、ぴぴまるはここオンリー☆

まずはデジ焼肉2人分を注文。
    Y様曰く、値上げしてるかも。

ランチタイムを過ぎているので、お客さんもまばら。
    半年振りの再訪だぜ!!

• 付け合せに蟹が出ました〜(左)<br />見た目よりは辛くなくおいひぃ〜♪<br />玉葱のスライスをたれに浸して食べるのがぴぴまる好み〜☆<br />うん、うまいっす!!

付け合せに蟹が出ました〜(左)
    見た目よりは辛くなくおいひぃ〜♪
    玉葱のスライスをたれに浸して食べるのがぴぴまる好み〜☆
    うん、うまいっす!!

• こうやって野菜に包んで食べるのもまたうまいっす☆<br />このデジ焼肉本当に美味しくって、1人分追加〜。

こうやって野菜に包んで食べるのもまたうまいっす☆
    このデジ焼肉本当に美味しくって、1人分追加〜。

〆はお豆腐のチゲ。
    お豆腐がおぼろ豆腐のようにトロトロで柔らかいので、これまたうまいっす☆

大満足のデジ焼肉のランチを食べて、15時過ぎのA’rexで仁川空港に戻ってきたのが16時頃。
    福岡でバンコクまでのチケットを発券していたので、チェックインカウンターに寄る必要もなく、出国審査場へ。
    待ち時間もほぼなく、バンコク行きに搭乗。

ソウルトランジット、乗継時間もちょうどいいし、何てたって美味しい焼肉食べれてホント楽しかった〜。

バンコク行きのKE651便は、B747。
    まだ運行しているのね。
    ぴぴまる達は、3-4-3の真ん中4列席でした。
    やや古さを感じますが、足元は広く感じます。

定刻どおり離陸し、ドリンクサービスが始まります。

食事は3種類から選べてヌードルを選択。
    ん?のお味でしたが、焼肉食べてあまりお腹空いてなかったのでほぼ残す。
    その後アイスも出たよ。

約4時間半のフライトは快適、帰省疲れと風邪予防の薬のおかげで機内ではバク睡であっという間にバンコクに到着〜。

入国審査もそれほど並ばず、21時過ぎにはお外に出れました〜。
    気温10度位の福岡から20度以上のバンコクは暖かい〜。
    空港からは、シェラトンにホテル送迎をお願いしました。
    ”S”マークのボードもすぐに見つけれて、BMWで出発で〜す☆

韓国

• tomatoさん 2014/01/13 20:41:40
    あけましておめでとうございます!
    ぴぴまるさん、

お帰りなさい(☆∀☆)
    乗り継ぎソウル、堪能されていますね。
    焼肉美味しそう~。
    そしてKEいいですよね~。マイル加算もいいし。
    続きのバンコク編も楽しみにしています!

12月中旬に無事女児を出産しました~。
    今年も宜しくお願いいたします☆

tomato

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2014/01/14 19:04:51
    RE: あけましておめでとうございます!
    tomatoさん

あけましておめでとうございます。
    そしてご出産おめでとうございます。

コメントいただけて嬉しいです。
    実はtomatoさんのことが気になっていましたので。

> お帰りなさい(☆∀☆)
    > 乗り継ぎソウル、堪能されていますね。
    > 焼肉美味しそう。
    > そしてKEいいですよね。マイル加算もいいし。
    > 続きのバンコク編も楽しみにしています!
    > 12月中旬に無事女児を出産しました。
    > 今年も宜しくお願いいたします☆

ソウル乗継本当に楽しかったです。
    tomatoさんのプラハの旅行記を再度拝見し、KEおそるべしと改めて思ったところでした。

ところで、スタフラの釜山線が3月末で運休になりますね、残念ですね。
    秋に就航したばかりの福岡関空線も来月廃止になりますし、路線消滅はあっという間ですね。
    3月末までに一度釜山に行こうと思っています。

今年もよろしくお願いします。

• ケアリィさん 2014/01/11 19:21:14
    焼肉ランチ
    ぴぴまるさま

あけましておめでとうございます!

やっぱりソウルで食べる焼肉は美味しいのでしょうね?

ソウルって寒いって聞きますが、そうでもなかったんですね〜

続きのバンコクも楽しみにお待ちしています。

どうぞ、今年もよろしくお願いします。

ケアリィ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2014/01/12 09:59:26
    RE: 焼肉ランチ
    ケアリィ様

あけましておめでとうございます。

> トランジットを有効に過ごされて、本場(ですよね?)ソウルで焼肉ランチ(*^^)v
    > やっぱりソウルで食べる焼肉は美味しいのでしょうね?
    > ソウルって寒いって聞きますが、そうでもなかったんですね〜
    > 続きのバンコクも楽しみにお待ちしています。
    > どうぞ、今年もよろしくお願いします。

あえてトランジット航空券にしたのですが、思った以上に楽しく、そしてランチだけですが乗継時間もちょうどよく、このルート気に入りました。

いつも行くこのお店、美味しいです。
    何件かほかのお店も行きましたが、私たちはココが好きですね。
    今回はお店の方が焼くお手伝いをしなかったので、もしかして顔を覚えてくれたかな〜(?)と少し嬉しい気分になりました。
    続きのバンコクも近いうちにUPしますね。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

• びびママさん 2014/01/11 14:38:29
    バンコクでお正月!素敵☆
    お帰りなさい〜。
    記事アップ楽しみにしてました。
    思えばぴぴまるさんの旅行記でバンコクのホテルを
    「ロイヤルオーキッド」にしたびびママ。
    今回の滞在記も楽しみです。
    この時期ベストシーズンですよね。
    チャオプラヤー川の表情はどんなかなあ。
    ソウルトランジットもとっても参考になります。

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2014/01/12 09:50:57
    RE: バンコクでお正月!素敵☆
    びびママさん

おはようございます。
    今年もよろしくお願いします。
    さて、ソウルトランジット旅行記へのご投票ありがとうございました。
    そして、旅行記UPを楽しみにしてくださっていたとのことで嬉しいです。

ロイヤルオーキッド、とてもよかったです。
    今回の旅行は、とりあえず迷った時はバンコク・・・って感じで決めたので、行く前はアンコールワットにすればよかったとか思いましたが、バンコクは都市の中にワットがあり、BTSと渡し舟・・・等対比的というか面白い街だということを改めて感じた楽しいたびでした。
    そして、やっぱりチャオプラヤ川に癒されましたよ。
    近いうちにUPしますね。

そして、沖縄旅行記拝見しました。
    私も最近行っていないのと、離島は未体験ですので、いつか行ってみたいです。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る