宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末2日間で宮古島へ。<br />限られた時間でシュノーケリングを楽しみました。<br />宮古島の海は本当に綺麗で、珊瑚の森に癒されました。<br /><br />日程<br />10月16日(土):羽田6:50発 9:50宮古島着 ホテルブリーズベイマリーナ泊<br />10月17日(日):宮古島19:45発 22:20羽田着<br />

2010弾丸トラベル~宮古島1泊2日~

2010/10/16 - 2010/10/17

旅行記グループ 沖縄県の旅

batfish

batfishさん

週末2日間で宮古島へ。
限られた時間でシュノーケリングを楽しみました。
宮古島の海は本当に綺麗で、珊瑚の森に癒されました。

日程
10月17日(日):宮古島19:45発 22:20羽田着

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古島到着です。
    珊瑚礁の海が綺麗です。

ホテルブリーズベイマリーナでチェックイン後、
    すぐにシギラビーチまで送ってもらいました。
    車で5分くらいです。
    無料のコインロッカー、シャワーが完備されていて
    ビーチハウスもあり、快適ビーチでした。

海に入るとまず、ムラサメモンガラがお出迎え♪

珊瑚が綺麗です。

お昼はビーチハウスで宮古そばをいただきました。
    美味しいです。からだもあったまりました。

午後もシュノーケリングを楽しみました。

思っていたよりずっと楽しい海でした。

着替えて迎えのバスを待つ間、ビーチハウスで
    軽食をいただきました。
    ここ、とっても雰囲気がよくて気に入りました。
    まったり過ごす時間が幸せです。

ホテル全景です。こちらのタワーウイングに宿泊しました。

2階からロビーを見下ろします。開放的でいい感じです。

お部屋は綺麗で快適です。

大浴場もあります。チェックアウト後も使わせていただき、ありがたかったです。
    脱衣室にはコインランドリーもあります。

夕食は鉄板焼きのお店『南南西』でステーキをいただきました。
    デザートのさとうきびアイスも美味しく、満腹です。

朝食はビュフェ形式です。
    日曜日の朝ということもあってか非常に込み合っていました。
    少しゆっくりめに行くのがいいのかも。

フィリピン付近を進んでいた大型台風の余波で海況が悪い中、弾丸旅行の私達のために、シュノーケリングツアーを出していただきました。
    八重干瀬には行けませんでしたが、池間島付近のポイント3箇所を回っていただきました。

とにかく珊瑚が綺麗で感動〜♪

お魚は少なめですが、珊瑚の美しさにうっとり。
    海の中は波も感じず、穏やかです。

あ、ウミヘビが…
    この後、水面に上がっていくウミヘビも見ました。

クマノミも元気に泳いでます。

ツアーのインストラクターさんがバブルリング(?)を見せてくださいました。
    この後も、ボートから飛びこみ大会をしたり楽しい時間を過ごしました。
    おやつも美味しかったな。

ツアー後、すむばり食堂でお昼ご飯をいただきました。
    名物のタコ丼、美味しかったです。

ホテルに戻ってビーチ沿いの散策路をお散歩しました。ホテルに隣接した上野ドイツ文化村も見ることができます。

ホテル前にもビーチがあります。
    こちらには入りませんでしたが、泳いでる方も結構いました。

空港に向かう前にバーでケーキセットをいただきました。
    モカバナナケーキ、美味でした。

沖縄県の旅