立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
52度という暑さを体験したこともある唐辛子婆ですけど<br />日本の夏はシンガポールよりもひどい。<br />この蒸し暑さがすべての体力・気力をうばってしまふ。<br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />

Japan 昭和記念公園 2013  ひまわりとビール ~ミツバチばあやの冒険~

2013/08/06 - 2013/08/06

旅行記グループ Japan 昭和記念公園

唐辛子婆さん

52度という暑さを体験したこともある唐辛子婆ですけど
日本の夏はシンガポールよりもひどい。
この蒸し暑さがすべての体力・気力をうばってしまふ。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

でもね、この気候を大喜びしてる

トケイソウが

ウハウハと開花

そしてひまわりたちも

出番だ出番だと

おおはりきり。

今年のひまわりは

あっちゃこっちゃ

好き勝手な方向を向いている。

勢ぞろいでこっち向いてこそ

ひまわりぢゃないの?

<え?何かいった?>

迫りくる雑草との死闘をくりひろげる

芝刈り戦士。

バーベキュー広場は大盛況

若者は元気だねえ。

<唐辛子婆さんは

おとなしくしてらっしゃいよ。>

百合と夏水仙に

笑われてしまひました。

そうはしていられるか!

ビールだっ!

まだオーガストなのに

オクトーバーフェスタ開催っ!

ドイツビール

いただきまっす!

みどりの文化ゾーンでは

時々こういったグルメなイベントがあるので

要チェックです。

詳しくは昭和記念公園のHPイベント欄を

ごらんくださいね。

メルマガ配信登録しておくと

なおいっそう便利です。

ムール貝と

ソーセージ

美味しくて

ビールが進むぅ。

オランダ旅行をご一緒した方々や

日頃お世話になってる方々と

ゆっくりおしゃべりしたくても

なかなかその機会のなかったのが

お話できてとってもうれしかったです(^o^)

Japan 昭和記念公園

• 名古屋やんさん 2013/08/14 19:39:20
    お花もいいけどビールもね。
    こんばんは。

夏の定番ひまわりや名も知らぬ(私が)花々、ほんと素敵ですう。

でもねこのところの暑さは、冷えたビールででしょ!

ですよね。

自然の中でビール、おいしかったでしょうね。

うらやましーい。

暑い街在住の名古屋やんより。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/08/15 01:30:55
    RE: お花もいいけどビールもね。
    名古屋やんさん、こんばんは

> でもねこのところの暑さは、冷えたビールででしょ!

ビール、自宅でも作れるってことがわかって
    キットを買おうかどうしやうかと悩み中。
    問題は唐辛子爺が下戸なのよね〜。

もうすぐ「カナダで自宅でビール作ってる人」編を載せますね。
    ビール買うよりよっぽどお安いんですって。

>暑い街在住の名古屋やん

昔は名古屋が日本一暑かったのに、今年は四万十に栄誉?を譲ってますね。

とうがらしばば
  • CANさん 2013/08/13 18:33:09
    ひまわりそしてビール
    唐辛子姉さん

こんばんは!CANです。
    やめちゃいました。明日は青空ひろがるかなぁ・・

さて、ほ〜んと2日違いでしたね。平日だったから空いていたのでは?
    日曜日でも席がないほどではなくまずまずでしたよ。

今年のヒマワリいいでしょう?!でも確かに向かい合っている向日葵
    ありました。アップしなかったけど、なんか不思議で写真とったもの。
    そろそろ砂川の方もういいかしら??

トケイソウどこにあるのか気が付かなかったなぁ・・
    なんてったって、ビール!ビール!だったから。。。

確かに元取れそうな勢いです。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2013/08/14 01:18:44
    RE: ひまわりそしてビール
    > 今日は昭和に行こうと思ったけど、天気がまだイマイチだったので
    > やめちゃいました。明日は青空ひろがるかなぁ・・

CANさんほんとうに元気ねえ(◎o◎)

私は今日、別の所におでかけするつもりで電車に乗ったのに
    乗り換えの時に電車が遅れて(何かの事故で)
    駅で待ってる間に暑くて暑くて息苦しくなって
    帰ってきてしまいました。

> トケイソウどこにあるのか気が付かなかったなぁ・・

花木園展示棟から端を渡ったすぐ左手に何本かあります。
    ピンク色でもっと縮れた上品な感じのもあった筈だけど。

> 表紙のひまわりさんは姉さんらしい、構図のPHOTOでとっても素敵よ!!

ありがとヽ(^o^)丿

> ところでもろずみさんが「CANさん年パス買ったら?」って・・
    > 確かに元取れそうな勢いです。

買ったらあ?
    サギソウに紅葉にイチョウにコスモスに、コウテイダリアに雪景色にシモバシラにダイヤモンド富士山(*^^*)

とうがらしばば

唐辛子婆さんのトラベラーページ