小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉川上水は唐辛子婆のお気に入りの散歩道。<br /><br />小平グリーンロード<br />https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/060/060905.html<br /><br />小平グリーンロードは<br />玉川上水緑道、野火止用水緑道、狭山・境緑道(サイクリング・ロード)、小金井公園が<br />三角形につながる総延長 21kmの素敵な散歩道です。<br />「美しい日本のあるきたくなるこみち500選」に選ばれているとか。<br /><br />そして小平市には春になるとオープン・ガーデンしてくださるお庭があって。<br />http://kodairagreenroad.com/opengarden/opengarden.htm<br /><br />けふはそのうちの一軒にお邪魔しました。<br /><br />★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10539883/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br />

Japan 小平グリーンロード 玉川上水①オープン・ガーデン ~ミツバチばあやの冒険~

2008/04 - 2008/04

旅行記グループ Japan 小平グリーンロード

唐辛子婆

唐辛子婆さん

玉川上水は唐辛子婆のお気に入りの散歩道。

小平グリーンロード

小平グリーンロードは
三角形につながる総延長 21kmの素敵な散歩道です。

けふはそのうちの一軒にお邪魔しました。

★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

我が家から徒歩15分の玉川上水。

いつ来てもすばらしい。

何もかもいらない。

森の中で好きな本を読みながら

朽ち果てることができたなら。

そのオープン・ガーデンの手前には
    野の花のようにスズランが咲いていて。

でもマダムが植えたんだと思います。
    自然風がお好きな方だから。

季節のお野菜販売中

ようこそ森田ガーデンへ!

藤の花がおでむかえ

魔法のゲートをくぐります。

おや?

東屋があるぞ。

なんてラブリーな!

「いらっしゃい!

ちょうどよかったわ、カモミールのお茶いかが?」

ふわ〜っとひろがる いい香り

ムーミン・パパのピスケット

うっとりとため息だけの昼下がり

• <br /><br /><br /><br /><br />

「ターシャ・テューダーのお庭みたいですね。」

「ターシャ・テューダーになりたいのよ。」

ルッコラ畑

ミツバチばあや大興奮(*^_^*)

お庭のキャンドルライトって素敵でしょうねえ。

ほしいよ〜!

小道のむこうには

またお花畑がひろがって

でもまさかこのガーデンの奥に

手打ち蕎麦屋があるとは!(^^)

「お友達がやってるのよ。」

森田ガーデンはこちらでも寄っています。

Japan 小平グリーンロード

• かにちゃんさん 2009/04/05 10:27:11
    早速・・・
     …すずらんの花、勉強しにきましたー(^_^)v

唐辛子婆さん、お久しぶりですー♪

あのー、一応すずらんはわかるんですけど、、、^^;
      似ている別のが出現すると、わからなくなる・・・(>_<)
      コブシ、ともくれん、とか、 あとなんだっけ???コクリコさん、

そんなことより、
     あと「西の魔女が死んだ」の舞台にも、通ずるものが、、、

こんなにあたたかくて、リフレッシュできるところが近くにあって、
     いいですね!
     私も歩いてみたいな、緑の中。。。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2009/04/05 22:37:15
    RE: 早速・・・
    >   あのー、一応すずらんはわかるんですけど、、、^^;

そうよねー、失礼いたしました(笑)
    馬酔木は馬が食べて酔っ払うのかしらね?
    毒だと聞いたこともあり。

>  この森田ガーデン、本当にターシャさんのお庭、みたいですね〜〜、
    >  あと「西の魔女が死んだ」の舞台にも、通ずるものが、、、

そうでしょうね。投票もありがとうございました♪

今日、下見に行ってきたんですけど
    花摘み農園も森田ガーデンもまだお花が少なくて・・・。
    ゴールデンウィークあたりがいいとのことです。
    でもゴールデンウィークってみんなお出かけするのかな?
    我が家は夫のめまぐるしい出張の合間の休日なのでどこへも計画なし。

だからみなさまがあいていらしたらご案内できまする。

唐辛子婆さんのトラベラーページ