札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワク♪嬉しいな♪<br /><br />☆初めてのオフ会☆<br /><br />北海道メンバーだけではなく、奈良コミュ&関西メンバーをお迎えして、総勢19名が集合!!<br /><br />大勢なので、お店選びから、様々な段取りをなさった幹事のきーちゃん、ツーリスト今中さんをはじめ、皆様にお世話になりました。<br />

19名集まれば・・・初めての 4トラ オフ会 in 札幌

2012/07/13 - 2012/07/14

旅行記グループ 札幌で暮らしていた頃

川岸 町子さん

ワクワク♪嬉しいな♪

☆初めてのオフ会☆

オフ会は14日。
    札幌駅と大通り公園の中間の、時計台通りのお店。

その前夜祭は、13日。
    札幌市 中央区 狸小路。

私「フライングしちゃって、いいのかなぁ?」
    豚のしっぽさん「前夜祭ということで」

狸小路は、大通公園とススキノの中間に位置します。

アーケード街になっていて、狸小路1丁目というように、住所もあり、わかりやすい場所。

小路の真ん中あたりは、お土産屋さんが多く、観光客もいっぱい。

古くからの商店、老舗のお店、飲食店、洋服店などが並びます。

呼び込みもかなり多い。

札幌の他の地域と比べ、個性的なお店が多い。

私は、めったに行くことないかな・・・。

前に、本州からのお客さんに、連れて行ってほしいと頼まれた。

北海道限定の、キティちゃんのオルゴールのお店があるからと。

でも、狸小路の端っこの方を歩くと、なんだか旅先にいるような気分になる所も。

(2011年秋に撮影)

(2011年秋に撮影)

シンガポール料理のお店は、外にテーブルを出している。

シンガポールと言えばーーー「愛しのタツ子さん、お元気かなぁ?」

狸小路6丁目のコチラのお店で、夫と私(川岸 町子)の二人が

☆はなかみno王子さま☆kuritchiさん☆豚のしっぱさん☆

をお迎えしま〜す♪

まずは、王子のご登場で、ちょっとドキドキ「はじめまして♪」

いっつも優しい笑顔でニコニコの王子です。

kiritchiさんと豚のしっぽさんが、ご登場!

とたんにパッと、その場が明るくなりました。

「わぁー、本物だ(笑)」

初対面なのに、すぐにきゃ〜きゃ〜盛り上がりました(笑)。

注文の品が運ばれてきても、写真撮影が先だからね。

ビールを前に、待つ、待つ、待つ、おあづけ状態^^;

テーブルの上で、焼く事もできるけど、当然!!おしゃべりに夢中になるから、焼いて来てもらうことに。

おしゃべりする事山ほどあるから、もし焼いていたら、焦がしそう。。。

4トラの共通の話題
    私「ひょんひょんさんという、トラベラーさんが、好きなんです。私の地元に近くて、懐かしくて。」
    はなかみno王子さま「きれいな写真を撮る人でしょ。」
    私「そうですー」
    kiritchiさん「富山の旅行記を見たわ。おそばが好きでしょ。」
    私「新潟のおそばは、日本一おいしいですよ。」と「へぎそば」の紹介

*朝取りいか?*

kuritchiさんのペルーのお話が、楽しみの一つ!
    その時も、4トラのエンリケさんにご登場して頂きました(笑)。

私「エンリケさんの旅行記を見て、本当にペルーに行きたくなったんですよ〜。でも、ツアーが無難かな?」
    kuritchiさん「エンリケさんに、ペルーの旅行について質問させてもらったの。」
    私「そうなんですかぁ?」

ビール、日本酒、ワインと進み、またビールと。

豚のしっぽさんと夫と私は、共通の話題
    「学生時代の YHと周遊券を利用した 北海道の旅」

YHの会員証を持参し、懐かしい時代に引き戻された感じ・・・☆
    当時の旅の様子に花が咲きました。

話が弾み、時計を見てびっくり!!
    「えっっっ、もうこんな時間?」

急いで札幌駅へ行ったけど、終電は私を置いて行ってしまった・・(涙)。
    地下鉄の方が、終電が遅いので、乗り継いで帰る・・^^;

*なんとか海老?*

4トラ 大オフ会当日

ワクワクし、早めに札幌駅へ。

駅前に咲いていたお花♪

会場近くで、jazzの演奏

ずいぶん早かったので、ちょっとぷらぷら。。

久しぶりだね、時計台☆

会場はコチラ。

私はやはり、一番乗り(笑)!

どれだけ、興奮しているんだか。

「まずはじめに・・・」

幹事の皆さんが、色々お考えになり、みんなで楽しく過ごす方法を見つけてくださいました。

名簿もこの通り☆
    持って帰ったら、家族が「すごいねー!!」って、驚いていた。

名札をつけますよ〜♪
    席順は、クジで、北海道メンバーと道外メンバーが固まらないようにねっ。

名簿の順に、一人ずつ自己紹介。

道外メンバーのみなさんから、北海道への熱い想いが、語られます。

*ザンギ(釧路発祥)*

私も自己紹介に立ち上がる

「学生時代、リュックしょって、北海道を周遊券持って、YHを泊まり歩いていました。」→若い頃から、放浪癖あり^^;

「タイ、インド大好きなバックパッカーです。」→残念なオバサン^^;

「特技は、どこでも眠れる事です(笑)。」→空港のベンチでも、インドのGHでも熟睡できるなーんて、自慢にはならない^^;

JOECOOLご夫妻の今回の旅のお供

奈良から、初めて北海道に来たんだね。

奥様には大変お世話になり(会計係)、ありがとうございました。

不思議だねぇー☆
    初めてお会いした皆さんなのに、初めてでないような気分(笑)!!

*ラーメンサラダ*
    札幌グランドホテルが発祥で、いまでは、北海道の家庭料理になっています。

おしゃべりし♪
    飲んで、
    食べて、
    写真撮って、
    いっぱい笑って、

その繰り返しで、あっという間に4時間が過ぎました。
    4時間って、こんなに短かったの?

私は、皆さんそれぞれに「お会いしたかったですぅ」と言っていたような・・・。

4トラの中での皆さんよりも、本物の皆さんの方が、さらにステキ☆

そして、皆さん夢中になれるものがあるので、とってもお若い☆

盛り上がってきたところで、きーちゃんが取り出した物は?

ついに登場ーーー!!

瓶のふたを開けたとたん、道外メンバーのみなさんは、びっくりし、一瞬固まった様子(笑)。

行者ニンニク(アイヌねぎ)の漬物ですよ。
    臭いは、ニンニクそのもの。
    でもね、きーちゃんが山から取ってきてくれて、貴重なんだからぁ。

「食べたら、バスに乗って帰れないよ。」
    「これって、効果は何ですか?」
    「精力増強でしょ(笑)」→皆さん爆笑

「お土産は今回は無し」って言ってたのに、様々なものを頂きました。
    らぼさんのお手製のポーチには、感激です♪

きーちゃんから、オフ会のお話を頂いた時から、ずーっとずーっと楽しみにしていました。
    もっと、時間が欲しかったけど、またの機会を楽しみに、帰ります。
    だって・・ずっとずっと、「蛍の光」が鳴り続けているんだもん。。。私達だけのために(笑)

皆さん、幹事の方々、楽しいひと時を本当にありがとうございました。

札幌で暮らしていた頃

• 五黄の寅さん 2012/07/25 23:49:30
    皆さんから元気を頂いたOFF会(^.^)
    町子さん 今晩は。

出遅れコメントで失礼します。(~_~;)

凄い行動派の方なのに、この落差は凄いです。(^.^)

寅

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/26 20:47:16
    RE: 皆さんから元気を頂いたOFF会(^.^)
    寅さん サワディカ♪

> 出遅れコメントで失礼します。(~_~;)

いえいえ、ご覧頂き、ありがとうございます。
    > こーゆー時に年齢を感じますね。ん、arakiさんのコメント早かったなー。こりゃ頑張らんと。

北海道の前に、タイへ行かれていたのですから、寅さんはタフで、アクティブですよ〜!
     お若いです、寅さんも、奥様も♪

> ぼけは置いときまして、皆さんのコメントに有りますが、本当に楽しいOFF会でしたね。

めちゃくちゃ楽しかったですねっ!!!

> 町子さんのイメージ、想像と全然違ってました。落ち着いたおしとやかな感じにいささか驚きました。
    > 凄い行動派の方なのに、この落差は凄いです。(^.^)

ふふふ・・・でもやはり、タイ、インド大好きバックパッカーですよ。
    > 大オフ会の前に予行演習OFF会、旦那さん同伴の楽しい集いの模様が伝わりました。いつか機会が有りましたら是非夫婦でご一緒しましょう。

ハイ、是非よろしくお願いします。
    > 寅はどっかり座って飲むタイプなので、町子さんと全然会話が出来なかったのが残念でした。
    > そんな訳でバンコク旅行のレクチャーのお礼も言わずに、失礼しました。

とんでもないです。
     タイのお話も、聞きたかったです。
     コチラは、次回ですね。

> 何とかバンコクの旅行記を仕上げて、OFF参加の北海道旅行記に取り組みたいものです。

ゆっくり、待っています♪
     コップンマーク カ
                               町子
  • n.arakiさん 2012/07/23 10:11:11
    お疲れ様でした。
    川岸 町子さん、おはようございます。

その節はありがとうございました。

このメンバーのなかで、お会いしたことのある方は、きーちゃんと寅さんご夫婦だけでした。

ご苦労をかけた幹事の皆様には感謝です。

どこかで、ニアミスしていたかもしれませんね。

みなさん素晴らし人たちばかりで本当に楽しませて頂きました。

n.araki

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/23 21:20:04
    ありがとうございました。
    n.arakiさん、こんばんは☆
    > その節はありがとうございました。

こちらこそ、ありがとうございました。
     皆さん、幹事さんのおかげで、大変楽しいお時間でした。

> 19名という大所帯で、初対面の方がほとんど、4時間もというと大変なパワーでしたね。

大勢なのに、まとまりがあり、盛り上がり、サイコーでした!!
    > ご苦労をかけた幹事の皆様には感謝です。

仰るとおりですね。
     jilllucaさんが、レッサーパンダの赤ちゃんを見に、年内来道されるようです。
     今回年間パスポートを買われたとか。
     その時には、「jilllucaさんと行く、円山動物園ツアー」開催ですね。
    > 16日にはアンヌプリへ登山とか、私はシッポさん、kuritchiさんと、小樽から赤井川、京極(吹き出し公園)、ニセコ(神仙沼)を通って積丹までご案内いたしました。
    > どこかで、ニアミスしていたかもしれませんね。

私は小樽経由で行ったので、オタモイを通った時に「n.arakiさんのご住所!」と車の中で話していました。
     私の叫ぶ声、届きましたか?
    > みなさん素晴らし人たちばかりで本当に楽しませて頂きました。
    > ありがとうございます。
     こんな風に、初めてお会いする大勢の方と、ご一緒できるなんて、とっても嬉しかったです♪
     次回は、n.arakiさんのもっとお話を聞くお時間が欲しいです!!

実は私・・・最近車の中で寝るようになったのは、n.arakiさんが美瑛の旅行記に、お書きになっていたからなんですー(笑)。
     この話も、オフ会でしようと思っていたのですが・・・。
     また、お会いするのを楽しみにしています♪
     ありがとうございました☆
                           町子
  • JOECOOLさん 2012/07/22 15:12:16
    「奈良スヌ君」を可愛く撮っていただいて、ありがとうございます♪
    町子さん、こんにちは!

町子さん目線のオフ会旅行記を楽しく拝見させていただいています。

実はこの「奈良スヌ君」は二代目なのですよ〜!
    今回は無事に連れて帰ったのでご安心を...

大オフ会は、楽しくあっという間の4時間でしたねっ!
    できることなら、特に北海道組の方々とは一人一人ゆっくりとお話がしてみたいと思います。
    町子さんのご主人様ともじっくりと話がしてみたいです!

by JOECOOL

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/22 17:21:23
    お世話になりまして、ありがとうございました。
    JOECOOLさん&奥様 こんにちは!

ご覧頂き、ありがとうございます。

> 同じ場所で同じ時間を共有していても、作成される旅行記はそれぞれ個性があって楽しいですよね〜♪

人数分楽しめますね。

> 実はこの「奈良スヌ君」は二代目なのですよ〜!
    > 初代の子は、韓国のナミソム島(冬ソナの舞台になった島です)に置き忘れてしまいました(涙)→
    > 今回は無事に連れて帰ったのでご安心を...

残念ですが、きっとどこかのお家で、可愛がられていると思います・・・。

> JOECOOlの旅好きの原点は学生時代の北海道旅行なので、北海道に行くと胸が躍りワクワクします。
    > 町子さんのご主人様ともじっくりと話がしてみたいです!

私も奥様とのおしゃべりの時間がもっと欲しかったです。
     当時、浜中YHのペアレントさんが、国道沿いの浜中町熊牛原野で、「森のくまさん」というレストランをなさっています。
     「くまさん」ってイメージのペアレントさんでしたが、覚えていらっしゃいますか?
     そんなお話を、いつかまたさせて頂ければと思います。
     JOECOOLご夫妻、本当にありがとうございました。
  • hokkaさん 2012/07/22 00:53:41
    盛り上がりましたね。
    町子さ〜ん、楽しかった雰囲気が伝わってきましたよ。盛り上がりましたね。なんと前夜祭も!ですか。昔話、いや青春の思い出話は尽きなかったでしょうね。

hokka

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/22 13:42:55
    RE: 盛り上がりましたね。
    hokkaさん

hokkaさん、キートンさんもご一緒だったら、「4トラ最強ホステラー軍団」結成でしたね(笑)。

会場は、狸小路でした。
     当時、YHを出てバラバラに次の目的地に移動し、最後に一緒だった仲間とこの周辺で集まる、って沢山あったようですねぇー。
     そして、八甲田で帰る組と、日本海周りで帰る組に別れ。。。

あぁ〜、なんともいい時代でしたね、しみじみ・・・。

• キートンさん 2012/07/22 00:27:46
    実況中継してほしい・・・
    こんばんは、町子さん。

しかも前夜祭からいきなり最高潮の雰囲気が伝わってきました。

というより、実況中継してほしいと思うくらい興味ありますよ。
    企画する幹事さんの求心力が凄いんでしょうね。

オフ会旅行記、楽しませていただきました。

では、また。

キートン

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/22 13:49:49
    RE: 実況中継してほしい・・・
    キートンさん、こんにちは♪

> しっぽさんの旅行記の未来日記から、札幌でオフ会があるんだろうと思ってましたが、とっても盛り上がったようですね。
    > しかも前夜祭からいきなり最高潮の雰囲気が伝わってきました。

不思議ですね、初めてお会いし、これだけ盛り上がれるのですから(笑)!
    > 大オフ会の名簿からも馴染みのあるトラベラーさん(会ったことはないけど)がたくさん名を連ねていて、盛り上がっている話の内容がなんとなく想像できそうな・・・

ステキな方ばかりで、しかも本物の方がさらにステキで、感動でした☆

> というより、実況中継してほしいと思うくらい興味ありますよ。

一応個室だったのですが、店内で一番の盛り上がりだったと思います(笑)。

> 関西から参加の皆さん、それぞれ都合をつけて札幌に11名も集結するなんて凄いパワーだなと感心してしまいました。
    > 企画する幹事さんの求心力が凄いんでしょうね。

ずいぶん前からご準備されていて、おかげで、気持ちよく終えられ、幹事の皆さんに感謝!!です。
  • crossさん 2012/07/22 00:05:23
    大宴会の合同オフ会〜♪
    町子さん、こんばんは♪

一日前のプチオフ会とメインの大宴会と2日続けて盛り上がりましたねぇ♪
    その時々の心情や話された会話が伝わってきました。

これやってると、繋がってきますからね。
    オフ会は、一度だけ、去年の夏にやりましたが、町子さんと同じ気持でしたね。
    初めてなのに、長く会ってない友人のようで...みなさんも同じことを言います。

いつの日か、町子さんたちともオフ会でお会いしたいです♪

cross(^_^)v

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/22 13:35:16
    RE: 大宴会の合同オフ会〜♪
    crossさん、こんにちは♪
    > 写真とかは、多分みなさんと同じような展開になるんでしょうけど、町子さんのコメントが良かったですよ。
    > その時々の心情や話された会話が伝わってきました。

ありがとうございます。
     「それほど楽しかった」ってことです!
    > 総勢19人のトラベラーさんたちですが、ボクも書き込みしあってるてる方も結構います。
    > これやってると、繋がってきますからね。

様々なところで縁が生まれ、それぞれが、どこかでつながっているんですね。

> 実際にお会いしたことがあるのは、シッポさんだけですが、みなさん楽しい人ばかりですね♪
    > いつの日か、町子さんたちともオフ会でお会いしたいです♪

ホントにみなさんステキな方ばかりで、おかげで楽しい時間を過ごせました。
     是非、いらして下さい。
     来年もあるようですよ(笑)!
  • 豚のしっぽさん 2012/07/21 16:50:40
    お会いできて。。。嬉しかった♪
    町子さぁ〜ん

昨夜、雨の降る蒸し暑い大阪に戻りました

フライングメール、とっても嬉しかったんだよ
    ううん(#^.^#)
    それだけじゃなく、旅の前 旅の途中でも 温かいメールに感動しちゃった

もっともっとお話しがしたかった!
    町子ちゃん、そして旦那さまと

でも贅沢言っちゃ罰が当たるよね
    以前(オフ会が決まる前)
    ご主人様も一緒に YHのお話しながら飲めたらいいよね
    会員証見せあいっこしながら、、、、こんな素敵な事はないよね

なぁ〜んて言ってたのが、本当に実現したんだもん♪

願えば実現できるんだ!!!
    よし 次回は長靴で(^_-)-☆

『ただいまぁ〜』って行くからね♪

ギンギンギラギラで出迎えて(笑)

シッポ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 20:34:39
    こちらこそ、お会いできて。。。嬉しかった♪
    シッポさぁ〜ん

昨夜、雨の降る蒸し暑い大阪に戻りました

まずは、お天気違うし、疲れが出るので、気をつけてね!

> もっともっとお話しがしたかった!
    > 町子ちゃん、そして旦那さまと

ありがとう♪
     そう言って頂き、夫も超喜びますー(笑)!
    > でも贅沢言っちゃ罰が当たるよね
    > 以前(オフ会が決まる前)
    > ご主人様も一緒に YHのお話しながら飲めたらいいよね
    > 会員証見せあいっこしながら、、、、こんな素敵な事はないよね
    > なぁ〜んて言ってたのが、本当に実現したんだもん♪
    > 願えば実現できるんだ!!!
    > よし 次回は長靴で(^_-)-☆

私も長靴はいて、お迎えしなきゃ。

> 『ただいまぁ〜』って行くからね♪
    > ギンギンギラギラで出迎えて(笑)
     はぁ〜い!そして
     朝になったら、「石狩挽歌」でたたき起こしちゃうよ(笑)。
                             町子
  • かずちゃんママさん 2012/07/21 11:19:32
    夢から覚めたーーー!
    町子さん こんにちは〜

えっ! オフ会,はじめてだったんですか〜?(^^)/

ぜんぜん,そんな感じではなかったです。
     ??何でかな・・

そうだ!
     クシャミしませんでしたか? (^^;)

ホントにあっという間の4時間でしたーー!
     信じられないくらい,ステキな方でした。。
     お会いできて,うれしかったです。

そのあと歩いて,駅前の屋上庭園へも行きました。
     一人で,ルンルン・・・
     楽しい楽しいお散歩になりました。。(*^_^*)

おかげさまで,とっても思い出に残る日になりました。
     どうも,ありがとうございました。<(_ _)>

1週間の北海道一人旅から,帰ったとたん・・
     暑くて〜〜いっきに夢から覚めた感じです。。

たくさんの思い出・・私の旅行記,いつ作成できるんでしょう?

では,また〜

朝の水やりだけで汗びっしょり〜かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/21 16:58:28
    RE: 夢から覚めたーーー! ←me too
    かずママちゃん

お誕生日だったのね♪ おめでとぉ―ヽ(^o^)丿

んー(-"-)
    でも、ちょっと残念!!!!

分かっていたら。。。
    きっと 盛り上がったよ〜(^^♪

絶対に乾杯の回数が、あと100回は増えてたね(笑)

あれ以上 盛り上がらなくてもいい?

いえいえ
    楽しい乾杯は 何回でもウェルカム♪

シッポ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 20:24:52
    RE: 夢から覚めたーーー!
    かずママ、こんばんは〜☆
    >  えっ! オフ会,はじめてだったんですか〜?(^^)/
    >  ぜんぜん,そんな感じではなかったです。
    >  ??何でかな・・
    >  そうだ!
    >  あの日,夜のオフ会の前にきーちゃん運転のドライブオフ会で,シッポちゃん・クリちゃんに町子さんとの出会いをいろいろ聞いていたからかな〜
    >  王子様やご主人も一緒だったこととか,盛り上がった話をたくさん聞いていたせいかも・・?
    >  クシャミしませんでしたか? (^^;)

沢山くしゃみし、鼻水出ましたぁー(笑)!
    >  ホントにあっという間の4時間でしたーー!
    >  優しそうな町子さんの雰囲気・・まさか,どこでも寝られる?バックパッカーだなんて・・・
    >  信じられないくらい,ステキな方でした。。
    >  お会いできて,うれしかったです。

ありがとうございます!
     こちらこそ、書き込みを頂いた時から、ずっと楽しみだったので、嬉しかったです。
     翌日も、道の駅でシュラフかぶって、車の中で爆睡していました^^;
     アウトドア系なんです。
     かずママは、温かな感じで、やっぱりお花がお好きって雰囲気が伝わってきました。
    >  15日の夕方,きーちゃんに送ってもらって,大通公園12丁目のバラ園を見に行きました。
    >  そのあと歩いて,駅前の屋上庭園へも行きました。
    >  一人で,ルンルン・・・
    >  楽しい楽しいお散歩になりました。。(*^_^*)

お疲れがとれ、落ち着かれたら、旅行記をお作り下さい。
     ふふふ・・夢が覚めないうちに。。。
    >  この日は,私の誕生日でしたが・・・まさか,札幌でこの日を迎えることになるとは・・
    >  おかげさまで,とっても思い出に残る日になりました。

えーーーーっっっ、教えてくだされば良かったのに。
     みんなで、胴上げしたのになぁ^^;
    >  1週間の北海道一人旅から,帰ったとたん・・
    >  暑くて〜〜いっきに夢から覚めた感じです。。
     熱中症、怖いので、お気をつけ下さいね。
     ステキな笑顔を、ありがとうございました♪
     どうぞ、これからもよろしくお願いしま〜す☆
  • きーちゃんさん 2012/07/21 09:57:47
    楽しかったね♪
    町子さん、おはようございます♪

大オフ会、ご参加本当にありがとうございました(^^)/
    お会いできて大変うれしかったです〜☆

オフ会前夜祭、きーちゃんもご一緒したかったな〜
    でもこの日は仕事だったので残念!

町子さんは、オフ会当日早めに着いていたんですね♪

北海道では定番でいつも食べているものでも関西では珍しいなど、土地柄でこんなに違うんだと再確認しますよね。

食の美味しい北海道に住んでいて良かったね♪

今度お会いする時まで、よ〜く漬かせておきますね(笑)

きーちゃん

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 20:11:52
    RE: 楽しかったね♪
    きーちゃん、こんばんは☆

> 大オフ会、ご参加本当にありがとうございました(^^)/
    > お会いできて大変うれしかったです〜☆

こちらこそ、沢山の「ありがとうございました」です。
     私も、キュートなきーちゃんとお会いできて、感激です♪♪
    > オフ会前夜祭、きーちゃんもご一緒したかったな〜
    > でもこの日は仕事だったので残念!

夫は「オフ会に、オレも行こうかなー」と言っていたんです。
     あいにく別の会があり、私が楽しかった話をいっぱい聞かせました。。。
     夫は2次会で、カラオケに行ったそうです。
     でも、カラオケ使わないで、仲間の一人がギター、もう一人がウクレレを弾き、生演奏で歌ったとか(笑)。
    > 町子さんは、オフ会当日早めに着いていたんですね♪
    > 私達は富良野に行っていたので、遅れてしまいました(>_<) ごめんなさい〜

とんでもないですぅー、「待つのも楽し!」って気分でした(笑)。

> 食の美味しい北海道に住んでいて良かったね♪

こちらへ来るまで知らなかった「あぶらこ」「しまぞい」なんて、びっくりするほど美味しいですね。
    > 行者ニンニク、関西の方に優先に味見して頂いたので、すっかり道民に御馳走する暇がなかったような(ーー;)
    > 今度お会いする時まで、よ〜く漬かせておきますね(笑)
     ありがとうございます!
     うふふ、どんどん熟され、ますます効能upでしょうかー(笑)。
                               町子
  • ツーリスト今中さん 2012/07/21 08:28:24
    ありがとうございます(^◇^)オフ会報告記!
    おはようございます

早いもので一週間が経ちましたね。
    町子さんのバックパック旅行記を拝見しようと伺ったらあらら、ちゃんとオフ会旅行記が!
    いろいろありがとうございました。

旅行記の何とも素敵な構成に拍手〜っ!喝采〜っ!

プレオフ会は狸小路だったんですね。
    もっと宣伝すればよいのにって思ったり。
    雑誌「HO」の特集になっていたのも頷ける。

オフ会何度目かですが「知らないのはお顔とお声だけ」って言う感じですよね。

ではこれからご主人とのバックパック旅行記を拝見しに伺います。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 19:48:27
    こちらこそ、 ありがとうございました   (^◇^)オフ会報告記!
    今中さん

> 早いもので一週間が経ちましたね。

大変お世話になりました。
     沢山の「ありがとうございました」です!!

> 4トラメールでもお伝えしましたが「生」町子さんはそれまでの印象と随分違っていました。「本物が一番!」ですね(^◇^)

印象と違うとか、印象がガラガラと崩れたと言う、お声を頂き、嬉しいですぅ☆
     よく見た目と違って、大雑把と言われます。
     大雑把でなければ、インドへは行かないだろうなぁ(笑)。
    > 旅行記の何とも素敵な構成に拍手〜っ!喝采〜っ!

何より、オフ会を立ち上げて頂いたから、参加させて頂き、旅行記を作れるのです。
    > プレオフ会は狸小路だったんですね。
    > あんまり狸小路は行ったことないけれどGWに久し振りの夜の札幌で行きました。すすきのよりも札幌の歴史を感じる場所ですよね。

昭和の臭いがしますね。

> 何とかエビは「幻のブドウエビ」?でしょうか?羅臼特産(高い!)

飲んで飲んで、お値段も忘れました^^;

> 「お知らせと名簿」の写真までありがとうございます。感激しています。
    > (エクセル得意でないのであの程度でもかなり時間かかったので、、、北海道地図貼り付けも、、、)

頂く方は、簡単ですが、お作りになる方は、手間隙かけてですよね。
     お気持ちのこもった2枚です。
     見た夫も感激していました。
     ありがとうございました♪
                          町子
  • kuritchiさん 2012/07/21 07:00:54
    やはり、本物との出会いが楽しい。。。?
    町子さんおはようございます。
    (おーーーっ!!! ちょうど町子さんのアクセス数キリのいい72000になってるー!!)

王子の“やはり、本物との出会いが楽しい。。”続編で…(笑)

大オフ会、フライングオフ会、共に盛り上りましたよね〜!!
    楽しかった〜♪
    ガソリン代わり?のお酒もたっぷり〜♪
    北海道の食べ物も美味しかった〜♪

これが“ほっけ”??!!!(笑)
    関西で売られているホッケとは、全くの別物でした(笑)

ジャガイモも、自宅に帰って兵庫産のじゃが芋で真似してみました(^^v
    お義父さんを除いた家族には大評判!!(エッヘン!!)

ザンキも名前にびっくりしたけど、美味しかった♪
    ダンナに北海道は鶏も美味しかったってちゃんと伝えましたからね
    (ダンナの北海道のイメージ=海産物、ジャガイモ、トウモロコシ^^;)

らーめんサラダも、美味しかった〜♪
    TVで見て、これ!、食べてみたかったの〜〜〜!!!
    (自宅でも作ってみたい〜〜!!)
    ごまドレッシングにマヨネーズ足したら、上手くいくかなぁ〜

楽しかったオフ会を思い出しながら、旅行記、拝見しました(^^
    お会いできてよかった〜♪
    フライングしてくれて、ありがと〜♪
    やはり、本物との出会いが楽しい。。(^_-)-☆

何だか、北海道にハマってしまいそうな… kuritchi

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 19:36:30
    RE: やはり、本物との出会いが楽しい。。。?
    くりちゃん

> 大オフ会、フライングオフ会、共に盛り上りましたよね〜!!
    > 楽しかった〜♪

楽しすぎだね〜☆

> ガソリン代わり?のお酒もたっぷり〜♪

前夜祭は、みんなでよく飲んだね。
     帰らなくちゃいけないから、抑えていたつもりなんだけどね(笑)。
     北陸出身(お互い)は、酒に強い(笑)?

> らーめんサラダも、美味しかった〜♪
    > TVで見て、これ!、食べてみたかったの〜〜〜!!!
    > (自宅でも作ってみたい〜〜!!)
    > ごまドレッシングにマヨネーズ足したら、上手くいくかなぁ〜

うんうん、良さそう♪
     私は、そこにポン酢を必ず入れるよ。
     北海道の味噌ラーメンは、もやしがたっぷり入るので、具には、もやしも合います。

> お会いできてよかった〜♪
    > フライングしてくれて、ありがと〜♪
    > やはり、本物との出会いが楽しい。。(^_-)-☆

こちらこそ、いっぱいありがとうね〜♪
    > 何だか、北海道にハマってしまいそうな… kuritchi

どっぷりハマってねー!
     ん?もう、ハマって、ぬけられない?
                             町子
  • はなかみno王子さん 2012/07/21 05:08:55
    やはり、本物との出会いが楽しい。。
    町子さまーーー。

おはようございます。
    北海道の日の出時間に起床する癖が最近。。。の王子です。

大オフ会、前日のオフ会のオフ会。。。お世話になりました。
    ほんとに楽しい時間過ごせましたね。

だからーオフ会やめられません。
    きっと、ココロが通うって言うんだね。。

オフ会の雰囲気、ほんとは皆さんの笑顔を収めた生写真で
    参加できなかったみんなに紹介したかったけど
    そこは、みんなで決めたルールに従うということで。。。
    諦めますう。。

町子さんの旅行記、いつもながら構成が面白いね。。
    なんだかのめり込んでしまうストーリーと写真たちだもの。
    いこうとしてしまいます。。イイネ!

おうじ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/21 19:29:10
    RE: やはり、本物との出会いが楽しい。。
    王子ーーー!

> 北海道の日の出時間に起床する癖が最近。。。の王子です。

国内でも、時差ぼけってあるんですかねー?
     もう、このまま北海道時間で、お過ごしになって、そのまま来道下さい(笑)。
    > 大オフ会、前日のオフ会のオフ会。。。お世話になりました。
    > ほんとに楽しい時間過ごせましたね。

こちらこそ、大変お世話になりました。
     ありがとうございました。
    > やっぱり、ご本人に会って目を見て笑顔を見てお話するのが一番、
    > だからーオフ会やめられません。
    > きっと、ココロが通うって言うんだね。。

仰るとおりです。
     皆さん、笑顔のキレイな方ばかりでしたね。

> 町子さんの旅行記、いつもながら構成が面白いね。。
    > なんだかのめり込んでしまうストーリーと写真たちだもの。
    > 王子、何時の間にか旅行記に秘められた町子さんのココロを捜しに
    > いこうとしてしまいます。。イイネ!
     素直に嬉しいですぅ〜☆
     バタバタしているので、写真撮っても一年間そのままだったり、作りかけの旅行記も多くて。
     また、よろしくお願いしまーす!
                              町子
  • はなかみno王子さん 2012/07/21 05:08:22
    やはり、本物との出会いが楽しい。。
    町子さまーーー。

おはようございます。
    北海道の日の出時間に起床する癖が最近。。。の王子です。

大オフ会、前日のオフ会のオフ会。。。お世話になりました。
    ほんとに楽しい時間過ごせましたね。

だからーオフ会やめられません。
    きっと、ココロが通うって言うんだね。。

オフ会の雰囲気、ほんとは皆さんの笑顔を収めた生写真で
    参加できなかったみんなに紹介したかったけど
    そこは、みんなで決めたルールに従うということで。。。
    諦めますう。。

町子さんの旅行記、いつもながら構成が面白いね。。
    なんだかのめり込んでしまうストーリーと写真たちだもの。
    いこうとしてしまいます。。イイネ!

おうじ

川岸 町子さんのトラベラーページ