2018/02/11 - 2018/02/12
うがるんさん
一泊二日の弾丸雪まつり!初めての雪まつりにワクワクが止まりません。今回も例のごとく、気楽な姉妹旅です!
今回はスカイマークにお世話になります!新千歳は神戸空港からスカイが使えるのでとっても便利。
無事に運んでねー!
今回もキットカット戴きました!鹿児島便は対象ではなかったけど、新千歳便は対象路線ということで、コーヒーも無料で戴けます!
新千歳は真っ白です!ワクワクします!
いつもは空港からレンタカーだけど、冬の北海道は初めてで運転怖いし、目的が雪まつりだけなので、電車で札幌へ。快速エアポートに乗ります。1070円也。ソウルなんかと比べるとやっぱり電車代、高ーい。泣
ホテルのフロントに荷物を預けて、いざ大通公園へ。
札幌の1食目、迷いましたが、十勝豚丼いただきました。ボリューム満点で美味しかったです。やっぱ肉!肉!肉!笑
札幌駅に着いてまずはお昼ご飯!11時で、ちょうど駅ビル内の飲食フロアがオープンしたばかりでしたが、並びました。
車窓。一面雪景色。嬉しくて仕方ない私。(*^^*)
車窓。枝の上にも雪つもるって、私の地元ではまずない。
至るところに屋台があります。お腹すいてないけど、いい匂いに誘われます。
あれこれ食べたいけど、お腹すかない……。
けど、食べる私。ww
お腹すいてないけど、食べられないとはいってません。ww
ホタテとザンギ。 -
食べに来たんかッ?!っておこられそうなんで、そろそろ雪像巡りまーす!
おそ松くん、可愛い。 -
ニベアのブースでは、商品体験してくじ引きして商品当たるかも?みたいな催ししてて、すかさず並びました。大当たりではなかったけど、商品いただけました!(*^^*)
自衛隊作、ファイナルファンタジー……らしい。よくわからず。
名前ないと、わからん。(;´д`)
夜にはここにプロジェクションマッピング。見応えありました。
すごいなと思ったけど、何かは忘れました。
「幸運の馬」やったか「幸せの馬」やったか。それを知った妹は待ち受けにしています。w
流行りですね。ミニオンズはあちこちにありました。
鼻が……。
よく分からなかったけど、なんか可愛い。 -
手塚治ワールド。
レオがカッコいい。 -
猫大集合!
トトロは猫?! -
初音ミク、なんで人気なんだ?!
間食ターイム!
わかりにくいけど、餃子です。辛かったけど、美味しかったです。
ジャンプのデモンストレーションもありました。プロも来られてたみたいで、盛り上がってました。私は知らない人だけど……w
大きな通りにはイルミネーションもあって、キレイ。
ーその3
夜はライトアップもされてます。昼に見るのとまた違っていいです。ーその1
ーその2
夜ご飯はジンギスカン!
これ好き!
でも、妹は牛のが美味しいって(-_-;)
比べたらアカンとこやからッ。 -
いやいや、充分美味しいです!
ビールはちょっとお高目のフローズン。
温度が低いからか、普通のビールより、苦味が感じにくく、スッキリしてます。 -
食後のデザートはミルク村のソフトクリーム。寒いけど美味しい。
有名店みたいだけど、店の対応はイマイチ。 -
気を取り直して、次は氷像を見にすすきの会場へ。ホテルのすぐ近くで助かりました。
お内裏様とお雛様。
何かわからんけど、可愛い。
氷像は龍が多い気がしました。何か縁起良さそうなんで取り敢えず写真撮ってみましたけど。笑
至るところにイルミネーション。
道行く人がこの紙袋持ってて、調べて買いに行きました。美味しかった〜(*^^*)
次は店内でカレーを食べてみたいです!
すすきのど真ん中。言わずと知れたこのオジ様。
数は思ったよりも少なかったけど、見応えはありましたね。
クジラッキー☆
今回は「東横イン すすきの交差点」に宿泊。シングルで6000円ちょっとくらい。会場から近いことと、コスパで選んだので期待してなかったけど、凄く良かったです!ホテルも新しいのか、とてもキレイだし、スタッフも感じ良いです!
水回りもピカピカです!自分で言うのもなんですが、ウルサイほうなんですよ、私。笑
簡単な朝食ついてます、と言われロビーにおりてみたら、ご飯におかず、パンにコーヒー、ジュースもあります!めちゃくちゃ品数あるよとは言えないけど、無料にしてはサービスいい朝食がいただけますよ!クロワッサン、めちゃうまやし。(*^^*)
歩いて行ける二条市場に買い物に行きました。
大規模な市場じゃないけど、十分買い物出来ます。
店先で食べることも出来ます。 -
蟹。そんなに得意ではないのでこんなに積まれたら、ちょっと引く……。
フルーツケーキファクトリーで休憩。
当然、食べますけどね。( ̄^ ̄) -
ハートいちご♪
お昼ご飯は、有名店に並んでみました。頭や肩に雪が積もる。笑
ラーメン好きではないけど、美味しかった〜(*^^*)
後ろに並んだオジサマたちの前日夜の風俗話に耐えながら待ったかいがありました。笑 -
空港へ移動。
カルビー食べたい! -
揚げたてポテチ♪
最後のご馳走。
一泊二日でも目的絞ってたので十分に楽しめました!
何より白銀の世界は素敵☆
また来るねー、北海道ー!
最後まで読んで戴いてありがとうございます!
札幌(北海道) の旅行記