saraさんの旅行ブログ
| エリア: | 中国 >> 岡山県 >> 岡山・牛窓・備前・日生 >> 岡山市内 |
| 時期: | 2012年06月02日〜 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 5票 |
Pieni Tori ピエニ・トリ ちいさなマルシェ
Toriはフィンランド語で「広場」という意味。
古きよき城下町の趣きが残る出石町のpieni..、pieni deux、moyau、晴れ間 を結ぶ「ひろば」に開かれた1日限りの小さなマルシェに行ってきました。
季節の野菜や花、おいしいドリンク&フード、本や雑貨など「おいしい」「たのしい」お店が出店。とても楽しかったです。
… つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 岡山県 >> 総社・高梁・新見 >> 備中高梁 |
| 時期: | 2012年05月26日〜 |
| 写真: | 全65枚 |
| 投票数: | 9票 |
前職からの友人のお誘いで成羽美術館にて開催中「相田みつを展」に行ってきました。
| 時期: | 2012年05月27日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 9票 |
RSK山陽放送のバラ園は昭和49年に開園しました。初めて出掛けましたが、その数に圧倒され、どこからどうみていいものやら戸惑いました。
中央のRSKラジオ放送アンテナ(高さ105m)を中心にした約3万平方メートルの同心円型花壇に、400品種15,000株の薔薇が咲き揃ってます。 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 東京駅・日本橋・箱崎 |
| 時期: | 2012年05月04日〜 |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 10票 |
2012年GWは長いお休みをいただいて子供達の住む東の都にやって来ましたがずーーーっと悪天候。
晴れの予報に帰宅を1日延ばした今日、東京タワーの前に行きたいところがあるのです。
日本橋の麒麟像。 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 品川・新橋・汐留・お台場 >> 浜松町・芝公園・田町 |
| 時期: | 2012年05月04日〜 |
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 11票 |
今回こそは、と思っていた東京タワーには矢張り天気のいい日でなくっちゃ。
ということで帰宅予定を1日延ばしたのでした。
… つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 新宿・渋谷・恵比寿 >> 渋谷・青山 |
| 時期: | 2012年05月02日〜 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 12票 |
2012年GWは長いお休みいただいて子供達の住む東の都にやって来ましたが子供達は2人とも多忙。
「渋谷に何かできたらしいよ」
という次男。んじゃ行ってきます。ということで渋谷ヒカリエ。
東急プラザ表参道にも行ってみたよ。 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 品川・新橋・汐留・お台場 >> お台場 |
| 時期: | 2012年04月30日〜 |
| 写真: | 全11枚 |
| 投票数: | 5票 |
この日、夕方からお台場に行く予定が急な仕事で既に夜。
それでも行ってみよう〜と駆け付けたところにガンダムがいました。おおき〜い、かっこい〜い。
観光も買い物もできなかったけど楽しかったよ。
時間を作ってくれてありがとう。 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 四谷・六本木・赤坂 >> 六本木・麻布 |
| 時期: | 2012年04月30日〜 |
| 写真: | 全44枚 |
| 投票数: | 6票 |
2012年GWは長いお休みいただいて子供達の住む東の都にやって来ました。
先週の天気予報にはいなかった傘マークが我が物顔でのさばって・・・イェ、雲の隣に鎮座ましましています。
いつもなら持参する折りたたみ傘も置いてきたのに。。。。。
ということで開館5周年の国立新美術館。
セザンヌ-パリとプロヴァンス
大エルミタージュ美術館展-世紀の顔・西欧絵画の400年
素晴らしい☆ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 鎌倉・湘南 >> 藤沢・江ノ島 |
| 時期: | 2012年04月29日〜 |
| 写真: | 全67枚 |
| 投票数: | 8票 |
| 時期: | 2012年04月28日〜 |
| 写真: | 全37枚 |
| 投票数: | 11票 |
空が晴れると自然と触れあいたくなるのは何故でしょう。
犬島時間は2004年から開催されているアートプロジェクト。
島の自然の中、島だからこそのアートに出会えます。
そしてなにより会いに行けるアイドルならぬ作家さんたちと直接お話しが出来ます。 … つづきを読む