岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の若いスタッフの情報で西川で開催された「いち」に行ってみました。<br />有機野菜、オーガニックワイン、天然酵母のパン。<br />実のところ、あまり興味はないのだけど体に良いらしいってことは知っているし面白そうなので出掛けることに。。。

2012年初夏 オーガニックには疎いのですが行ってきました~有機食品マーケット「いち」

2012/06/10 - 2012/06/10

sara

saraさん

有機野菜、オーガニックワイン、天然酵母のパン。

3回目の「市」ですが今回初めて来たので勝手がわかりません。

しばらくあちこち見て回り。。。

「ほととぎす」でオリープ入りハードブレッド。。。

バルバゴでタバス3種盛を購入した後。。。

オーガニックワインのお店プレブナン
    白をハーフで。。。

テーブルゲット、ラッキーでした。

かとり線香を売ってました。

お皿はここに。
    ゴミを置いていく方もいましたが、出店者が次々に様子を見に来てキチンと片付けていました。気持ちいいですね。

「いち」
    看板のむこうは「トスティーノコーヒー」

お湯をそそぐとボワァっと膨らむ豆に驚きました。
    「今日の為に3日前に焙煎した豆を使っています」焙煎したてより、少し置いた方がおいしいそうです。本当においしかったです。
    撮影のお願いをすると「どんなポーズがいいですか(笑)」なんて言ってもらって楽しく撮影しました。

おなかがふくれて、ワインでちょっぴりいい気持ちになって、おいしいコーヒーを飲みながら緑の風に吹かれる午後。
    いい感じです。

リサイクル家具、雑貨のおみせ「きみどり」

遠目に赤いランプが綺麗だったので「撮ってもいいですか?」とお尋ねすると「どうぞどうぞ」と言っていただいたのでゆっくり撮影。

• 西川<br />岡山は晴れの国ですが水の国でもあります。

西川
    岡山は晴れの国ですが水の国でもあります。

犀です。
    西大寺の語源は「犀戴寺」だとか。。。

「市」は4時に終了
    直帰するつもりでしたがお天気がよかったのでバスを乗り越して西大寺に行ってみました。

あじさいにはまだ少し早いかな。

映画「ALWAYS三丁目の夕日」のロケ地となった五福通りをプラプラ

すがすがしい緑色に癒されて帰宅しました。