加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真友達のお誘いで加西市の五百羅漢へ。<br />昨日までの曇天とはうってかわってピカピカの晴天。<br />岡山西口から高速を利用し、安全運転で2時間弱。<br />カメラ歴の長い友達から「雨に濡れている方が石の表情があらわれる」ことや、「晴れると白トビしてしまうこと」等をフムフムと聞きながらの楽しいドライブ。<br />五百羅漢以外の観光場所も考えながら。。。

2014年 加西市北条五百羅漢

2014/09/07 - 2014/09/07

sara

saraさん

写真友達のお誘いで加西市の五百羅漢へ。
昨日までの曇天とはうってかわってピカピカの晴天。
岡山西口から高速を利用し、安全運転で2時間弱。
五百羅漢以外の観光場所も考えながら。。。

五百羅漢
    受付には親切な奥さまと可愛いニャンコが待ってます。

日差しを受けて

眩しそうですね

阪神淡路大震災で傾いたり倒れたりした石仏もあったそうです。

来迎二十五菩薩

童子

• 怒る

怒る

酒見寺 楼門

酒見寺 多宝塔(国重要文化財)

酒見寺

酒見寺 鐘楼

住吉神社 狛犬

昼食 ふく蔵
    お食事は2階
    和風ローストビーフ
    食前酒(ノンアルコール)・お豆腐・根菜のごまだれ和え・ひじき・粕汁・ちりめん山椒・香の物
    おいしゅうございました。

ふく蔵(フククラ)
    明治時代の酒蔵を再生
    上質な食生活を提案する1階ショップ
    富久錦の純米酒・若手作家の作品
    ギャラリースペース

播磨下里駅

古法華自然公園

これは古法華寺石仏のレプリカでしょうか。
    本物はしっかり鍵のかかった庫にはいっていました。

空飛ぶ鯉?!

法華山 一乗寺
    本堂 重要文化財

三重塔 国宝

本堂天井のお札

• 鴨川の夕立!さん 2014/09/08 16:19:17
    良い撮影です!
    saraさま

羅漢さんは木陰が入り混じって撮影も難しかったと思います
    よく白飛びを抑えて撮影していていい感じですね!

鴨川の夕立!

sara

saraさん からの返信 2014/09/08 22:48:54
    RE: 良い撮影です!
    鴨川の夕立!さま、こんばんは。

ご訪問、投票、コメントまで、ありがとうございますm(__)m

友達が言うとおり濡れていたらいいな〜って思いました。
    前日まで曇り、雨だったのに〜って感じ。

でも知らない土地で興味深い被写体に出会えて楽しく撮影出来ました。
    その気持ちが写真にも表れたかなと思います。

by sara

saraさんのトラベラーページ