広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残すところあと少し。<br />今年最後の旅行は東京を予定していたけれど、Y様の都合が悪くなり、あえなくキャンセル~。<br />連休利用で行けるところ・・・ぴぴまるの大好きなスターウッドホテルがあるところ・・・<br />ということで、お近く広島に決定~。<br /><br />でも車で行くのはなぁ~、そういえば4トラ旅行記でしばし見かける”こだま限定切符”。<br />そんなに安くないだろう・・と思いきや、?!けっこうお安い!<br />通常価格より約40%もお安いなんて! 今まで知らなかった~!<br />広島までならこだまで十分!<br />ということで、広島へ行ってきました~。<br /><br />③はシェラトン広島ステイ編です。<br /><br />&lt;広島でやりたいこと&gt;<br />①原爆ドーム周辺へ<br />②宮島へ<br />③お好み焼き食べる~<br />④シェラトン満喫~<br /><br />12/22 お仕事帰りにこだまで広島へ。 シェラトン広島泊<br />12/23 宮島と平和記念公園へ。 シェラトン広島泊<br />12/24 お昼前のこだまで帰宅。<br /><br /><br />

こだま指定席限定往復切符で行く!~広島・宮島の旅♪③~シェラトン広島ステイ編

2011/12/22 - 2011/12/24

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年も残すところあと少し。
ということで、お近く広島に決定~。

そんなに安くないだろう・・と思いきや、?!けっこうお安い!
広島までならこだまで十分!
ということで、広島へ行ってきました~。

③はシェラトン広島ステイ編です。

<広島でやりたいこと>
①原爆ドーム周辺へ
②宮島へ
③お好み焼き食べる~
④シェラトン満喫~

12/22 お仕事帰りにこだまで広島へ。 シェラトン広島泊
12/23 宮島と平和記念公園へ。 シェラトン広島泊
12/24 お昼前のこだまで帰宅。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

大好きなスターウッド。
    今回、中国地方唯一のスターウッドホテル、シェラトン広島にステイ!
    20時30分過ぎに広島到着。
    このため、初日はレイトチェックインプランで予約しました。

ホテルの公式HPで宿泊プランを確認し、直接ホテルへ電話予約しました。
    シェラトン札幌でも思いましたが、国内のスターウッドはSPGサイトより、公式HPの方がお得な宿泊プランが多数あるように感じました。

新幹線口から徒歩1分の好立地。
    ぴぴまる的には徒歩100足らず。

お部屋へ向かいます。
    今年3月にオープンしたばかりなのでとってもワクワクするぴぴまる。

お部屋は14階です。

ツインルームです。

新しいのでとってもキレイ。
    優しい色調で落ち着きます。

標準的なお部屋ですが、広さも充分です。
    シェラトンスイートスリーパーベッドで寝心地バツグン!

デスクとテレビ。
    テレビはHITACHI製。

奥がトイレです。
    この鏡が寝室を唯一仕切っているのみ。
    とっても開放的でぴぴまるは大丈夫だけど、女子同士の場合いろいろと見えすぎ?

洗面台はひとつ。
    タオルがふんだんに用意されています。

いつものアメニティ。
    無料のお水はクリスタルガイザー。
    毎日2本補充してくれました。

お風呂には洗い場があって、とても便利でした。

クローゼット。

金庫もありますね。

”S”マークのスリッパ。

ミニバー。
    DVDプレーヤーもあります。

コーヒーカップとお洒落な湯のみ。

眺望はCITY VIEW。
    お部屋からマツダスタジアムが見えました。
    在来線と新幹線の線路も見えました。

このシェラトンは21階建で、6階がロビーになっています。
    同じフロアにリンク@シェラトンがあります。
    20階と21階はクラブフロアです。

また、同じ6階にロビーラウンジとレストランもあります。
    朝食はこちらでとりました。

クロワッサンとパンプキンスープがとてもおいしかったです。

レストラン内は明るく、ジャムやドレッシングも豊富にありました。
    またオムレツもオーダーできました。

向かいにはホテルグランヴィアが。

• ロビーラウンジ。<br />朝食時と夕食時そしてチェックインした夜、レストランだけでなく、このロビーラウンジまで人がいっぱいで、このシェラトンはとても人気があるように感じました。

ロビーラウンジ。

8階はシャインスパ。

プールと

24時間利用可能なフィットネスがあります。
    あと、サウナもあり、ぴぴまるはサウナを利用しました。
    3人〜5人も入ればいっぱいになる程度の広さでしたが、ミストサウナとドライサウナ両方ありました。
    利用代金は無料ですが、ロッカー代が525円必要です。

オープンして間もないシェラトン広島。
    施設は綺麗で申し分なく、スタッフもすれ違うたびに皆声をかけてくれました。
    開業1年目で、これからもっともっとサービス向上し、また利用してもらいたい!という意気込みが感じられ、とても感じがよく快適に過ごせました。

今日はイブ。
    ホテルのケーキを買って帰宅。
    優しい味でおいしかったです。

シェラトン広島、近いのでまたちょこちょこステイしたいな〜って思います。
    次は、交流戦観戦時にステイしようかな?

おしまい。

ホテルステイ(日本)