2026/04/08 - 2026/04/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,667,277アクセス
◇ 東京・豊洲『CREVIA BASE Tokyo』
2025年3月8日、『クレヴィアベース東京』がオープン!
世界各国でエキシビジョン事業を手掛けるNEON(ニオン)グループの
日本初の拠点です。
NEONグループが保有する人気映画や有名文化遺産を中心に、世界的な
コンテンツをテーマとした体験型エンターテインメントを楽しむことができます。
2026年3月20日~ 10月12日の期間は、「ピクサーの世界展」が開催されています。
<ピクサーの世界展>
世界中の人々を魅了してきたピクサー・アニメーション・スタジオの
作品の世界を圧倒的なスケールとクオリティで再現し、誰もが物語の
主人公になりきれる没入型体験イベント。
スペイン(バルセロナ)、ブラジル(リオデジャネイロ)、韓国(ソウル)、
イギリス(ロンドン)など世界7カ国9都市を巡回し、これまでに累計350万人以上を
動員中の世界的大ヒット「ピクサーの世界展」(Mundo Pixar Experience)が
ついに日本・東京に初上陸!
◇ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』
2022年4月15日、『ラビスタ東京ベイ』がプレオープン!
同年7月9日にグランドオープンしました!
プレオープン直後に宿泊し、お気に入りのホテルとなり、グランドオープン後も
複数回リピートしておりますw
◆ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F【LOBBY SPACE】
『ラビスタ東京ベイ』のロビーラウンジ【ロビースペース】
数年前に【CLUB LOUNGE(クラブラウンジ)】だった場所です。
いつの間にかそのお隣に【クラブラウンジ】のような仕様のスペースができており、
宿泊することにしました♪
【Oasis Café & Lounge】
『ラビスタ東京ベイ』のカフェラウンジ【オアシス カフェ&ラウンジ】
2025年6月6日にリニューアルオープンし、店名も【CAFE & LOUNGE OASIS
(カフェ&ラウンジ オアシス)】【旧CAFE OASIS(カフェオアシス)】から
変更になり、メニュー表も無くなりました。
14:00~22:00
(1) 「ラビスタ東京ベイ」のご宿泊様
A.ラビスタルーム・プレミアムルームご宿泊、又は「Dormy's」
ゴールド会員のお客様:無料〔フリーパスカード発行〕
B.上記A以外のご宿泊様:
12歳以上 2,750円(税込)〔1 DAYフリーパスカード発行〕
お子様(4~12歳) 1,375円(税込)〔1 DAYフリーパスカード発行〕
(1) 一般外来
C.12歳以上 3,300円(税込)〔2時間カード発行〕
お子様(4~12歳) 1,650円(税込)
※ 延長30分につき825円(税込)
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸茶屋街」「江戸お菓子横丁」
無料のドリンク&お菓子(駄菓子)コーナーがあります。
14:00~21:00
◆ 東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
湯上がり処【ラウンジ】の「湯上りサービス」のアイスコーナー
以前は、「お一人様おひとつまで」と記載がありましたが、なくなりました。
でも、ひとつだけいただきます。
15:00~25:00
◆ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』14F【BARREL Ⅲ】
『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のスカイバー【バレルスリー】
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&館内用スリッパでの
入店も可能です。
ハッピーアワーがあります。メニューをご覧ください。
<営業時間>
日~木曜日 17:00~翌2:00(L.O 翌1:30)
金・土曜日 17:00~翌4:00(L.O 翌3:30)
東京・豊洲 東京臨海新交通臨海線(ゆりかもめ)「市場前」駅
お気に入りのホテルである『ラビスタ東京ベイ』に宿泊するために、
豊洲市場エリアにやってきました♪
こちらもご覧ください↓
<『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設ホテル『東京豊洲 万葉倶楽部』
宿泊記 ① 選べる浴衣【ラウンジ】のドリンクメニュー★あかすり&
マッサージの料金★ミシュラン星を獲得した店主のラーメン店
【中華そば豊洲勝本】【月島もんじゃ 十五夜】のあんバターたい焼き>
宿泊記 ② 「和洋室(49㎡)」の客室からの眺望★屋上の
「展望足湯庭園」約1万冊のマンガ本が読み放題!
【リラックスルーム】お食事処【憩い処】&【万葉庵】のメニュー>
宿泊記 ③ 朝食でいくら丼♪眺望抜群の「コネクトコーナーツイン」の
お部屋からはお台場のレインボーブリッジ&豊洲大橋★
【月島もんじゃ 十五夜】の3千円超えのもんじゃのお味は?
行列のできるクレープ【浅草茶屋 たばねのし】
『ららテラス ハルミフラッグ』『中央区晴海地域交流センター
はるみらい』【キャナルカフェ】勝どき店>
東京・豊洲『CREVIA BASE Tokyo』
2025年3月8日にオープンした『クレヴィアベース東京』の外観の写真。
日本初の拠点です。
NEONグループが保有する人気映画や有名文化遺産を中心に、
世界的なコンテンツをテーマとした体験型エンターテインメントを
楽しむことができます。
開催されています。
写真右側のイエローの大きなボールは、数々のディズニー&ピクサー
映画に登場する「ピクサーボール(ルクソーボール)」ですね。
<ピクサーの世界展>
主人公になりきれる没入型体験イベント。
スペイン(バルセロナ)、ブラジル(リオデジャネイロ)、
韓国(ソウル)、イギリス(ロンドン)など世界7カ国9都市を
巡回し、これまでに累計350万人以上を動員中の世界的大ヒット
「ピクサーの世界展」(Mundo Pixar Experience)がついに
日本・東京に初上陸!
https://www.itochu-sumai.com/cb-tokyo/ -
本日はお気に入りのホテル『ラビスタ東京ベイ』に宿泊しに来ました。 -
2022年4月15日にプレオープンし、同年7月9日にグランド
オープンしたホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の
外観の写真。
『ラビスタ東京ベイ』にはプレオープン直後に宿泊し、お気に入りの
ホテルとなり、グランドオープン後も複数回リピートしておりますw
<アクセス>
新交通ゆりかもめ「市場前」駅より徒歩約1分
https://dormy-hotels.com/resort/hotels/la_tokyobay/ -
ゆりかもめの「市場前」駅の改札口を出て右側に位置する
ペストリアンデッキを歩き、『MEBKS TOYOSU(メブクス豊洲)』を
抜けて正面奥に見える『ラビスタ東京ベイ』へ向かって歩きます。 -
の外観の写真。
ガラス張りの建物です。
『ラビスタ東京ベイ』のロビー階(1階)に併設されており、
ホテル館内からもアクセスできます。
この後、訪問します。
<営業時間>
14:00~22:00(L.O. 21:30)
https://dormy-hotels.com/resort/hotels/la_tokyobay/facilities/ -
『ラビスタ東京ベイ』の正面エントランスの写真。
この前にあるコンビニ【セブン‐イレブン】の営業時間は
7:00~23:00になります。
24時間営業ではないので注意しましょう。 -
ホテルサイン「Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY」を
パチリ ( -_[◎]o『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の正面エントランスの写真。
眺望という名のホテル“ラビスタ”が東京に初進出。
東京湾に浮かぶウォーターフロントリゾート。 -
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアの写真。
正面エントランスを入って左側のロビーフロアは天井が高く
広々としています。
写真右側にレセプション、左側にソファ、ずーっと奥が晴海運河方面で
客室階行きのエレベーターホールがあります。
写真後ろ側にロビーラウンジ【LOBBY SPACE】と
カフェラウンジ【オアシス カフェ&ラウンジ】があります
(正面エントランスを入って右側に位置します)。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアにあるレセプションの写真。
写真左奥にセルフチェックイン&チェックアウトマシンがあります。
チェックイン時間には宿泊ゲストがレセプション前に行列をつくるため、
並ぶのが苦手な方はセルフチェックインマシンを利用した方が
よいでしょう。 -
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアの写真。
ソファやテーブルがたくさんあります。
ホテル館内はアロマのよい香りがします☆ -
アロマのよい香りの発生源は、ロビーフロアに複数設置されていた
「アットアロマ株式会社」(@aroma)のアロマディフューザーです。
私も使用しております(*^_^*)
アロマは、@aromaの100%ピュアエッセンシャルオイルブレンド
「D01 ABSOLUTE BLUE(D01 アブソリュートブルー)」です。
<D01 ABSOLUTE BLUE>
商品詳細:都市のライフスタイルをイメージした、モダンなニュアンス
が織り成す香り
原料:ローズマリー、サイプレス、パルマローザ、グレープフルーツ、
ブルーサイプレス etc.
種類:ウッド
機能:集中 -
計6台あります。 -
『ラビスタ東京ベイ』のセルフチェックイン&チェックアウトマシン。
画像を拡大してご覧ください。 -
『ラビスタ東京ベイ』のレセプションで予約名を告げて、
カフェラウンジのパスカードを受け取ります。
チェックイン 15:00、チェックアウト 11:00 -
レセプションで受け取ったカフェラウンジ【Oasis Café & Lounge】
のパスカードの写真。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【LOBBY SPACE】
『ラビスタ東京ベイ』のロビーラウンジ【ロビースペース】の
シーティングエリアの写真。
こちらのスペースは、以前は有料(1,800円)だった【CLUB LOUNGE
(クラブラウンジ)】であり、これまでに何度か利用しましたが、
クローズしてしまい、残念に思っていました。
それが新たに隣のカフェスペースが【クラブラウンジ】のような仕様に
変わっており、宿泊することにしました。 -
【Oasis Café & Lounge】
のエントランスの写真。
左奥にトイレがあります。
いつの間に【クラブラウンジ】仕様になったのでしょう?w
2025年6月6日にリニューアルオープンしたそうです。
店名も【CAFE & LOUNGE OASIS(カフェ&ラウンジ オアシス)】
【旧CAFE OASIS(カフェオアシス)】から変更になり、
メニュー表も無くなりました。
のご案内。
14:00~22:00
(1) 「ラビスタ東京ベイ」のご宿泊様
ゴールド会員のお客様:無料〔フリーパスカード発行〕
B.上記A以外のご宿泊様:
発行〕
(1) 一般外来
C.12歳以上 3,300円(税込)〔2時間カード発行〕
お子様(4~12歳) 1,650円(税込)
※ 延長30分につき825円(税込)CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
【Oasis Café & Lounge】
のレセプションの写真。
スタッフの方に【Oasis Café & Lounge】のパスカードを見せ、
好きな席に座ります。 -
【Oasis Café & Lounge】
のシーティングエリアの写真。CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
のシーティングエリアの写真。
先ほど歩いてきた「市場前」駅からのアプローチが見えます。 -
カウンターシート。 -
のシーティングエリアの写真。
こちらの広々としたソファ席に座ることにします♪CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
の写真。
フード、ドリンクコーナーは数か所に分かれています。 -
【Oasis Café & Lounge】
のフードコーナーの写真。
右手前には・・・『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<アイス>
〇 バニラアイス
〇 チョコアイス
〇 抹茶アイス -
フルーツやアイスなどのトッピングがあります。
<フルーツ>
〇 ホイップ生クリーム
〇 ストロベリーソース -
〇 マーブルチョコ
〇 マシュマロ
〇 クレープの森(チョコ味)
→ 甘さ控えめのチョコクリームを軽い食感のサクサク薄焼き
クレープ生地で包みました。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
〇 カステラ
このカステラにお好きなものをトッピングします♪『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
〇 チョコスプレー
〇 5色チョコスプレー -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の【オアシス カフェ&ラウンジ】の
<おつまみ>
〇 自家製おつまみクラッカー(トマト)
〇 自家製おつまみクラッカー(バジル)
〇 ミックスナッツ
〇 柿の種
〇 ドライフルーツ(2種類) -
〇 自家製アーモンドクッキー
→ 店内で焼き上げた自家製クッキー。
〇 生ましゅまろ(桜&ミックスベリー、ココナッツ)
→ 卵白を使用していないもちもちふわふわタイプのマシュマロ。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
のフードコーナーの写真。 -
〇 自家製オレンジマフィン
→ お店で作ったオレンジピールをたっぷり練り込んだマフィン。市場前駅 駅
<ブレッド>
〇 マーブルブレッド(宇治抹茶×小豆)
→ 宇治抹茶とこしあんを練り込んだミニサイズの食パン。
〇 ベジロール にんじん
→ にんじんペーストを練り込んだしっとりパン。
〇 バター香るクロワッサン
→ 発酵バター入り油脂使用の風味豊かなクロワッサン。豊洲市場 市場・商店街
〇 コーンスープ
スープの提供時間は14:00~21:30です。 -
の写真。
セルフサービスなので下げ物は自分で奥のカウンターに下げましょう。 -
【Oasis Café & Lounge】
のフードコーナーの写真。
食べたいものがあればスタッフさんに告げて取ってもらいます。
〇 枝豆
〇 キャンディチーズ
〇 チーズのコールスローサラダ
〇 トリュフ薫るポテトサラダCAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
〇 枝豆 -
〇 キャンディチーズ -
〇 チーズのコールスローサラダ -
〇 トリュフ薫るポテトサラダ -
のドリンクコーナーの写真。 -
ティーバッグの写真。
大阪発の紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」のもの。
<TEARTH(計6種類)>
はちみつ紅茶、ダージリン、レモンジンジャー、
デカフェアールグレイ、ローズヒップハイビスカス、ルイボス -
紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」のティーバッグのご案内
画像を拡大してご覧ください。 -
【Oasis Café & Lounge】
のエスプレッソマシンの写真。
スイスの「FRANKE(フランケ)」のエスプレッソマシン(A600)。 -
のエスプレッソマシンでは、以下のドリンクがいただけます。
ブレンド、アイスコーヒー、カフェラテ、アイスカフェラテ、
ミルクココア、アイスミルクココア、ホットミルク、コールドミルク、
抹茶ミルク、アイス抹茶ミルク、カフェモカ、アイスカフェモカ -
のドリンクコーナーの写真。
〇 季節のスムージー
<「共立リゾート×OASIS」オリジナル爽快ドリンク>
〇 飲む果実酢「アップルビネガードリンク」 -
「共立リゾート×OASIS」オリジナル爽快ドリンクの
飲む果実酢「アップルビネガードリンク」のご案内の写真。 -
アップルビネガードリンクをいただきます♪
<「共立リゾート×OASIS」オリジナル爽快ドリンク>
〇 飲む果実酢「アップルビネガードリンク」 -
季節のスムージーもいただきます♪
<ドリンク>
〇 季節のスムージー『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ドリンクサーバーの写真。 -
ドリンクサーバーでは以下のドリンクがいただけます。
コカ・コーラ、カルピス、カルピスソーダ、スプライト、
烏龍茶「煌(ファン)」、ジンジャーエール カナダドライ、
ミニッツメイド オレンジ、ファンタ メロン、
アイスティー 紅茶花伝、水、炭酸水 -
の写真。 -
の一番奥から振り返ってパチリ ( -_[◎]o -
【Oasis Café & Lounge】
のドリンクコーナーの写真。
こちらのドリンクコーナーには、生ビール、ハイボール、ウイスキー、
日本酒、焼酎、梅酒、果実酒(フルーツリキュール)などが
用意されています。 -
【Oasis Café & Lounge】
の生ビール&ハイボールサーバーの写真。
<生ビール>
〇 キリン一番搾り
<ハイボール>
〇 キリン ホワイトホース ファインオールド
(WHITE HORSE Fine Old) -
のアルコールコーナーの写真。
冷蔵庫に冷やされたものや常温の瓶が並んでいます。 -
梅酒、果実酒(フルーツリキュール)、珈琲酒(珈琲リキュール)
を炭酸水やトニックウォーターで割っていただく時に使用します。
<ドリンク>
〇 スパークリングウォーター(強炭酸水)
〇 トニックウォーター -
のアルコールコーナーの写真。
<赤ワイン>
〇 ソル・イ・マール レッド
(Sol y Mar Red)
スペイン語で「太陽と海」を意味するチリ産の赤ワイン
(品種:非公開)。
口当たりの良い軽やかな味わいの赤ワイン。
<白ワイン>
〇 ソル・イ・マール ホワイト
(Sol y Mar White)
チリ産の白ワイン(品種:非公開)。
心地よい酸味を味わえるさわやかな辛口の白ワイン。
<日本酒>
〇 純米酒「浦霞」(宮城県産)
<梅酒>
〇 完熟あらごし梅酒「梅まっこい」(和歌山県産)
和歌山県産完熟南高梅をあらごしして造った「真っ濃い」梅酒。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
アルコールコーナーの写真。
<焼酎>
〇 芋焼酎「幻の露」(鹿児島県産)
〇 麦焼酎「神の河」(鹿児島県産)
<ウイスキー>
〇 ブレンデッドウイスキー「陸」
<ジン>
〇 ロンドン ドライ ジン「Tanqueray(タンカレー)」
<珈琲リキュール>
〇 珈琲酒
<フルーツリキュール>
〇 杏露酒(あんずのお酒)
〇 山楂酒(さんざしのお酒)
〇 林檎酒(りんごのお酒)
〇 藍苺酒(ブルーベリーのお酒)
〇 檸檬酒(レモンのお酒)
〇 茘枝酒(ライチのお酒)
<ライム果汁>
〇 エトナ シシリーライムジュース(果汁100%)CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
【Oasis Café & Lounge】
のアルコールメニュー。
画像を拡大してご覧ください。
ワイン(赤・白)、焼酎、梅酒、珈琲酒(珈琲リキュール)、
果実酒(フルーツリキュール) -
生ビールとハイボールをいただきます♪カップに氷を入れた状態で
ハイボールを注ぐとあふれるので気をつけましょう。
<生ビール>
〇 キリン一番搾り
<ハイボール>
〇 キリン ホワイトホース ファインオールド
(WHITE HORSE Fine Old)
※ 国内販売量第1位のスコッチウイスキーです。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
生ビールとハイボールでカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
以下の果実酒(フルーツリキュール)もいただきます♪
<フルーツリキュール>
〇 杏露酒(あんずのお酒)
〇 藍苺酒(ブルーベリーのお酒)CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
でいただいたものの写真。
あらゆるフードを並べました笑
以前の【CLUB LOUNGE(クラブラウンジ)】は1,800円で
利用できましたが、簡単なおつまみやお菓子しかなかったので、
量的にはこちらの方が多いです。
アルコールやソフトドリンクの種類も豊富だし。。
ブログを作れていないものもありますが、これまでに載せたもの↓
<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
「ラビスタツイン(ビューバス付き)」のテラスからは東京タワー&
東京スカイツリー&レインボーブリッジが見えます♪お寿司の朝食
『豊洲市場』【寿司大】【寿し処 勢】温泉&商業施設『千客万来施設』
『チームラボプラネッツ TOKYO 豊洲』の「ウォーターガーデン」で
水に映る桜&鯉と戯れました>
<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&
2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>
<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>
<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>
https://4travel.jp/travelogue/11778339『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
〇 枝豆
〇 キャンディチーズ
〇 チーズのコールスローサラダ
〇 トリュフ薫るポテトサラダ
〇 コーンスープ
<ブレッド>
〇 マーブルブレッド(宇治抹茶×小豆)
〇 ベジロール にんじん
〇 バター香るクロワッサンCAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
〇 コーンスープ -
<おつまみ>
〇 自家製おつまみクラッカー(トマト)
〇 自家製おつまみクラッカー(バジル)
〇 ミックスナッツ
〇 柿の種
〇 ドライフルーツ(2種類) -
〇 自家製オレンジマフィン
〇 自家製アーモンドクッキー
〇 生ましゅまろ(桜&ミックスベリー、ココナッツ)
〇 カステラ
<フルーツ>
〇 ライチ
〇 パイナップル
〇 オレンジ
〇 マーブルチョコ
〇 クレープの森(チョコ味)CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
〇 自家製オレンジマフィン -
でいただいたものの写真。
バニラアイスと一緒にドリンクをいただきます。
<アイス>
〇 バニラアイス
〇 アイスミルクココア
<紅茶>
〇 「TEARTH(ティーアース)」のデカフェアールグレイ
どれも特別おいしいわけではありませんが、おなかは満たされました。 -
ロビーフロアにある『ラビスタ東京ベイ』のクロークの写真。 -
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってもらえます。
先に進んだ左手に・・・ -
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸茶屋街」&「江戸お菓子横丁」の写真。
無料のドリンク&お菓子(駄菓子)コーナーです。
お菓子バイキングは以前は18:00まででしたが、提供時間が21:00までに
延長されましたね。
<提供時間>
14:00~21:00『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸茶屋街」の無料のドリンクの写真
〇 愛知県の「柳風水野商店」の煎茶のティーバッグ『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸茶屋街」&「江戸お菓子横丁」の
無料のドリンク&フードの写真
〇 英国の「AHMAD TEA(アーマッドティー)」のダージリンの
ティーバッグ
<江戸お菓子横丁(お菓子バイキング)>
〇 あわだま〔グレープ〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわだま〔アップル〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわだま〔パイン〕(← ソーダキャンディ)
https://www.pine.co.jp/awadama/『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸お菓子横丁」の無料のフードの写真
どちらもうまい棒の中で私が好きな味です。
<江戸お菓子横丁(お菓子バイキング)>
〇 「うまい棒」(サラミ味)
〇 「うまい棒」(チーズ味)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
アメニティコーナーの写真。
お部屋には歯ブラシしか用意されてないので、こちらから必要なもの
を取っていきしょう。
【大浴場】がある最上階(14階)にも同じようにアメニティコーナー
があります。
コットンパフ、シャワーキャップ、ヘアバンド(ヘアゴム)、
ヘアブラシ(黒)、ヘアブラシ(白)、綿棒、シェーバー
(クリームなし)
<提供時間>
14:00~24:00 -
<アメニティ>
コットン、カミソリ、ヘアゴム、ヘアブラシ、シャワーキャップ、綿棒 -
アメニティコーナーの写真。 -
コットン、バスキャップ、ヘアブラシ、ヘアゴム、カミソリ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のアメニティの写真。
ヘアバンド(ヘアゴム)、コットンパフ、綿棒、シャワーキャップ、
シェーバー(クリームなし)、ヘアブラシ
ティーバッグ
〇 愛知県の「柳風水野商店」の煎茶のティーバッグ
〇 「AGF」のブレンディのスティックタイプのレギュラー コーヒー『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【SEASIDE RESTAURANT SACHI TOKYO BAY】
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアにあるレストラン
【シーサイドレストラン 幸(サチ)】のエントランスの写真。
右奥に喫煙ルームがあります。
こちらのレストランはランチの営業はしておりません。
夕飯や朝食がいただけます。
宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」の
場所でもあります。あとで訪れることにします。
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&
館内用スリッパでの入店も可能です。
以前は21:30から夜鳴きそばの提供がスタートしていましたが、
あまりにも利用するお客様が多いためか、22:00から・・・、その後、
22:30からとどんどん遅くなっていましたが、数年前から22:00からに
変更になっていました。
<営業時間>
夜鳴きそば 22:00~23:30(最終入店 23:15)
夕食 17:00~21:00(最終入店 19:30)
朝食 6:00~9:30(最終入店 9:00)
朝食 大人 3,800円 -
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアにあるシーティングエリアの写真。
レストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI(幸)】の
エントランス前に設置されています。
晴海運河側の大きなガラス窓に面したエリアからの眺望が素晴らしいです。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
写真右の扉から「TOKYO BAY TERRACE」に出ることができます。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」の写真。
ウッドデッキにテーブル&チェアがあり、晴海運河に架かる
「豊洲大橋」が見えます。
タワマンが立ち並ぶ晴海や勝どき方面に行くことができます。
夜はライトアップします☆彡豊洲大橋 名所・史跡
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」の写真。
とても開放的です (^^♪ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」からの眺望(右側)の写真。
晴海運河に架かる「晴海大橋」とタワマンなどの高層ビルが見えます。
写真中央奥は複合商業施設『アーバンドック ららぽーと豊洲』などがある
「豊洲」駅方面です。東京スカイツリーも見えます。 -
東京スカイツリーをズームします♪
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」からの眺望(中央)の写真。
手前にあるホワイトのパラソルはぷかり桟橋のように浮いている
「船着き場(浮き桟橋)」です。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」からの眺望(左側)の写真。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」の奥は、東京都中央区晴海で行われた
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地に誕生した
大規模住宅街区「HARUMI FLAG(晴海フラッグ)」です。
何とか東京タワーも見えます。 -
東京タワーをズームします♪
「HARUMI FLAG」の中心に建つ地上50階建ての2棟の超高層タワー
「HARUMI FLAG SKY DUO(晴海フラッグ )」の間に東京タワーが
見えます ($・・)/ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
「TOKYO BAY TERRACE」から階段(写真中央)で2階から1階に降りると
「豊洲ぐるり公園」になります。
目の前は「豊洲大橋」が架かっている晴海運河です。 -
「豊洲大橋」をパチリ ( -_[◎]o
写真左側を向くと・・・ -
「豊洲ぐるり公園」の遊歩道が見えます。
写真奥にはお台場のレインボーブリッジが見えます。 -
レインボーブリッジをズームします♪
『ラビスタ東京ベイ』の外観の写真。
「豊洲大橋」の上からパチリ ( -_[◎]o
『ラビスタ東京ベイ』の2階に戻ります。 -
レストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI(幸)】を出た
正面奥に客室行きのエレベーターホールがあります。
自分たちでお部屋に向かいます。 -
『ラビスタ東京ベイ』のエレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは全部で5基あり、
すべてシースルーで眺望が楽しめます♪ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
2階のエレベーターホールに設置されたシーティングエリア(晴海運河側)
の写真。 -
『ラビスタ東京ベイ』のフロア案内の写真。
ゲストルームは13階までです。
14階に天然温泉眺望大浴場【蒼海の湯】、リラクゼーションサロン
【BARAKA SPA】、スカイバー【BARREL Ⅲ】、屋内プール
【GEKKO(月光)】、【アスレチック・ジム】があります。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のエレベーター内の写真。
14階建ての建物です。
センサーにルームキーをかざして行き先階を押します。
お部屋の写真が多いので、あとで載せることにして、
ざっと最上階(14階)のフロアをご紹介します。 -
『ラビスタ東京ベイ』のエレベーターからの眺望の写真。
5基ともシースルーエレベーターなので外が眺められます♪
『豊洲市場』前に商業棟と温浴棟を持つ『千客万来施設』の
建物ができて、ちょっと邪魔に感じられると思います。
『千客万来』についてはこちら↓
<2024年2月に開業!箱根・湯河原の湯『東京豊洲 万葉倶楽部』無料の
展望足湯庭園★眺めのよい【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】
『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』の飲食店【海鮮バイキング
いろは 豊洲】で蟹や中トロなど食べ放題♪>
https://4travel.jp/travelogue/11882840豊洲市場 市場・商店街
『ラビスタ東京ベイ』の最上階(14階)でエレベーターを降りて
左側にマッサージコーナーができました。 -
RELAXATION SALON【BARAKA SPA】
『ラビスタ東京ベイ』の最上階からの眺望を見ながら
マッサージができます。
椅子式が2つあります。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
RELAXATION SALON【BARAKA SPA】
空とつながる極上マッサージ。
料金は以下の通りです。
〇 上半身 Upper body 20分 3,500円
〇 クラッキングスカルプヘッド付き 30分 5,000円『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【BARREL Ⅲ】
『ラビスタ東京ベイ』のスカイバー【バレルスリー】のエントランス
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&
館内用スリッパでの入店も可能です。
ハッピーアワー(17:00~18:00)があります。
生ビールやハイボールが通常1,000円のところ、880円で
いただくことができます。
メニューは画像を拡大してご覧ください。
<営業時間>
日~木曜日 17:00~翌2:00(L.O. 翌1:30)
金・土曜日 17:00~翌4:00(L.O. 翌3:30)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】のエントランスの写真。
17:00からの営業です。オープン直後に訪れました。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【BARREL Ⅲ】
『ラビスタ東京ベイ』のスカイバー【バレルスリー】の写真。
エントランスから入ってすぐ右手に水槽があります。 -
エントランスを入ってすぐ左の窓際に広めのソファ席があります。
以前は4人掛けのテーブル席でしたが、ちょっと高級感が出ましたw『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のスカイバー【バレルスリー】の
シーティングエリアの写真。
夜景を見ながらお酒が飲めるカウンター席もあります。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
水槽のわきにボックス席もあります。
【BARREL Ⅲ】
スカイバー【バレルスリー】のシーティングエリアの写真。
ソファ席です。 -
【BARREL Ⅲ】
スカイバー【バレルスリー】のシーティングエリアの写真。
カウンター席です。
私たちは夜も2階の【オアシス カフェ&ラウンジ】でフリーフローを
楽しみます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の最上階(14階)のマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
右側に【ジム】、【プール】、男性用【大浴場】があり、
左側にスカイバー【BARREL Ⅲ】、やや左奥に【ラウンジ】、
【リラクゼーションサロン】、女性用【大浴場】があります。 -
14階にもアメニティコーナーがあります。
<アメニティ>
ヘアゴム、ヘアブラシ、コットン、バスキャップ、綿棒、カミソリ -
東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』14F【GYM】
『ラビスタ東京ベイ』の有料【ジム】のエントランスの写真。
以前は15:00~で、550円(税込)でしたが以下のように変わりました。
開放感あふれる最上階のアスレチックジムで東京湾やビル群を
一望しながらランニングやバイク、ヨガやウェイトトレーニングを
お楽しみいただけます。
オンラインでの事前のご予約と決済でスマートロックの
オンライン鍵を操作。
ご予約時間内は自由に入退室いただけます。
24時間
<利用料金>
お一人様 15分 250円(税込)~
※ 1度のご予約 最大2時間まで
※ 同時間帯 最大4名様まで
※ ご利用は満16歳以上となります
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
有料【ジム】の写真。
狭いけど、眺望はよいです。
夜になるとライトアップしたお台場のレインボーブリッジも
眺められます☆彡『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
以前よりもマシンが増えています。
東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』14F【GEKKO】
『ラビスタ東京ベイ』の有料の屋内プール【GEKKO(月光)】の
エントランスの写真。
【ジム】の向かい側にあります。
受付カウンターで利用したいと告げましょう。
事前予約不可なので直接行って空いている場合のみ利用できます。
15:00~22:00
<利用料金>
お一人様 2,200円(税込)(最終受付時間 21:30)
※ 先着順(事前ご予約不可)14Fにて受付
※ ご利用は中学生以上となります。
※ 14階受付にて水着の販売がございます。1着 4,500円(税込)
なお、サイズや数に限りがございますので予めご了承ください。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の有料の屋内プール【GEKKO(月光)】
の写真。
【プール】からは「豊洲ぐるり公園」、晴海大橋が見えます。
最上階の水面から海へとつながったような一体感を感じる
インフィニティプールです。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の【プール】奥にある
ジェットバス(ジャグジー)の写真。
プールサイドにラウンジチェアが2つ。 -
詳細はこちら↓
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
https://4travel.jp/travelogue/11755514『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の天然温泉眺望大浴場【蒼海の湯】(男湯)の
エントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。
【大浴場】にはタオル類はないので、お部屋のバスタオル&
フェイスタオルを持参しましょう。
大浴場&露天風呂 15:00~翌10:00
サウナ 15:00~翌10:00(深夜1:00~早朝5:00クローズ)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お部屋からバスタオルとボディタオルを持参しました。
フェイスタオルとしては幅が狭くて、体が隠れません。
タオルが足りなくなったら、先ほど載せた2階のロビーフロアにある
クロークカウンターに取りに行きましょう。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の大浴場【蒼海の湯】(男湯)
大浴場のエントランスでスリッパを脱いで上がります
(写真はランドリーのエントランス)。
写真手前にパウダーコーナー、ロッカー、奥にランドリールームがあります。
ガラス扉の奥が【大浴場】になり、外に【露天風呂】もあります。
相変わらずヘアドライヤーは、「Nobby by TESCOM」の2021年製の
マイナスイオン(NB2504)のものでした。
詳細はこちら↓
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の大浴場【蒼海の湯】(男湯)
男性用更衣室にある【ランドリールーム】の写真。
ランドリー用マシンが計7台あります。
女性用更衣室には3台しかありません。
お部屋のテレビで使用状況を確認できます。
<料金>
洗濯無料(洗剤は自動注入で無料)
乾燥機20分100円
24時間 -
14階のエレベーターを降りた正面左手に受付カウンターがあります。
マッサージマシンも見えます。 -
14階にある受付カウンターの写真。
屋内プール【GEKKO(月光)】やジム【GYM】などを利用する場合は、
こちらの受付カウンターで受付をします。 -
エレベーターを降りたエリアに、湯上がり後などの待ち合わせに
便利なソファが並んでいます。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
女性用【大浴場】に行く手前にある【マッサージコーナー】の写真。
以前は無料でできるマッサージマシンが4台並んでいましたが、
こちらは有料になり2台あります。
一応、後ろ向きで施術できます(人が頻繁に通る場所にあります)。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
マッサージマシンの料金のご案内の写真。
4分100円からありますが、30分500円ぐらいやりたい。。
コインを忘れずに持って行きましょう! -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
女性用【大浴場】に行く手前にある湯上がり処【ラウンジ】の写真。
「晴海運河」が見える窓に向かって椅子が並んでいます。
ガラス窓から素晴らしい眺望が眺められます。
写真右手のカウンターには・・・『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
アイスサービスコーナーがあります。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
湯上がり処【ラウンジ】の「湯上りサービス」のアイスコーナーの写真。
以前は、「お一人様おひとつまで」と記載がありましたが、
なくなりました。でも、ひとつだけいただきます。
15:00~25:00 -
無料アイスの種類はこちら。
どれがいいかなー?
<ピノ系アイス(計3種類)>
バニラ、チョコレート、ストロベリー
<棒アイス>
〇 Dole(ドール)のアイスバー(アップル、グレープ、ピーチ、マスカット)
〇 北海道バニラバー(バニラ)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
ピノ系アイスは全部で3種類(バニラ、チョコレート、ストロベリー)。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
棒アイスは全部で5種類。
<棒アイス>
2人共、湯上がりに棒アイスをいただきました♪
景色を眺めながらパクっと・・・。
グレープ味とピーチ味です。
<棒アイス>
〇 Dole(ドール)のアイスバー(グレープ、ピーチ)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
湯上がり処【ラウンジ】からの眺望の写真。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」、東京タワー、
『旧晴海客船ターミナル』ビュー。
新しい建物が建ち、東京タワーは角度(位置)によって
見えたり見えなかったり・・・。
私たちのお部屋からは見えました。 -
【ラウンジ】の先に進むと右奥に自販機、トイレがあります。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
左側にはマッサージマシンが1台。
以前はチェアのある場所に無料のマッサジマシンが4台
背を向けて並んでおりましたが。 -
女性用【大浴場】に行く手前にある【マッサージコーナー】の
マッサージマシンの写真。
無料のマッサージマシンが1台だけひっそりと隠れるようにありますw
人通りの激しい中、使用することにします。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
【マッサージコーナー】のマッサージマシンのリモコンの写真。
以前からあったもので、大東電機工業(株)の「THRIVE(スライヴ)」
のマッサージ機になります。
これでは物足りないという方のために、斜め前に有人による
リラクゼーションサロン(RELAXATION SALON【BARAKA SPA】)
があります。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
14階には珈琲牛乳などのミルク、飲むヨーグルトの自販機があります。
ホテル館内でこちらのみ。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
14階にはアイスの自販機があります。
ホテル館内でこちらのみ。
ハーゲンダッツとレディーボーデンがあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
女性用【大浴場】に行く手前にあるリラクゼーションサロン
【バラカスパ】ラビスタ東京ベイ店のレセプションの写真。
店名が変わりましたね。
以前は、アジアンリラクゼーションサロン【サナティオ スパ】&
定額制セルフエステ【ボディ アーキ】でしたが、
新しくなって随分営業時間が伸びました。
<営業時間>
11:00~28:00(最終受付 27:00)
https://online.peakmanager.com/ja/k5c3j7/home?tag=eNpLtDK0qi62MjSyUsovKMnMzytJTI_PTFGyLrYys1IytjQ3NrJUsq4FXDD1XCcLpg%2C%2C -
『ラビスタ東京ベイ』の天然温泉眺望大浴場【蒼海の湯】(女湯)の
男性用の【大浴場】に入る際はルームキーをセンサーに
かざすのみですが、女性用の【大浴場】に入る際は、チェックイン時に
手渡された用紙に記載されている暗証番号を入力しなければなりません。
【大浴場】にはタオル類はないので、お部屋のバスタオル&
フェイスタオルを持参しましょう。
大浴場&露天風呂 15:00~翌10:00
インターホン左にある白枠の黒いところをタッチすると
数字とアルファベットが点灯します。 -
暗証番号を入力し、扉が開いたら中に入り
入り口でスリッパを脱いで上がります。 -
チェックイン時にカードキーと一緒に渡された女性用大浴場の
暗証番号の用紙は、覚えやすいように簡単になりました
(以前は数字4桁+アルファベット1文字だった)。
毎週月曜日に変わるので、こちらを入力しても入れませんよ!
この大浴場は何度来ても絶景なので、飽きません。
めちゃ癒されます。夜も翌朝も訪れました。
次はお部屋編に続きます。