2026/04/08 - 2026/04/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,708,750アクセス
◇ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』
2022年4月15日、東京・豊洲市場エリアに『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』が
プレオープンし、同年7月9日にグランドオープンしました!
プレオープン直後に宿泊し、お気に入りのホテルとなり、グランドオープン後も
複数回リピートしておりますw
2026年2月16日、『ラビスタ東京ベイ』に「プレミアムルーム」が誕生!
これまで一番広かったお部屋よりもさらに広いお部屋ができ、
クラブラウンジ仕様の【オアシスカフェ&ラウンジ】でアルコールも飲み放題!!
今回は『ラビスタ東京ベイ』に宿泊するにあたり、「一休.com」で以下のプランを
37,140円(消費税・サービス料込)で予約しました (^^♪
ちなみに一休ダイヤモンド会員特典はありません。
<プラン名>
【ウルトラセール】<素泊り>特別価格!最上階天然温泉眺望大浴場でパワーチャージ
<お部屋>
【高層階】ラビスタハリウッドツイン(バルコニー&ビューバス付)
<料金>
37,140円(消費税・サービス料込)
◇『ラビスタ東京ベイ』(計558室)のルームカテゴリー
<ダブル(3~13F)>
〇 セミダブル〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲側(北東側)〕
〇 ダブル〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲側(北東側)〕
〇 デラックスコーナーシングル〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<ツイン(3~13F)>
〇 ツイン〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲市場側(南西側)〕
〇 ツインB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲側(北東側)〕
〇 ハリウッドツインA〔ユニットバス〕(26㎡)
〔眺望:眺望なし(南東側)〕
〇 ハリウッドツインB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<デラックスツイン(3~13F)>
〇 デラックスツイン〔ユニットバス〕(29㎡)
<YA-MANルーム(5F)>
〇 YA-MANルーム〔ユニットバス〕(29㎡/計5室)
→ 501, 502, 503, 504, 505号室
<レジデンシャルルーム(4~5F)>
〇 レジデンシャルルームA〔ユニットバス〕(26㎡)
〔眺望:眺望なし(南東側)〕
〇 レジデンシャルルームB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<ラビスタルーム(10~13F)>
〇 ラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)← 今回予約したお部屋
〔眺望:運河側(北西側)〕
〇 ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)← 実際にアサインされたお部屋
〔眺望:運河側(北西側)〕
〇 ラビスタフォース〔バルコニー付〕(46㎡)
〔眺望:レインボーブリッジ側(南西側)〕(計32室)
→1039~1046号室, 1139~1146号室, 1239~1246号室, 1339~1346号室
<プレミアムルーム(13F)>
〇 プレミアムラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(54㎡)〔計1室/13F〕
〔眺望:運河側(北西側)〕
→ 1309号室(従来の1309号室+1310号室)
〇 プレミアムラビスタフォース(75㎡)〔ユニットバス〕〔計1室/13F〕
〔眺望:オフィス棟側(南東側)〕
→ 1315号室(従来の1313号室+1314号室+1315号室)
※「プレミアムルーム」は2026年2月16日のチェックインより宿泊開始!!
※ 4~5階に「レジデンシャルルーム」、5階に「YA-MANルーム」(計5室)
※ 9階は「IQOS専用フロア」
◆ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F
【SEASIDE RESTAURANT SACHI TOKYO BAY】
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアにあるレストラン【シーサイド
レストラン 幸(サチ)】
宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」をいただきます♪
客室へのお持ち帰りは不可です。
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&館内用スリッパでの
入店も可能です。
ちなみにご案内によると22:00~22:30は混雑が予想されるとのこと。
時間に間に合わなかった方は、23:00~25:00の間にフロントへ行けば
オリジナルカップ麺「ご麺なさい」をいただくことができます。
<営業時間>
夜鳴きそば 22:00~23:30(最終入店 23:15)
夕食 17:00~21:00(最終入店 19:30)
朝食 6:00~9:30(最終入店 9:00)
◆ 東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
湯上がり処【ラウンジ】にある無料のドリンク
〇 アップルビネガードリンク
6:00~10:00
◆ 東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
ロビーフロアにある無料のジュース「お散歩ドリンク」
沖縄県産の雪塩を使用したみかん風味のドリンクです。
6:00~9:00
◆ 東京・築地 寿司【築地すし大 本館】
晴海大橋をまっすぐ築地方面に進んだ勝鬨橋そばにある【すし大】さんで
お寿司をいただきます♪
◆ 東京・豊洲『Toyosu Senkyaku Banrai』2F【Yasuke】
2024年3月13日、『豊洲 千客万来』に【すし銚子丸 鮨ヤスケ】豊洲千客万来店が
オープン!
お鮨といくら丼をいただきます♪
本ブログは『ラビスタ東京ベイ』の「ラビスタハリウッドツイン
(ビューバス&バルコニー付)」のお部屋、眺望、アメニティ、【築地すし大 本館】、
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店などをご紹介します。
『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のチェックインの際に
受け取ったものの写真。
ルームキー(2枚)、ホテル館内のご案内、女性用大浴場の
暗証番号(数字4桁+アルファベット1文字)が記載された用紙
毎週月曜日に変わるので、こちらを入力しても【女性用大浴場】には
入れませんよ!
このひとつ前のブログはこちら↓
<豊洲市場『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ① 誕生!クラブラウンジ仕様
の【オアシスカフェ&ラウンジ】でいろんな種類の
アルコールフリーフローを堪能♪「江戸お菓子横丁」
「湯上りサービス」の無料のアイスコーナー★天然温泉眺望大浴場
【蒼海の湯】リラクゼーションサロン【BARAKA SPA】
スカイバー【BARREL Ⅲ】屋内プール【GEKKO(月光)】【ジム】>
https://4travel.jp/travelogue/12041680 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のホテル館内のご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
<自動販売機>
ソフトドリンク:6階, 7階, 8階, 10階, 11階, 12階, 13階,
14階(牛乳、飲むヨーグルト)
アルコール:6階(サッポロ), 8階(サントリー), 10階(サッポロ),
<電子レンジ>
4階, 6階, 8階, 10階, 12階『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の施設(大浴場、レストラン)の
ご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
HP上では以下のように記載されています。
<朝食>
6:00~9:30(最終入場 9:00)
お日にちにより変更となる場合がございます。
https://dormy-hotels.com/resort/hotels/la_tokyobay/breakfast/『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のエレベーター内の写真。
14階建ての建物でゲストルームは13階まであります。
そのひとつ下の12階の1208号室にアサインされました。
センサーにルームキーをかざして行き先階を押します。
5階:YA-MANルーム(501, 502, 503, 504, 505号室のみ)
9階:IQOS専用フロア
10~13階:プレミアムルーム(1309, 1315号室のみ)、
ラビスタルーム『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
12階の「ラビスタフロア」に到着しました。 -
1201~1221号室は左手へ、1222~1246号室は右手へ。
私たちは1208号室のお部屋なので、左手に進みます。 -
お部屋に行く前にエレベーターを降りて左手にある
自販機コーナー(写真左側)を覗いてみます。 -
【自販機ルーム】のエントランスの写真。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
12階の【自販機ルーム】の写真。
こちらには【喫煙ルーム】ありません。
自動販売機があるフロアは決まっていて、以下の通りフードは10階,
12階及び14階のみです。
アルコールは6階以上の偶数フロア(14階は除く)で、フロアによって
販売されているアルコールのメーカーが異なります。
コーヒーマシーン(無料)は7階以上の奇数フロアに設置されています。
私たちは12階のお部屋にアサインされたので、無料のコーヒーを
いただくには、11階か13階に移動する必要があります (^_^;)
4階, 6階, 8階, 10階, 12階 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の12階の【自販機ルーム】内にある
自動販売機(ソフトドリンク、アルコール)の写真。
ソフトドリンクは、コカ・コーラと大塚グループの2社のドリンクが
提供されており、12階はコカ・コーラの飲料でした。
また、アルコールはサントリーとサッポロの2社のアルコール飲料が
提供されており、12階はサントリーのアルコール飲料でした。
<アルコール(サントリー)>
〇 缶ビール
サントリー プレミアムモルツ(350mL/500mL) 280円/380円
パーフェクトサントリービール PSB(350mL/500mL)
260円/360円
〇 缶チュウハイ 180円
(サントリー こだわり酒場のレモンサワー、-196ストロングゼロ
〈ダブルグレープフルーツ〉、ほろよい〈グレープ〉)
〇 サントリー 角ハイボール 230円
〇 サントリージン 翠 SUI ジンソーダ(350mL/500mL)
220円/310円 -
自動販売機(カップ麺、お菓子類)の写真。
カップ麺、お菓子類の自動販売機があるのは12階のみです。
部屋飲みする時のおつまみや小腹が空いた時のカップ麺などを
購入する時に便利ですね。
<カップ麺、お菓子類>
〇 おつまみ&スナック菓子 150~190円
〇 カップ麺 270円
(カップヌードル、カップヌードル シーフード、カップヌードル
坦坦、カップヌードル チリトマト、どん兵衛 きつねうどん、
どん兵衛 天ぷらそば) -
電子レンジ。
電子レンジは偶数フロアに設置されています。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
12階の【自販機ルーム】からの眺望の写真。
豊洲大橋ビューです。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12階の廊下。
廊下の突き当たり(写真一番奥)に小さな窓が設置されています。
お部屋に向かう前にあちらからの眺望をチェックします ('◇')ゞ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の12階の廊下の突き当たりに
到着しました。
こちらの小さな窓からの眺望は・・・ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
「晴海大橋」とタワマンなどの高層ビルが見えます。
写真中央奥は複合商業施設『アーバンドック ららぽーと豊洲』などが
ある「豊洲」駅方面です。
東京スカイツリーも見えます。 -
東京スカイツリーをズームします♪
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
私たちがアサインされたお部屋(1208号室)のエントランスの写真。
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』12F
『ラビスタ東京ベイ』の12階のフロアマップの写真。
私たちがアサインされた「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&
バルコニー付〕(36㎡)」のお部屋はイエローで囲った場所です。
写真下側のお部屋の眺望が人気の晴海運河ビューです♪
ちなみに、前回ブログに載せたお部屋はお隣りの「ラビスタツイン
〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)」のお部屋(1209号室)
でした。
◇『ラビスタ東京ベイ』(計558室)のルームカテゴリー
<ダブル(3~13F)>
〇 セミダブル〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲側(北東側)〕
〇 ダブル〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<ツイン(3~13F)>
〇 ツイン〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲市場側(南西側)〕
〇 ツインB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
〔眺望:豊洲側(北東側)〕
〇 ハリウッドツインA〔ユニットバス〕(26㎡)
〔眺望:眺望なし(南東側)〕
〇 ハリウッドツインB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<デラックスツイン(3~13F)>
〇 デラックスツイン〔ユニットバス〕(29㎡)
<YA-MANルーム(5F)>
〇 YA-MANルーム〔ユニットバス〕(29㎡/計5室)
→ 501, 502, 503, 504, 505号室
<レジデンシャルルーム(4~5F)>
〇 レジデンシャルルームA〔ユニットバス〕(26㎡)
〔眺望:眺望なし(南東側)〕
〇 レジデンシャルルームB〔シャワーブースのみ〕(23㎡)
<ラビスタルーム(10~13F)>
〇 ラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)
← 今回予約したお部屋
〔眺望:運河側(北西側)〕
← 実際にアサインされたお部屋
〔眺望:運河側(北西側)〕
〇 ラビスタフォース〔バルコニー付〕(46㎡)
〔眺望:レインボーブリッジ側(南西側)〕(計32室)
1339~1346号室
<プレミアムルーム(13F)>
〔計1室/13F〕〔眺望:運河側(北西側)〕
→ 1309号室(従来の1309号室+1310号室)
〇 プレミアムラビスタフォース(75㎡)〔ユニットバス〕
〔計1室/13F〕〔眺望:オフィス棟側(南東側)〕
宿泊開始!!
(計5室)
※ 9階は「IQOS専用フロア」『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)」
のお部屋のレイアウトの写真。
<公式HPから引用>
前述したように、前回載せたお部屋はお隣りの「ラビスタツイン
〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)」(1209号室)であり、
違いは「ツイン」と「ハリウッドツイン」のベッドの並びの
配置だけかと思ったものの、レイアウトも微妙に異なっていました。
「ハリウッドツイン」のラビスタルームには「ツイン」の
ラビスタルームに設けられた客室までの通路がないため、
お部屋を広々と使うことができます。
「ラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)」の
お部屋(1209号室)に宿泊した際のブログはこちらをご覧ください↓
<チームラボ★豊洲市場でお鮨♪ラビスタ東京ベイ宿泊記
「ラビスタツイン(ビューバス)」テラスから東京タワー&
東京スカイツリー&レインボーブリッジ>
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」
のお部屋(1208号室)のエントランスの写真。
お部屋に入って右の壁面に設置されたセンサーにルームキーを
差し込みお部屋の明かりをつけます。
その下に、お部屋用のメッシュタイプの使いまわしスリッパが
用意されています。
ここからは土足禁止です。
写っていませんが、写真右下にブラックの傘立てが用意されています。
左手にオープンタイプのクローゼット&シューズボックスがあり、
壁面に全身ミラーが設置されています。
スライドドアの奥はお部屋になります。 -
エントランスに振り返ってパチリ ( -_[◎]o
センサーライトがついたり消えたりします。
写真左奥にロングタイプの靴べらが掛かったブラックの傘立て、
写真左手前にお部屋用のメッシュタイプの使いまわしスリッパが
用意されています。
こちらで履いていた靴を脱いでシューズボックスに入れ、
お部屋用のメッシュタイプの使いまわしスリッパに履き替えましょう。
段差はありません。床は畳ではなくカーペット敷きです。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋用のメッシュタイプの
使いまわしスリッパの写真。
私たちは共用スリッパは苦手なので、持参した真新しい
使い捨てスリッパを使用します。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋用のオープンタイプの
クローゼット&シューズボックスの写真。
ハンガーは8本。
「POLA(ポーラ)」のアロマエッセゴールドの消臭&除菌
リフレッシャーが右下にあります。
シューズボックスにはホテル館内用の革製の使いまわしスリッパが
用意されています。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のホテル館内用の
革製の使いまわしスリッパ。
ホテル館内のレストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI(幸)】
やスカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】、【大浴場】などに
履いて行きます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
のお部屋(1208号室)の写真。
以前載せた「ラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(36㎡)」
のお部屋(1209号室)よりも広く感じます。配置的にも◎
とは言え、お気に入りの「ラビスタフォース〔バルコニー付〕
(46㎡)」のお部屋に何度も宿泊していると、やはり狭く感じますね。
しかし、「ラビスタフォース」でも一番右端のお部屋にならないと
眺望がよくないので(『豊洲市場』前の『千客万来施設』ができて)
無難に「ラビスタハリウッドツイン」を予約しました。
2026年2月16日にできた「プレミアムルーム」も考えたのですが
「プレミアムラビスタツイン〔ビューバス&バルコニー付〕(54㎡)」
も「プレミアムラビスタフォース(75㎡)〔ユニットバス〕」も
お値段が高く、位置的にも微妙なのでやめました。
写真左側の木製棚には・・・『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
木製棚の上段にはセーフティボックスが設置され(若干使いづらい)、
下段にはルームウェア(館内着)とメッシュタイプのお風呂用バッグが
用意されています。
また、木製棚の右側に「ダイキン」製の加湿ストリーマー空気清浄機
(ACK55X-W)とゴミ箱が設置されています。 -
ゴミ箱は「燃えるゴミ」と「ペットボトル、カン・ビン」を分別して
廃棄するようになっています。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋の写真。
木製棚の下段には、ルームウェア(館内着)が入ったミニ脱衣かご
及びメッシュタイプのお風呂用バッグが用意されていました。
【大浴場】にはバスタオルやフェイスタオルがないので、
お部屋に用意されたお風呂用バッグを持参します。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のバスタオルとフェイスタオルの
写真。
メッシュタイプのお風呂用バッグからバスタオルとフェイスタオルを
取り出しました。
脱衣所に掛かっているフェイスタオルはふつうのサイズですが、
お風呂用のフェイスタオルは幅が狭い。
ボディウォッシュタオル専用なのか、これでは隠せません (+o+)
なお、追加のバスタオルなどが必要な場合は、ロビー階(2階)の
クロークまで取りに行きましょう。 -
『ラビスタ東京ベイ』の館内着のご案内の写真。
館内着は以下のサイズが用意されています。
サイズ変更を希望する場合には、ロビー階(2階)のクロークまで
お越しください。
館内着でレストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI(幸)】や
【大浴場】などに行くことができます。
<お子様用>
中(95~105cm)、大(115~125cm)
<大人用>
SS(150~155cm)、S(155~165cm)、M(165~175cm)、
L(170~180cm) -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のルームウェア(館内着)の写真。
ミニ脱衣かごの中に上下セパレートタイプのルームウェアが
用意されています。
MサイズとLサイズの館内着が用意されていました。 -
『ラビスタ東京ベイ』のルームウェア(館内着)の写真。
上下セパレートタイプです。
相変わらずかわいらしくはない・・・。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お部屋の写真。
ハリウッドツインなので、ベッド(幅120cm×縦195cm)が
2台並べて配置されています。
「SIMMONS(シモンズ)」製のベッドマットレス☆☆☆
「ラビスタフォース」のお部屋だとベッドが4台あり、こちらよりも
ベッド幅が狭いので(幅100cm×縦195cm)、それが残念であります。
ベッドの両サイドに設置された照明がシンメトリーではなく
ユニークです。
読書灯も両サイドに設けられています。 -
お部屋のベッドサイド(右側)の照明はミニマルなデザインで
ありながら、ブラック仕上げの円盤型シェードを特長とする
LED対応のハンキングライト(ペンダントライト)です。 -
お部屋のベッドサイドテーブル(右側)の上には常備灯があります。
ハンキングライト(ペンダントライト)の調節器、USBポート、
電源コンセント。 -
ベッドの両サイドにある読書灯をつけてみました。
角度を変えることができます。 -
お部屋のベッドサイド(左側)の照明は、スリムな黒いフレームと
円形のライトヘッドが特徴のモダンなデザインのLED対応の
ウォールライトです。 -
お部屋のベッドサイドテーブル(左側)の上にはアラームクロックが
あります。 -
エアコンのリモコン、ルームライト調節器(ヘッドボード、リビング、
寝室)、USBポート、電源コンセント。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
「ラビスタハリウッドツイン」のお部屋のソファの写真。
小さな丸いテーブルが備わっています。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
「ラビスタルームにご宿泊のお客様」のご案内の写真。
ロビー階(2階)に併設されたカフェラウンジ
【Oasis Café & Lounge】をご宿泊中に無料でご利用いただけます。
ご利用の際はお部屋のカードキーのご提示をお願いします。
<営業時間>
14:00~22:00(L.O. 21:30)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ソファ&テーブルの前にテレビ、ミニバー、ワークデスクが
設置されています。
3人がけのソファの硬さは良いです。
テーブルの上にお菓子(焼き菓子)などは用意されていません。
なくなったんですね。。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
「ラビスタハリウッドツイン」のお部屋のミニバー&ワークデスクの
上には、テレビリモコン、デスクライト、電話機、メモセット、
ティッシュボックス、ボトルウォーターなどがあります。 -
ワークデスクの上には、デスクライト、電話機、メモセット、
ティッシュボックス、テレビのリモコンがあります。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の無料のお水。
ミニバーに「共立リゾート」オリジナルのボトルウォーター
(採水地:山梨県南都留郡山中湖村)が2本用意されています。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のテレビの写真。
「SHARP(シャープ)」製の「AQUOS(アクオス)」の
42インチ液晶テレビ(2T-B42CB1)。
スマートテレビではありません。角度は変えることができません。
【大浴場】&レストランの混雑状況、ランドリーコーナー情報、
ホテル案内、便利機能、よい朝のために、連泊中の清掃について、
テナント紹介、観光案内、リモコン案内、動画コンテンツなどを
見ることができます。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のテレビの無料チャンネルガイド。
地上デジタル放送及びBSデジタル放送は観ることができますが、
CSデジタル放送は観ることができません。
地上波の10チャンでBBC、11チャンでKBS World、12チャンで
中国テレビ 大富を観ることができますが、CNNは映りません。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のテレビリモコン。
『ラビスタ東京ベイ』はBlu-ray Disc(BD)プレーヤーや
DVDプレーヤーの貸し出しサービスはありません。
「VOD(ビデオ・オン・デマンド)」ではありません。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のフロア案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の最上階(14階)にある
天然温泉眺望大浴場の混雑状況も見ることができます。
画像を拡大してご覧ください。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の客室アメニティのご案内の写真。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の無料貸出グッズのご案内の写真。
必要なものがあればフロントで伝えましょう。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のワークデスクの写真。
椅子が背もたれなしに近いので、長時間の作業は疲れるでしょう。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
壁面には電源コンセント(2つ)が設置されています。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のミニバーの扉や
引き出しを開けてみます。
左下にミニ冷蔵庫があります。 -
「Haier(ハイアール)」製のミニ冷蔵庫(JR-40KL)。
中には何も入っていません。
使用する際は左上にあるスイッチをつけます。
冷凍庫付き。強めだと凍るので温度を調整しましょう。
無料のボトルウォーターを冷やします。 -
上段の引き出しには、ガラスコップとコースターとマドラーが
あります。
ワイングラスや食器類はありません。
ロビー階(2階)のクローク(不在時はレセプション)で
無料でお借りできるので、必要な場合は取りに行きましょう。 -
下段の引き出しには、カップ&ソーサーと「TIGER(タイガー)」
の電気ケトル(PCL-A100)。
カップ&ソーサー(カラーは2つずつ)。
1964年創業の食器メーカー「KOYO(光洋陶器)」のもの。
お部屋にはコーヒーやお茶の用意はありません。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のロビー階(2階)の
「江戸茶屋街」の無料のドリンクコーナーからいただいたものの写真。
<無料のドリンク>
〇 「AGF」のブレンディのスティックタイプのレギュラー コーヒー
〇 英国の「AHMAD TEA(アーマッドティー)」のダージリンの
ティーバッグ
〇 愛知県の「柳風水野商店」の煎茶のティーバッグ『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
のお部屋(1208号室)の写真。
バルコニー側からパチリ ( -_[◎]o
お部屋は暗めですが、造り的にはまあ問題なく過ごせます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お待ちかねの?w
眺望を・・・なるべく晴れている時間帯の写真を選んで載せますね。 -
『ラビスタ東京ベイ』の「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&
バルコニー付〕」お部屋(1208号室)のバルコニー(ベランダ)
(テラス)の写真。
バルコニーに出てみます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
バルコニーの広さはこのぐらいです。
お気に入りの「ラビスタフォース〔バルコニー付〕(46㎡)」と
比べると狭いです。
しかし、お部屋のバルコニーからの眺望は・・・ -
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のバルコニー(ベランダ)(テラス)からの眺望(中央)。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」が見えます。 -
写真中央奥に『コンラッド東京』が見えます。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」の奥は、東京都中央区晴海で行われた
2020年東京オリンピック・パラリンピック選手村跡地に誕生した
大規模住宅街区「HARUMI FLAG(晴海フラッグ)」です。
写真左端の「晴海フラッグ」の中心に建つ地上50階建ての2棟の
超高層タワー(SKY DUO)『HARUMI FLAG PARK VILLAGE T棟』
と『HARUMI FLAG SUN VILLAGE T棟』」の間に東京タワーが
見えるはずなのですが、バルコニーからは角度的に見えませんね・・・。
ビューバスのバスルーム内の窓から東京タワーが見えました ($・・)/ -
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のバルコニーからの眺望(左側)。
写真左側にお台場のレインボーブリッジが見えます。 -
お台場のレインボーブリッジをズームします♪
レインボーブリッジ 名所・史跡
「豊洲大橋」右側のエリアをズームします♪
晴海エリアの超高層オフィスタワー『晴海アイランドトリトン
スクエア』の4つのオフィスタワー(X棟、Y棟、Z棟、W棟)などが
見えます。 -
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のバルコニーからの眺望(右側)。
「晴海大橋」と晴海エリアの超高層タワーマンションなどが見えます。
ある「豊洲」駅方面です。
東京スカイツリーも見えます。 -
1つ上の写真をズームします。
写真左には超高層タワーマンション『ザ・パークハウス晴海タワーズ』
のツインタワー(地上49階建ての『クロノレジデンス』&
地上49階建ての『ティアロレジデンス』)及び
地上48階建ての『パークタワー晴海』などが見えます。 -
さらに東京スカイツリーをズームします♪
「ラビスタフォース〔ビューテラス〕」のお部屋のバルコニーからは
東京スカイツリーなどを含めこちら側の景色は望むことができません。
ん?どなたかバルコニーでタバコを吸っているでしょう!(におう) -
晴海大橋をまっすぐ築地方面に進んだ勝鬨橋そばにある
【すし大】さんに5月に訪れた際の写真を入れることにします
(隅田川沿いのベーカリーカフェ巡りのブログの載せ忘れたので)。
「Welcome to TSUKIJI」築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】の外観の写真。
久しぶりに寿司【築地すし大 本館】を訪問しました。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】のエントランスの写真。
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】の地下1階にあるカウンター席に
案内されました。
以前ブログに載せた1階は混んでいましたが、こちらは数組ほどで、
冗談をおっしゃる店員さんがいらっしゃり、場が和んでいましたw築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】のドリンクメニュー。
セブチのイベントなどで飲み続きだったので、
アルコールはやめてウーロン茶にしました。
〇 ウーロン茶 330円×2築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】のおしながき。
お寿司の握り 勝どき 3,850円×2をお願いしました。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】でいただいたもの。
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】
〇 磯とあおさ海苔入りの玉(ギョク)は硬めの食感。
ちょい甘めです。 -
白シャリです。
〇 白身のヒラメはコリコリ食感。
〇 スミイカは塩で。なめらかですが、口の中に残ります。 -
◆ お寿司の握り 勝どき 3,850円
〇 甘海老はうまうま☆☆
〇 煮ハマグリはふつう。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
◆ お寿司の握り 勝どき 3,850円
〇 金目鯛昆布〆はめちゃうま☆☆
〇 鯵(アジ)はうま☆築地すし大 本館 グルメ・レストラン
◆ お寿司の握り 勝どき 3,850円
〇 マグロ大とろはうま☆中トロと大トロの間です。
〇 アナゴはたれで。まー。築地駅 駅
◆ お寿司の握り 勝どき 3,850円
〇 軍艦は2種類。たらことキュウリ。
マグロ。おいしいです。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】
〇 あおさのりの椀物。
ネギと海老の頭入りのお味噌汁はおいしかったです。 -
東京・築地 寿司【築地すし大 本館】のおしながき。
勝どきセットは1貫、お好きなものを選ぶことができます。
好物のうにや大車海老を選んだ場合、別途料金が
かかるのでやめました。
私は赤貝にします。
いくらは品薄で入荷しておらず、ホタテを選んでいました。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
◆ お寿司の握り 勝どき 3,850円
〇 赤貝は特に・・・。
〇 ホタテはおいしいとのこと。
『ラビスタ東京ベイ』のお部屋編に戻ります。築地すし大 本館 グルメ・レストラン
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
ソファに座ってテレビを観るとこんな感じです。
お部屋とウェットエリアはスライドドアで仕切ることができます。 -
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のウェットエリアの写真。
ちょい広めで、シンクの左右に物が置けるので良いです。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お部屋のバスルームの写真。
ガラスドアを開けるとやや狭めのお風呂。
ビューバスですが念のため、入る際はブラインドを下げました。
入り口左下にバスマットがあります。 -
お部屋のバスルームの写真。
ガラスドアの奥にバスタブ付き浴室があります。
狭めですが、窓がありビューバスなので眺めはよいです。
ブラインドを上げると・・・『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
バスルームからの眺望。
左側に東京タワーも見えるので、夜にライトアップした際に
撮影します。 -
浴槽はヨイショと乗り越える感じです。
段差の部分に座って半身浴もできます。 -
お部屋のバスルームの写真。
ミラー、ハンドシャワー、お風呂用の椅子&桶があります。
余計に狭くなるので、いつも外に出してしまいます。 -
『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のバスルームのバスアメニティ。
「Kracie(クラシエ)」のLIGZY(リグジィ)のシャンプー、
コンディショナー、ボディソープ。
ナチュラルアサイーオイルG シャルドネゴールドEX配合。
すごい色です。
以前は大阪の「SARAYA(サラヤ)株式会社」の「Lachevert Fano
(ラシュベール ファーノ)」のものでしたが変わりました。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「ラビスタハリウッドツイン」のお部屋のウェットエリア内の
洗面台の写真。
スイスの「LAUFEN(ラウフェン)」のシングルシンクです。
レバー式でよいです☆
ティッシュボックス、木製のコップがあります。
タオルラックにフェイスタオルが掛かっています。
引き出しの中には何もありません。
右下に脱衣かご、左下にミニゴミ箱があります。 -
大阪の「SARAYA(サラヤ)株式会社」のフォーミングハンドソープ
が用意されています。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
左の引き出しの中には歯ブラシセットとヘアドライヤーがあります。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のアメニティ。
歯ブラシのみです。木製(竹製)のものでなくてよかった。
他のアメニティはロビー階(2階)と14階にありますので、
必要な場合は取りに行きましょう。 -
アメニティを袋から取り出しました。
『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のヘアドライヤー。
「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
ヘアドライヤー(EH-NE5E)。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』12F
「ラビスタハリウッドツイン」のお部屋のウェットエリアの写真。
奥のスライドドアはトイレです。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
「ラビスタハリウッドツイン」のお部屋のトイレの写真。
スライドドアを開けるとやや狭めのトイレがあります。
「TOTO」の2021年製のウォシュレットトイレ。
右側にミニ洗面があり、奥に非常用タンクが用意されています。
トイレ洗浄用なので、飲用は×。
トイレットペーパーは緑茶の香りがします。
体調が悪い日はこのにおいで気分が悪くなりそう。
トイレ用スリッパも用意されています。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
12階にはコーヒーマシンがないので、13階まで
無料のカフェを取りに行きますwww -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F
【自販機】、無料のコーヒーマシン、【製氷機】、【喫煙ルーム】の
エントランスの写真。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F
13階にはソフトドリンクの自販機、無料のコーヒーマシン、製氷機が
あります。
さらに奥のお部屋は【喫煙ルーム】です。
自販機のソフトドリンクはありますが、フードはなく
10階,12階及び14階のみです。
写真真ん中にあるコーヒーマシーン(無料)は7階以上の
奇数フロアに設置されています。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F
コーヒーマシンの写真。
宿泊客は無料で珈琲、アメリカンコーヒーをいただくことができます。
右のアイスマシン(製氷機)の氷をカップに入れ、アイスのドリンク
を作ることができます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
アメリカンコーヒーとアイスアメリカーノをカップに入れて
お部屋に持ち帰りましょう。市場前駅 駅
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F
さらに奥にドアがあります。
中は【喫煙ルーム】です。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F
【喫煙ルーム】の写真。
椅子が2つ用意されています。
窓からは晴海運河に架かる「豊洲大橋」が見えます。
では12階のお部屋に戻ります。 -
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋で景色を眺めながらカフェをいただきます♪
〇 アメリカンコーヒー
〇 アイスアメリカーノ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のロビー階(2階)の
「江戸お菓子横丁」からいただいたものの写真。
<江戸お菓子横丁>
〇 うまい棒(サラミ味)
〇 うまい棒(チーズ味)
〇 あわだま〔グレープ〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわだま〔アップル〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわだま〔パイン〕(← ソーダキャンディ)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋から夕暮れ時を撮影します。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のお部屋のバルコニーから
夜景を観賞中。 -
東京スカイツリーとともに、晴海運河に架かる「晴海大橋」が
ライトアップしています☆彡
パープルに光っているところは複合商業施設『アーバンドック
ららぽーと豊洲』の跳ね橋「アーバンゲートブリッジ」です。
またまたラウンジへアルコールをいただきにまいりましょう♪ららぽーと豊洲 ショッピングモール
【Oasis Café & Lounge】
『ラビスタ東京ベイ』のカフェラウンジ【オアシス カフェ&ラウンジ】
のエントランスの写真。
スタッフの方に【Oasis Café & Lounge】のパスカードを見せ、
好きな席に座ります。
昼間は空いていましたが、夜は何気に混んでいます。
14:00~22:00
<利用料金>
(1) 「ラビスタ東京ベイ」のご宿泊様
A.ラビスタルーム・プレミアムルームご宿泊、又は「Dormy's」
ゴールド会員のお客様:無料〔フリーパスカード発行〕
B.上記A以外のご宿泊様:
12歳以上 2,750円(税込)〔1 DAYフリーパスカード発行〕
お子様(4~12歳) 1,375円(税込)〔1 DAYフリーパスカード発行〕
(1) 一般外来
C.12歳以上 3,300円(税込)〔2時間カード発行〕
お子様(4~12歳) 1,650円(税込)
※ 延長30分につき825円(税込)
https://dormy-hotels.com/resort/hotels/la_tokyobay/facilities/ -
【Oasis Café & Lounge】
のフードコーナーの写真。
昼間は以下のブレッドでしたが、夜は新たなものに変わりました。
<昼間のブレッド>
〇 マーブルブレッド(宇治抹茶×小豆)
〇 ベジロール にんじん
〇 バター香るクロワッサン
<夜のブレッド>
〇 ショコラロール
〇 デニッシュ(カスタード)
〇 北海道ミルクパン
その他は、後から紹介する「生ましゅまろ」を除き、
昼間と同じフードの提供でした。CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のカフェラウンジ
【オアシス カフェ&ラウンジ】には以下のアルコールが
用意されています。
昼間にいただかなかった白ワインなどをカップに注ぎます
(残念ながらワイングラスはありません)。
生ビール、ハイボール、ウイスキー、日本酒、焼酎、梅酒、
果実酒(フルーツリキュール)などが用意されています。
<白ワイン>
〇 ソル・イ・マール ホワイト
(Sol y Mar White)
チリ産の白ワイン(品種:非公開)。
心地よい酸味を味わえるさわやかな辛口の白ワイン。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<赤ワイン>
〇 ソル・イ・マール レッド
(Sol y Mar Red)
スペイン語で「太陽と海」を意味するチリ産の赤ワイン
(品種:非公開)。
口当たりの良い軽やかな味わいの赤ワイン。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
のアルコール。
私の好きな日本酒があります♪
<日本酒>
〇 純米酒「浦霞」(宮城県産)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
のアルコール。
梅酒をロックでいただきます♪
<梅酒>
〇 完熟あらごし梅酒「梅まっこい」(和歌山県産)
和歌山県産完熟南高梅をあらごしして造った「真っ濃い」梅酒。 -
でいただいたものの写真。
ほかにもいろいろありますが、昼間にラウンジ内で
たくさん食べ過ぎたので、このぐらいで充分です。
白ワインも赤ワインも飲めました。どちらかと言ったら赤の方が好み。
梅酒は薄いですがうま。
ハイボールも作りました。あふれるので氷を別で量を調整します。 -
<ブレッド>
〇 ショコラロール
〇 デニッシュ(カスタード)
〇 北海道ミルクパン
3つとも柔らかく甘いのでまあおいしいです。
<本日のスープ>
〇 コーンスープ
昼間はたっぷりとコーンが入っていましたが、ナシになりました
(入っていない)。
<おつまみ>
〇 ミックスナッツ
〇 柿の種CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
でいただいたものの写真。
自分で作ったショートケーキ♪『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
のアルコール。
こちらは何かで割るのかな?
<珈琲リキュール>
〇 珈琲酒 -
のアルコール。
麦をロックでいただきます♪
<焼酎>
〇 麦焼酎「神の河」(鹿児島県産)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
のアルコール。
芋もロックでいただきます♪
〇 芋焼酎「幻の露」(鹿児島県産)豊洲市場 市場・商店街
でいただいたもの。
<焼酎>
〇 麦焼酎「神の河」(鹿児島県産)
<焼酎>
〇 芋焼酎「幻の露」(鹿児島県産)
<珈琲リキュール>
〇 珈琲酒 -
【Oasis Café & Lounge】
のエスプレッソマシンの写真。
抹茶ミルクとカフェラテをアイスでいただきます。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の【オアシス カフェ&ラウンジ】の
フードコーナーの写真。
「生ましゅまろ」の種類が「桜&ミックスベリー、ココナッツ」から
「ココナッツ&バナナ」に変わりました。
<スイーツ>
〇 生ましゅまろ(ココナッツ&バナナ)
→ 卵白を使用していないもちもちふわふわタイプのマシュマロ。 -
でいただいたもの。
デザート&カフェを♪
<ドリンク>
〇 アイスの抹茶ミルク
甘くうま。
〇 アイスカフェラテ
苦くてうま。
<スイーツ>
〇 マーブルチョコ
〇 マシュマロ
〇 生ましゅまろ(ココナッツ&バナナ)
→ 卵白を使用していないもちもちふわふわタイプのマシュマロ。CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
マーブルチョコに絵!
これが一番おいしかったですwww
翌日はカフェラウンジを利用できないので、これで最後になります。
以前の【クラブラウンジ】のように生ビールやハイボールなど
お部屋に持ち帰ることができたらいいけど・・・。
まあ十分堪能しました☆ -
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアにあるレストラン
【シーサイドレストラン 幸(サチ)】のエントランスの写真。
宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」を
いただきにまいりました♪客室へのお持ち帰りは不可です。
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&
館内用スリッパでの入店も可能です。
以前は21:30から夜鳴きそばの提供がスタートしていましたが、
あまりにも利用するお客様が多いためか、22:00から・・・、その後、
22:30からとどんどん遅くなっていましたが、数年前から22:00からに
変更になっていました。
しかし、今日はいつもよりも空いている感じです(ホテル館内が)。
オリジナルカップ麺「ご麺なさい」をいただくことができます。
<営業時間>
夜鳴きそば 22:00~23:30(最終入店 23:15)
夕食 17:00~21:00(最終入店 19:30)
朝食 6:00~9:30(最終入店 9:00)『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
店内入って右手のスタッフさんがいるカウンターで
ルームキーを提示します。 -
奥のカウンターまで進んでいきます。
たくさんの麺を茹でています。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
レストラン【シーサイドレストラン 幸(サチ)】の店内の写真。
混んでいないせいか、以前よりもイートインスペースが
狭くなりました。
真ん中にトッピングコーナーがあり、自分でお好きなものを
ラーメンにのせます。
夜鳴きそばのトッピングは全部で5つ(ねり梅、メンマ、ネギ、
あおさのり、ネギチャーシュー)。
コショウや、七味唐辛子もあります。
ウォーターサーバーも用意されています。ビールが飲みたくなります笑 -
レストラン【シーサイドレストラン 幸(サチ)】の
シーティングスペースの写真。
朝食時にいつも利用しているお気に入りの窓際のカウンターシートに
並んで座ります♪
ここからの眺望は晴海運河に架かるライトアップした
「豊洲大橋」が見えます。
晴海や勝どきエリアのタワマンビュー。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
レストラン【シーサイドレストラン 幸(サチ)】からの眺望の写真。
右手にはライトアップした東京スカイツリー☆彡
晴海運河に架かる「晴海大橋」はライトアップが終了。。
グリーンに光っているところは複合商業施設『アーバンドック
ららぽーと豊洲』の跳ね橋「アーバンゲートブリッジ」です。
ライトアップのカラーは変わります。ららぽーと豊洲 ショッピングモール
『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【シーサイドレストラン 幸】で
いただいたものの写真。
〇 無料の夜鳴きそば×2
ライトアップした「豊洲大橋」を眺めながらいただきまーす♪豊洲大橋 名所・史跡
『ラビスタ東京ベイ』の夜鳴きそばの写真。
全部のせにしましたが、右端に写っているねり梅をトッピングすると
味が変わる(酸味が強めになる)ので入れないほうがよいですね。。 -
ネギチャーシューは甘味がありうま。これは多めにしましょう!
あおさのり、ネギ、メンマは甘め。
麺はちょうどよいゆで加減。
スープがくどくないのでおいしい。おかわりがしたくなります。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京スカイツリーもきれいです☆
東京スカイツリー 名所・史跡
ライトアップした晴海運河に架かる「豊洲大橋」もきれいです☆
左側にある超高層タワマンをズームします。 -
「HARUMI FLAG(晴海フラッグ)」に建つ地上50階建ての
2棟の超高層タワー(SKY DUO)『HARUMI FLAG PARK VILLAGE
T棟』と『HARUMI FLAG SUN VILLAGE T棟』」の間に
ライトアップした東京タワーが見えます ($・・)/ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のシーサイドレストラン
【SACHI 東京ベイ】の夜鳴きそばのトッピング。
手前がおすすめのネギチャーシューです。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のシーサイドレストラン
【SACHI 東京ベイ】の夜鳴きそばの写真。 -
今度はネギチャーシューを多めにしましたw
カフェラウンジ【オアシス カフェ&ラウンジ】で食べて
飲んできたのでおなかは空いていないはずなのに
ラーメンは食べられちゃう不思議・・・。
お酒でバグっているのでいつもよりもおいしく感じられましたw『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のエレベーターからの眺望の写真。
しばらくお部屋で休憩したあと、夜の【大浴場】へ向かいます。
屋上が青く光っています。
箱根・湯河原の湯『東京豊洲 万葉倶楽部』の360度パノラマで
一望できる展望足湯庭園になります。
以前宿泊しましたが、向こうからもこちら側が見えています。
その後は日帰りで遊びに行っています。東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のエレベーターからの眺望の写真。
レインボーブリッジビュー☆彡
天然温泉眺望大浴場【蒼海の湯】は、夜も空いていました。
女性用の【大浴場】のロッカーエリアからは東京タワーは見えますが、
浴室からはレインボーブリッジも見えませんでした。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」と右側に東京スカイツリーが見えます。
ハンドシャワーの水圧は良好です。
女性用の【大浴場】のバスアメニティは、「POLA(ポーラ)」の
「アロマエッセゴールド」シリーズのシャンプー、コンディショナー、
ボディソープと、「Kracie(クラシエ)」の「LIGZY(リグジィ)」
シリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
スキンケア用品は「POLA(ポーラ)」の「アロマエッセゴールド」
シリーズのリキッドクレンジング、フェイス&ハンドソープ、
モイスチャーローション、モイスチャーミルクがあります。
ヘアドライヤーは、「Panasonic(パナソニック)」のナノケア
(EH-NA9F)で、男性用とは違いました。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
有料の屋内プール【GEKKO(月光)】の写真。
ライトアップしています。
夜景を眺めながらいろんな湯船につかりました。
中でも本日のお風呂の「なでしこパープル」が熱くなくてよかったです。
「シルキー湯」もブクブクで気持ちが良いです。
「寝湯」が2つあるのですが、足をぶつけました。
「ドライサウナ」はまあ広めで、窓から外の景色を見ることができます。
大好きな「ナノミスト岩盤浴」は2つしか座る場所がないのですが、
どなたも入って来ず、お隣にある「ナノミストサウナ」とともに
アロマのよい香りでサ活を楽しめました♪
ちなみに外にある「露天風呂」は風を感じられますが、湯けむり?で
視界が曇っているため中の方が眺望は見えます。
「露天風呂」よりも高い位置に2つある五右衛門風呂のような
「お一人さま用陶器風呂」は45度ぐらいで、熱くて長くは
入っていられませんでした。
全体的に空いていてこれまででこんなに快適だったのは初めてです☆
お部屋に戻ります。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お部屋のバスルームの写真。
バスタブにお湯をためます。 -
バスタブの手前側に段差があるので、半身浴もできます。
コンパクトな浴槽に見えますが、たっぷりめのお湯だと
まあ肩までつかることができ、思ったよりも広く感じます。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「ラビスタハリウッドツイン〔ビューバス&バルコニー付〕」の
お部屋のバスルームからの眺望。
写真左端の「HARUMI FLAG」の中心に建つ地上50階建ての2棟の
超高層タワーマンション『HARUMI FLAG SKY DUO(晴海フラッグ )』
の『HARUMI FLAG PARK VILLAGE T棟』と
『HARUMI FLAG SUN VILLAGE T棟』との間に
ピンクにライトアップした東京タワーが見えます♪『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京タワーのカラーはピンクというかパープルにも見えますね。。
左端に『ブルーフロント芝浦』が見えます。
2025年7月に開業したアコーホテルズの『フェアモント東京』の
スイートルームからの眺望は最高です↓
<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ② 高層階のコーナー
スイート「フェアモントゴールドスイートキング(88㎡)」からの
眺望は東京タワー&富士山ビュー♪東京スカイツリーもちらっと>
https://4travel.jp/travelogue/12016317『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
女性用【大浴場】に行く手前にある湯上がり処【ラウンジ】の写真。
おはようございます。
朝風呂に入る前に【ラウンジ】に立ち寄ります。
「晴海運河」が見える窓に向かって椅子が並んでいます。
ガラス窓から素晴らしい眺望が眺められます。
写真右手のカウンターには・・・ -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』14F
湯上がり処【ラウンジ】にある無料のドリンクの写真。
このドリンクはロビーフロア(2階)に併設されたカフェラウンジ
【Oasis Café & Lounge】のドリンクコーナーで提供されていたもの
と同じでした。
<「共立リゾート×OASIS」オリジナル爽快ドリンク>
〇 飲む果実酢「アップルビネガードリンク」
<提供時間>
6:00~10:00『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
カップに注ぎます。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』
湯上がり処【ラウンジ】でいただいた無料のドリンク。
<「共立リゾート×OASIS」オリジナル爽快ドリンク>
〇 飲む果実酢「アップルビネガードリンク」
朝のお散歩にお出かけします♪ -
ロビーフロア(2階)に用意されている無料のジュースコーナー
「お散歩ドリンク」の写真。
<提供時間>
6:00~9:00『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「お散歩ドリンク」をいただきます♪
沖縄県産の雪塩を使用したみかん風味のドリンクです。
いつも塩が入っているのでは?と感じてましたが・・・やっぱり。『ラビスタ東京ベイ』にNEWラウンジが誕生! by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の周辺のお散歩マップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
沖縄県産の雪塩を使用したみかん風味のドリンクなので、
お散歩後のミネラル補給にちょうどよいですよ。 -
『ラビスタ東京ベイ』のお部屋でチェックアウトのお時間まで
テレビを観たりして過ごします。
おうちからお菓子を持ってきました。 -
スーパー【紀ノ国屋 インターナショナル】青山店で購入したクッキー
やおかきと共にコーヒーをいただきます♪
シーズンごとに変わるこちらのクッキーが大好き!
友達にも配っています。Ao (アオ) 名所・史跡
『ラビスタ東京ベイ』の「マルエ ミックスキャンディ」の写真。
ロビーフロア(2階)に用意されたマルエ製菓の
ミックスキャンディです。
良い朝をお過ごしいただけるよう、飴をご用意いたしました。
ご自由にお取りください。
今回のステイもお部屋と【大浴場】から素晴らしい景色を眺め
よいリフレッシュになりました☆ -
東京・豊洲『Toyosu Senkyaku Banrai』
2024年2月1日に東京・豊洲市場場外にオープンした商業施設
『豊洲 千客万来』と『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設
『東京豊洲 万葉倶楽部』の外観の写真。東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル
2024年3月13日に『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設
『東京豊洲 万葉倶楽部』前にオープンした【すし銚子丸 鮨ヤスケ】
豊洲千客万来店の写真。
今回は朝食付きにしなかったので、こちらのお鮨屋さんで
イクラ丼などをいただくことにします♪鮨 Yasuke グルメ・レストラン
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店の店内の写真。
日本伝統食文化「鮨」を江戸と現代を融合させた空間の中で
お楽しみいただけます。
橋を渡ると3つのテーマ空間(お城の間の空間、祭りの空間、能の空間)
で江戸の時空へ旅人を誘います。
素材と技術に拘って一期一会の劇的旬感を提供いたします。
https://www.choushimaru.co.jp/ -
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店の店内の写真。
壁には富士山の映像。床は近くにある『チームラボプラネッツ
TOKYO 豊洲』のような仕掛けがあり、映像が動きます。チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館
足元に鯉が泳いできました☆
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店のシーティングエリアの
写真。
座席数は130席もあり、広いです。
こちらは日本の伝統的な文化を彷彿させる洗練された能の空間です。
お昼時で混んでいたため、残念ながら窓際のテーブルは
埋まっていました。
豊洲大橋が見えます。豊洲 千客万来 グルメ・レストラン
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店のメニューの写真。 -
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店のおすすめ鮨メニューの
写真。
以下のセットメニューをオーダーします。
〇 歌(うた) 3,850円(税込) -
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店でいただいたものの写真。
〇 自家製玉子焼 440円(税込) -
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店のお祭りエリアを
眺めながらランチをいただきます。 -
東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F
〇 自家製玉子焼 440円(税込)
焼きたてを提供してくださいます。甘くなくしょっぱい系でした。
◆ 歌(うた) 3,850円(税込)×2
海苔汁付きです。あおさのり、ネギ入りでしょっぱくなくてうま。
〇 ミニいくら丼 2,000円(税込)豊洲 千客万来 グルメ・レストラン
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店
<おすすめ鮨メニュー>
◆ 握り 歌(うた) 3,850円(税込)
シャリのかたさはちょうどよいです。
〇 かんぴょう細巻(葉わさび入り)は甘いです。
〇 マグロはうま!天然本まぐろの中とろでした。
〇 真鯛の昆布じめもうま。
〇 天然本まぐろの赤身漬けはまあ。
〇 オーロラサーモンは特に。
〇 ヤリイカはなめらか。
〇 甘海老はぷりっと。
〇 小肌は酸っぱい。
〇 この玉は甘くておいしいです。
〇 かに味噌のせのずわいがに。しょうゆはちょっとでいいかも・・・。
〇 北海道産いくらの軍艦は食べておりません。豊洲 千客万来 グルメ・レストラン
【すし銚子丸 鮨Yasuke】豊洲千客万来店
〇 ミニいくら丼 2,000円(税込)
艶があるプチプチのイクラは全部あげましたw
しばらくしたらまた豊洲市場エリアの温泉に浸かったり、
海鮮を食べに行きたいです♪
リンリンベルベルさんの関連旅行記