2026/04/08 - 2026/04/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,690,921アクセス
東京・お台場エリアのブログをまとめて載せることにします。
◇ 東京都江東区有明『DoubleTree by Hilton Tokyo Ariake』
2024年12月20日、お台場・国際展示場エリアにヒルトングループのホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』が開業!
「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドは東京初進出です。
こちらのホテルでは最も広い最上位ルームカテゴリーのお部屋でスイートルーム
に値する上層階の「プレミアムルーム」にアサインしていただきました
(『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』にはスイートルームのカテゴリーは
ありません)。
〇 東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「有明」駅から徒歩約1分
〇 東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場」駅から徒歩約1分
◆ 東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』1F【SAUS】
オールデイダイニング【ソース】
<営業時間>
朝食 6:30~10:30(L.O. 10:00)
ランチ 11:30~17:00(L.O. 16:30)
◆ 東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』2F【Brew33 Lounge】
ロビーラウンジ【ブリューサーティースリーラウンジ】
24時間
◆ 東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』2F【Brew33 Bar】
バー【ブリューサーティースリーバー】
<営業時間>
バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)
◇ 東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』2F【フィットネスセンター】
24時間
※ レンタルシューズ、ウェアを有料でお貸し出ししています。
2階のフロントデスクにお声がけください。
◇ 東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』3F【コインランドリー】
24時間
◇ 『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』(計363室)のルームカテゴリー
<Guest Room(ゲストルーム)>(4~16F)
〇 ゲストルーム(クイーンベッド1台)(22㎡)(4~13F)←今回予約したお部屋
〇 ゲストルーム(クイーンベッド1台、上層階)(22㎡)(14~16F)
〇 アクセシブルルーム(ダブルベッド1台、シングルベッド1台)
(30㎡)(4F)
<Deluxe Room(デラックスルーム)>(4~16F)
〇 デラックスルーム(シングルベッド2台)(26㎡)(4~13F)
〇 デラックスルーム(シングルベッド2台、上層階)(26㎡)
(14~16F)
〇 デラックスルーム(ダブルベッド2台)(29㎡)(4~13F)
〇 デラックスルーム(ダブルベッド2台、上層階)(29㎡)
(14~16F)
〇 デラックスルーム(ダブルベッド1台、シングルベッド1台)
(30㎡)(4~13F)
〇 デラックスルーム(ダブルベッド1台、シングルベッド1台、上層階)
(30㎡)(14~16F)
<Premium Room(プレミアムルーム)>(3, 17F/計13室)
〇 プレミアムルーム(シングルベッド2台)(43㎡)(3F/計5室)
→ 303, 304, 305, 306, 307号室
〇 プレミアムルーム(シングルベッド2台、上層階)(43㎡)(17F/計8室)
←実際にアサインされたお部屋
◇ 東京・有明『Ariake Garden』
2020年6月17日、商業施設『有明ガーデン』がオープン!
◇ 東京・有明『TOKYO DREAM PARK』
2026年3月27日、テレビ朝日が手掛ける複合型エンタテインメント施設
『東京ドリームパーク』がオープン!
以前、ウェディングサロン『ANNIVERSAIRE TOKYO BAY(アニヴェルセル東京ベイ)』があった場所です。
◆ 東京・有明『東京ドリームパーク』6F【UMIKAZE KITCHEN】
2026年3月27日、レストラン【ウミカゼ キッチン】がオープン!
◇ 東京・有明「シンボルプロムナード公園」100%ドラえもん パークC
2026年3月27日、ドラえもんのイベントがスタート!
12mの巨大ドラえもんバルーンの周りには"100体以上の等身大ドラえもん"が大集合!
◇ 東京・有明「100%ブルーカーペット」
ドラえもんと仲間たち、そして藤子・F・不二雄作品の仲間がフォーマルな衣装で大集合。
本ブログは、『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の最上位ルームカテゴリーの
「プレミアムルーム(上層階)(43㎡)」のお部屋からの眺望&アメニティ、
【フィットネスセンター】、ラウンジ【Brew33 Lounge】、バー【Brew33 Bar】
でのヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー専用特典であるイブニングカクテルなどをご紹介します。
2024年12月20日にお台場・国際展示場エリアに開業した
ヒルトングループのホテル『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
外観の写真。
2018年10月1日にオープンした『ダイワロイネットホテル東京有明
(計368室)』が2024年3月31日をもって営業を終了し、
2024年12月20日に『ダブルツリーbyヒルトン東京有明(計363室)』
にリブランドしてオープンしました。
新規オープン直後(2025年1月)に宿泊した際に載せました。
〇 東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「有明」駅から徒歩約1分
https://doubletree-tokyo-ariake.hiltonjapan.co.jp/ -
東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の正面エントランス
の写真。
ドアマンの方はおりません。
お台場エリアのブログをまとめて載せることにします。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のホテルサイン。
「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドは東京初進出です。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
1階の正面エントランスから入って左手にコンビニ【セブン‐イレブン】
DR国際展示場駅前が、右手にオールデイダイニング
【SAUS(ソース)】があります。
【SAUS(ソース)】は翌朝の朝食会場です。
奥は客室階行きのエレベーターホール。
エレベーターは全部で4基あります。
ルームキーがあれば、2階のレセプションのあるロビーフロアを通らずに
お部屋まで行くことができます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のフロアガイドの写真。
3階から17階がゲストルームになります。
2階のレセプションでチェックインの手続きを行います。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
2階へはカードキーがなくてもどなたでも行くことができます。
エレベーターを降りると、エクスプレスチェックアウト用の
ルームキー返却ボックスがあります。 -
東京・お台場『DoubleTree by Hilton Tokyo Ariake』2F
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーフロアの写真。
大きなガラス窓からは日差しが差し込みます。
ソファが並んでいます。ホテル館内はアロマの香りが漂います。
今回も何度も写真を撮り直しました(常に外国人ゲストがソファに
座っているため)w
写真奥に別のエントランスが見えます(あちらは階段もあり)。
向こうの自動ドアから外に出て少し歩くと、バー【Brew33 Bar】と
【フィットネスセンター】があります。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』にはクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】はありませんが、バー【Brew33 Bar】で、
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー専用特典として
イブニングカクテル時にアルコールなどを無料でいただきました。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』1F
写真中央の階段又は写真左側のエスカレーターを利用して
2階に上がると・・・ -
東京・お台場『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』2F
2階のロビーフロアに続くもう一つのエントランスがあります。
バー【Brew33 Bar】や【フィットネスセンター】などに行く際には、
こちらのエントランスを利用します。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーフロアにある
【Starbucks Coffee】の写真。
【スターバックス コーヒー】コーナーがありますが、
店舗ではありません。
「We Proudly Serve Starbucks® コーヒープログラム」では、
スターバックスが厳選したコーヒー豆を使用したメニューを
セルフサービスでいただくことができます。国際展示場駅 駅
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の【スタバ】のエスプレッソマシン
(有料)の写真。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーは、チェックイン時に
手渡される「Starbucks Coffeeの無料ドリンク券」で、
ホテルに滞在中にお好きなドリンクを1杯無料で
いただくことができます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の【スタバ】の
ビバレッジメニュー(ホット)の写真。
前回宿泊した際は、アメリカーノやカフェラテなど500円でしたが、
値上がりしています。。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の【スタバ】の
ビバレッジメニュー(アイス)の写真。
メニューを眺めていたら、レセプショニストさんが「どのフレーバー
になさいますか?」と尋ねてくださり、アイスキャラメルラテを2つ
お願いしました。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーフロアに用意された
ウェルカムドリンク。
レモネードデトックスウォーターは無料でいただくことができます。有明駅 駅
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のレセプションの写真。
チェックインの手続きをした際にチョコチップクッキーなどを
受け取りました。
無料でアーリーチェックイン&レイトチェックアウトを
していただけました☆
通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 11:00 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のレセプションでの
チェックイン時に受け取ったルームキー(2枚)とヒルトン・オナーズ
のダイヤモンドメンバー特典が記載された用紙(スタバの無料
ドリンク券)。
画像を拡大してご覧ください。 -
ロビーフロアの広めのソファ席。
ここからの眺めは・・・ -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の2階のロビーフロアからの
眺望の写真。
東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場」駅のロータリーが見えます。
奥に『相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明』や『ホテルトラスティ東京
ベイサイド』&『東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』が
見えます。
2026年3月27日にオープンした複合型エンタテインメント施設
『東京ドリームパーク』も載せたいのですが・・・、
写真の整理が大変です。 -
右側には「国際展示場」駅の幌馬車をイメージしたホワイトの屋根が
見えます。
数か月おきに利用する駅なのですが、この間は『東京ビッグサイト』で
大規模なイベントがあり、駅で入場規制が行われており、巻き込まれ
遅刻するかと思いました。
そばに『東京ガーデンシアター』もあり、なるべくイベント時は
避けたほうがよいです。国際展示場駅 駅
親切なレセプショニストの方が、私たちが座っている席まで
ドリンクを作って持ってきてくださいました。
ありがとうございます☆ -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のチェックイン時に
いただいたものの写真。
袋の中身はいつものナッツ入りの温かい「ダブルツリーbyヒルトンの
特製チョコチップクッキー」です。
【スタバ】のトールサイズのカフェと一緒にいただきます♪
(「Starbucks Coffeeの無料ドリンク券」を使用)
<ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>
〇 アイスキャラメルラテ×2
2026年4月に大好きだった【スタバ】のキャラメルシロップが
店頭からなくなり、あの味が消えてしまいました (>_<)
いつもモバイルオーダーをするのですが、スマホから自分で
カスタマイズすると別物になってしまうので、カウンターに行き
スタッフの方に「キャラメルシロップ入りに近い味にしてください」と
お願いしなければいけません。 -
ダブルツリーbyヒルトンの特製チョコチップクッキーの写真。
カフェとともにお部屋に持ち帰ります。
なお、チェックインの際に提供いただく「ダブルツリーbyヒルトンの
特製チョコチップクッキー」は購入することができます。
かわいいイラストが入ったクッキー缶はお土産や、ご自宅でご家族や
大切な方と一緒に楽しむのにぴったりです。
<販売場所>
2階 フロントデスク
<料金>
1缶(6枚入り) 2,900円(税込)『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
手を洗いにトイレに寄ります。
ロビーラウンジ【Brew33 Lounge】の右手を進んでいくと・・・ -
トイレがあります。
男性用トイレ、バリアフリートイレ、ベビールーム、女性用トイレが
あります。 -
女性用トイレの個室は2室。
東京・有明『DoubleTree by Hilton Tokyo Ariake』2F
【Brew33 Lounge】
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーフロアにある
ロビーラウンジ【ブリュー33ラウンジ】の写真。
どなたでも利用できるフリースペースになっています。
(HPより)
Brew33 Loungeは、お客様の旅の始まりとご滞在をシームレスに繋ぐ、
新しいスタイルのラウンジです。柔らかな照明とゆったりとした
快適なシーティングがリラックスできる空間を演出します。
旅の疲れを癒したり、ちょっとした隙間時間で仕事に集中したり、
お気に入りの本を読みながら静かなひとときを過ごしたりと、
さまざまなシーンでご利用いただけます。
ラウンジ内には無料Wi-Fiや充電ステーションを完備。
リフレッシュしながらいつでも快適にインターネット接続が可能な
環境でお過ごしいただけます。
24時間
https://doubletree-tokyo-ariake.hiltonjapan.co.jp/restaurants/brew33-lounge『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーラウンジ
【Brew33 Lounge】のシーティングエリアの写真。
ソファにはいつもゲストが座っています。
無料Wi-Fiや充電ステーションを完備しています。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーラウンジ
【Brew33 Lounge】のシーティングエリアの写真。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のロビーラウンジ
2階なので「国際展示場」駅前にあるロータリービューです。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の客室階行きのエレベーター内
の写真。
17階建ての最上階のお部屋(1709号室)にアサインされました☆
自分たちでお部屋に向かいます。
カードキーをセンサーにかざして行き先階のボタンを押します。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
17階でエレベーターを降りました。
1701~1706号室は右手へ、1707~1726号室は左手へ。
私たちは1709号室なので左手へ進みます。 -
東京・お台場『DoubleTree by Hilton Tokyo Ariake』17F
私たちがアサインされたお部屋(1709号室)のエントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の17階のフロアマップの写真。
私たちは下の真ん中のお部屋にアサインされました☆
こちらのホテルでは最も広い最上位ルームカテゴリーのお部屋で
スイートルームに値する上層階の「プレミアムルーム」になります
(残念ながら『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』にはスイートルーム
のカテゴリーはありません)。
◇ 『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』(計363室)の
ルームカテゴリー
<Guest Room(ゲストルーム)>(4~16F)
←今回予約したお部屋
(30㎡)(4F)
(14~16F)
〇 デラックスルーム(ダブルベッド2台、上層階)(29㎡)
(14~16F)
(30㎡)(4~13F)
(30㎡)(14~16F)
→ 303, 304, 305, 306, 307号室
(17F/計8室)←実際にアサインされたお部屋
→ 1705, 1706, 1707, 1708, 1709, 1710, 1711, 1712号室『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
東京・有明『DoubleTree by Hilton Tokyo Ariake』17F
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋(1709号室)の写真。
天井が低いです。
左手のセンサーにカードキーを差し込みお部屋の明かりをつけます。 -
右手に全身ミラー、その手前にフック(シルバーのプレート状の部分)。
この前もこれがフック(3個)だと気づくのが遅かった。。
正面にクローゼットがあります。 -
クローゼットを見てみましょう。
ハンガーは用紙を外せば10本と多め。
ランドリーの料金表の写真。
セーフティボックス、東芝のアイロン、消臭剤「清水香」、
ルームウェア、スリッパがあります。 -
「TOSHIBA(東芝)」製の「La・Coo(ラクー)」のコードレス
スチームアイロン(TA-FDX670)。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のルームウェア(ナイトウェア)
の写真。
上下セパレートタイプです。
着心地はよいのですが、ブカブカでした。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の使い捨てスリッパの写真。
前回はつま先が出るタイプでしたが、今回は違いました。
やや厚みがあってよいです。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
左にロングロングな靴べらw、衣類ブラシ、アイロンプレス台が
あります。 -
全身ミラーの隣のフックはこのように下ろさないとわかりませんね。。
「プレミアムルーム(上層階)」のお部屋に入ると2つドアがあります。
向かって右のドアはウェットエリア、左のドアはトイレなのですが、
私としたことが・・・、トイレの写真を撮り忘れました(;´∀`)
「TOTO」のウォシュレットです。洗面台付きで狭めです。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のトイレには
フェイシャルソープがありました。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の「プレミアムルーム
(上層階)」のお部屋(1709号室)のウェットエリアの写真。
天井が低くてやや閉塞感があります。
床は木目調。。でもお掃除がしやすいです。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
「TOTO」のシンクの右手にスペースがあってよいです。
アメニティケース、バスアメニティ、ハンドタオル、プラコップ、
拡大女優ミラーがあります。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のアメニティは
紙に包まれていて中身が見えません。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のアメニティの写真。
デンタルキット、シェービングキット、コーム、シャワーキャップ、
コットンセット(コットンパフ&綿棒)があります。
木製(竹製)でなくてよかった。環境に配慮したものです。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
スキンケアセットは「KOSE(コーセー)」の「雪肌精
(せっきせい)」。
袋の中には以下のパウチセットが入っています。
<スキンケアセット>
〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液) -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のバスアメニティの写真。
「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のハンドウォッシュ、
ボディローション。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
ボウル下にバスローブ、ヘアドライヤー、フェイスタオル、
バスタオル、ゴミ箱。
タオル類は3つずつあり、バスタオルがアメリカンサイズで
大き過ぎて拭きづらいです。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のバスローブの写真。
やや重めです。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
ヘアドライヤー(EH-NE5L)。
まだ購入して1年も経っていない超高級ヘアドライヤーを載せましたが
先日、いきなり暴音になり焦りました。まさか故障じゃないよね?
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
https://4travel.jp/travelogue/12008754『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
ガラスドアを開けるとやや広めの洗い場付きバスルーム。
写っていませんが、右上の壁にフックが2つあってよいです。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の「プレミアムルーム
(上層階)」のお部屋のバスルームのバスタブの写真。
バスタブなしのお部屋もあるのであってよかったです。
浴槽にお湯をためます。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
オーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー。
オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの切り替えを
間違えると、頭上からシャワーを浴びてしまうので、
毎回レバーを確認します。
ハンドシャワーの場合はレバーを手前に引きます。水圧はまあ良好。
オーバーヘッドシャワーの水圧は若干弱めです。 -
「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、
コンディショナー、ボディウォッシュ。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋のバスタブは
幅は狭めですが、肩までまあつかることができ、足もまあ届きます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の「プレミアムルーム
(シングルベッド2台、上層階)(43㎡)」のお部屋(1709号室)の
写真。
まだ新しいです。お部屋は天井が少しだけ高くなります。
「ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)」で
一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋を
2万円弱で予約しましたが、こちらのホテルで一番広いお部屋に
アップグレードをしていただきありがとうございます☆
リビングルームとベッドルームがひとつのお部屋にあるので楽です♪『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の「プレミアムルーム
(シングルベッド2台、上層階)」のお部屋の写真。
テーブルと3人掛けのソファがあります。硬めで座り心地は良いです。
ベッドの上にはタオルアート♪『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
ハートのスワンの間に手の込んだ(ペーパーフラワー付き)の
メッセージカード。
どうもありがとうございます☆ -
窓と窓の間にはロングタイプのスツールとコーヒーテーブル。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの眺望を
チェックします。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの眺望(右側)
の写真。
お台場方面です。
下は「国際展示場」駅。
首都高湾岸線に近いですが音はそんなに気になりません。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
1つ上の写真をズームします。
タワマンの間から六本木方面が見えますw
右奥はお台場のレインボーブリッジ、陸橋を渡ったところに
『有明テニスの森』があります。 -
お台場のレインボーブリッジをズームします♪
タワマンが邪魔をしていて片端は見えません。 -
『有明テニスの森』をズームします♪
有明テニスの森公園 名所・史跡
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの眺望(中央)
の写真。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの眺望(左側)
お台場エリアの「国際展示場」駅にある『相鉄グランドフレッサ
東京ベイ有明』やショッピングモール『ワンザ有明ベイモール』、
左側に『東京ベイ有明ワシントンホテル』。
奥は東京湾、羽田空港なので、頻繁に飛行機が飛んでいる様子を
見ることができます。 -
『ホテルトラスティ東京ベイサイド』&『東京ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾート』の手前に2026年3月27日にオープンした
複合型エンタテインメント施設『東京ドリームパーク』が見えます。
巨大なドラえもんがいるのがお分かりになりますでしょうか?
早速行ってきました。もっとたくさんのドラえもん像を撮影しましたw
ホテル『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』からも歩いて行けるので
夜にあそこまでお散歩をしました。ホテルトラスティ東京ベイサイド 宿・ホテル
スワンちゃんを崩さないように運び、ベッド周りを撮影します。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋のベッドの写真。
ベッド幅はやや狭いです。
「フランスベッド」のマットレスでバウンドせず寝心地はよいです☆
枕は2個ずつ。少しずらして寝ました。夜も静かでした。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
両側のベッドサイドに読書灯がありますが、暗いです。
右のサイドテーブルには何もありません。 -
右のベッドサイドにはUSBポートと電源コンセントが
2つずつあります。 -
左のサイドテーブルにはアラームクロック。
テーブルの下部に「TOSHIBA(東芝)」製の常備灯があります。 -
左のベッドサイドにもUSBポートと電源コンセントが
2つずつあります。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋のテレビは、
「SHARP(シャープ)」製の「AQUOS(アクオス)」の55インチの
4K液晶テレビ(4T-C55DN1)です。
地上波放送、BS放送、CNN、BBC、KBS World、
ディズニーチャンネル、ムービープラスなどが映ります。
角度を変えることができます。スマートテレビではありません。
BDプレーヤーやDVDプレーヤーはありません。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋のテレビの
チャンネルガイド
画像を拡大してご覧ください。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
テレビのリモコン
やや狭めのバゲージ台の下の引き出しの中には何もありません。
テレビボードの下の扉を開けました。
左下にミニ冷蔵庫。
電源がついていない場合は自分でつけます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋のミニバーの写真。
「M.STYLE(エムスタイル)」のマグ、「HS」のグラス、
ティースプーン、無料のドリンク。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋。
「Sumik Tea(スミックティー)」のカモミール、イングリッシュ
ブレックファスト、煎茶のティーバッグ。
アールグレイではなくなってしまいました。。
「Nescafé(ネスカフェ)」のレギュラーソリュブルコーヒー、
カフェインレスコーヒースティック。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
「Melitta(メリタ)」製の電気ケトル、アイスペール。
「TOSHIBA(東芝)」製のミニ冷蔵庫の中には何もありません。
上部は冷凍庫ですが、アイスは×です。 -
読書灯と椅子があるので、こちらでリモートワークも可能です
(ワークスペースは広めでチェアも座り心地がよい)。
瓶入りのミネラルウォーター、栓抜き、電話機、メモセット、
ネスプレッソカプセル、ネスプレッソマシンがあります。
右下に「Panasonic(パナソニック)」製のナノイー加湿空気清浄機
(F-VX40H3)、左下にゴミ箱があります。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋の無料の
ミネラルウォーターの写真。
株式会社「富士ボトリング」の瓶入りのナチュラルミネラルウォーター。
この栓抜きが長い爪だと使いにくい。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
デスクにも電源コンセント、モジュラージャック、USBポートが
備わっています。 -
読書灯。
ネスプレッソカプセルは3種類あり、同じものが2つで計4つ。
「Panasonic(パナソニック)」製のナノイー搭載の加湿空気清浄機
(F-VX40H3)。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のチェックイン時に受け取った
ホテルのご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
製氷機は7階と13階にあります。
3階に24時間のコインランドリーがあります。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のレストランなどのご案内。
東京・有明『Ariake Garden』2F【THREEPPY】
2020年6月17日に開業した商業施設『有明ガーデン』で
ランチ後、ショッピングをしていたら、300円ショップ【スリーピー】
有明ガーデン店でディズニーグッズが販売されていました。
その中でも・・・ -
私は『不思議の国のアリス』シリーズに目がないのですwww
実はディズニープリンセスは興味ない。
【THREEPPY】さんから新発売された「ディズニー アリス イン
ワンダーランド」のグッズはどれも私好みのアリス☆ -
荷物になるけどいくつか購入しました。
イギリス・ロンドンに行った際もたくさん、アリスグッズを
購入しましたが、ブログを作れておりません。。
先週も商業施設『有明ガーデン』に行ったのでお店に立ち寄ると、
写真とは別の保冷バッグなど新しい商品が出ていました。 -
ここでアリスのティーパーティーを♪
新品のレジャーシートは300円均一ではありません。
〇 「ディズニー アリス イン ワンダーランド」のレジャーシート
500円有明ガーデン ショッピングモール
「Ladurée(ラデュレ)」のマカロン用にアリスの紙皿を持参しました
(広尾のスーパーで購入しているもの)。
〇 ミニトートバッグ ピンク 300円
〇 ミニトートバッグ ブルー 300円 -
ベッドの上ではなくテーブルでティータイム♪
「Ladurée(ラデュレ)」のマカロンは、自分の定番のフレーバー。
ピンクのものを抜いて、ヴァニーユ、ショコラ、ピスタッシュ、
キャラメルです。ラデュレ 日本橋店 グルメ・レストラン
レセプショニストさんのおすすめのフレーバーを。
先ほどとは違う【スタバ】のアイスのヘーゼルナッツラテを
いただきました☆
【スタバ】の店舗にはヘーゼルナッツシロップもないので貴重です。
キャラメル味とヘーゼルナッツ味のラテは私も好きです♪
その下のブルーの袋は・・・
〇 映画 ドラえもん どら焼き 184円×2 -
中身。
「文明堂」のものです。
ちょっと脱線します。 -
東京・有明「シンボルプロムナード公園」 100%ドラえもん パークC
2026年3月27日からスタートしたイベント。
ドラえもん"が大集合!
https://doraemon100japan.com/シンボルプロムナード公園 公園・植物園
さまざまな表情やポーズに加え、映画の衣装をまとった姿や
まんが・アニメにこれまで登場したユニークな姿など、
ここでしか見られない等身大ドラえもんと仲間たちが勢揃いです。シンボルプロムナード公園 公園・植物園
「映画 ドラえもん どら焼き」をどこで購入したかと言いますと・・・
こちらのフードトラックです。 -
見ていたら食べたくなりましたw
「文明堂」の限定ショッパーもドラえもんです。
東京・有明「100%ブルーカーペット」
ドラえもんと仲間たち、そして藤子・F・不二雄作品の仲間が
フォーマルな衣装で大集合。 -
ピンクの「どこでもドア」とドラえもんの妹の「ドラミちゃん」。
ちょんまげの方は誰だかわかりませんw -
東京・有明『TOKYO DREAM PARK』
2026年3月27日にオープンしたテレビ朝日が手掛ける複合型
エンタテインメント施設『東京ドリームパーク』の外観の写真。
(アニヴェルセル東京ベイ)』があった場所です。
オープンしてからこの日の夜も合わせると計3回行きましたw
<アクセス>
〇 東京臨海新交通臨海線ゆりかもめ「東京ビッグサイト」駅から
徒歩約5分、「青海」駅から徒歩約13分
〇 東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場」駅から徒歩約9分、
「東京テレポート」駅徒歩約13分
https://tdp.tv-asahi.co.jp/東京ビッグサイト駅 駅
東京・有明『東京ドリームパーク』2F
ゴールドに輝く等身大の「大谷翔平選手の黄金像」がお出迎え。
金箔約3,000枚を使用した合計1億1,000万円(5,500万円×2体)の
大谷翔平選手の等身大黄金像がバッターとピッチャーの
二刀流スタイルで特別展示されています。 -
<等身大 黄金のバッター 大谷翔平選手>
バッター像は金箔1,550枚を使用し、高さは約2.4m。
<等身大 黄金のピッチャー 大谷翔平選手>
ピッチャー像は金箔1,450枚を使用し、高さは約1.7m。
参考価格は、2024年に大谷翔平選手が打ち立てた記録「50-50
(1シーズンで50本塁打・50盗塁以上を記録すること)」と
2年連続で50本塁打以上を達成したことに因み、双方の黄金像ともに
税抜5,000万円(税込5,500万円)です。 -
東京・有明『東京ドリームパーク』3F「アトリウム」
イケメン八木勇征くんの前の顔の部分があいているので
「FANTASTICS(ファンタスティックス)」メンバーと
Choo Choo TRAINができます。 -
東京・有明『東京ドリームパーク』3F「アトリウム」
「FANTASTICS(ファンタスティックス)」メンバーのサイン。 -
東京・有明『東京ドリームパーク』3F「アトリウム」
2026年4月25日から『EXシアター有明』で開催されている
舞台『AmberS(アンバース)』の主演のなにわ男子のメンバー
大橋和也くん。
ハスキーボイスです。
もうお一方主演が・・・ -
主演の「timelesz(タイムレス)」のメンバー寺西拓人さん。
風磨っちが復活してよかった。。 -
ドラえもん像 -
東京・有明『東京ドリームパーク』6F
『東京ドリームパーク』の6階のフロアマップの写真。
6階には飲食店が入っています。
【UMIKAZE KITCHEN】が気になります。 -
2026年3月27日にオープンしたレストラン【ウミカゼ キッチン】の
写真。 -
ランチメニュー
画像を拡大してご覧ください。 -
クラッシックプリンがおいしそう♪
2026年5月11日より、『100%ドラえもん&フレンズ in 東京』の
ドラえもんスペシャルメニューの提供がスタート! -
100%ドラえもん パークA
『東京ドリームパーク』の6階の屋外テラスにもドラえもんが
勢揃いしています。
まんがやアニメに登場したここでしか見られない特別なドラえもんが
大集合。 -
100%ドラえもん パークA
富士山とピンクの桜とドラえもん。
写真奥からの眺望は・・・ -
東京・有明『東京ドリームパーク』6F「ドリームテラス」
『東京ドリームパーク』の6階の屋上テラス(ドリームテラス)からの
眺望の写真。
『東京ビッグサイト(東京国際展示場)』(写真左)と
「東京ゲートブリッジ」(写真中央)が見えます♪
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のホテル編に戻ります。東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡
に向かいます。
【フィットネスセンター】はホテルから一度外に出た離れた場所に
あります。 -
のエントランスの写真。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。
イタリアに本社を構え、医学・人間工学に基づいた最新の
トレーニングテクノロジーを導入したフィットネスマシンの
研究開発を行う「テクノジム」社の最新機器を備えた
24時間利用可能なフィットネスセンター。
旅の間も普段と変わらないお客様のウエルネスをサポートします。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
24時間
https://doubletree-tokyo-ariake.hiltonjapan.co.jp/facilities/fitness-center -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の【フィットネスセンター】の
ご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
レンタルシューズ、ウェアは無料で借りることができなくなりました。
マシンのご利用は16歳以上の方に限られています。
<レンタル>
〇 上下ウェア(セット) 1,500円
〇 シューズ 1,500円 -
写真。
ガラス張りの建物です。やや広めです。 -
「TANITA」の体組成計も用意されています。
やってみましたが、故障?していました。
男女共用のトイレがあります。 -
トイレ
トイレ
バスタオルやハンドタオル、ヘッドホン、ウォーターサーバーが
バランスボウルなど。 -
ミラー。 -
写真。
ゆりかもめ「有明」駅が見えます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のエントランスの写真。
チェックイン時に渡されたヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー
特典が記載された用紙をスタッフの方に見せました。
店内はスポーツバーっぽいです。
(HPより)
カジュアルでありながら洗練された空間。
店内に設置された大画面モニターでスポーツを観戦すれば、
友人や同僚、仲間たちとの会話も弾む気軽なバーです。
こだわりのドラフトビールやクラフトビバレッジ、ワインや
ウィスキーまで幅広い銘柄を取り揃えた豊富なドリンクセレクションと
ともに、ローカル食材を使用したシェフのセンスが光るこだわりの
バーフードをお楽しみください。
ダブルツリーbyヒルトンならではの温かなホスピタリティとともに
特別なひとときをお過ごしください。
<営業時間>
バータイム 17:00~23:00(L.O. 22:30)
https://doubletree-tokyo-ariake.hiltonjapan.co.jp/restaurants/brew33-bar -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のフード&ドリンクコーナーの
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】はありませんが、
こちらでイブニングカクテル(17:00~18:00)時のフード&ドリンク
をいただくことにします。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーは無料で利用できます。
以前載せた時よりもいろいろ増えています。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
バー【ブリューサーティースリーバー】のイブニングカクテル
(17:00~18:00)時の無料のドリンクメニューの写真。
ワインなどテーブルに用意されているもの以外に、ビールやカクテル
などスタッフの方が作ってくださいます。
レセプショニストさん同様、バーのスタッフさんたちも親切です☆『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のイブニングカクテル時の
スパークリングワイン(白とロゼ)の写真。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
メニュー
ワインコーナー。
この前も載せた手型のラベルのワインもありますw『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
白ワインの写真。
<白ワイン>
〇 ロヴィコ クラフトマンズ・セレクション シャルドネ リースリング
(Lovico Craftsman's Selection Chardonnay & Riesling)
ブルガリア産の白ワイン(シャルドネ、リースリング)。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
オレンジワインの写真。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
赤ワインの写真。
<赤ワイン>
〇 ロヴィコ クラフトマンズ・セレクション
カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー
(Lovico Craftsman's Selection Cabernet Sauvignon & Merlot)
ブルガリア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
オレンジジュースとウーロン茶、コーヒーなどが並んでいます。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
フード(おつまみ)の写真。
ポップコーン以外にも食べるものが増えてよかった。
〇 ポップコーン
〇 ドライフルーツ
〇 プレッツェル『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
ティーバッグとネスプレッソマシン。
ティーフレーバー
ネスプレッソカプセルはこちらの4種類。
カウンターシートの奥にトイレがあります。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のシーティングエリアの写真。
窓際にもカウンターシートがあり、外が眺められます。
外国人ゲストの方が多いです。
大型モニター(テレビ画面)の前のソファ席に座ります。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
カウンターシートで泡をパチリ ( -_[◎]o
シャンパングラスはドイツの「SPIEGELAU(シュピゲラウ)」のもの。
〇 スパークリングワイン
なかなかおいしいです☆☆
〇 ロゼスパークリングワイン
こちらは好きではありません。
人通りが激しいので、テーブル席へ。有明駅 駅
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のイブニングカクテル時に
いただいたものの写真。
スパークリングワイン、ロゼスパークリングワインのほかに、
白ワインは辛口でまあ、オレンジワインはイマイチ、赤ワインもまあ。
〇 ポップコーン
〇 ドライフルーツ
ポップコーン、ドライフルーツ、プレッツェル。
これだけでは足りないのでほかに注文します。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
生ビール(アサヒスーパードライ)とハイボールをお願いしました。
スタッフの方がテーブル席まで運んでくださいます。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
カクテルも作ってもらいました。
〇 カンパリオレンジ
オレンジジュースが粒々入りでうまうま☆☆
〇 クランベリージュース×ウォッカ
こちらもうま☆『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
バー【ブリューサーティースリーバー】のメニューの写真。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーは25%オフになります。
お部屋づけにしました。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の
いただいたものの写真。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
〇 ナチョス 1,200円
4種類のディップ(アボカドディップ、チェダーチーズ、
チリコンカーン、スパイシーサルサ)をつけていただきます♪ -
〇 クリスピーフレンチフライ 1,000円
カリカリ食感のクリスピーポテトは塩分過多。喉が渇きます。 -
〇 フライドチキン 1,200円
柚子胡椒マヨネーズは辛口でしょっぱいのでつけずに食べます。 -
のどを潤すために再度泡をいただきます♪
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*) -
コカ・コーラとジンジャーエールをいただきお部屋に戻ります。
こちらもご覧ください↓
<豊洲市場『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ① 誕生!クラブラウンジ仕様の
【オアシスカフェ&ラウンジ】でいろんな種類のアルコールフリーフロー
を堪能♪「江戸お菓子横丁」「湯上りサービス」の無料のアイスコーナー
天然温泉眺望大浴場【蒼海の湯】リラクゼーションサロン
【BARAKA SPA】スカイバー【BARREL Ⅲ】
屋内プール【GEKKO(月光)】【ジム】>
https://4travel.jp/travelogue/12041680 -
カフェをテイクアウトしてきました。
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの夜景(左側)
左から『東京ベイ有明ワシントンホテル』、ショッピングモール
『ワンザ有明ベイモール』、『相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明』
羽田空港も見えます。 -
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの夜景(中央)
の写真。
真下は東京臨海高速鉄道りんかい線「国際展示場」駅。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』のお部屋からの夜景(右側)
お台場方面。
ライトがたくさん光っているのは『有明テニスの森』です。『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』の一番広いお部屋の口コミ by リンリンベルベルさんダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル
お台場のレインボーブリッジもライトアップしています☆彡
長くなったので次に続きます。レインボーブリッジ 名所・史跡