お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・お台場エリアのブログをまとめて載せることにします。<br /><br />◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』<br /><br />『ヒルトン東京お台場』の「スイートルーム」のバルコニーから東京タワー&<br />レインボーブリッジ&東京スカイツリーを撮影。<br /><br />噴水ショー「東京アクアシンフォニー」を観賞します♪<br /><br />◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F スパ施設【庵スパ TOKYO】<br /><br />プール利用料金 大人3,750円のところ、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー<br />なので、水着着用のアクアゾーン(屋内温水プール、屋内ジェットバス、<br />ドライサウナ、アロマスチームサウナ、屋外ジェットバス)を無料で利用します。<br /><br />アクアゾーンは20:30までです。<br /><br /><営業時間><br />8:00~21:00(最終入場 20:00)<br /><br />プールクローズ 20:30<br /><br />◇ 東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F【フィットネスセンター】<br /><br />宿泊ゲストは無料で利用することができます。<br /><br /><営業時間><br />24時間<br /><br />◆ 『ヒルトン東京お台場』の朝食会場でのブレックファストブッフェ♪<br /><br />◆ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F【Executive Lounge】<br /><br />『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の<br />朝食時(6:30~10:30)の様子も載せますね。<br /><br /><対象者><br />〇 エグゼクティブルーム、スイートルームにご宿泊のお客様<br />〇 ご宿泊中のヒルトン・オナーズ ダイヤモンド会員のお客様限定<br /><br /><営業時間><br />6:30~21:00<br />〇 朝食 6:30~10:30<br />〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30<br />〇 カクテルタイム 17:30~19:30<br /><br />https://www.hiltonodaiba.jp/facilities/executive_lounge<br /><br />◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー<br /><br /><Hilton Room><br />〇 ヒルトンルーム(33㎡)<br /><br /><Rainbow Bridge Side Room><br />〇 デラックスルーム(40㎡)<br />〇 スーペリアデラックスルーム(40㎡)<br />〇 プレミアムデラックスルーム(40㎡)<br /><br /><Executive Room><br />〇 エグゼクティブルーム(40㎡)<br />〇 プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)<br /><br /><Family Room><br />〇 ファミリールーム(80㎡)〔5F/計1室〕<br />(←スイートルーム扱いだが、エグゼクティブラウンジの<br />アクセス権限なし)→ 528号室<br /><br /><Suite Room(計18室〔ファミリールームを含む。〕)><br />〇 ワンベッドルームスイート(80㎡)〔13~15F/計5室〕<br />→ 1317, 1421, 1424, 1524, 1530号室<br />〇 テラススイート(66㎡)〔10~15F/計6室〕<br />→ 1050, 1148, 1246, 1344, 1443, 1542号室<br />〇 リラクゼーションスイート(80㎡)〔5F/計1室〕<br />→ 512号室<br />〇 デラックステラススイート(80㎡)〔13~14F/計2室〕<br />→ 1314号室, 1415号室<br />〇 エグゼクティブテラススイート(120㎡)〔11~12F/計2室〕<br />→ 1106, 1210号室<br />〇 ロイヤルガーデンスイート(200㎡)〔15F/計1室〕<br />→ 1519号室

『ヒルトン東京お台場』宿泊記②バルコニーが最高♪スイートルーム「ワンベッドルームスイート」朝食★ダイヤ特典でプールや屋外ジェットバスが無料!

2026/04/08 - 2026/04/08

358位(同エリア2032件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・お台場エリアのブログをまとめて載せることにします。

◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

レインボーブリッジ&東京スカイツリーを撮影。

噴水ショー「東京アクアシンフォニー」を観賞します♪

アクアゾーンは20:30までです。

<営業時間>
8:00~21:00(最終入場 20:00)

プールクローズ 20:30

宿泊ゲストは無料で利用することができます。

24時間

朝食時(6:30~10:30)の様子も載せますね。

<対象者>
〇 エグゼクティブルーム、スイートルームにご宿泊のお客様

6:30~21:00
〇 朝食 6:30~10:30
〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30
〇 カクテルタイム 17:30~19:30

◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー

<Hilton Room>
〇 ヒルトンルーム(33㎡)

<Rainbow Bridge Side Room>
〇 デラックスルーム(40㎡)
〇 スーペリアデラックスルーム(40㎡)
〇 プレミアムデラックスルーム(40㎡)

<Executive Room>
〇 エグゼクティブルーム(40㎡)
〇 プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)

<Family Room>

→ 1314号室, 1415号室
→ 1106, 1210号室
〇 ロイヤルガーデンスイート(200㎡)〔15F/計1室〕
→ 1519号室

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

でチェックインをし、自分たちでお部屋に向かいます。

『ヒルトン東京お台場』は15階建ての建物で、13階のお部屋に
    アサインされました。

ルームキーを右下のセンサー部分にかざし、行き先階のボタンを
    押します。

このひとつ前のブログはこちら↓

<『ヒルトン東京お台場』スイートルーム宿泊記 ① 噴水ショー
    「東京アクアシンフォニー」をラストとなるクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のテラス席で観賞!アフタヌーンティー&
    カクテルタイム♪ハワイアンカフェ【ラ・オハナ】ダイバーシティ
    東京店のマカダミアナッツパンケーキ【アイランドヴィンテージ
    コーヒー】台場店のアサイーボウル>

13階のエレベーターホールの写真。

1327~1344号室は左へ、1314~1326号室は右へ。

私たちは1317号室なので右へ進みます。

13階の廊下の写真。

1317号室に到着しました。

カードキーをセンサーにかざしてドアを開けます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の13階のフロアマップの写真。

私たちがアサインされたお部屋(1317号室)はスイートルームの
    「ワンベッドルームスイート」です☆

以前、同じカテゴリーのスイートルーム(1524号室)を載せました。

◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー

<Hilton Room>
    〇 ヒルトンルーム(33㎡)

<Rainbow Bridge Side Room>
    〇 デラックスルーム(40㎡)
    〇 スーペリアデラックスルーム(40㎡)
    〇 プレミアムデラックスルーム(40㎡)

<Executive Room>
    〇 エグゼクティブルーム(40㎡)
    〇 プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)

<Family Room>

→ 1106, 1210号室
    〇 ロイヤルガーデンスイート(200㎡)〔15F/計1室〕
    → 1519号室

エントランス入って右側のセンサーにカードキーを差し込み
    お部屋の電気をつけます。

まあ広めのアプローチ。

左側のドアはトイレ、その先はクローゼットです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のトイレの写真。

広めです。

洗面台付きでオシャレな?ミラー、蛇口はレバー式です。

右下にゴミ箱。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のバスアメニティの

ヒルトンホテルでおなじみの「Crabtree&Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のフェイシャルソープ。

左下の台にティッシュボックスがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のトイレの写真。

「TOTO」のウォシュレットで古い型です。
    自動で蓋は開閉しません。

スイートルームにはトイレが2つあります。

クローゼットの扉は3つあり、中は繋がっています。

別の場所にウォークインクローゼットもあります。

クローゼットはセンサーライト付きです。

左の扉を開けるとアイロンプレス台、アイロンがあります。

両開き扉を開けるとハンガー、靴べら、スリッパがあります。

やや厚手のスリッパ。

ランドリーの料金表とランドリーバッグが掛かっているものも含めると
    ハンガーが11本と多めです☆

ランドリーの料金表。

「TOSHIBA(東芝)」製の「LaCoo(ラクー)」の
    コードレススチームアイロン。

アプローチの先にはリビングルームがあります。

左側にベッドルームがちらっと見えます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

(80㎡)」のリビングルームの写真。

まあ広めですが、なんだか暗いですね。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

リビングルームの天井はくり抜きタイプ。下はカーペット敷き。

真ん中にいつものテーブルなのかスツールなのかわからない
    ブラックの革張りソファが置かれています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ファブリックソファは4~5人座れそうなぐらい大きくて広いです。
    硬めで良いです☆

右側のテーブルのライトは暗めです。

下に「SHARP(シャープ)」の加湿空気清浄機(KC-M502J)。

左側のテーブルにもライト、メモセット、電話機。

窓際にチェアが2つとコーヒーテーブルがあります。

バルコニーに出てみましょう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』13F

「ワンベッドルームスイート」(1317号室)のバルコニーからの
    眺望の写真。

レインボーブリッジ&東京タワーが見えます☆☆☆

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋から撮影した
    レインボーブリッジ&東京タワー。

東京タワーの左手に立つ高層ビルは『麻布台ヒルズ』です。

レインボーブリッジ 名所・史跡

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の「ワンベッドルームスイート」
    のバルコニーからの眺望の写真。

右手にはショッピングモール『アクアシティお台場』が見えます。
    奥に東京スカイツリー。

下に「自由の女神像」が見えます。

「自由の女神像」をズーム。

2026年3月28日に「お台場海浜公園」にオープンした世界最大級の
    噴水施設「東京アクアシンフォニー」の噴水ショーを観る人々が
    集まってきます。

自由の女神像 名所・史跡

東京スカイツリーをズーム。

噴水ショーをお部屋から何度も見ましたw

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の「スイートルーム」
    のバルコニーからの眺望の写真。

左手の景色。

バルコニーの広さはこのぐらいです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ベッドルーム側のバルコニーとつながっています。

今回はお隣さんと「こんにちは」状態が一度ありました(;´∀`)

窓際からリビングルームを撮影。

奥にあるミニバーをチェックしましょう。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ミニバーの写真。

左下にゴミ箱。

古めかしい扉を開くと・・・

扉を開くとライトがつきます。ミラーになっています。

「HS」のショートグラスやマドラーがあります。

反対側にはミニサイズのアイスペールと「marie claire
    (マリ・クレール)」の電気ケトル。

台の上にはティッシュボックス、無料のドリンク、
    ネスプレッソカプセル、ネスプレッソマシン、有料のミックスナッツ、
    ミニバーの料金表があります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』のお部屋の無料のドリンク。

大阪の「株式会社ゴールド珈琲」のレギュラーコーヒー。
    ダークとミディアムが2パックずつあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ネスプレッソマシンとネスプレッソカプセル。

『ヒルトン東京お台場』のスイートルームのネスプレッソカプセルは
    6種類×6個と数が多いです。

ラウンジに行くのでお部屋では1~2杯しか飲みませんけど。。

引き出しの中にはティーバッグ、「NIKKO(ニッコー)」の
    カップ&ソーサー、湯飲みカップ。

「NARUMI(ナルミ)」のハート型のティーバッグトレー、
    茶托、ティースプーンがあります。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋の無料のティーバッグ。

静岡の「石川園」の煎茶、「TEARTH(ティーアース)」の
    イングリッシュブレックファスト、ペパーミント。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

下の扉を開けると「GRAN PELTIER(グラン・ペルチェ)」の
    ミニ冷蔵庫。

ドリンクはすべて有料です。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋のミニバーの料金表。

有料のおすすめドリンク。

『ヒルトン東京お台場』のスイートルームのリビングルームの
    テレビの写真。

ベッドルームにも同じテレビがあります。

周りがミラーになっているので、テレビが見にくいです。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋のテレビは「Panasonic
    (パナソニック)」製の50インチ。

角度は変えることができません。

スマートテレビではありません。

テレビの下には・・・

「Panasonic(パナソニック)」製のスピーカー、
    「pioneer(パイオニア)」製のDVDプレーヤーがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ブラックの革張りソファとサイドテーブル。

メッセージカードとウェルカムスイーツが用意されています☆
    あとでいただくことにします。

木製のトレーの上には、ルームサービスが記載されたQRコード、
    チャンネルガイド、テレビのリモコン、パナソニックオーディオ
    システムのリモコン、パイオニアのDVDのリモコンがあります。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋のテレビのチャンネルガイドの
    ご案内。

画像を拡大してご覧ください。

地上波でBBC、KBS World、Dlife(FOXと出ますがDlife)など。
    WOWOWプラス、カートゥーン ネットワーク、BS放送が映ります。

お隣のベッドルームに移動します。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

(80㎡)」のベッドルームの写真。

くり抜きタイプの天井で広く感じられます☆

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ベッドはよいしょと乗る感じです。

広めのツイン。ややバウンドします。
    ベッドマットは「SIMMONS(シモンズ)」製です。

枕が2個ずつで大きいです。多分硬さは同じだったかと・・・。

足元にベッドスツール。こちらは使用しません。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

右のベッドサイドのライトは暗いです。

サイド部分に電源コンセントがあります。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋の写真。

ティッシュボックス、無料の「富士ボトリング株式会社」の
    足柄ナチュラルミネラルの瓶が4本。

栓抜き、「HS」のグラスがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

電話機、ルームコントローラー。

左のベッドサイドのライトも暗いです。

同じくサイド部分に電源コンセントがあります。

ルームコントローラーをズーム。

『ヒルトン東京お台場』のスイートルームのベッドルームの
    テレビの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の50インチ。

角度は変えることができません。
    こちらも周りがミラーになっています。

右下に「SHARP(シャープ)」の加湿空気清浄機(KC-M503J)。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ボックスの中には何もありません。

下にチャンネルガイド、パナソニックのリモコン。

ベッドルームからもバルコニーに出ることができます。

眺望はリビングルームとそんなに変わらないので省略します。

電動カーテンはスイッチで開閉します。

ワークデスクのふたを開けると卓上ミラーになっています。
    引き出しの中には何もありません。

「Humanscale(ヒューマンスケール)」の読書灯やスピーカーが
    あります。

壁に電源コンセントやモジュラージャック。

木製の椅子はくたびれ感があり、座り心地が悪いです。

右下にゴミ箱。

「Bose(ボーズ)」のスピーカー

ちょうど「東京アクアシンフォニー」の噴水ショーが始まりました。

お台場の「東京アクアシンフォニー」の噴水ショーの写真。

上から見るのと下から見るのでは印象が違います。

ライトアップしたほうがきれいに見えるので、夜に撮影したものを
    載せますね。

お台場海浜公園 公園・植物園

ベッドルームの奥の扉を開けると全身ミラーがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

全身ミラーは入り口付近にも置いてほしいです。

右側がウェットエリア、左側がウォークインクローゼット。

『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    ウォークインクローゼット。

バゲージ台の右下にバスローブ。引き出しの中には何もありません。

左側にセーフティボックス、引き出しの中にルームウェア。

引き出しを開けてみました。

『ヒルトン東京お台場』のバスローブはやや重めです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』のルームウェア(ナイトウェア)の写真。

ワンピースタイプですが、コットン生地で着心地が良いです☆

ハンガーラックには消臭剤「清水香」、ランドリーの料金表と
    ランドリーバッグが掛かっているものも含めるとハンガーが11本と
    多めです☆

左下に衣類ブラシ、使い捨てスリッパ。あれ?靴べらは?

『ヒルトン東京お台場』のシューシャインサービスは
    なくなりました。

『ヒルトン東京お台場』の使い捨てスリッパの写真。

やや厚手です☆

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

(80㎡)」のウェットエリアの写真。

まあ広めです。

写真右側にシンク、正面はガラス張りのシャワーブース
    (ちょい段差あり)、左側のドアを開けるとトイレになります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルーム。

ウェットエリア側にあるやや広めのトイレ。

「TOTO」のウォシュレットですが、型が古いです。

ふたは自動開閉ではありません。

受話器もついています。

シャワーブースの写真。

ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のハンドシャワー。
    水流は4パターンあり、水圧はまあ良好で優しめです。

オーバーヘッドシャワーはありません。

写真。

「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディウォッシュ。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

大きなミラーにダブルシンク。

蛇口はレバー式です。

• シンクの左側には「Crabtree&amp;Evelyn(クラブツリー&amp;イヴリン)」の<br />ハンドウォッシュ、ボディローションがあります。<br /><br />その下に電源コンセント、スピーカーのボリューム調整。<br />リビングルームのテレビの音を聴くことができます。

シンクの左側には「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の
    ハンドウォッシュ、ボディローションがあります。

その下に電源コンセント、スピーカーのボリューム調整。
    リビングルームのテレビの音を聴くことができます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

左のシンク周りにはアメニティ類、スキンケアセットがあります。

「POLA(ポーラ)」のB.Aのスキンケアセット。

パウチ入りです。

友達がこちらのブランドを使用していますが、おすすめだそう。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のアメニティを
    袋から出してみました。

歯ブラシセット、くし、シェービングキット、シャワーキャップ、
    ビニール袋、コットンセット(コットンパフ&綿棒)、
    シュークロスがあります。

環境に配慮したものです。木製(竹製)でなくてよかった。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

真ん中に「HS」のコップ。

右のシンク周りにはティッシュボックス、拡大ミラー、
    「RHYTHM(リズム)」のクロック、ハンドタオルがあります。

タオルラックには大きめのフェイスタオル、真ん中にヘアドライヤー。

大判のバスタオルもあります。

左下にヘルスメーター、ゴミ箱。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    ヘアドライヤーの写真。

ヘアケアブランド「YUKO ドライヤー」。何気に高級です。

音はやや小さめで、風圧は良好です☆

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

「Soehnle(ツェーンレ)」のヘルスメーター。

(80㎡)」のバスルームも造りが古いですね。。

ドアと壁にフックがあってよいです☆

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    バスタブはやや乗り越える感じです。

ハンドシャワーつき。水流は5パターンあります。
    シャワーとの切り替えのスイッチが押しても引いてもかたい(;・∀・)

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のバスアメニティの写真。

ボディウォッシュがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

両開き扉を開けるとベッドルームが見えます。

奥にレインボーブリッジも。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

お風呂に入る際は扉を閉めました。

バスタブにお湯がたまりました。

肩までまあつかることができ、足はまあ届き、幅はやや広めです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

チェックイン時にいただいた『ヒルトン東京お台場』のご案内の

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

水着に着替え、チェックイン時にいただいたスパ施設
    【庵スパ TOKYO】の入場券を持って向かいます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

客室階用のエレベーターではなく「C エレベーター」で5階へ。

【庵スパ TOKYO】までのアプローチ。

階段を下りた左手に【フィットネスセンター】があります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

【庵スパ TOKYO】の営業時間。

アクアゾーンは20:30までです。

<営業時間>
    8:00~21:00(最終入場 20:00)

プールクローズ 20:30

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

5階のスパ施設【庵スパ TOKYO】のレセプションの写真。

ダイヤモンドメンバーなので、水着着用のアクアゾーン
    (屋内温水プール、屋内ジェットバス、ドライサウナ、
    アロマスチームサウナ、屋外ジェットバス)を無料で利用できます。

「ご滞在中入場券」を提示すれば、チェックイン前も
    チェックアウト後も利用可能。

スパの受付でロッカールームの番号が書かれたリストバンドと
    バスタオル、更衣室に入るためのカードキーを受け取ります。

男性用更衣室と女性用更衣室に分かれており、カードキーをセンサー
    にかざして中に入ります。ウォーターサーバーや水着用脱水機、
    水着入れ(ビニール袋)があります。

女性側のパウダーコーナーは8面ありスツール付きです。
    スキンケアセットは「DHC」オリーブゴールドシリーズの
    クレンジングオイル、ジェルローション、ボディ&ハンドミルク、
    ヘアミルクが用意されています。
    ヘアドライヤーは「Dyson(ダイソン)」のSupersonic Nural™
    Shine(HD16)。

シャワーブースは男性側が7室、女性側が8室あります。
    「ReFa(リファ)」のハンドシャワーで、ボディシャワーも
    備わっています。
    バスアメニティはメーカー不明のディスペンサー入りのシャンプー、
    ボディソープ、ヘアコンディショナーがあります
    (別にハンドソープも)。

屋内プールのカウンターにもバスタオルとバスローブが
    用意されています。スイムキャップはありません。
    ビート板やロングタイプのプールヌードル?
    フロートチューブ(スポンジ棒)で遊びました。

屋外のジェットバスからは目の前にレインボーブリッジ&東京タワー、
    右側には東京スカイツリーが見えます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

【フィットネスセンター】のエントランスの写真。

宿泊ゲストは無料で利用することができます。

カードキーをセンサーにかざして中に入ります。

24時間

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』5F

【フィットネスセンター】の写真。

ドアから外に出ることができます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』の【フィットネスセンター】の写真。

外に出てみます。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でカクテルタイムを
    楽しみ、お部屋に戻ります(ひとつ前のブログに載せました)。

のベッドルームの写真。

お部屋に戻ると、ターンダウンが終了しており、ベッド周りが
    変わりました。

ベッドの上にナイトウェアや使い捨てスリッパが用意されています。

「東京アクアシンフォニー」の夜の噴水ショーが始まりました。

「東京アクアシンフォニー」の夜の噴水ショー

夜の方がライトアップしてきれいです☆彡

レインボーブリッジ 名所・史跡

「東京アクアシンフォニー」の夜の噴水ショー

わざわざ見に行くほどのものではないでしょう。。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』1F

おはようございます♪朝食を食べに下りてきました。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、無料で
    ブレックファストブッフェをいただくことができます。

現在、『ヒルトン東京お台場』は大規模改装工事期間中のため、
    この時は、いつもの2階のレストランではなく、1階の中宴会場
    【オリオン】で朝食ブッフェをいただくことになりました。

朝食 6:45~10:30

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』1F

中宴会場【オリオン】のシーティングエリアの写真。

フード&ドリンクコーナーは右奥に並んでいます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食ブッフェのフード&
    ドリンクコーナーの写真。

今回も時間の関係で、お料理名は省略します。

<コールドミール>

チーズ

ナッツ類やドライフルーツ

<フルーツ>

大好物のメロンちゃん♪

<フルーツ>

本日のケーキもあります。

スープ

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食ブッフェ

ブレッドコーナーには「 アラジン(Aladdin)」のグラファイト
    トースターも用意されています。

ブレッド。

ドーナツやフルーツピザもあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

おかゆやごはん、お味噌汁。

お茶漬け

<和食コーナー>

<カレーラーメンコーナー>

スタッフの方にローストポークをカットしてもらいます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食ブッフェ

エッグステーションでは、プレーンオムレツ、ミックスオムレツ、
    目玉焼きを注文することができます。

ミックスオムレツを作ってもらいます。

クロッフル(クロワッサン+ワッフル)もあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食ブッフェ

チアシードフルーツサラダ、無脂肪ヨーグルト、プレーンヨーグルト、
    フルーツヨーグルトがあります。

チアシードフルーツサラダはこんな感じです。

チアシード自体、あまり好きではないので食べてません。

コーンフレークやグラノーラ

ドリンクコーナー

ティーバッグはインドの「Sumik Tea(スミックティー)」。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】はドイツの
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」です。

ドリンクコーナー

こちらのテーブルにせっせとお料理とドリンクを運んできました。

窓のないお部屋なので、眺望は楽しめません。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食ブッフェで
    いただいたものの写真。

台場駅

ミックスオムレツをカットしました。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

エッグベネをカットしました。

日本の『ヒルトン』は比較的、パンがイマイチなことが多いので、
    クロワッサンなどはいただかず、フルーツピザやドーナツなどの
    甘い系を取ってきました。

クロッフル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の朝食

ローストポークやチーズハンバーグなど。

カレーとポタージュスープ

おかゆとカレーラーメン

フルーツ

アイスコーヒーとデザート

アイスカフェラテとアイスココアを作ってもらいました。

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

の朝食時(6:30~10:30)の様子も載せますね。

こちらにはブレッドコーナーがあります。

<対象者>
    〇 エグゼクティブルーム、スイートルームにご宿泊のお客様

6:30~21:00
    〇 朝食 6:30~10:30
    〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30
    〇 カクテルタイム 17:30~19:30

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

朝食時のフード&ドリンクコーナーの写真。

<コールドミール>

<フルーツコーナー>

プレーンヨーグルト、フルーツヨーグルト

<ホットミール>

ラウンジにはフレンチトーストがあります。

<和食コーナー>

ごはん、おかゆ、お味噌汁

ラウンジ内のテーブルが空いていたので、テラス席ではなく
    こちらの席に座ります。

東京テレポート駅

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】でいただいた朝食の写真。

1階の朝食会場にはなかったフレンチトーストをオレンジジュースと
    ともにいただきます♪

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

フレンチトーストをカット。

お部屋に戻ってネスプレッソマシンでカフェを淹れます。

いただいた焼き菓子は4種類(フイナンシェ、フィナンシェ ほうじ茶味、
    マドレーヌ、マドレーヌ 柚子味)。

どれもおいしかったです☆

レイトチェックアウトの時間までプールに入ったり、
    お部屋でテレビを観たりして寛ぎます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

持参したワインを飲みながらw

最後にバルコニーに出て

ゆりかもめ 乗り物

「東京アクアシンフォニー」の噴水ショーを見納めします。

ラウンジでソフトクリームをいただき、チェックアウトしました。

ブログを②で完結させようと一気に載せたら、
    写真の枚数が多くなってしまいました。すみません('◇')ゞ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧