2026/03/14 - 2026/03/14
- 1,073,198アクセス
2026/03/14
電車での移動
電車での移動
ラグビー見るのは大好きなのですが、軟弱なのでお天気の定まらないうちにチケットを買う勇気無く、今回も招待券の当選を待ちました(要はケチ)。
今シーズン2度目のリーグ1観戦は秩父宮ラグビー場で、9勝1敗同士の首位対決だった事も有り、さすがに見応え十分で応援にも力が入りました(斜め前に一番熱心に声出ししてたサポーターの方が居たりもして)。
ただPHOの座った位置から遠いところでの展開が多く、ゲーム中の写真は最後の最後、終了のホーンが鳴った後のみ。
それでも両チームが場内を一周して観客に挨拶してくれたり、中には柵越しにハグしたり、サインや写真撮影に応じてくれるなど、ラグビー選手って優しいよなって改めて思いました。
更に帰りに寄ったシェイクシャック外苑いちょう並木店では、思いがけない人物に遭遇し、ガチで舞い上がっちゃいました☆
ゲームよりドキドキしたかも、です\(^o^)/
これに応募させてもらいました。
クボタやクボタケミックスはPHOの勤務先の顧客でも有り、つい数日前にPHOは請求書を送っています -
で、当選した訳です。
手数料220円がかかります -
秩父宮ラグビー場
左を向いてる人が多いのは、スピアーズの選手の入りを見届けようとしてるからなのです秩父宮ラグビー場 名所・史跡
水色がPHOの招待エリア、バック自由席
スピアーズスターティング15
試合開始1時間前
これ、いただきました。
中央はキャプテンのマキシ選手 -
今回の席もゴールポストを右に見るコーナー辺り。前回よりちょっと前の列にしました
14時過ぎまでお昼は食べられないのでナチョスをゲット、なのですが、かかっていたのはスパゲッティのミートソース
試合開始直前、日は暖かですが風は結構強く
選手入場♪
すみません、いきなりハーフタイムです。
目の前でスピアーズの美しいトライが有ったのですが、速攻だったしカメラ間に合わず(思わず見入ってたし) -
スピアーズの公式マスコットキャラクターは「スッピー」です。永遠の5歳で、チームの応援団長を務める男の子です。人懐っこく元気な性格で、試合会場でのグリーティングやダンスなどで、選手とファンをつなぐ架け橋として活躍しています。
30対25、ワイルドナイツの攻撃中に試合終了を告げるホーンが鳴りました。つまり、これがラスト・ワンプレー。スピアーズは守りを固めます
30を超えるフェーズから密集が出来て、更にゴールラインに迫る
と思いきや、大きく右に展開して、大外でフリーになっていた野口選手にボールが渡り、トライ☆同点になりました
山沢選手のコンバージョンキック
これが決まって30対32 、ワイルドナイツに逆転されてノーサイド
劇的な幕切れとなりました。
決めきるところがワイルドナイツの強みだな、と -
健闘を称え合う両チーム
左端の青いユニフォームは遠くからでも即判る稲垣選手 -
やっぱカッコ良さは群を抜いてます(個人的な感想です)
オレンジって可愛い(#^.^#)
まぁ、着る人によるのかもしれないけど -
スピアーズの皆さん、負けはしたものの、バックスタンドは殆どがスピアーズファンだったので、親しげな笑顔を見せてくれました
ハラトア・ヴァイレア選手
日体柏~日体大、そしてスピアーズ。日本代表にも選ばれています -
ハグの後にはサインも
ゴメン、誰だか特定出来ず。
判る方、教えてくださいm(_ _)m -
藤原忍選手
PHO的にはスピアーズって言うと、彼を真っ先に思い浮かべるんだけど、 -
試合結果データ
なかなかの接戦だったのですよ -
このゲーム珍しく翌朝一般紙でも写真入りで扱ってました。
其処に居たのがちょっとだけ誇らしい気分(^^)v -
ラグビー場東口を出たら、こんな銀杏並木
シェイクシャック外苑いちょう並木店
シェイクシャック日本上陸第1号店ですシェイクシャック 外苑いちょう並木 グルメ・レストラン
メニュー
PHOはジャックスタックをトマト抜きにして、ドリンクはオリジナルレモネードを注文(ポテトに廻す予算無し) -
初めての来店ですが、んで再訪は厳しいかも(答えてません)。
これが鳴ったらカウンターへ -
シャックスタック(トマト抜き)&レモネード
これで軽く2千円オーバーは厳しいです -
美味しいです、間違い無く☆
このデカい丸いのがチーズを載せたマッシュルームのフライです -
ピーター”ラピース"ラブスカフニ選手、日本代表の前キャプテンです。
写真撮らせてもらっても良いですか?って声かけたら、一緒に撮ろう!って、シャッター押してくれました☆
奮発してシェイクシャック寄った甲斐が有ったと言うモノです(やっぱりケチ)。
その後ずっと舞い上がりっぱなしのPHOでした(^_^;) -
聖徳記念絵画館
明治神宮外苑にある美術館は外苑の中心的な建物で、明治天皇の生涯に昭憲皇太后の在世中の事績を交えつつ、歴史的・文化的にも貴重な壁画を展示しています聖徳記念絵画館 美術館・博物館
外苑銀杏並木
御観兵榎
この外苑の敷地は元陸軍の青山練兵場で、明治天皇の御台臨のもと、しばしば観兵式が行われました。御観兵の際は、いつもこの榎の西前方に座所が設けられたので、御観兵榎と命名されました。
平成7(1995)年に倒木(老齢と台風の余波で)、翌年に2代目が植えられました御観兵榎 自然・景勝地
一瞬、相似形!って思っちゃったくらい良く似た枝ぶりでした
御茶ノ水駅ホームから見た聖橋
信濃町からJRに乗り、此処で快速に乗り換えて東京駅へ向かうのです御茶ノ水駅 駅
御茶ノ水駅ホームから見た御茶ノ水橋
と、一番背の高いのが、東京科学大学(つまんない名前)。26年度、PHOの母校がその敷地内に移転しちゃいます(ToT)JR中央本線 乗り物
東京駅舎
この日から信濃町~東京が209円に値上げされました。
外苑前~大手町は178円だから、そっちにすれば良かった(細かくケチ)東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡
いなり寿司 相模屋
丸ビル地下に在るお店です。創業は明治2(1869)年で、もともとはお豆腐屋さんだったのです。それだけに油揚げにはこだわりが☆いなり寿し 相模屋 グルメ・レストラン
餅いなり(稲荷寿司の中身がご飯じゃなくて、お餅)を買います。
実は丸の内ポイント500点の有効期限が3月16日までだったので、それを使って本日の夕飯ゲット(*^^*) -
イートインも出来ます
丸の内
冬はシャンパンイルミの通り
大手町から定期を使って帰ります丸の内仲通り 名所・史跡
餅いなり
時間を置いて食べる時は、電子レンジで30秒温めるのが良いです。室温が25℃を超えない時期なら、冷蔵庫に入れず常温保管をお勧め、との事でした。
美味しくいただきました✩
最後までご覧いただき有難うございましたm(_ _)m
PHO的東京神出鬼没4
PHO的東京神出鬼没♪ HOKUSAI からの帰り道 東京ミッドタウン日比谷
2021/06/01~
銀座・有楽町・日比谷
Le quattro stadioni アフタヌーンティーもコスパ次第★交通費すら出し渋って上野公園
2021/06/27~
上野・御徒町
世界初!ビッグ・オーに乗る女子会は後楽園☆シニア料金有り!唐門もサラダブッフェも♪
2021/07/11~
水道橋
PHO的東京神出鬼没♪密を避けた光夫の美術館☆ついでに雨の広尾散歩
2021/08/14~
広尾
新しい(中古)コンデジ手に入れて♪PHO的東京神出鬼没☆招待券で野球殿堂博物館&当選券で明石町周遊船
2021/11/14~
東京
PHO的東京神出鬼没♪旧前田侯爵邸で 「花のワルツ」 を聴く
2021/12/11~
渋谷
3連休♪ツレが台風連れて来た★まさかの観光無し東京2泊3日
2022/09/23~
東京
有難う☆KKdayのメルマガで 東京メガイルミ2022-3プレオープンデー無料ご招待♪
2022/10/10~
大森・大井町
発見!匠ツアー☆ 伝統工芸職人の工房をご案内します in 台東区
2024/03/09~
浅草
久々のPHO的東京神出鬼没♪先達を敬い、好奇心を満たす日々〈台東区・中央区・港区〉
2024/10/13~
東京
PHO的東京神出鬼没♪1日中雨だから「都営まるごときっぷ」700円で港区~荒川区~台東区~板橋区~豊島区
2024/11/02~
神田川・環状七号線地下調節池見学
2024/11/14~
東京
荒川土手、って何処? 初チャレンジ !! 都営バス路線乗り潰し♪東43 まずは東京駅から
2025/06/30~
東京
東京港を見て学ぶ~東京みなと丸♪ だれでも無料で海上見学、なんだけど
2025/10/11~
羽田・大森・蒲田
東京で鍾乳洞をハシゴする♪PHO的東京神出鬼没〈ナイスタイミングの西東京バスで秋川渓谷☆だったけど〉
2025/11/08~
あきる野・秋川渓谷
「Canada Loverの集い」in AKASAKA☆ PHO的東京神出鬼没♪
2025/11/14~
赤坂
AIの嘘つき!! ひたすら続く登り坂+片側崖の狭い道は木の根で凸凹、岩の段差★年末の御嶽神社&ロックガーデン
2025/12/30~
青梅
6年ぶりのラグビー観戦♪ 熱っ☆味スタが黄色く染まる日
2026/01/10~
調布・狛江
PHO的東京神出鬼没♪ANA Blue Base Tour & ANA守稲荷?
2026/02/21~
羽田
PHO的東京神出鬼没♪招待券でリーグ1再び☆アフターゲームも大盛り上がり
2026/03/14~
青山
旅行記グループをもっと見る