大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前出かけた台湾フェスティバルでアンケートに答えて景品を貰った時に、メルアドも書かされていて、以降たまぁに旅行情報が送られて来てたんだけど、ついこの間は東京メガイルミのプレオープンデーにご招待ってメールが届いたの。10月8~10日のどれかを選んで申し込んでくださいって言うから、最終日の10日に行く事にした。<br />正直、東京メガイルミって名前は聞いた事有ったよな程度だったけど、ご招待なら何でも良いや(^_^;)<br />で、出かけてみたの。<br />https://www.tokyomegaillumi.jp/<br /><br />疲れた~っ!!<br />結構広くてさ、ついつい隅々まで行ってみたくなるモンだから。<br />てか、今日はUberも出前館も夜は稼働出来ないと思ってたので、お昼4時間以上走り回ってたからね。<br />いや、雨降らないで良かった(*^^*)<br /><br />ちなみにKKdayは新宿に在る台湾の旅行会社です

有難う☆KKdayのメルマガで 東京メガイルミ2022-3プレオープンデー無料ご招待♪

2022/10/10 - 2022/10/10

旅行記グループ PHO的東京神出鬼没4

PHOPHOCHANGさん

で、出かけてみたの。

疲れた~っ!!
結構広くてさ、ついつい隅々まで行ってみたくなるモンだから。
いや、雨降らないで良かった(*^^*)

ちなみにKKdayは新宿に在る台湾の旅行会社です

1万円未満
JRローカル 徒歩

東京モノレール
    何度も乗ってるけど、大抵スーツケース引きずってるからホームの端っこまで行こうなんて考えず。
    でも良く考えたら浜松町駅ってターミナルなんだよね、って事で入線して来るところを正面から

東京モノレール 乗り物

運賃ちょっと高いよね by PHOPHOCHANGさん

大勢のお客さんが並んでだけど、発車間際まで待って人の居ない(少ない)風景。
    さっき先頭車両だったブルーが最後尾になって、赤いテールライトに

モノレール浜松町駅

大井競馬場前駅
    浜松町から2つ目だけど278円もしたよ、高っ!

東京競馬場
    大井競馬場前で降りると、駅舎の外へ出た途端、馬の臭いがしてビックリ

東京競馬場 名所・史跡

まずはトゥインクルロード

トゥインクルロード

ネイキッドビックブックって?

大きな本?

イルミの無い時でもこの電飾は在るに違いない

G-FRONT
    此処を抜けると

• 馬場

馬場

ATMでは有りません

観客席
    屋外がエキサイティングシート、屋内はビクトリーシートって言うの

トゥインクルトンネル
    壁が素っ気無いw
    此処を通って馬場の中へ入ってく

歩いた跡が

トゥインクルトンネル
    このイベント、乳幼児を連れた家族がすごぉくいっぱい来てた。そういう方を対象にしてご招待する企画が有ったのかも

トゥインクルトンネル

此処ってゴール付近?

日本原風景

日本原風景は稲の実り

緑だったら、もっと田んぼらしかったのか

そう言えば、この日本原風景は5で、4の清流の輝きを抜かしちゃった

飛行機!
    ってか、入場する前後から轟音を響かせて飛行機が何機も頭上を通過してたのが気になって気になって…やっぱ乗って出かけたいよね

光の大噴水

光の大噴水

イルミと言えば、このトンネルだよね

江戸桜トンネル

江戸桜トンネル
    人が多いのは噴水ショーが終わって、お客さんが一斉に動き出したから

江戸桜トンネルは長さ100mだって。
    人が多い所はあんまり写したくなかったの

今日は久々に月が綺麗に見えました

• 藤棚<br />本物では有りません

本物では有りません

芝生広場

芝生広場
    馬には乗れません

和のきらめきエリア

光彩の大滝

光彩の大滝の手前は竹林な感じ

睡蓮と鯉、判る?
    ちょっと粒子が粗いかな

ハート

此処でも月を意識してる

• 和

抹茶ティラミス推し

おもいで横丁

この電信柱も、カブも岡持ちも、しなそばって書かれた暖簾も、PHOの子供の頃のザ・昭和

トタン塀
    今回の東京メガイルミで一番感激したのは、このトタン塀だった(;^_^A

また馬場の外へ出て来たって訳

ビクトリーシート
    って俗に言うプレミアムシートと言うか、一等席。今は自由に行き来出来る

こんな感じ

虹色に輝く光の大噴水
    さっきは反対側(裏側?)から見てた

レーザー光線有り

ウマ娘プリティーダービーとのコラボVer.って言われても全然判りまへん

ハイセイコー号
    昭和47(1972)年に此処、大井競馬場でデビューしたんだよね。
    凄い馬だった☆子供ながら日曜日にはTVでレース見たモン。

大井競馬場前駅
    月もだいぶ高くなったし、お腹も空いたから帰ろっと。
    もう、Uberや出前館やらずに明日に備えるよ、連休明けは仕事が溜まってるから。

最後までご覧いただき、有難うございました!

PHO的東京神出鬼没4

• 琉球熱さん 2022/10/19 23:37:26
    やや!
    PHOさん、こんにちは

なんとメガイルミ、もう始まるんですか! 10/15からのようですね
    プレオープン、人が少ないと思いきや、それなりで(笑)
    私は今年の1月に行きましたが、年が明けてなおかつ早い時間だったんで、意外に空いてました
    でもイルミの見栄えは、PHOさんの行った時間帯(充分暗くなってから)の方がキレイですね

しかし、PHOさん的にはどうだったんですか?
    あんまりワクワクしてない風でしたが(笑)

---------琉球熱--------

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん からの返信 2022/10/20 00:07:36
    Re: やや!
    コメントありがとうございますm(_ _)m

ワクワクしてないって事は無いんですが、確かにイルミってあちこちで見ちゃってるので、トンネルにしても大スクリーンにしても、目新しさは感じない訳です。
    むしろ、初競馬場って方に目が向いちゃいましたね、芝生キレイだったし。
    此処で何万って人が一喜一憂してるんだな、とか。
    何だか最近、女子向けの、例えば花手水とか全然興味が湧かず、オヤジっぽくなって来てる気もします。あ、それって今更か(-_-;)。

自然の風景を満喫出来るところが一番好きなので、山とっても楽しみです♪
  • メイリンさん 2022/10/14 12:27:38
    綺麗でしたね!
    こんにちは。雨が降ってないの最高ですね!案内板あったんですね。ぜんぜん気づかなかったです(^。^;)
    ビクトリーシートも行かれたんですね~。
    大井は東京大賞典の時だけ競馬したことあります。

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん からの返信 2022/10/14 12:50:46
    Re: 綺麗でしたね!
    コメント有難うございますm(_ _)m

ホント雨じゃなくて良かったです。
    自分は競馬場初めてたったので、
    イルミ以外も興味津々でした。

PHOPHOCHANGさんのトラベラーページ