ワラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日、<br />本日もツアーに行ってきました。雨季で季節外れなのでツアー料金が半額、1人2500円くらいで1日楽しませてくれるので、滞在中二回の予定が3回になりました。<br /><br /> 本日3回目は朝から雨、とても期待出来ないけど、バスに乗ってるだけでも。と乗車。<br /> ロクトヨック湖と滝見学。<br /><br />まず1時間ほど南のマルカラから3200mまで農村地帯を,ぐんぐん登って行きます。<br /> この辺の農村風景はほんと豊か。牛、豚、羊、山羊が道や畑や草地に普通にいて、農作物の種類が多く、ハウス、マルチも沢山、3000mから4000mでもイチゴ等豊作です。<br /><br /> パッチャルリ滝到着。水量が半端ありません。岩山に囲まれた周りの景色、すごい。<br /> 雨も上がり青空も見えてきました。<br /> ラッキー。<br /><br />そこから谷を登り、途中凄まじい滝だらけの岸壁を通り過ぎて、標高4450m. ロクトヨック湖到着。<br /> 小雨が降り少し寒い、雨合羽を着る。<br />駐車場から湖まで、400mの登り、きつい。空気薄い&#128549;<br /> そしてミルキーブルーの氷河湖が一気見えました。周りを取り囲む雪山の山頂までは見えませんが、絶景!<br /> 高度にも少しずつ慣れて、湖を散策、青空も見え、雲も雪山、氷河、湖の青、草花の緑や紫や黄色。コントラストが本当に美しかったです。<br /> 大満足。<br /><br />今日は早めにワラスに帰還、と同時に土砂降り。町はまだカーニバルの余韻かまだパレードがあるのかすごい人出です。<br /> 近くのレストランに逃げ込み夕食。

南米4か国旅、ペルー、ワラス、ロクトヨック湖、150才夫婦 27

2026/02/18 - 2026/02/18

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

18日、

ロクトヨック湖と滝見学。

雨も上がり青空も見えてきました。
 ラッキー。

小雨が降り少し寒い、雨合羽を着る。
駐車場から湖まで、400mの登り、きつい。空気薄い😥
 大満足。

近くのレストランに逃げ込み夕食。

今日のバスもいっぱい、ペルー人ばかり。

美しい農村地帯

白いマルチはイチゴ栽培

岩山の岩肌がすごい

滝だらけ

パッチャルリ滝到着

ガイドさんに撮ってもらいました

沢山観光客がやってきます

すぐ近くじゃがいも畑

取り敢えずトイレ

ボートに乗る人もいる

青空見えてきた

雪山も見える

だいぶ天候回復、湖の周りを30分歩く

晴れてご機嫌

氷河ブルーの湖に触る

ずっと降りて緑豊かな農村地帯で昼食

大満足

南米4カ国50日旅2026

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る