ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日<br /> 今日はエル・カラファテの1番の人気観光地、ロス・グラシアレス国立公園のペリトモレノ氷河観光に行ってきました。<br /><br /> ツアーだと高いので、往復バス、1人4400円、公園入場料4800円、で行って来ました。<br /> 隣りのバスターミナルから8時半発、現地まで1時間半、途中、公園入場料支払う。<br />前日、ネットでうまく買えなかった&#128517;<br /><br /> 氷河の湖面近くにバスは止まり、船発着所から歩き始める。船は1人8000円、乗りませんでました&#128517;<br /> 遊歩道は全て金属のメッシュデッキで出来ていて、とても歩き易い。ただ階段の連続、どれだけ登り下りしたか!年寄りにはきつい&#128557;。高低差350mをおよそ2時間歩きます。氷河の景色は絶景又絶景。時々崩れ落ちる氷壁、湖に落ちる時の爆音。目が離せません。<br /><br /> 少し歩いては景色を眺めて、氷河に動きが無いか、注意をこらします。<br /> おかげで3回ほど爆音と共に崩れ落ちる氷河を見る事出来ました。<br /> 氷河の高さ、300から500メートル。<br /><br />珍しく、今回の旅初めて日本人観光グループに出会い、少しおしゃべりしました。<br /> 展望台の上の駐車場レストランでパタゴニアビールで休憩後、長い遊歩道を降り、2時半のバスに乗り帰宅。<br /><br /> 大満足。パタゴニアに来てから天気良く、風もあまり無く、今日などほぼ風無し、暑い気候、Tシャツでokです。

南米パタゴニア旅、ペリトモレノ氷河。150歳夫婦 11

2026/01/29 - 2026/01/29

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

29日

前日、ネットでうまく買えなかった😅

氷河の湖面近くにバスは止まり、船発着所から歩き始める。船は1人8000円、乗りませんでました😅
 遊歩道は全て金属のメッシュデッキで出来ていて、とても歩き易い。ただ階段の連続、どれだけ登り下りしたか!年寄りにはきつい😭。高低差350mをおよそ2時間歩きます。氷河の景色は絶景又絶景。時々崩れ落ちる氷壁、湖に落ちる時の爆音。目が離せません。

氷河の高さ、300から500メートル。

早めにバスターミナルに向かう、歩いて五分。パスポート忘れて取りに帰る。近くて良かった。

車窓から見えてきた、

展望台で停車、5分皆大慌てで写真撮りまくる。

イタリア人に撮ってもらった。

オートバイで来る人も!

氷河到着、帰りは,4時間後、船着場から歩き始めます。

船は7200ペソ、1時間、

やたらと自撮り多いです

流れてくる氷もでかい、高さ30mはある

メッシュの亜鉛?デッキが全面に作られていて歩きやすい。

氷上から見ると青い。

時々氷が裂けて落ちる大きな音が聞こえる。

チャウラの実

大きな崩落があった。さすがの爆音。
     その後3回崩落見られました

氷が青いところは崩落したばかりが多い

崩落直後、水煙が起こって波立ちます

2時間見て、氷河見学上の駐車場、のレストランでビール、パタゴニアビールうまい。

ゆっくり下の駐車場に,戻ります

この氷行きの時と形場所だいぶ変わってました

帰り、雲がいい

川で遊ぶ家族連れ多い

ホースライディングも盛ん

チョリソーパスタ作って夕食

ペリトモレナ氷河の地図

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る