エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日<br />本日は町散歩。すぐ近くに大きなチャルテン川が流れて、雪解け水、というか氷河水が豊富です。<br /> 河原には次々とハンググライダーが着陸して来ます。気持ち良さそう。<br /> 町に戻り可愛いアンティークショップ兼土産屋さんで色々物色、かみさんはマテ茶の器、マテ壺とストローみたいな棒、ボンビージャを買いました。<br /><br /> 高台から長い階段を降りた街角にエスキーナ、角っこ、という名の中に人がいっぱいなレストランに入りました。<br /> かみさんが前から食べたかったアルゼンチンロクロというシチュがありました。自分は南米のラビオリ、鱒入りソレンティーノスを注文、とても美味しい。味は少し薄味。赤ワインと巨大なジントニック。<br /> 付き出しのパンやにんじんデップも美味しかった。お腹いっぱいになったが、やはり少し甘いものが食べたい。ショーケースに美味しそうな、ブルベリーチーズケーキがある。とエスプレッソを注文。<br /> ケーキ巨大なの来た!日本の3倍くらいありそう。<br /> でもなんとも言えないくらい美味。めちゃ軽くて上品。日本の美味しいケーキ屋さんにまるで負けない味でした。<br /> エスプレッソもグランデにして良かった。<br />  一万円。<br /><br />お腹いっぱいで又散歩河原へ。橋を見つけ、渡って山を眺めて、ワイン、ビール、果物、パンを買って帰宅。

南米パタゴニア旅、チャルテンの休日、150才夫婦 17

2026/02/04 - 2026/02/04

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

4日

ケーキ巨大なの来た!日本の3倍くらいありそう。
 エスプレッソもグランデにして良かった。
  一万円。

宿のテラス

チャルテン川

カラファテの実が野生に川べりにあります

パタゴニア・ヒョウモン型チョウ(Yramea 属)
    とくに Yramea lathonioides(通称:Patagonian fritillary)

ハンググライダー、羨ましい

エスキーナ、丁度お昼時からか満席、二階もあります。店員さん沢山いて、テキパキして愛想よし。

ジントニック、たっぷりあって嬉しい

トルーチャ、鱒のソレンティーノス。

ロクロ。肉、豆、コーン、、他

中身はマス

ケーキがデカいが美味い。

メニューが楽しい

お会計

フィッツロイが見えます

又川へ

トウダイグサ属(ユーフォルビア、黄色の部分は花じゃ無いらしい

ボートラフティングも盛ん

マテ壺、ボンビージャ買いました

今晩の,ビール

南米4カ国50日旅2026

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る