エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日<br />南米アルゼンチン、パタゴニアを旅してます。<br /> 今日で11日、エル、カラファテからフィツロイという山の見えるエル、チャルテンという町にバスでおよそ3時間かけてやって来ました。<br /> 今日は朝から曇り空、それでもパタゴニアらしい景色は堪能しました。ここは高地ではありませんが、ボリビアのアルティプラーノのような景色でもあります。<br /> バスは満席、エルチャルテンはとても人気観光地の割に小さな造られた町です。物価も高いらしい。宿は町外れなので、バスターミナルからタクシーで来ました。<br /> 宿は5泊で78000円&#10071;️、エルカラファテの4倍近い。高い&#128557;<br /> お天気なんとなく下り坂なのですが、のんびり山見たり散歩したり楽しみます。

南米パタゴニア旅、エルチャルテンへ。14,150才夫婦旅

2026/02/01 - 2026/02/01

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

2月1日
南米アルゼンチン、パタゴニアを旅してます。
 宿は5泊で78000円❗️、エルカラファテの4倍近い。高い😭

カラファテてバスターミナル

バス車内、満席

カラファテ空港、車いっぱい

途中大きな川何度か渡ります

少し渋滞

フィッツロイの山々見えて来た

ガウチョ、牧童たちの牛追い。本物が見られた

エルチャルテンの街

バスターミナルから山

バスが続々と到着

ルート40。これが象徴出来

町の名物看板

タクシー待ちます。数少ない

宿到着。5泊77000円、高い

宿の外観、物置みたい。トタン作りの家が多い

今晩のワイン、ビール、食料買って来た

カレー作りました。ご飯炊きました。

南米4カ国50日旅2026

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る