2026/01/27 - 2026/01/27
ボラッチョさん
- ボラッチョさんTOP
27日
5泊過ごしたプエルトナタレスから今日はアルゼンチンのエルカラファテにやってきました。
350キロ、朝8時に出て午後3時到着。
朝、宿からタクシーでバスステーションへ。
バスステーションは大混雑、何社もバスはあるけど荷物預けやチケットの,チェックインでたいへん。
そんな中、我々は早めに予約したので、自分達の座席は2階の1番と2番。最前列です。!
パタゴニアに来たら絶対の,お薦め席。早めに,ネットで予約お薦めします。
発車後30分、すぐにチリの国境越え、パスポートを見せておしまい。1キロほど先のアルゼンチン入国管理、税関がうるさく持ち込み禁止が多いので大変、と聞いていたが、一切荷物検査無し。
バスの中のぎゅうぎゅうのトランクなど調べようがない、と思いました😅
ともかくも広大な景色。灌木が,僅かにあるが、昨日のプントアレーナス道の様な森や木々は無く、牧場と荒野、草は短く平らや波打つ海の様。
写真じゃ伝わらないと思いますが、見てやってください。
途中グアナコやニャンドウなども沢山いました。
カラファテに近づくと大きな山々、と湖。
超巨大な景色。
カラファテ到着。今回の宿はバスターミナルのすぐ目の前、アパートの二階、5泊で20000円、内容良く、とても安いです。
近くのスーパーで食料とビール、ワイン等買って、夜は太いソーセージ、こちらのチョリソー。実は昼間寄ったドライブインで炭火焼きのチョリソーを挟んだサンドチョリパンを食べて美味しく、夜もチョリソー、とサラダ、で食事にしました。
アルゼンチンらしい食です。
カラファテ(アルゼンチン) の旅行記
カラファテ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~