横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 夫婦合わせ150才、南米4カ国50日、旅します。<br /><br />今朝はマイナス20度超えました&#10071;️、寒いけど風無し、ダイヤモンドダストキラキラ&#128522;。<br /> 旭川から東京へ。<br />大鳥居のメルキュール羽田に一泊、立派で便利で安い!14000円。<br /><br />カナダ、トロント経由でチリ、サンティアゴへ。<br />AIR Canadaから昨晩チェックインのご案内、<br /> トランジットでもカナダのETAかVISAが必要との事。夜慌てて入国手続き申請、やたらと書くとこ多い、エラーも出る、400人今待ってるから10分待ち、と2人分それぞれ書いて7ドルは払い、何とかETA入手して、チェックイン。<br /> 12時頃までかかった&#128514;<br /><br />今日は横須賀散歩。京急特急で1時間。早い。<br /> 昨年は横浜散歩。<br />円からドルに両替、159.9円。羽田より5円以上良かった。<br />ドブ板通り、から港ヴェルニー公園。バラが咲いて、潜水艦2隻。<br /> 横須賀名物、軍艦カレー。1650円、微妙。<br /><br />ホテルでトランク受け取り、羽田へ。<br /> 先ほど長い列の後荷物預け。今、ビール。<br />後1時間少しでtakeoff.<br /><br />AIRカナダで後1時間後に出発。トランジットでトロントだからカナダVISA関係いらないと思ってました。昨夜チェックインのお知らせが来てETAが必要と知り、慌てて夜ネットから手続き。書くところ沢山で待たされたり、エラー出たりで大変でしたが。なんとか入手して、AIRカナダ、チェックイン終了。<br /><br /> 南米旅はなんだかんだで6っ回目、14年ぶりです。南米は最後かな。

南米旅、北海道から、旅立つ前に横須賀散歩

2026/01/19 - 2026/01/20

ボラッチョ

ボラッチョさん

夫婦合わせ150才、南米4カ国50日、旅します。

今朝はマイナス20度超えました❗️、寒いけど風無し、ダイヤモンドダストキラキラ😊。
 旭川から東京へ。

カナダ、トロント経由でチリ、サンティアゴへ。
AIR Canadaから昨晩チェックインのご案内、
 12時頃までかかった😂

今日は横須賀散歩。京急特急で1時間。早い。
 昨年は横浜散歩。
円からドルに両替、159.9円。羽田より5円以上良かった。
 横須賀名物、軍艦カレー。1650円、微妙。

ホテルでトランク受け取り、羽田へ。
 先ほど長い列の後荷物預け。今、ビール。
後1時間少しでtakeoff.

旭川空港

旭川空港のアサヒ食堂、鳥ザンギ

東京、大鳥居、ホテルメリキュール羽田、ダブル、14000円。お得。

ゆったり風呂

横須賀、ドブ板通り、はじめです。

宇崎さんの手形、ヨーコですね

香り高いバラ、公園にバラ沢山で素敵

• 軍艦カレー頂きました。美味しいけど肉少しで1600円は&#8265;️

軍艦カレー頂きました。美味しいけど肉少しで1600円は⁉️