プエルト・ナタレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25日<br />プエルトナタレス、本日は休養日、ゆっくりと、かみさんはトランク修理。今回空港で雑に扱われたのか、かみさんのトランクにヒビが入ったり車輪が外れかけたりしてたので、宿主さんにドライバーを借りて、接着剤とテープを駆使して、ネジを締め直して、修理完了。<br /> 昨年3ヶ月タイ、ベトナムと旅しまくった安いトランク、頑張ってくれてます。<br /> 昼、バスターミナルまで15分、明日パイネ国立公園に行き、少し散策しようと往復チケットを予約しようとしました。<br /> バス会社何社かに色々、散策コースとかバス料金とか聞いて回って調べてみたら、ほぼ目ぼしい場所は、昨日回り切ったらしい、少し近くを歩くには、往復バス代金は高すぎる。<br /> で考えたのは、プントアレーナスに遊びに行く行ってみよう。美味し海鮮料理食べて帰ろう、というアイデア。<br /> バス片道3時間、プントアレーナス滞在4時間弱、ChatGPT に街案内美味しそうなレストランや海鮮市場。調べて、マゼラン海峡の街に行く事にしました。<br /> チケットを買ったら、雨!<br />しばらくバスターミナルで雨宿りして帰宅。<br /> 夜は又パスタで夕食しました。

南米パタゴニア旅、プエルトナタレス休養日、7

2026/01/25 - 2026/01/25

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

25日
 チケットを買ったら、雨!
しばらくバスターミナルで雨宿りして帰宅。
 夜は又パスタで夕食しました。

バスステーションまで20分少し登り、

プントアレーナス行きチケット買いました

片道3時間、250キロ

時刻表

沈丁花

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る