リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日<br />今日は大移動、ブエノス・アイレスの宿から40分かけてUberでエセイサ空港、3000円。<br /> Latamでチリ、サンティアゴ乗り換え、ペルーのリマへ。<br />サンティアゴまで1時間半、、待ち時間一時間半、ペルーまで、4時間。<br /> 無事現地時間6時リマ到着。Uberで友人のポコアポコへ。<br /> 住所指定していたが、違った場所へ。運ちゃんは本当にその住所でいいのか?と聞かれたが、やはり違う!自分が間違えた場所を指定したらしい。別料金払って、正しい場所へ。2時間かかった!<br /> 久しぶりの懐かしい友人と再会!<br />20年ぶり!48年前からの友人、自分は30数年間で5回目。<br /> お茶漬け!美味しかった。<br /><br />追記、リマ空港到着の場合はUberより空港タクシーを選ぶのが正解のようです。皆様ご注意を。

南米4カ国旅ペルー、リマ到着。合わせて150才夫婦旅  22

2026/02/10 - 2026/02/10

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

10日
 Latamでチリ、サンティアゴ乗り換え、ペルーのリマへ。
 無事現地時間6時リマ到着。Uberで友人のポコアポコへ。
 久しぶりの懐かしい友人と再会!
20年ぶり!48年前からの友人、自分は30数年間で5回目。
 お茶漬け!美味しかった。

ブエノス・アイレス、エセイサ国際空港。

チリ、サンティアゴへ。

アコンカグア、少し見えた

こっちは犬連れも搭乗出来る

サンティアゴ空港。ビール、1600円、高い、けどでかい。

軽いホットサンドイッチと果物。ワイン。

ディスプレイの代わりに携帯で映画や飛行マップ見ます。携帯置き場、後ろの人に教わりました

リマ到着

離着陸時、ここは閉じてね、というコメント

南米4カ国50日旅2026

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る