プンタ・アレーナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日<br /> 今日はバスで3時間、250キロ先のプンタアレーナスに日帰りで行ってきました。チリでは最南端で魚介類を食べてみたい、との理由です。<br /><br /> (プンタ・アレーナスは 南緯53度10分0秒 西経70度56分0秒にあり、南アメリカ大陸最南端の都市。 人口10万人以上を有する都市としては世界の最南端である。)との説明ありました。<br /><br /> 45年前、ノルウェー北部、マーゲロイ島にあるヨーロッパ最北端の岬「ノールカップ(北岬/North Cape)」北緯71度10分21秒に行った事あるので、かなり南北制覇いたしました&#128516;<br /><br /> 3時間快適なバス、パタゴニアの変化に富む景色満喫して、プントアレーナスに到着、すぐに港の市場へ。2階の食堂はどこも満席に近く、偶然開いたばかりの窓際席確保&#10071;️、早速名物タラバ蟹と魚介スープ、ワインを注文しました。<br /><br /> 最南端の港市場の魚介食堂。雰囲気は抜群。<br />大満足の昼食でした。<br /><br /> 後マゼラン海峡の海を見て、記念撮影。<br />chatお薦めのカフェでコーヒーとケーキを頂き、マゼランの銅像ある広場に行き、ガウチョおじさんが歌う銅像前で思い耽りました。<br /><br /> 又3時間かけてプエルトナタレスに帰ってきました。<br /><br /> バスからの眺めの景色や街の景色写真多めです。

南米パタゴニア旅、プンタアレーナス、150才夫婦、8

2026/01/26 - 2026/01/26

-位(同エリア62件中)

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

26日

45年前、ノルウェー北部、マーゲロイ島にあるヨーロッパ最北端の岬「ノールカップ(北岬/North Cape)」北緯71度10分21秒に行った事あるので、かなり南北制覇いたしました😄

3時間快適なバス、パタゴニアの変化に富む景色満喫して、プントアレーナスに到着、すぐに港の市場へ。2階の食堂はどこも満席に近く、偶然開いたばかりの窓際席確保❗️、早速名物タラバ蟹と魚介スープ、ワインを注文しました。

最南端の港市場の魚介食堂。雰囲気は抜群。
大満足の昼食でした。

後マゼラン海峡の海を見て、記念撮影。

又3時間かけてプエルトナタレスに帰ってきました。

バスからの眺めの景色や街の景色写真多めです。

宿を出てバスステーションまで歩きます。15分

途中、アンティークトラックありました

寿司屋もあります

町のシンボルかな

このバスで行きます。片道2000円

バスステーション

座席はとても良い

設備よし、カーテンが各席にあります

風のせいか、レンズ雲が多くて美しい

牧場の入り口にはルピナスが沢山咲いてる

彩雲がきれい

この近辺、背の低い森や灌木多い

バス停の待合、風よけ

レーダードーム、

プントアレーナス到着

早速市場へ

ちょうど昼時、とても混んできたが、なんとか良い席に座れまた

海鮮スープ、貝だらけ。

タラバ蟹、結構高い

左下から3番目

左1番上を頼む

お会計、8000円。値段の割には?

市場は観光用

少し海鮮も売ってるが。

海鳥いっぱい

マゼラン海峡

南極はあっち

おしゃれなカフェでコーヒーと美味しいケーキ。ティピス、

古い建物が多く立派

ガウチョ歌う前、マゼラン銅像の下にひれ伏す先住民
     なんて銅像だ。

巨木が多い

プエルトナタレスに帰りました。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る