エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日<br /><br />昨晩は大雨、朝方まで降り続く。今日は半日休養と午後から散歩。<br /><br /> 気温は朝方5度くらい。幸い部屋の暖房は良く効いて、バスにも暖房がある。<br /> 先日の宿はお湯が濁っていたので、今日はゆっくりシャワーを浴びとても快適。<br /><br /> ダイソーで1000円のエアータグを買って持ってきたのだか、設定が上手くいかなかった。<br />本日は設定の仕方ネット検索して、無事成功。<br /> トランクのロストバゲージ用です。<br /><br />午後、公園入り口に行き、明日の公園入場料1人5000円カード支払い出来るか聞くが現金のみ、とのこと。ネットから買えると聞き、宿に帰り色々試すが駄目&#128557;。メールアドレスを書いて返信から予約するのだが、返信来ない。<br /><br /> 2.5キロ歩きバスターミナルのインフォメーションで尋ねて、さらに500m先の公園事務所へ。さすがここだとカード払い出来るかと思いきや、出来ない。事務所のお姉さんに携帯渡してやってもらうが、出来ない。公園のウェブサイトが外国携帯をハネてるのかもしれない。<br /> 諦めて現金を作ることに。<br /><br /> ドル現金をペソに換えてくれる薬屋を聞き、そこで、ようやく無事にペソを入手。レートはまずまず。<br /><br /> 銀行ATMで少し現金をと試みるが、手数料バカ高い。<br /><br /> 無事明日は公園に入れて山を見に行けそう。<br />天気も回復気味。<br /><br /> 宿近くでエンパナーダ、アフリカンスープ、アメリカンハンバーガー、クラフトビール、<br />でお腹いっはい。<br /> ネット時代、いい事もめんどくさい事も、いいんだかね。<br /><br /> 基本今はカード社会、滅多に現金必要ありません。が、こんな日も時々ある。

南米パタゴニア旅、エルチャルテン 2. 150才夫婦  15

2026/02/02 - 2026/02/02

旅行記グループ 南米4カ国50日旅2026

ボラッチョ

ボラッチョさん

2日

本日は設定の仕方ネット検索して、無事成功。
 トランクのロストバゲージ用です。

午後、公園入り口に行き、明日の公園入場料1人5000円カード支払い出来るか聞くが現金のみ、とのこと。ネットから買えると聞き、宿に帰り色々試すが駄目😭。メールアドレスを書いて返信から予約するのだが、返信来ない。

諦めて現金を作ることに。

銀行ATMで少し現金をと試みるが、手数料バカ高い。

無事明日は公園に入れて山を見に行けそう。
天気も回復気味。

でお腹いっはい。
 ネット時代、いい事もめんどくさい事も、いいんだかね。

• 朝あの岩山からコンドルがゆっくり飛んできて、真上を通り過ぎていった&#8252;️

朝あの岩山からコンドルがゆっくり飛んできて、真上を通り過ぎていった‼️

この家の,猫

ダイソーの1000円のエアタグ、役に立ちそう

公園入場料、1日5000円
    3日で10000円、3日券買おうかと思ったけど、2日しか行かなければ別々でいいか。

さくらんぼがあった

青空が見えた

クラフトビール、結構クセあり。

チャルテンの町

エアタグ実証。青が自分、親指マークが宿でエアタグがあるとこ。

アフリカンスープ、豆味

チキン、エンパナーダ

アメリカンハンバーガー

6000 円くらい

ロッククライマー、練習中かな

こんなトタンの家多い

南米4カ国50日旅2026

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る