旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に旅行に行こうと考えていたのですが、色々仕事の事情とも鑑みて、10月前半の方がよいかと仕切直し。<br /><br />マイル失効期限ギリギリまで、行先選びに迷った結果、北海道・旭川に決定!<br />富良野や美瑛には、何度か行ったけど、旭川って行ってないな…との事で選んでみました。<br />旭岳の紅葉が北海道のトップバッター、そこに近い旭川なら、少し色付き始めかも。。と少し期待も込めて。。<br /><br />伊丹から、昔は一日一往復JAL便がありましたが、現在はない模様。<br />羽田経由となるので、初日と最終日は移動の日となる事も決定。<br />羽田で、一旦外に出てお買い物もいいかな…と考えていましたが。。さてはて。。<br /><br />お天気は良く、風は爽やかでしたが、気温は25~27℃と意外と暑かった10月の旭川でした。<br />

思ったよりも暑かった、秋の旭川・前編 2025年 10月

2025/10/02 - 2025/10/03

旅行記グループ 特典航空券で行く(国内)

azuraさん

2025/10/03

羽田経由となるので、初日と最終日は移動の日となる事も決定。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

特典航空券で行く(国内)

• ニーコさん 2025/12/01 11:14:11
    上野ファーム♪
    azuraさん、こんにちは!

旭川旅行記、お待ちしておりました!
    ほぼ同じ日程ですねーw
    この時は本当に天気が良くて暖かくて、暑いくらいでしたね。
    上野ファーム、訪れたのが1日違いだったようです。
    ハロウィン仕様で、素敵でしたよね。
    azuraさんのお写真で、そうそう!こんな感じだった!と
    楽しく拝見しました。
    続きも楽しみにしています♪

ニーコ

azura

azuraさん からの返信 2025/12/02 07:42:20
    Re: 上野ファーム♪
    ニーコさま

おはようございます!
    お返事遅くなってすみません。。

ホントにお写真被ってて、私もニーコさまの旅行記拝見した時に、一緒に行った?!と思ってしまった程でした。^^

丁度良いか、若しくは少し寒い北海道だと思っていましたが、昼間は半袖でも大丈夫でしたよね。。
    紅葉狙いでもあったので、少しそこが残念でしたが…

一年ぶりの北海道で、食べ物も楽しみにしていましたが、蓋を開けてみれば、ラーメンとポテトだったな。。と。。
    どちらも、北海道料理には違いないのですが。。
    何だか最近は前ほどお腹が空かないというか。。
    しっかり食べると、後がしんどいというか。。
    お年頃かもしれません。。
    というわりには、おやつとかしっかり食べてるので、食べ過ぎには違いない…(苦笑)

というわけで、後2冊旅行記を作成中なので、よければ続きもご覧ください。

ありがとうございました。

azuraさんのトラベラーページ