グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日はJALマイルを使ってグアムへ行こう!と5月に予約したのに・・・<br />12月は師走で何かと忙しい相方だけど、仕事で行けないって(¯□¯;)!!エッ<br />あなたの誕生日ん時、まぁまぁ頑張ったよワタシ、と思いつつ、仕事だから仕方ない。<br />ホテルが予約時点から100%キャンセル料のかかるプランで予約してたので、<br />一人で行く!って一人で決行(笑)<br /><br />ホテルでのんび~り過ごし、観光ナシのグアム旅行(≧∇≦o)(o≧∇≦)o<br />嬉しいサプライズもあって一人バースデー満喫でした♪<br /><br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />12/1(日) 14時20分セントレア発 → 成田 ANAクラウンプラザ成田<br /><br />12/2(月) 10時00分成田発 → グアム <br />        ホテルステイ Crowne Plaza Resort Guam<br />12/3(火) ホテルステイ Crowne Plaza Resort Guam<br /><br />12/4(水) 15時35分グアム発 → 成田 ホテル日航成田<br /><br />12/5(木) 10時30分成田発 → セントレア<br /><br />☆★☆予約☆★☆<br />Air 名古屋ー成田-グアム  JAL特典航空券 41500マイル<br />燃油サーチャージ 32,820円<br />ホテル ANAクラウンプラザ成田 IHGポイント利用 14000ポイント<br />    Crowne Plaza Resort Guam IHGで予約645.36ドル(101,908円)<br />     ホテル日航成田     One Harmonyで予約 10,624円<br /><br />Wi-Fi  ドコモ「世界そのままギガ」3日間 2,480円<br /><br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />JAL特典航空券を利用して行くとなると成田からしかグアム便がなく、<br />前泊後泊が必要になるW(`0`)W<br />それでもAir代が節約出来るので、成田から行く事にし、<br />グアムでは2泊3日という短い期間になっちゃうという行程。<br /><br />名古屋からの便が午後便だったので味仙でご飯食べて、<br />飛行機の見えるお部屋だったので飛行機眺めながらホテルで過ごし、<br />翌日はサクララウンジを満喫してビジネスクラスでグアムまで♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />一人バースデー旅行の始まり~。

2024年12月 B.D♡一人Guam♪特典航空券CクラスでNGO→NRT→ GUM!ANAクラウンプラザホテル成田で前泊~サクララウンジ

2024/12/01 - 2024/12/02

旅行記グループ グアム旅行

ひとぴちゃんさん

2024/12/01

2024/12/02

一人で行く!って一人で決行(笑)

嬉しいサプライズもあって一人バースデー満喫でした♪

☆★☆日程☆★☆

12/2(月) 10時00分成田発 → グアム

12/5(木) 10時30分成田発 → セントレア

☆★☆予約☆★☆
燃油サーチャージ 32,820円

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
前泊後泊が必要になるW(`0`)W
それでもAir代が節約出来るので、成田から行く事にし、
グアムでは2泊3日という短い期間になっちゃうという行程。

名古屋からの便が午後便だったので味仙でご飯食べて、

一人バースデー旅行の始まり~。

高速・路線バス 自転車 飛行機

12月1日

出発日の朝!
    本日は午後の便なので毎朝日課の朝活でスタート☆
    日本に一時帰国していたM子は今日羽田から旅立ち、私は成田へ。
    そんな二人の無事をお願い(*´艸`*)ウフフ
    鳥居越しの朝日、素晴らしいあさ~。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜

日数がもう少し短ければ一緒には行けたらしいんだけど。
    行けないって10日ほど前に言ってきて・・・
    キャンセル料かかってもいいから行くのやめて近場でどっか行こう、
    って相方言ってきたけど、グアムから近場へ気持ちの切り替え無理やしヽ(`Д´)ノプンプン

中部国際空港セントレア 空港

相方にセントレアまで送ってもらい、さっとチェックイン手続きを終えて

いつものちょうちん横丁へ。

11時33分

いつもは朝早い便が多いから選択肢が少ないけど、今日はどこの店も開いてる時間帯!
    久しぶりに『味仙』で食べる事に~。
    相方と一緒にランチ(^▽^;)

【味仙】

味仙 中部国際空港店 グルメ・レストラン

20分ほど待ってお席に案内していただけました。

《キリン一番搾り》630円、《青菜炒め》850円。

青菜炒めのガツンとガーリックがたまら~ん(≧▽≦)

• 《台湾ラーメンアメリカン》880円×2=1,760円。<br /><br />かな~り昔に1度だけ食べた味仙の台湾ラーメン、メッチャ辛かったと記憶。<br />その1回食べた以降、ワタシは食べていなかったけど、<br />相方はその後も数回食べていて、アメリカンでも辛かった、と。<br />なのでアメリカンで注文したけど、ワタシ的には辛さが全然物足りず(^▽^;)<br />でも相方は汗かいて食べてたわ(笑)

《台湾ラーメンアメリカン》880円×2=1,760円。

その1回食べた以降、ワタシは食べていなかったけど、
    相方はその後も数回食べていて、アメリカンでも辛かった、と。
    でも相方は汗かいて食べてたわ(笑)

《鳥唐揚げ》990円なり!

久々の味仙美味しかったな♪
    でも普通の台湾ラーメンが食べたくなり、帰りにリベンジしました(笑)

セントレア内あちこちクリスマス飾りで華やか~。

ランチ食べて満足♪
    相方とはバイバイしてカードラウンジで一人二次会♪( ´▽`)
    ハートランドと黒ビールをいっただき~。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

今日は成田までなので国内線の保安検査場を通過。

成田からグアムまではビジネスクラスで予約なのでサクララウンジが利用出来

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

ハイボール一杯頂いて(*´艸`*)ウフフ

ココでは優先搭乗はなく

グループ3で搭乗。

沖縄行きはJTA運航で機材が小さいけど、今日のは大きい!(^^)!

国際線仕様の機材でJクラスでもビジネスクラスのシートヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

たった1時間15分のフライだけどウレシイな♪

シートはコレ!

行ってきますね~(*´▽`*)アリガトゥ

外の景色を楽しむよ~。

さっきまでいたセントレア、改めて海に囲まれてるんだぁ、って(^.^)

コーヒーを頂いていると

14時55分

セントレアから15分ほどでふっじさ~ん♪( ´▽`)

新幹線も飛行機も見える可能性があるなら必ず富士山側を予約(笑)

アプリを使って撮りまくり(*´σー`)エヘヘ

• +.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

イィ━━。:+((*′艸`))+:。━━иё!!!

どこ辺りかな?眼下にゴルフ場、色づいた木々が美しい♪

空港到着前に大きな機体の影!

おぉぉ!迫力ある~。

15時43分

成田空港到着。沖止めだったので

• 間近で大きな機体が見れて大興奮(笑)

間近で大きな機体が見れて大興奮(笑)

バスでの移動。

バスから見た夕陽が美しいな。

。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜ウットリ~

• 太陽に照らされて光り輝くボディがカッコイイ!

太陽に照らされて光り輝くボディがカッコイイ!

成田空港は2017年のシドニー行きの際に利用なので久しぶり!
    特典航空券でFを予約してて超楽しみにしていたのに

成田空港第2ターミナル 空港

関東地方が強風で名古屋から成田が欠航になって(汗)
    新幹線で成田に向かったけど飛行機が飛ぶのか?ってヒヤヒヤ(;´Д`)
    でも、滅多には入れないであろう貴賓室に案内していただけたという貴重な体験もあって(*´艸`*)ウフフ
    それ以来。

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.1♪~セントレアから飛行機のはずが新幹線で成田空港へ( ゚Д゚)~Fクラスラウンジ~Fクラス機内編~

外貨チェック。
    空港で両替するのに場所が分からなくて探すのは嫌だなぁ、と
    近所の金券ショップで米ドルを扱っているお店があったので事前に両替済み。
    0.41円安く両替出来たかな(^^)

空港からホテルまでは無料バスが出ているのでバス乗り場へ向かいましょう。

東京駅や羽田空港行き、ホテル行きなど沢山行先あるので乗り場チェック。

16時21分

ホテル行きは25番乗り場、この時間帯は1時間に1本30分発があったのでそれに乗っちゃいましょう。
    もし乗れなかったら空港でご飯でも、と考えていたけど、さっさとホテルに行く事に。

16時58分

第2ターミナルからホテルまでは通常10分ほど、でも乗車する人が多くて、時間かかって到着。

【ANAクラウンプラザホテル成田】

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

前の方に座ったのでサッとチェックイン完了。

ロビーはクリスマス一色(≧▽≦)

+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

IHGのポイントでの予約でキングベッドのスタンダードルームだったけど

エアポートビューの12階のお部屋にアップグレードしていただけたようで楽しみ!

入ってすぐに姿見と空気清浄機。

29㎡のお部屋。

窓際にデスクとソファ一脚とテーブル(上の写真に写ってます)、
    テーブルの上に快眠サポートプログラム「スリープアドバンテージ」のアメニティとドリップコーヒーとお菓子。

※サポートプログラム「スリープアドバンテージ」は2025年7月でサービス終了になっているようです。

窓際からのお部屋。

お部屋からの眺め。

この時はどこが空港なん????って感じでしたが(笑)

テレビ台の所にカップ、グラス、スティックコーヒー・紅茶・緑茶、電気湯沸しポット、ウォーターポット、空っぽの冷蔵庫。
    ボトルでのお水提供はなくなり、ウォーターサーバーから入れるよう今年から変更になったようです。

キングベッドで広々よ~く眠れました☆

ワンピースタイムのナイトウエア。

ウエットエリア。
    バスタブとトイレが近過ぎるのが気になりました・・・(;´Д`)

洗面台は狭めだけど一人なので問題ナシ。アメニティは揃っています。
    ボディーウォッシュとボディーローションはニュージーランドのオーガニックブランド「アンティポディーズ」。

バスタブは細長いけどなかなかの広さで◎
    バスアメニティも「アンティポディーズ」。

入口入ってすぐの所にクローゼット。
    広さもあるしハンガーの数も〇、使い捨てのスリッパ、アイロン、セーフティーボックス。

無料宿泊だけどワンドリンク券もらえてありがたや~♪

一通り写真撮って1階のファミマへ。

コンビニの横にフォトスポット(≧▽≦)

12階にウォーターサーバーと氷はありましたが、ココ1カ所にしかないそう。
    ワタシはファミマでお水買ってきたから使わず。

17時51分

買った物を置きにお部屋に戻って17階にある『スカイダイニング 彩風』へ。

ドリンクチケットで頂けるメニュー☆

とりビーで一人カンパイ(*´∀`)♪
    サツマイモチップスはサービス。

《フレッシュサラダ》1,000円なり!

色とりどりの野菜、メニュー名通りフレッシュでうまっ!(^^)!

• 《成田空港エール セゾン》1,200円なり!<br /><br />メニュー見て絶対コレは注文しないと、ってなり(笑)<br />バゲージタグが瓶についてて可愛い(*≧∀≦*)<br />旅立ち前のワクワクが一層高まるよ♪♪♪

《成田空港エール セゾン》1,200円なり!

メニュー見て絶対コレは注文しないと、ってなり(笑)
    バゲージタグが瓶についてて可愛い(*≧∀≦*)
    旅立ち前のワクワクが一層高まるよ♪♪♪

《千葉県産アボカドポークのカツサンド フライドポテト添え》2,500円なり!

• カツがじゅうしぃでオイシイ♪

カツがじゅうしぃでオイシイ♪

11/21はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日。
    2種類のテイスティングセットがあったので追加、2,000円。
    イタリアとフランスのボジョレーの飲み比べ\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

左:イタリアのアジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ・ノヴェッロ サレント
    右:ジョルジュデュブフ・ボージョレヌーヴォ

• ワイン頼んだらお肉食べたくなっちゃったぁ(笑)<br /><br />《国産牛のスモーク》1,500円なり!<br /><br />イタリアのボジョレーは香り高く果実味溢れていて美味しい、フランスのは初々しい感じで、ワタシ的にはイタリアのボジョレーが好みでした(╹◡╹)♡

ワイン頼んだらお肉食べたくなっちゃったぁ(笑)

《国産牛のスモーク》1,500円なり!

窓際のお席に案内されたのもあって、飛行機がいっぱい飛んで行くのを眺めながらのディナー、美味しかったし大満足~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    IHG会員は20%引き、サービス料10%でお会計6,960円でした!

ゴチソウサマでした♪

19時30分

お部屋に戻って飛行機を眺めまーす(笑)
    窓からホテルの客室が見えたけど、部屋の明かりがついていない部屋がかなりあるけど、今から来る人が多いのかな???

飛行機がバンバン飛んでくからめっちゃ楽しいヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ

だけど、遅い時間にも飛んでるから、近隣の人たちは爆音で大変だろうなぁ、と思ったり・・・。

複雑な気持ちになったけど、ビール飲みながら

明日からのグアムのビジネスクラスはいくらだろ?って調べたり(笑)
    出発前日に見てるからかなりお高い設定だとは思うけど、この金額がマイルでタダはありがたいわぁ!

明日に備えて早めにオヤスミナサイ゚・*:.。:*☆彡

12月2日 5時10分

おっはようございます♪
    部屋の乾燥がすごかったのと、旅行のワクワクもあってか
    イマイチ眠れず(;´∀`)
    朝風呂でスッキリしましょ。

6時9分

お風呂上りに外を見ると飛行機~(*´▽`*)

空がオレンジに染まりだした景色を眺めながら

コーヒーブレイク♪゜・*:.。. .。.:*・♪

7時20分のバスで空港に行こうと思ってたけど、早く起きて身支度が終わったので

7時のバスで空港へ向かう事に。

お世話になりました~!

7時13分

成田空港チェックインカウンターに到着。

成田空港第2ターミナル 空港

ビジネスクラスのカウンターでチェックイン!(^^)!

お愉しみのサクララウンジ♪───O(≧∇≦)O────♪

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

1月のアメリカの時は特典航空券でFだったので、ファーストクラスラウンジを利用させてもらったから、こちらに入るのは初めて゚+.(o´∪`o)゚+.゚ワクワク

2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅①3度目のJALファーストクラスでサンフランシスコへ♪Fクラスラウンジ&機内を満喫編ヾ(≧▽≦)ノ

お席を確保したらアルコールチェック(о´∀`о)

アワはカヴァ、ビールは一番搾り、赤ワイン2種類、日本酒2種類、白ワイン。

朝日を眺めながらビールでカンパイヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

ダイニングのメニューがあったのでパチリ☆

かなり暗いですが、、、
    このフロアの奥にもお席があるの知らず

皆さんが食事をいただくのに並んでいたので

• 並んでいただいてきました~。

並んでいただいてきました~。

JALといえばJALカレー☆*:.。.
    やっぱり美味しいなぁ♪

和御膳のご飯なしとチョップドサラダ。

食べ終わってウロウロしてたらパンやワッフルを発見。

そして奥にも沢山のお席があるじゃない!
    しかも並ばなくてもQRコードから注文出来るし(^▽^;)

追加で注文しちゃったわ(笑)
    ベジタブルペンネとカレーは小があったので小で♪

機内での食事も楽しみなのに滅多に利用出来ないから、とついつい食べすぎちゃった(笑)

下にもフロアがあるようなので行ってみよ~。

コチラには乾きものが並んでます。

ジュース類。

日本茶や紅茶のティーパックなど。

ワインや焼酎、リキュールがずらっと並んでます。

少しだけ赤ワインを頂いて

コーヒーの見えるお席に移動して

〆のコーヒー♪( ´▽`)

食事中心の上階、静かにくつろぐなら下の階って感じかな。

ラウンジから搭乗ゲートは近かったので1時間半ほどラウンジ堪能♪

おせわになりますっ!

ヨロシクね~。

忘れずに御翔印ゲット(╹◡╹)

10時発のJL941でグアムまで、定刻通りの出発のようです。

グアムまでは3時間35分のフライト。

わ~い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ~い♪

ワタシのお席+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

5月に予約した時のマイル数は45000マイルだったけど、
    チェックしてたら9月だったかな、減額マイルで41500マイルになってて!
    3,000円の手数料かかってもマイルが少なくて済む方がいいし、って事で変更。

スリッパがあるのが(・∀・)イイネ!!

足元ひっろびろ~+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

アメニティ。

隣はおらずラッキー!

わぁ、お見送り側だぁ♪(☆´∀`人´∀`☆)

皆さんのお陰で楽しい旅が出来ます!

• ありがとうございます(&#39;ω&#39;)ノペコリ<br /><br />行ってきま~す.゚+.(´∀`*).+゚..゚+.(´∀`*).+゚.バイバ~イ

ありがとうございます('ω')ノペコリ

ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

セントレアでは見かけない機体も多くて楽しい(笑)

「ラストマイル」を観てみよ~っと。

機内食メニュー☆

アルコールメニュー☆

ソフトドリンク。

10時19分

• かなり遠いけど富士山が見えたっ(*&#39;▽&#39;*)♪ウレシ

かなり遠いけど富士山が見えたっ(*'▽'*)♪ウレシ

しばらくしたらお楽しみの機内サービス(*´艸`*)ウフフ

シャンパンをお願いしたけど、好みの味ではなかったな。
    と言いながら3杯頂いたけど(笑)

定番のショット (v´∀`)ハ(´∀`v)エヘヘ

食事は洋食でお願いしました。
    この日のメインはハンバーグ。

お味はまぁまぁ(個人的感想)。

それ以外はイマイチ…(⌒-⌒; )

赤ワインもいただいて~

ハーゲンダッツが一番おいちかった(笑)

食事が終わって機内販売でお買い物した時にCAさんがグアムへはご旅行ですか?と。
    誕生日旅行なんです、と答えたら明日ですよね!って(^_^)
    さすがJALさん、CAさん把握してるんですね~。
    その時におめでとうございます、と言って頂き、また別のCAさんも
    おめでとうございますってヾ(≧▽≦)ノ
    いくつになってもお祝いのお言葉をいただけるのウレシイ(●♡∀♡)♡

着陸前にCAさん三人がおめでとうございます、って来てくれて、プレゼント頂きましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

メッセージカードとA350のモデルプレーンとドライなっとう。
    納豆は好きじゃないからこれ食べた事ない(笑)

モデルプレーンにもメッセージ╰(*´︶`*)╯♡
    めっちゃ嬉しい!ありがとうございます♡

帰ってから相方に組み立ててもらいましたヾ(≧▽≦)ノ

海の景色や

山の景色を楽しんでいたら

定刻通りグアムに到着!(^^)!

5年ぶりのグアム!

楽しみでしかないワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

~~~最後までお読み頂き有難うございました~~~

グアム国際空港 (GUM) 空港

グアム旅行

• りぽちゃんさん 2025/10/01 18:35:11
    ☆*:.。. Happy Birthday .。.:*☆
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

お誕生日おめでとうございます!(っていつの話…笑笑)
    もう旅行記ここまでたどり着いて素晴らしいです~☆彡
    私なんて去年のヨーロッパ旅行記終わってないのに、
    もう今年のヨーロッパ旅を迎えてしまいました~(汗)。
    そして今年も写真撮りまくって激しく後悔ww

「グアムから近場へ気持ちの切り替え無理やし」
    うんうん、ですよね~!!(笑)
    せっかくなら相方さんと一緒がよかったですが、
    お仕事なら仕方ないですもんね。。。

それにしても出発前から満喫されてますね(*≧∀≦*)
    JALカレー、ついつい食べちゃうのわかります!(笑)
    前泊のお部屋もアップグレードされて広々だし、
    めちゃ快適そうです・*:.。. .。.:*・゜゚・*

続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/02 08:28:43
    RE: ☆*:.。. Happy Birthday .。.:*☆
    りぽちゃん、おっはよ~♪

メッセージとお祝いコメントありがとうございます♡
    そして昨日は指摘助かりました(^_-)-☆

ホント、誕生日っていつの話?(笑)
    もう2ヶ月後に迫ってるし・・・
    10月中に去年の旅行記は終わらせたいけど、
    出来るかなァ(⌒▽⌒)アハハ
    りぽちゃんもボリュームたっぷりのヨーロッパ仕上げないとね~!
    もうすでに今年のヨーロッパ旅行終わっちゃったし、
    ディズニーまで。
    それ以外もあるんだろうけどもっり沢山だね(*´艸`*)ウフフ

グアムから近場へなんて変更無理だよね!!!
    リゾートから近場ってハァ、ってなったよ(怒)
    一緒に行けたら良かったけど、このホテル、少しだけ街に離れていて・・・
    なので、一緒に行ってたら多分ブツブツ文句言われてたと思われる(笑)
    一人のんびり行けて結果オーライだったと思いますヾ(≧▽≦)ノ

ワタシはステイタスもないから、こんな時じゃないと
    ラウンジ利用出来ないし、ついついいやしくなってしまい(^▽^;)
    JALカレーは絶対オカワリしちゃう(*´σー`)エヘヘ

今回、グアム二泊に東京を前泊後泊というスケジュールだったので、
    空港周辺のホテルも満喫出来ました☆
    前泊のホテルは飛行機が見えたから一人でめっちゃ興奮してました(笑)

次の旅行記も代わり映えしないけど遊びにきてね~♡
    りぽちゃんの旅行記も楽しみにしてます♪

ひとぴちゃん
  • mamamamaさん 2025/09/24 09:29:24
    おめでとうございまーす☆彡
    ひとぴちゃんさま

わーい!グアム旅行記お待ちしてましたー!
    おひとりさま旅行になっちゃったんですね
    確かにキャンセル料払って近場に変更は勿体ない!!
    おひとりさまグアム+近場2人旅のが絶対よいっ(≧∇≦)

セントレアから成田前泊も既に楽しいー♪
    よく食べよく飲み、健康そのものですね。笑
    国際サクララウンジもビジネスシートもうらやましぃーー

観光なしののんびりビーチリゾート!
    最高!!!
    グアム滞在編もお待ちしてます^_^

そう言えば、だいぶ先だけど沖縄家族旅行でオクマ予約しました!ひとぴちゃんの過去の旅行記熟読してめっちゃ参考にさせていただきます(*´艸`)フフフッ

mamamama

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/24 22:24:13
    RE: おめでとうございまーす☆彡
    mamamamaさん、こんばんは~☆彡

お祝いメッセージありがとうございます!
    嬉しいです♡

やっと去年の誕生日旅行に辿り着きました(笑)
    グアム、かなり前から予約していたのに、直前に行けないと言われ…
    今までにもよくありますが、何それ!ってなりました。
    でも一人で良かったと思います(^_^)
    ホテルの立地が街から離れてるのでケンカになってたかも~ってね(⌒▽⌒)アハハ

マイルを使いたかったので成田で前泊後泊が必要になったけど、
    サクララウンジも利用出来たし満喫出来ました♪
    なかなか利用出来ないので食べて飲んじゃいましたよ~!
    暑くても食欲なくならないし、年中食欲ありで健康すぎます(笑)

今回は全く観光なく、一人海遊びしたくらいで、
    全然参考にならないと思いますがまた遊びに来て頂けたら嬉しいです♡

おぉ、オクマ予約されたのね♪
    空港から遠いのを除けば静かでいいと思います。
    ラウンジ利用出来るお部屋かな?
    チューハイはないけれど、ビール、ワインは朝から飲めるし、
    吞みまくれますよ~(≧▽≦)
    行かれる前に今月の旅行記アップ出来るといいけど^^;
    前と違った情報を一つ^^
    朝食ブッフェにお刺身があって海鮮丼楽しめました~♪

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2025/09/20 10:57:10
    お誕生日おめでとうございます!!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

あらら、、、ひとぴちゃんさんのバースデー旅行は一人旅になってしまったのですね。
    でも、一人旅も満喫できたようで良かったです~
    どんな旅なのか楽しみ(*´艸`*)ウフフ

味仙、行ったことがないんです!
    カップでは食べたことがあるんですが、実際のお店だとどんな感じだろうと興味深々。
    アメリカンなるものがあるのねー
    名古屋へ行ったときはトライしてみようかな♪

旅行の前泊ってワクワクしちゃいますよねー
    一番興奮しているかも(笑)
    浅い眠りになることもしばしば(*´∀`)アハハ
    サクララウンジにビジネスクラス、グアムに到着するまでに楽しめることがたっぷり♪
    機内食は、、、まあまあのお味だったようで。
    それにしてもあのハンバーグ、大きい(笑)

次回からグアム旅スタートですね~
    楽しみにしています♪

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/20 15:10:16
    RE: お誕生日おめでとうございます!!
    sukecoさん、こんにちは~

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    ウレシイです♪

そうなんです!お誕生日旅行一人になっちゃいました(;´Д`)
    でも一人で十分満喫出来ました(笑)

sukecoさんは味仙、行かれたことがないんですね。
    お辛いのが苦手だとちょっとキツイかもですが、
    sukecoさんか旦那様どちらかがイケるなら一度は是非~。
    単品メニューも多少はありますので、台湾ラーメン以外も
    楽しめますが、台湾ラーメンが食べられないなら別のお店で
    良い気がします(⌒▽⌒)アハハ!

旅行の前泊はワクワクしますね~♪
    東京の空港を利用する事も滅多にないのでそれだけで
    テンションあがります\(^o^)/
    セントレアのラウンジはしょぽいので、やっぱり東京のサクララウンジ
    利用したいデス(笑)
    名古屋はカレーあってもココイチのカレーだったような。
    なので面倒だけど東京経由で行きたいって思ったりします^^

なんだか機内食はイマイチだったようで・・・
    もう記憶にはないんですけど、メモにしっかり記していました(;^ω^)

グアムでは観光していないので、海か飲んでるか、そんな写真が多いですが
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆

メッセージありがとうございました♪

ひとぴちゃん
  • yae☆八重さん 2025/09/19 20:52:21
    お誕生日おめでとうございます☆彡
    ひとぴちゃんさん、こんばんは♪

いきなり味仙だ~(^^)
    セントレア空港内の味仙は私も一度行きましたよ!
    私も今度はアメリカンを食べてみます♪

機内サービス
    >シャンパンをお願いしたけど、好みの味ではなかったな。
    と言いながら3杯頂いたけど(笑)

って、めっちゃ笑ってしまった
    好みの味ではないのに3杯ってwww
    気持ち、わかります。
    きっと私も無理して飲んでしまうと思う( *´艸`)

そして、ハンバーグはまぁまぁで
    それ以外はイマイチとは!
    正直な感想ありがとうございます!!!
    楽しい旅行記でした♪
    続きも楽しませてくださいねヾ(≧▽≦)ノ

八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/20 15:00:04
    RE: お誕生日おめでとうございます☆彡
    八重さん、こんにちは~

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    ウレシイです♪

味仙でスタートしましたよ~(笑)
    セントレア内の味仙も利用した事あるんですね!
    私は初めて行きました。
    ワタシ的にはアメリカンが物足りなくて帰りにリベンジしましたが、
    八重さん、一度アメリカン挑戦してみてくださ~い(´▽`*)

お酒は好きですが、こだわりがないし、だいたい美味しいと思うのですが(笑)
    機内のアワは好みじゃなくって。
    だけど注ぎに来ていただいたので飲んじゃいました(*´艸`*)ウフフ

アワもそうですが、今や味など全く覚えてないのですが、
    きっちりメモに残していたのでかなり残念だったんだと思います(⌒▽⌒)アハハ

それでもグアムまでの旅程も楽しくって満喫でした☆
    拙い旅行記に楽しかったと言って頂けて嬉しいメッセージ
    ありがとうございました♡

グアムでは海か飲んでるか、そんな写真ばかりですが(いつもか 笑)
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです(´▽`)

• たまスケさん 2025/09/19 17:54:20
    お誕生日旅行はグアム♪オメデト-
    ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)

そうだった、そうだった!
    相方さんのお誕生日の時、ひとぴちゃんさんめちゃいろいろおもてなししてましたよね!
    だけどそこを1人で行っちゃうとこが女っぷりがエグいぜ☆マブシイ☆

味仙、食べたことがないんですよ~。
    一度はチャレンジしてみたいのですが、プリオが辛いの苦手で(;ω;)オヨヨヨ
    サイカラーメンは食べれるみたいですが、味仙はもっと辛いですよね?

サクララウンジ、満喫しましたねー♪
    やっぱりJALカレーはとても美味しいのですね!
    ビジネスクラスでの飛行機旅、優雅ですねー☆
    機内食はあんまりだったそうですが、CAさん達から祝ってもらって嬉しいですね(#^.^#)

これからの旅のワクワクが詰まった旅行記、続きが楽しみです♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/19 20:01:12
    RE: お誕生日旅行はグアム♪オメデト-
    たまスケさん、こんばんは~☆彡

早速遊びに来て頂きありがとうございます!
    お祝いのお言葉もありがとうございます♡

10月の相方の誕生日は私なりにおもてなししたのに、行けないってね~…
    何やそれ!ってなりましたが、一人で行っちゃいましたよ(笑)
    結果、一人で良かったと思われます(⌒▽⌒)

味仙、辛いの苦手なプリオさんには無理かもです~。
    でも一品料理も多少ありますし、辛くないラーメンもあるので、
    一度くらいは行かれてもいいかなぁ、って思います(^_-)-☆

ここぞとばかりにサクララウンジ満喫しました!
    JALカレーはとっても美味しいです♪
    なので毎回オカワリしてるかな(笑)
    いやしいだけですけどね~^^
    機内食、美味しそうに見えたハンバーグもまぁまぁって感じで・・・
    でも誕生日を把握してくださっていて、お祝いのお言葉だけでも
    嬉しかったですけど、プレゼントも頂けて嬉しかったです(*´▽`*)

続きの旅行記、、、
    綺麗な海と飲んでばっかですがお付き合い頂けると嬉しいです(^▽^;)

• ぴろろんさん 2025/09/19 11:25:28
    もりもり食べてますね 笑
    こんにちは、ひとぴちゃん

グアムまでが長い!

セントレアから成田、そして一泊だし、それからラウンジ
    ラウンジでめちゃくちゃ食べたのに、機内食も完食ですか、流石です。

やっと次回からグアムですね。

あ、お誕生日、おめでとうございます。
    私も12月生まれです♪

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/09/19 15:11:31
    RE: もりもり食べてますね 笑
    ぴろろんさん、こんにちは~

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!

グアムまで長いですね(笑)
    名古屋からだとユナイテッド一択でシートイマイチなのに
    値段それなりにしますしね~。
    しかもセントレアのラウンジあんまりだし、
    それならサクララウンジ利用したいし、ってなり、
    こんな行程になりました。

東京のラウンジは良いですね~(笑)
    JALカレー名古屋では食べられないし、
    存分に食べました!

今回泊まったホテルが街まで少し距離があるので、
    ほとんどホテル周りにいるだけの旅行記になりますが、
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです^^

お祝いコメントもありがとうございます♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ