2024/12/02 - 2024/12/02
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,330,768アクセス
2024/12/02
飛行機での移動
成田空港からグアムへ。
車での移動
ホテルで予約したチャーター車でホテルへ。
ホテルステイ満喫☆
誕生日はJALマイルを使ってグアムへ行こう!と5月に予約したのに・・・
12月は師走で何かと忙しい相方だけど、仕事で行けないって(¯□¯;)!!エッ
あなたの誕生日ん時、まぁまぁ頑張ったよワタシ、と思いつつ、仕事だから仕方ない。
ホテルが予約時点から100%キャンセル料のかかるプランで予約してたので、
一人で行く!って一人で決行(笑)
ホテルでのんび~り過ごし、観光ナシのグアム旅行(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
嬉しいサプライズもあって一人バースデー満喫でした♪
☆★☆日程☆★☆
12/1(日) 14時20分セントレア発 → 成田 ANAクラウンプラザ成田
12/2(月) 10時00分成田発 → グアム
12/3(火) ホテルステイ Crowne Plaza Resort Guam
12/4(水) 15時35分グアム発 → 成田 ホテル日航成田
12/5(木) 10時30分成田発 → セントレア
☆★☆予約☆★☆
Air 名古屋ー成田-グアム JAL特典航空券 41500マイル
燃油サーチャージ 32,820円
ホテル ANAクラウンプラザ成田 IHGポイント利用 14000ポイント
Crowne Plaza Resort Guam IHGで予約645.36ドル(101,908円)
ホテル日航成田 One Harmonyで予約 10,624円
Wi-Fi ドコモ「世界そのままギガ」3日間 2,480円
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
自宅を出発してから長い時間かかってグアムに到着(笑)
4回目のグアム!5年ぶり~。
過去3回はタモンにあるホテルに泊まってたけど、
今回は2023年にグランドオープンした「クラウンプラザリゾートグアム」で予約☆
この旅行記はグアム到着からホテルとクラブラウンジの紹介です。
- JAL
この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
2024年12月 B.D♡一人Guam♪特典航空券CクラスでNGO→NRT→ GUM!ANAクラウンプラザホテル成田で前泊~サクララウンジ
機内で電子税関申告書を作成。
入国審査は混雑なく30分ほどで -
入国~!(^^)!
グアム国際空港 (GUM) 空港
今回ホテルに予約していたチャーター車でホテルへ向かいます。
お迎えのドライバーさんがネームプレートを持って待っててくれてすんなり合流。
ドライバーさんが撮ってくださいました(*´艸`*)ウフ -
風があるけれど暑さを感じるグアム。
ドライバーさんが車を持ってくるからココで待ってて、って事で
待ってる間にパチリ☆
5年ぶりのグアム~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ホテルと空港の往復送迎で70ドル、10分ほどの距離ですが…(カード請求時10,786円)。
15時28分
ホテルに到着。
【Crowne Plaza Resort Guam】
https://www.ihg.com/crowneplaza/hotels/jp/ja/tamuning/gumcr/hoteldetail?msockid=3f6b58936d30638b3b154d286cca62e5新しいのでどこもピカピカでした! by ひとぴちゃんさんクラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル
エントランスには沢山のクリスマスツリー(*´▽`*)
フォトスポット♪
目の前は海っ!
コチラでチェックイン手続き。
予約は二人でしていたので、一人で来た事に一人?と。
拙い英語で仕事で来れなくなった、と伝えました。 -
クラブラウンジが利用出来るお部屋で予約したのでラウンジの案内。
日本語がアリガタイ(笑) -
こちらのホテル、フィエスタリゾートが撤退した後
建物の大改装を行い
リブランドされ、クラウンプラザリゾートとして2023年にオープン。
なのでどこもまだピカピカ。
チェックインを担当してくださったマダムがクラブラウンジの案内をしてくださいました。 -
白をベースに明るいラウンジ
海に面しているので眺めも最高♪
席数は少ないけどテラス席もあってめっちゃ( ・∀・)イイ!!
リゾート感溢れるラウンジ。
こちらはフロントとラウンジの間にあるロビーバー。
クラブラウンジの偵察を終えて一人客室へ向かいます。
エレベーターは3基、海外あるあるなドア。 -
11階のフロアマップ、ワタシのお部屋は左端の広いお部屋\(^o^)/
リゾートを感じられる廊下。
ドアオープン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
白にウッド調な床が清潔感を感じるお部屋。
入ってすぐにウエットエリア。
オープンなクローゼット、向かいにシングルのシンク、奥にバスタブとおトイレ。
ハンガーの数はまぁまぁあったと思います^^;
バスローブはちと重いタイプだけどお風呂上りに重宝します♪
パジャマはなかったと思われる(^^;
海外はない事が多いので持参しました。
右下の黒いのは -
空っぽの冷蔵庫。
冷蔵庫横にセーフティーボックス。 -
スリッパはペラペラ感が否めなかった、、、
もうちょっとフカフカのスリッパにしてほしいな。 -
広々としたシンクに大きな鏡とライトが良き(^^♪
茶色いボックスにアメニティ。
日本のような品揃えはなく最低限です。 -
細長いバスタブ、余裕で足が伸ばせる~。
奥にシャワールーム。 -
ボディーソープと固形石鹼。
洗面スペースとバスルームの間にドアはあるけど、おトイレにドアはなくオープンなおトイレ。
新しいホテルなのでウォシュレット付き~! -
さてお部屋へ♪
ジュニアスイートルーム54㎡のお部屋。 -
リビングエリアは2人掛けソファと一人用ソファ。
予約はIhgサイトで6月に予約、25%オフ、予約時点から100%キャンセル料のかかるプランで645.36ドル。
グアムに行こうと決めたのは5月。その時に予約した時の料金は947.50ドル!
その後チェックしていてお得なプランがあったので6月に変更した次第。
キャンセル料は直前までかからないとはいえ、円安なので300ドルの違いは大きすぎるよね~。 -
ベッドは大きくって寝心地べりーぐっど☆彡
別角度からのお部屋。
広々とした開放感あるお部屋で良き∑d(*゚∀゚*)イイネ!! -
テレビは壁掛けタイプ。
テレビの所にタオルアートとメッセージカード♪
さんきゅ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
コンプリのお水2本、スティックコーヒー、紅茶、アイスペール、カップ、グラス。
そしてラナイ(((o(*゚▽゚*)o)))
タモン湾の美しい景色が広がっていますワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
冬の日本を抜け出して約3時間半で常夏のグアム、最&高♡ -
右下には大人用のプール。
ホテルニッコーなどホテル群の景色。 -
左下にはキッズ用プール、滑り台もありますね。
このホテル、2025年7月から放映された「私があなたといる理由~グアムを訪れた3組の男女の1週間~」というドラマで勝村政信さんといしのようこさんがご夫婦役で宿泊されてました(o^^o)
ドラマ自体は別に面白くなかったけど(個人的感想)、
グアムの美しい海やサンセット見てまた行きたくなりました(^^)
ドラマの影響で日本人宿泊者が増えたりしてるのかしらん。 -
ルームキーは木製。
今回は高層階にしたのがアップグレードだそうで、最上階のお部屋にして頂けたようです! -
部屋の写真を一通り撮ったら先ほど撮り損ねたエントランスへ。
エントランスもクリスマス一色(≧▽≦) -
ロビーは沢山寛げるスペースがあって良き。
ロビーには無料のお水。ちょっとした事だけど、こういうサービスがあるのとないので全然違うよね~。
16時57分
お部屋に戻りラナイへ。
前に建ってる建物でサンセットは綺麗に見れなさそうだけど。 -
到着した時よりも雲がなくなって美しい景色が広がってる(*´∀`)♪
海に飛び出している所は『恋人岬』。
初めてグアムに来た時に行ったけど、27年前!
グアムで挙式して地元で盛大にレストランウェディングをしたのに3年で別れちゃって(苦笑)
おかんにめっちゃ文句言われて(笑)でもおとんは文句ひとつ言わず私の見方してくれた…
そんな事があったからそれ以降、出来るだけ親孝行しなきゃなぁ、って大人になりました(^▽^;) -
そんな懐かしい場所でもあるグアム。
海のグラデーションが美しい♪゜・*:.。. .。.:*・♪ -
明日はうみで遊ぶぞ~゚+.(o´∪`o)゚+.゚
またまた1階にやってきました。
プールサイドにあるマリンアクティビティの案内。 -
クラブルームのお部屋で予約するとアクティビティが1日1時間レンタル無料!
SUPもあるので明日はSUPしちゃおうっと(*´艸`*)ウフフ -
青空が広がってくれてありがとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ハンキングチェアもあったり。
この時間帯には誰もいなくなったキッズ用プール。
プールから見たホテル外観。
タモンベイの美しい白砂のビーチ。
。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜ウットリ~
チャッピーに可愛くしてもらっちゃった(∀`*ゞ)エヘヘ
ワンピの色が違うのはチャッピーにはナイショ(笑) -
キモチイーーヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪
大人用プール、ちょっと小さい。
でもリゾート感溢れててイイ感じ♪( ´▽`)
*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*
プールバー。
17時31分
お楽しみのラウンジへ♪♪♪
ラウンジの利用可能時間は午前6時~午後10時。
朝食:午前6時30分~午前10時(ザ・テラス)
アフタヌーンティー:午後2時~午後4時(ロビーバー / インフィニティバー)
サンセットカクテル:午後5時~午後7時(ロビーバー / インフィニティバー)
終日サービス:午前7時~午後9時、ノンアルコール飲料のセレクション -
30分程出遅れたけど、外国人が数組、テラス席に日本人の親子が1組いただけ。
テラス席をキープして早速ブッフェ台へ。
ひえっひえに冷えたビール。 -
リキュール類。
セルフなのでコレ入れたらこんなカクテル作れるよ~的な(^_^)
スパークリングワインと白ワインと赤ワインは各1種類ずつ。
サラダ。
コールドミール。
ポテトサラダ、ハムやチーズ類、魚のマリネ。 -
ホットミール。
一番上の左のはトマト味でちょっとスパイシーな肉じゃがって感じ。
右上はプルコギ、いい味してました。
真ん中左のパスタは食べてないからどんな味かは?
真ん中右は手羽先、ハーブがきいてる手羽、ワタシ的にはイマイチでした(個人的感想)
下はガーリックライス、パッサパサで美味しくなったけど、プルコギと一緒に食べたら美味しかった(笑) -
フルーツとスイーツ。
種類はそんなに多くないけど、ガッツリ系もあって夕食代わりになりました♪ -
まずはアワをいただいちゃおう♪(☆´∀`人´∀`☆)ワァイ
テラスでいい気持ち~ ( ^_^)/▼☆▼\(^。^ ) チン♪
リゾート満喫♪♪♪
うふふo(^^o)(o^^)o
フレンドリーなスタッフが撮ってくれた(*≧∀≦)ゞ
手首に巻いてるオレンジのはクラブラウンジアクセスのある人の目印になるリストバンド。 -
太陽が沈み空がパープル色に染まり出し…
18時11分
マジックアワーの美しい空╰(*´︶`*)╯♡ -
海辺と芝生の間に遊歩道があります。
海側からホテルをパチリ☆
オレンジや薄紫のグラデーションが美しい。
.゚+.(´∀`*).+゚..゚+.(´∀`*).+゚. -
グアムの夜に(*⌒▽)。□☆□。(▽⌒*)かんぱ~い!
テラス席に戻って
赤ワインを補給(笑)
気に入ったプルコギオンザガーリックライスも〆に頂きますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
日本人親子がいなくなって貸し切りになったテラス席。
でも真っ暗になったのでラウンジ内へ(^v^)
19時14分
アルコールタイムが終了したので、コーヒーを頂いて -
ロビーに向かう途中にあった
クリスマスツリー。
ホテル内がクリスマス色に染まっていてウキウキ*。:゚+☆ -
ラウンジを出た所にもテーブルがあり、その奥にBar。
こんなソファ席もあって寛げます☆
ロビーに行くと演奏中o○*:.。..。
コーヒー頂きながらしばし耳を傾けます。
フロント前にあった沢山のツリーとパチリ☆
プールバーを横切ってちょっと外にも出てみましょ。
夜のプールで遊んでる人も(^◇^)
ナイトプール(⁎•ᴗ‹。)イイネ♡*˚
20時22分
お部屋に戻ってバスタイム☆ -
お部屋ラナイからの景色もしっかりと眺めて
明日もいいお天気になりますよーに.゚+.(´∀`*).+゚..゚+.(´∀`*).+゚.
持参してたチューハイ飲んでオヤスミナサイヽ(☆'∀'*)人(*'∀'☆)ノ*。♪
~~~最後までお読み頂き有難うございました~~~
グアム旅行
前の旅行記
2024/12/01~
次の旅行記
2024年12月 B.D♡一人Guam♪supもシュノーケルも楽しんで(*^^)vクラブラウンジでアフタヌー...
2024/12/03~
グアム
2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.1♪~セントレア~「ウェ...
グアム
2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.2♪~ホテルのビーチでま...
グアム
2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.3♪~「ハードロックカフ...
グアム
2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.4♪~「グアムプレミアム...
グアム
2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.5♪~ホテルビーチでシュ...
グアム
2019年11月 グアムで過ごす休日♪①Cクラスでグアムへ~「DusitThaniGuam」~「Avenue...
グアム
2019年11月 グアムで過ごす休日♪②ショッピング&グルメ&シュノーケリングを楽しむ2日目★@「ヒルトング...
グアム
2019年11月 グアムで過ごす休日♪③イパオビーチでシュノーケリング~ホテルステイも楽しんだ3日目~
グアム
2019年11月 グアムで過ごす休日♪④映えスポットとグルメを満喫な最終日~ユナイテッド航空Cクラスで帰国~
グアム
2024/12/01~
グアム
2024年12月 B.D♡一人Guam♪ジュニア スイートルームでエモーショナルな休日@Crowne Pla...
2024/12/02~
グアム
2024/12/03~
グアム
2024年12月 B.D♡一人Guam♪最終日もsupを楽しんでCクラスで帰国☆彡「ホテル日航成田」で後泊~...
2024/12/04~
グアム
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2025/10/12 21:12:30
- ハピバ~♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
先日はご一緒してくださりありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ
結構しゃべり倒した気がするんですが(笑)、
なんかまだまだしゃべり足りないぞ~!?と思ってます(*≧艸≦)
そしてそして、お誕生日おめでとうございました~☆.。.:*・
何度でも言っちゃいますよ!(笑)
ラウンジスタッフさんからのサプライズも嬉しいですねo(*≧ω≦*)o
ちょっとしたことだけど、こういうのがあると
「また行こう!」ってなるから大事ですよね~☆
そうそう、グアムってハーゲンダッツのお店ありますよね!
もう15年くらい前に行ったアウトリガー(今は違う名前っぽい)
でもハーゲンダッツがあって、衝撃を受けたのを思い出しました。
イートインなら普段食べてるアイスよりも
もっと美味しいものが食べられるんじゃないか、って・・・ww
結局、私も行かないままだったんですけどね~(≧ε≦; )
続きも楽しみにしてますね♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/13 21:51:49
- RE: ハピバ~♪
- りぽちゃん、こんばんは~☆彡
何度もおめでとうとのコメントありがとうございます♡
恐縮です!
そして先日はお誘いありがとうございました~。
かなりお喋りしたと思うけど、うんうん、しゃべりたりない~(笑)
またお会い出来るの楽しみにしてます♪
ラウンジでのスタッフさんのサプライズは
めちゃくちゃ嬉しかったです~ヾ(≧▽≦)ノ
いくつになってもお祝いしてもらえるのは嬉しい♡
あぁいうのがあると「また行きたい!」って、
ちょっとした気持ちがとっても嬉しいね。
今はないアウトリガー、そこにハーゲンダッツがあったんだっけ?
私過去にグアムで食べたけど、どこで食べたんだか(笑)
次の旅行記でグアム旅行記は終わりになります。
また遊びにきてね~☆
- マズウェルさん 2025/10/04 22:12:07
- アリ寄りのアリ!
- ひとぴちゃん さま
こんにちは!グアム、ちょっと考えてたので、よくよく拝見させていただきました。おひとり様グアム、アリなのか?ナシなのか。どっちなんだい?!と思ってたんですが(笑)、全然アリですね。相方さんは来られず残念でしたが、特典&スイートルームで優雅におひとり様もいいですね。
実は楽しみにしてたバンコクが諸事情でボツになってしまってたんで(泣)、どーしよーかなーと思っていたところなんです。グアムはインターコンチネンタル無いしな…とか考えてて。
クラウンプラザ、いいですね。今はサービスがちょっと変更になってる?っぽいですね。『Club Experience』となってて、ラウンジではなくて別料金で払うみたいです。
朝ごはん、アフタヌーンティーも気になる~。続きも楽しみにしてまーす。
マズウェル
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/06 19:21:34
- RE: アリ寄りのアリ!
- マズウェルさん、こんばんは~
メッセージありがとうございます♪
お一人様グアム、全然ありじゃないですか?(笑)
何度も行っているので観光ナシ、新しいホテルでまったり、
ワタシ的にはとっても楽しめました。
タイは残念でしたね・・・。
代替えグアムいかがでしょうか!
飛行時間も短いし短期間でリゾート満喫出来ますよ~(*´▽`*)
ホテルのHP見てラウンジの案内確認してたのに、
有料でも利用出来ますよ~って事かと思っていましたが、
違いますね^^;
どの部屋を予約しても有料で利用出来るように変わったんですね。
次の旅行記で書いておきます(^ω^)
私が行った時は利用者も少なくって快適でしたが、
今はどうなってるんだろう。
次の旅行記で朝食とアフタヌーンティー紹介するので、
- りぽちゃんさん 2025/10/03 21:38:15
- ジュニアスイート
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
ジュニアスイート旅行記、楽しく拝見しました~ヾ(o・∀・o)ノ゙
相方さんとご一緒できなかったのは残念でしたが、
アップグレードされた最上階のジュニアスイートはVery Good!!
広々としたお部屋にゆったり出来るラウンジ・・・
お声がけくださったらご一緒したのに~!?(笑)
チューハイもちゃんと持参してさすがっ!!
続きの旅行記も楽しみにしてますね♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/04 16:51:24
- RE: ジュニアスイート
- りぽちゃん、こんにちは~
メッセージありがと~♪
ジュニアスイートのお部屋、一人で伸び伸び過ごしました!
え~!お声がけしたら来てくれたの~(笑)
りぽちゃんとグアム、想像つかないわぁ(≧▽≦)
ラウンジがオールタイムお酒飲めたら楽しめるかもだけどね(*´艸`*)ウフフ
利用者も少なくてのんびり出来るラウンジで、
サンセットも楽しめていいラウンジでした♪
アルコールは忘れずしっかり持参してますよ(*^^)v
冷やしたらすぐに飲める状態にしたいのでね。
続きも代わり映えないけどまた遊びに来て頂けたら嬉しいです☆
- ゆっこさん 2025/10/02 22:01:45
- グアム☆
- ひとぴちゃんさん
こんばんわ(^^)
やっぱりリゾートは最高ですねヾ(≧▽≦)ノ
海はテンションあがりますよねー♪
そしてホテルのお部屋が凄すぎます!!
広くて素晴らしい☆
タオルアートもゴージャス!タオルアートを1度経験してみたいです笑
ひとぴちゃんさんのワンピースも素敵☆
お似合いです♪
夜の景色も良いですね☆
私も夜、ラナイにいる時間が好きで景色は必ず撮ります(*'ω'*)
続きも楽しみにしております!
ゆっこ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/03 18:14:44
- RE: グアム☆
- ゆっこさん、こんばんは~☆彡
メッセージありがとうございます♪
リゾートは何度行っても良いですね!
同じ場所を見ていても同じ景色にはならないから見飽きない~(笑)
ハワイの景色を見るとめちゃくちゃハワイに行きたくなりますが、
こうやって旅行記アップして写真を見直すと
グアム行きたい、ってなります(*´艸`*)ウフフ
バースデー旅行だったので、ジュニアスイートのお部屋で予約していたので
贅沢にお部屋を独り占め出来ました(*^^)v
タオルアート、私も初めてでめっちゃ憧れていました(笑)
でも贅沢言うとベッド上のタオルアートがしてもらいたかったかな(≧▽≦)
リゾートの夜の風景も良いですよね☆
静まり返ったビーチにプールのライトやホテル群の明かりが
イイ感じでついつい写真撮っちゃいます♡
続きの旅行記もあまり代わり映えしないですが
遊びに来て頂けたら嬉しいです。
ワンピースもお褒め頂きありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ゆっこさんのワイハ~旅行記楽しみです♪♪♪
- ぽぽさん 2025/10/01 21:26:52
- 大人のグアム
- ひとぴちゃんさん
こんばんは☆⡱
バースデーグアム、私も1度予約しました。
同じくビジネスで、往復40,000マイル位だったかな。でもハワイに鞍替えしちゃってキャンセル、ひとぴちゃんさんの泊まったホテルも候補に入れてました。ビーチ直ぐだし、新しいホテルで良さそうとおもってましたよ。
2泊で645ドルってお得ですね。
300ドルの違いは大きいから、チェックして良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
のんびり、ゆっくり、綺麗な海眺めて私まで癒されます。素敵なお誕生日の過ごし方、参考になります。半年先ですが私もひとりバースデー海外します。日にちだけ決めました笑
続きも楽しみですが、今年のバースデープランも気になります(-^艸^-)
ぽぽ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/02 08:44:13
- RE: 大人のグアム
- ぽぽさん、おっはよーございます(^_^)/
ワタシの旅行記で癒されたと嬉しいメッセージありがとうございます♪
大した事してないですが、参考になるとまで言っていただけて
お優しいお言葉アリガトウございます♡
ぽぽさんもバースデーグアム予約されたんですね!
でもハワイに変更(*´▽`*)
私も行けるならハワイにしたいです!!!
でも12月って結構涼しかったりするので(昔行ったら涼しかった)
バースデーハワイは実現できそうにないです…(;´∀`)
ホテルでダラダラするだけならグアムでも十分満喫なんですけど、
ハワイのあの景色を拝見するとやっぱりハワイに行きたい~、
ってなります(≧▽≦)
ホテルは早めに予約することが多いので、予約後もマメにチェックしています。
キャンセル料100%のプランは予約する時にめっちゃ迷いますが、
一人でも行ける場所ならアリですね(笑)
ぽぽさんは来年のバースデーも海外ですか(⋈◍>◡<◍)。✧♡
イイナぁ♪
ハワイかな、と想像したり、私も今からワクワクします(*´艸`*)ウフフ
今年は海外で2カ所行きたい国があって、行きたいと思いつつ、
予約しておらずです~。
とりあえず近場のホテル予約してあります(笑)
続きの旅行記もあまり代わり映えしませんが、
- たまスケさん 2025/10/01 11:25:36
- クラウンプラザリゾートグアム☆
- ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)
ほんとだー!ピカピカなホテル☆
クリスマスツリーがたくさん飾ってる。
まだ暑いけど、あと2ヶ月もしたら日本もクリスマス一色になるんだなぁ。
白がとても爽やかなクラブラウンジですね~!
海が見えるなんて最高じゃあ~りませんか(ふるっ)
ジュニアスイートルームのお部屋、ワクワクしながら一緒にルームツアーを楽しんだ気になりました☆
トイレにウォシュレット付きなのがいい(・∀︎・)イイ!
これプリオにはポイントめちゃ高いです(笑)
高いとこからのビーチの景色も素晴らしいですね!
お部屋から見える恋人岬にはひとぴちゃんさんの若かりし思い出が詰まった場所なんですね。
お父さま、かっこいいー、男親はこうでなくっちゃと憧れますΣd(゚∀゚︎d)イカス!!
クラブラウンジ
パッサパサのガーリックライスはプルコギと一緒に食べるのが完成系のようですね!
がっつり系で美味しそうだ(^ ^)
テラス席を満喫ですね~。
生演奏を聞けたり、プールサイドをお散歩☆
うっとりです(*´꒳`*)
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/01 19:08:46
- RE: クラウンプラザリゾートグアム☆
- たまスケさん、こんばんは~☆彡
早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!
旅行記がまだ去年の12月ので(汗)
後1ヶ月ほどしたらクリスマス飾りがボチボチ現れますよね(笑)
2ヶ月後には年末とかΣ( ̄□ ̄|||)
早く旅行記仕上げなきゃです^^;
このホテル、街中から少しばかり距離があるからか
宿泊者もそれほど多くなく、ラウンジ利用の方も少なくて
とっても快適でした。
海が見渡せるテラス席最高でした♪
ガーリックライスはイマイチでしたが、濃い味のプルコギと食べたら
美味しく食べられました(*´艸`*)ウフフ
種類は多くなかったですが、ガッツリ系と炭水化物があったので
外食せずに済みました~。
ジュニアスイートルームのお部屋、居心地良くって
テラスからの眺めも最高で至福でした♡
海外ではなかなかウォシュレット付いてないので、
あると嬉しいですね(笑)
あはは、お部屋から見える恋人岬の話、
そうなんです、想い出の場所なんです~(*´▽`*)
若かりし頃の話だし、嫌な思い出ではないので、
次行った時には久しぶりに行きたいデス^^
ほんっと、おとんには感謝です(´;ω;`)
怒ると怖かったけど(笑)偉大だったなぁって思います。
次の旅行記もあまり変わりばえしませんが、
- ぴろろんさん 2025/10/01 10:06:11
- クラウンプラザ
- こんにちは、ひとぴちゃん
クラウンプラザ、リブランドオープンしてから、まだ2年、とっても綺麗で快適っぽい。
タモンの中心までも徒歩で行けそうだし、便利。
海沿いだから、眺めも最高ですね。
ラウンジアクセスなら高層階だし、食事の心配もしなくて済むし、ゆっくりできますね。
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/01 18:54:15
- RE: クラウンプラザ
- ぴろろんさん、こんばんは~☆彡
クラウンプラザ、リブランドオープンして2年だったので
まだまだ綺麗でしたよ。
タモンの中心地まで歩いて行けますが、何気に距離あるかな…
ワタシ的には海辺を歩く分には全然苦になりませんでしたが、
道路を歩いていくと距離感じるかなぁと思いました。
眺めは最高だし、宿泊者も多くなく日本人も数人でしたので、
のんび~りホテルステイにはとってもいいホテルでした♪
ラウンジの食事は多くなかったですが、とにかく人がすくなくて
快適でテラスで一人のんびり出来ました(笑)
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2025/10/01 09:33:09
- グアム~!
- ひとぴちゃんさん、おはようございます♪
わーい、グアムに到着だー!!
クラウンプラザ、リゾートしてますね~
南国とクリスマス、何気に好きなんです(*´艸`*)ウフフ
キラキラなツリーが暑さを吹き飛ばしてくれますよね~
お部屋も素敵!!
バースデーケーキのタオルアート、ゴージャスケーキだ(≧∇≦)
テラスからの光景も最高♪
ナイトプールも綺麗~
うふふ、、、大人な世界(笑)
青い空、青い海、やはりグアムは楽園だー
のんびりステイ、満喫できますね(*^-^*)
続きも楽しみです~
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/01 18:48:02
- RE: グアム~!
- sukecoさん、こんばんは~☆彡
早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!
クラウンプラザ、リゾートしてますよ~♪
南国とクリスマス、非日常感がアップしますよね♡
お部屋、広すぎず居心地良かったです(^v^)
テラスからの景色も最高で幸せでした~!
ずっとタオルアートに憧れていて(笑)
でも私的にはベッドにアートしてもらいたい(≧▽≦)
って思ったりしましたが、嬉しかったです♪
日本から近い楽園グアム、寒い時期に行くと一層
テンション上がりました(*´艸`*)ウフフ
ひとぴちゃん
- mamamamaさん 2025/10/01 06:29:42
- うひょーリッチー♪
- ひとぴちゃんさま
おはようございます!
横浜は朝から雨で少し肌寒い…やっと秋がきたって感じです
なので、常夏グアムが眩しすぎるぅー!
うらやましいーヽ(*^ω^*)ノ
なんとなんと!
チャーターお迎えからのジュニアスイート!!
リッチーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
新しいホテルなんですね♪
オンザビーチだし、立地も良さそうで最高!
うらやましいーーヽ(*^ω^*)ノ2回目ww
サンセットがもう本当…
息を呑むほどの美しさ…
グラデーションの空に椰子の木が影になって絵葉書みたい!
翌日からはどんな過ごし方されたのか気になるぅー、続きもお待ちしてます♪
mamamama
- ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/01 18:34:12
- RE: うひょーリッチー♪
- mamamamaさん、こんばんは~☆彡
朝早くから遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます♪
急に朝晩は涼しくなりましたよね!!!
でも日中はまだまだ暑かったりしますが・・・
久しぶりのグアムだったので、ラクチンだしチャーターしちゃいました!
行かない間に新しくホテルが出来ていて、どんな感じか偵察してきました(笑)
オンザビーチだけど、よく言えば手つかずのビーチ、
悪くいうと寛げはしないかな、って感じです…
ビーチでのんびりするならもっと街に近い方が良いと思ったので、
相方と一緒だったら言い合い案件だったかも(⌒▽⌒)アハハ
でも宿泊者も多くないし、日本人いなかったかも。
こないだドラマで使用されてたから多少増えるかもですが、
のんびりするには良かったです~♪
サンセット、ほんっと綺麗でした♡
自分で旅行記作りながらまた行きたいなぁ、ってなりました(≧▽≦)
翌日も同じような写真が多いですが(笑)