グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日はJALマイルを使ってグアムへ行こう!と5月に予約したのに・・・<br />12月は師走で何かと忙しい相方だけど、仕事で行けないって(¯□¯;)!!エッ<br />あなたの誕生日ん時、まぁまぁ頑張ったよワタシ、と思いつつ、仕事だから仕方ない。<br />ホテルが予約時点から100%キャンセル料のかかるプランで予約してたので、<br />一人で行く!って一人で決行(笑)<br /><br />ホテルでのんび~り過ごし、観光ナシのグアム旅行(≧∇≦o)(o≧∇≦)o<br />嬉しいサプライズもあって一人バースデー満喫でした♪<br /><br /><br />☆★☆日程☆★☆<br />12/1(日) 14時20分セントレア発 → 成田 ANAクラウンプラザ成田<br /><br />12/2(月) 10時00分成田発 → グアム <br />        ホテルステイ Crowne Plaza Resort Guam <br />12/3(火) ホテルステイ Crowne Plaza Resort Guam<br /><br />12/4(水) 15時35分グアム発 → 成田 ホテル日航成田<br /><br />12/5(木) 10時30分成田発 → セントレア<br /><br />☆★☆予約☆★☆<br />Air 名古屋ー成田-グアム  JAL特典航空券 41500マイル<br />燃油サーチャージ 32,820円<br />ホテル ANAクラウンプラザ成田 IHGポイント利用 14000ポイント<br />    Crowne Plaza Resort Guam IHGで予約645.36ドル(101,908円)<br />    ホテル日航成田     One Harmonyで予約 10,624円<br /><br />Wi-Fi  ドコモ「世界そのままギガ」3日間 2,480円<br /><br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />グアム2日目☆<br />本日も観光予定はナシ(笑)<br />supボードが1時間無料で借りられるからsupして<br />イパオビーチでちょっとシュノーケルしてみようっ(´▽`*)<br />クラブラウンジのアフタヌーンティーも気になるし、<br />存分にホテルステイをエンジョイするよ~♪<br />カクテルタイムには嬉しいサプライズも(人´∀`).☆.。.:*・゚<br />そんな2日目の模様です。

2024年12月 B.D♡一人Guam♪supもシュノーケルも楽しんで(*^^)vクラブラウンジでアフタヌーンティー☆サプライズも♡

2024/12/03 - 2024/12/03

旅行記グループ グアム旅行

ひとぴちゃんさん

2024/12/03

一人で行く!って一人で決行(笑)

嬉しいサプライズもあって一人バースデー満喫でした♪

☆★☆日程☆★☆

12/2(月) 10時00分成田発 → グアム

12/5(木) 10時30分成田発 → セントレア

☆★☆予約☆★☆
燃油サーチャージ 32,820円

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
グアム2日目☆
本日も観光予定はナシ(笑)
supボードが1時間無料で借りられるからsupして
イパオビーチでちょっとシュノーケルしてみようっ(´▽`*)
クラブラウンジのアフタヌーンティーも気になるし、
存分にホテルステイをエンジョイするよ~♪
そんな2日目の模様です。

徒歩

12月3日 6時24分

誕生日の朝!
    ハピバー私、今年もレベルアップしちゃったぁ(笑)

この旅行記はコチラの続き↓↓↓
    2024年12月 B.D?一人Guam♪ジュニア スイートルームでエモーショナルな休日@Crowne Plaza Resort Guam

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

• 6時29分<br /><br />何度か目が覚めたけど、その時に雨の音がしていたので心配してたけど、雨は上がっていてホッ。<br />雲は多いけど部分的にピンク色に染まった空と海(*´▽`*)

6時29分

雲は多いけど部分的にピンク色に染まった空と海(*´▽`*)

6時40分

朝食を頂きにレストラン

『ザ・テラス』へ。

レストランにもクリスマスツリー。

レストラン内。
    6時半からオープンしているので数人の先客あり。

リゾートを感じさせるレストラン☆彡

窓際のお席を確保し

ブッフェ台パトロール \(o⌒∇⌒o)/

サラダコーナー、チーズやハムなど。

ホットミール。
    ごはんのお供、梅干しにMISO SOUP!どっちも食べてないからどんなだったのかな。
    Baked Chicken、Stir Fry Pork、Fried Rice、Steamed Veagies。
    右下は料理名撮ってなかったけど、プルコギみたいなのと唐揚げ。

ハッシュドポテト、グリルトマト、ベーコン、きのこソテー、写真にないけどソーセージ、目玉焼きは半熟と固焼きの2種類、スクランブルエッグ。
    キッズコーナーにはチキンナゲットとポテトフライ。
    可愛いお皿もあって(・∀・)イイネ!!

ブレッドコーナー、フレンチトースト、パンケーキとそのお供に生クリーム、バニラとチョコソース。焼きプリンみたいなのやヨーグルト、フルーツ。

左のスコーン?(笑)食べてないしプレート撮ってないので失念。
    サーモン、ジュース、コーンフレークなど。

日本食は梅干しと白飯とお味噌汁だけだったけど、種類豊富!

さ、いっただきま~す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

全体的に味ヨシ♪

第二弾☆

第三弾!
    焼プリンとフルーツ食べてごちそうさまでした。

• 7時35分<br /><br />9時からオープンのインフィニティプール。

7時35分

9時からオープンのインフィニティプール。

• もう少し広いという事ないんだけど、でもでもリゾートに来たって<br />感じられて+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

感じられて+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

プールバー。

お部屋からの眺め、いいお天気だァヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

いつもならお部屋でビールタイム、ってとこですが(笑)

今日は飲まずにちょっぴりお出掛け。

ず~っと続く青い世界。

。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜ウットリ~

ビーチを

テクテク

こんなちょっとしたトンネルが楽しかったり(*´艸`*)ウフ

透明度が凄くって浅瀬にもお魚~。

8時32分

ホテルからビーチ沿いを歩く事10分ちょっとで

• イパオビーチ!<br />5年前に来た時にはコレはなく

イパオビーチ!
    5年前に来た時にはコレはなく

‘GUAM’だけだったけどね(≧▽≦)
    人いないので一人でアレコレと撮りまくり(笑)

その時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2019年11月 グアムで過ごす休日♪③イパオビーチでシュノーケリング~ホテルステイも楽しんだ3日目~

写真撮ったら準備を整えて

海にドボ~ン。

一人だからシュノーケルするか迷ったけど、浅瀬でなら出来るかなぁ、と
    シュノーケリングセットとライフジャケットを持参(*^^)v
    日本人の方が数組いたのでちょっと安心、でも一人なので無理はせずにシュノーケル。
    ヒルトンホテル前だともっと綺麗な魚がいると思うんだけど、
    そこまで行かずだったので綺麗なお魚さんは居なかったけど、魚の群れが見れて満足(笑)

• 一人だとなんだか心細くて30分程でシュノーケル終了(⌒▽⌒)<br />氷でひえっひえにして持ってきたビールを頂きや~す♪♪♪<br /><br />( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) サイコー

氷でひえっひえにして持ってきたビールを頂きや~す♪♪♪

( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) サイコー

海のグラデーションが美しいな~。

5年前に泊まったヒルトンホテル。

1時間ほどでイパオビーチ退散。

可愛いお魚さん。

9時51分

ホテル前のビーチ。
    良く言えば手つかずのビーチ、悪く言うと全く何もなく整備されていないビーチ(;´∀`)

砂浜もあまり広くないからパラソルとかチェアとか置くのが厳しいのかもだけど、もう少し何とかしてほしいところ。
    このホテルの残念ポイント。

9時56分

さてさて、supしちゃいましょうヾ(≧▽≦)ノ

クラブラウンジを利用出来る人は1日1時間無料で借りられます。

• 透明度エグッ(^◇^)<br />お魚さんが泳いでるのが見えて大興奮(笑)

透明度エグッ(^◇^)
    お魚さんが泳いでるのが見えて大興奮(笑)

• キモチイーーヽ( *&gt;ω &lt;)人( &gt;ω&lt;* )ノーーィ♪

キモチイーーヽ( *>ω <)人( >ω<* )ノーーィ♪

+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ

1時間弱sup満喫♪

でもこういうアクティビティは一人より誰かと一緒の方が楽しいな(笑)

今日のしたいことは終了(´∀`*)ウフフ
    シャワー浴びてスッキリしたら相方に買ってもらった泡で
    一人でバースデーのお祝い(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイヒヒ

グアムで誕生日を過ごせてシアワセ~。
    誕生日を海外で過ごすのは人生初╰(*´︶`*)╯♡
    働いていない今が一番贅沢な過ごし方やん(笑)

グアムで行きたいレストランはいくつかあったけど、
    一人だとそんなに食べられないので今回は食べに行かず。
    ルームサービスのメニューチェック!

• 13時<br /><br />オーダーしてから20分ほどで注文したバーガーがお部屋に(^v^)<br />《Crowne Slider Trio》26.20ドル(サービス料、チップ込み)

13時

3種類のミニバーガー。
    ベーコンバーガー、チキンバーガー、ポークバーガー。
    どれも美味しくって大満足!
    一つでボリューミーなバーガーも良いけど、こんなハンバーガーも良き◎

この景色を眺めながらのランチタイム

贅沢な時間だ~ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ

14時5分

食後のお散歩へ(≧▽≦)
    ホテルにハーゲンダッツがあります!食べてないけど。

ショップもあったけど、スタッフが不在のようだったので中に入らず。

ホテル敷地内のアンコールシアターでは世界最高峰のマジシャンと言われるアンソニー・リードの本格的なマジックショーが見られるようです。

ホテル外観をパチリ☆

ホテルすぐそばにあった射撃場。
    昔、サイパンで射撃経験済み(^◇^)

カラフルなGUAMサイン。

ホテル最寄りのタモンシャトルのバス停。

ホテルから10分ほどの所にある『ブルーラグーンプラザ』。
    「The W Nightclub (Wナイトクラブ)」は、テーマ別のパーティーナイトやスペシャルイベントなどが開催されたり、クラフトビールを楽しめるお店「The Guam Brewery (グアム ブルワリー)」などの飲食店が数軒あり

ブルーラグーンプラザ 和食

愛知県を拠点にした居酒屋ではグアムにいながら「名古屋めし」を堪能出来るようです。

【やぶ屋】

近くにはタイ料理のお店「バン・タイ・レストラン」も!
    写真に撮ってないけどラーメン店「藤一番」もありました。

道沿いに咲いていた可愛らしい色合いのプルメリア♪

ホテルエントランスから20分程の所にあった

ABCストア。
    お買い物にやってきました(´▽`*)

ABCストア (グランドプラザ店) ショッピングセンター

わぁ、日焼けしたキティちゃん(^_^)/
    キティちゃん好きなMちゃんのお土産にゲット。

お値段チェック~。
    写真のお水は1.99ドル、バドワイザー1本2.69ドル、アサヒスーパートライ6缶8.99ドル、カップヌードルは5.99ドル、マカダミアンナッツ入りのチョコは安いので1箱6.99ドル。
    (2024年12月時点の価格)

買い物終えてホテルへ戻ろうと思ったら結構な雨(@ ̄□ ̄@;)!!オーノゥ
    しばらく待機してたら止んでくれました。

ホテル反対側にあったバス停。

I♡GUAM

映え~なバス停╰(*´︶`*)╯♡

15時15分

ホテル駐車場には純白なプルメリアがもっりもり(*´▽`*)

お部屋に戻る前に

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

アフタヌーンティータイムのラウンジへ。

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

落ちてたプルメリアを添えて(笑)

クロワッサンサンドとスコーン、チーズケーキともう一つはどんなケーキだったかな(^^;
    種類少ないから余裕で完食(笑)

こんなに綺麗な状態で落っこちてたプルメリア。

ABCストアでの戦利品!(^^)!
    キティちゃんのバッグとぬいぐるみは2個買うと少しお得になって39ドルでした。

• ラナイで残りのアワ~ヽ♡&gt;∀&lt;)ノ

ラナイで残りのアワ~ヽ♡>∀<)ノ

お部屋で小休憩したらお着替えして

ラウンジへ。
    今日もビール冷えてます!

昨日と違うホットミール。

コールドミールも違ってまぐろのポケがあったり。
    ケーキも内容が違ってたけど、アフタヌーンティーで提供されてた2種類のケーキがありました。

今日もテラス席で泡イタダキマスo○*:.。..。

今日は誰もおらず右側のお席で独り占め☆彡

今日はどんなサンセットになるのかな、と

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ワクワク

サービス精神旺盛なこちらの男性スタッフ。
    昨日からハッピーバースデー!とめっちゃ言ってくれて♡
    (写真掲載OKもらってます)

今日も美しいサンセットに感動。

神秘的☆

• もう明日はこの景色が見れないと思うと寂しい気分にもなったり…

*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*

しっかり目に焼き付けます!(^^)!

*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*

ハァ、幸せだぁ♪( ´▽`)

景色にウットリしてたら相方から電話。
    通話中に昨日チェックイン手続きをしてくれた女性スタッフが来て。
    また後で来るね、的な感じで一旦去っていき(笑)

外も暗くなったし中のお席に移動してフードをいただこうと思ってたら

スタッフ3人がハッピーバースデー歌いながら
    ケーキ持って来てくれたヾ(o´∀`o)ノワァ
    ハッピーバースデーヒトミって名前も言ってくれて(∩´∀`)∩
    (写真掲載OKもらってます)

相方にお祝いしてもらえなかったけど、こんな形でお祝いしてもらえるなんて思ってなかったからめちゃくちゃ感激!
    嬉しいけど恥ずかしいやらで、顔がヒキツッテル(@ ̄ρ ̄@)

ラウンジ利用していた6,7人ほどの外国人の方にもハッピーバースデーとお祝いしてもらって\(^o^)/
    記念に撮って頂きました♪(写真掲載OKもらってます)

こんな素敵なバースデーを迎えられたのも健康だからこそだと痛感する今日この頃。
    健康に一年を過ごせた事に感謝して、素敵な誕生日をアリガトウございました♪(☆´∀`人´∀`☆)

ケーキのお供に赤ワインを頂いて(笑)
    ゴチソウサマデシタ♪

プールバーに行くと

今日はコチラで演奏中。

プールもバーを利用している人も少ないので

プールサイドでしばし演奏聴きながらまったり*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

波の音も心地良くって眠ってしまいそう(笑)

プールサイドで寝てしまったら誰か起こしてくれるのかしらん(ノ´∀`*)アハハ

40分程プールサイドで過ごしお部屋へ。

シュノーケルもsupも楽しんで充実した一日!

お祝いまでして頂いて幸せな一日でした.゚+.(´∀`*).+゚..゚+.(´∀`*).+゚.ウレシ~

明日は帰国だけど、16時過ぎのフライトなのでそれまで楽しむよ~♪

おやすみなさ~い♪(。・ω・。)ノ~~

~~~最後までお読み頂き有難うございました~~~

グアム旅行

• ぽぽさん 2025/10/11 06:21:57
    レベルアップ
    ひとぴちゃんさん

おはようございます(^^)

ベッドからなかなか出れない季節になりました(寒いです)

素敵なお誕生日の過ごし方、うらやましい限りです(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ•オメデトウ♡
    アフタヌーンティーの横に添えたプルメリア、綺麗なままで落ちてるなんて、ひとぴちゃんさんに拾ってもらうために落ちたのでしょうね。

「今年もレベルアップ」
    歳とったーとか言いたくない(笑)次のバースデー迎えるとき使わせてください。

イエローのワンピース、南の島に映えますね。お似合いだなーと想像できます(^^)

シュノーケル、SUPもバッチリ楽しまれてサイコー!綺麗な海にも癒されました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )、

ぽぽ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/11 17:15:28
    RE: レベルアップ
    ぽぽさん、こんにちは~

メッセージありがとうございます♪

こちらもかなり涼しくなりました~。
    そちらはもう寒いのですね!
    風邪などお気を付けくださいネ(^_-)-☆

グアムでのバースデーは、思いがけずのサプライズで
    とっても素敵な誕生日になりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    スタッフの方々に感謝です~。
    プルメリア、とっても綺麗な状態で落ちていて。
    ついつい拾っちゃいます(*´艸`*)ウフフ

イエローのワンピは前回グアムに行った時にアウトレットで
    買ったワンピなんです(≧▽≦)
    お褒め頂けて嬉しいです♪♪♪

レベルアップ、とってもいい言葉ですよね(^v^)
    私も元同僚が使っていてめっちゃ(・∀・)イイ!!と使わせてもらってます(笑)
    ぽぽさんも是非使ってください♪

誕生日からかなり時間が経ってしまっていますが、
    お祝いコメントありがとうございました♡
    あ、今年の誕生日近場でホテル取ってましたが、
    国内の飛行機ポチりました!(行けるかは分かりませんが^^;)

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2025/10/10 14:07:29
    神秘的~
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

サンセット、、、めちゃくちゃ神秘的!!!
    あんなに美しい景色が見られるなんて、最高の誕生日旅行になりましたね♪
    ハッピーバースデー!!
    スタッフさんにもたくさんお祝いしてもらえて、いいな(*´艸`*)ウフフ

ビーチにパラソルが欲しいなぁ~
    でも砂浜が狭いと難しいのですかね(>_<)
    その分、お洒落なインフィニティプールを満喫できますね♪
    あのブルーのプールに染まりたい(*´∀`)アハハ
    そして素敵な音楽や波の音を聴きながら、まったり過ごしたいよぉ~

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/10 19:48:34
    RE: 神秘的~
    sukecoさん、こんばんは~

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます♪

滞在期間短かったですが、2日間共美しいサンセットが見られて
    感動しました~!
    2日間めっちゃ写真撮りました(笑)
    予約の際にバースデーにチェックはしてましたが、
    日本のホテルはスルーも多いけど、あんな風にスタッフの方々が
    お祝いしてくれると思っていなかったので、めっちゃ嬉しかったです♪♪

ビーチにパラソル欲しいですよね~。
    もしかしたら今はあるのかも?ですが、、、
    お庭も何かしようとしている感じもあったので、変わってるかもです^^

翌日にほんのちょっぴりインフィニティプールで寛ぎました。
    利用者が少なかったので波音がとっても心地よかったです☆

誕生日からかなり日が経ってしまいましたが、
    何度もお祝いコメントありがとうございます♡

• たまスケさん 2025/10/10 11:34:07
    イパオビーチ
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

イパオビーチ、透明度が高~い!!
    シュノーケルもだけれどsupしながら魚が泳いでいるのが見えるなんてかなりの透明度ですね(o^^o)

それぞれ違うミニハンバーガーをインルームで、相方さんプレゼントのマムと合わせて優雅なランチもいいな~♪

日焼けしたキティちゃん初めて見ました(笑)
    こんがりしてますねー。
    レインボーカラーのキティバッグもかわいいですね☆
    カラフルなバス停も映えてる~。
    陽気な感じが伝わってきますね(^ ^)

ひとぴちゃんさん、とても温かいスタッフさんたちにお祝いしてもらって、いいレベルアップ記念になりましたねー♪♪
    なんだか私まで胸がジーンとしちゃいました(#^.^#)
    ハッピーバースデー☆

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/10 19:40:54
    RE: イパオビーチ
    たまスケさん、こんばんは~

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます♪

グアムのビーチ、肉眼でも魚が見えるほど透明度が高いのです~。
    特にイパオビーチには沢山のお魚がいるんですよ。
    でももう少しヒルトンホテルの方に行かないといなかったようです。
    全く人のいない所でシュノーケルするのは不安で、
    日本人の方がいる辺りで一人楽しんでいました(^_^)/

お部屋にテラスがあるの分かっていたので、泡をテラスで飲むぞ!と
    意気込んで持参してました(笑)
    ミニハンバーガー色んな味が楽しめて贅沢なランチとなりました(*´艸`*)ウフフ

日焼けキティちゃん、私も初めて見ました!
    でもハワイバージョンもあるようです^^
    私は特にキティちゃん好きではないですが、ココでしか買えないと思うと
    ついつい買っちゃうんですよね(笑)

予約の際にバースデーの項目にチェックしていたんですが、
    あんな風にスタッフの方々がお祝いしてくれると思っていなくって
    とっても嬉しかったです♪♪♪
    異国で最高なレベルアップが出来ました~。
    誕生日からかな~り時間が経ってしまっていますが、
    何度もお祝いありがとうございますm(__)mペコリ

• ぴろろんさん 2025/10/10 09:01:35
    素敵な誕生日
    こんにちは、ひとぴちゃん

もう、誕生日から1年が過ぎようとして、次の誕生日がやってくるけど、
    お誕生日おめでとう 笑

海でのレクも楽しんで、遠出はしなくてもグアムらしい、海のリゾートを楽しんでいる様子、幸せそうな様子が伝わってきました。
    国内でも海外でも、一人旅を余裕で楽しめていて、流石だなぁ、と思いました。

スタッフの心配りにも感心です。
    こういうの、ちょっと小っ恥ずかしいけど、素直に嬉しいですね。

ホテルのインフィニティプール、もう少し大きければ、ということだけど、写真で見ると、十分広そう。
    人もいつも少ないし、大人なリゾートに見えました。

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/10/10 19:28:25
    RE: 素敵な誕生日
    ぴろろんさん、こんばんは~

後2ヶ月したら今年の誕生日がやってくるというのに、
    旅行記進んでなくて、何度もおめでとうとのお言葉恐縮です(;´∀`)

ぴろろんさんのようにレンタカーであちこち行けたら良いんですけどね~、
    一人だしのんび~りが私的にはとても幸せな時間でした☆
    ただ、グアムでsupをしたことがなかったので、今回の旅でこれだけは
    絶対したかったので一人でも楽しんじゃいました(笑)
    結果、一人では楽しさ半減でしたが、無料なので翌日もしましたが(≧▽≦)

スタッフがサプライズであんな風にお祝いしてくれるなんて
    思ってもいなかったので、恥ずかしかったですがとても嬉しかったです!
    いくつになってもお祝いしてもらえるのは嬉しいです♪

ホテルのプール、利用者が少なかったので広々して見えるんですかね。
    私的には小さいかな、と感じました^^
    でもリゾート感あるプールでいい雰囲気でした~。

いつもメッセージありがとうございます(^_^)/

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ