グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年振りのグアム~~~<br />今回でグアムは2回目☆<br /><br />急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)<br />相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で<br />私も便乗させてもらう事に(^^♪<br /><br />しか~し!<br />出発前に台風18号が日本列島を横断する、というニュースが流れ<br />2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!<br /><br />今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で<br />セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、<br />飛んだものの大幅に遅延(涙)<br />5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)<br />そんな事で飛んではいるものの遅延ばかりになった今年の海外旅行。。。<br />とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、<br />勝手に思い込んでたけれど(笑)<br />でも、でも、でも、、、<br />どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)<br /><br />でも強運の持ち主の相方と私(笑)<br />無事予定通り飛んでくれたぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、<br />私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)<br /><br />久々のグアムは最高に楽しかっタァァァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />3日目、、、<br />今日はショッピングしてビーチとプールでまったりする予定☆<br />でもしっかりグルメは抑えて(笑)<br />ランチもディナーも予約済(*^_^*)<br />いい買い物も出来たし、シュノーケルなんかしたら<br />どハマりして(笑)めっちゃ楽しい3日目でしたo○*:.。..。.。o○*<br /><br /><br /><br />日程はこんな感じです☆☆☆<br /><br />9/17 セントレアーグアム<br />     https://4travel.jp/travelogue/11284175<br /><br />9/18 午 前 ビーチでまったり<br />     午 後 ウェディング参列<br />                 https://4travel.jp/travelogue/11284238<br />      夜  サンドキャッスルディナーショー<br />                   https://4travel.jp/travelogue/11284262<br /><br />9/19 午 前 プレミアムアウトレットでショッピング<br />     ランチ 「PROA」予約<br />     午 後 ホテルプール&ビーチでシュノーケル<br />      夜  「トニーローマ」でディナー<br /><br />9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル<br />     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ<br />      夜  グアム-セントレア<br /><br /><br />両替は9/17で1ドル113円、<br />カード請求は113円~115円でした。

2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.4♪~「グアムプレミアムアウトレット」でショッピング~「PROA」で絶品ランチ~ビーチでまったり~「トニーローマ」でディナー~

2017/09/17 - 2017/09/20

旅行記グループ グアム旅行

ひとぴちゃんさん

19年振りのグアム~~~
今回でグアムは2回目☆

急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)
相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で
私も便乗させてもらう事に(^^♪

しか~し!
2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!

今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で
セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、
飛んだものの大幅に遅延(涙)
5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)
とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、
勝手に思い込んでたけれど(笑)
でも、でも、でも、、、
どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)

でも強運の持ち主の相方と私(笑)

だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、
私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)

3日目、、、
今日はショッピングしてビーチとプールでまったりする予定☆
でもしっかりグルメは抑えて(笑)
ランチもディナーも予約済(*^_^*)
いい買い物も出来たし、シュノーケルなんかしたら

日程はこんな感じです☆☆☆

9/17 セントレアーグアム

9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル
     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ
      夜  グアム-セントレア

両替は9/17で1ドル113円、
カード請求は113円~115円でした。

タクシー

3日目☆

6:19
    おはようございます♪

今日もまた早くに目覚め(笑)
    外見ると虹やぁ(´∀`*)

太陽も出て来てくれて今日もまずまずのお天気になりそうだね~

ベッドの上からはかろうじて海が見えます♪

こんな景色が見られて今日も朝から元気いっぱい(笑)

朝食はあまり変わり映えせず・・・
    1,2種類だけ変わってたかな!
    これで2人分、、、
    軽く食べてご馳走様☆

部屋に戻り、テラスにテーブルとチェアを出して

海を眺めながらの朝Beer♪───O(≧∇≦)O────♪

• 美し~~~ヽ(´▽`)ゝ

美し~~~ヽ(´▽`)ゝ

どんだけ眺めていても飽きやしないね~

昨日頂いたレイをパチリ♪

前のホテルに植えられていた植物が
    ホテル名になってました♪

朝からしっかりとお手入れされていました。

沖から離れると濃いブルー

浅瀬だとこんなスカイブルー!(^^)!

こんな景色を見ていると心がすーっと
    浄化されるよう(o^^o)

まったりゆったり時間☆.。.:*

さて~買ったI ? GUAM Tシャツ着てお出掛け~(笑)

前日にアウトレット行きのバスを予約し忘れてたので
    タクシーで行く事に☆

ホテルからタクシー呼んでもらったら4駆がきて、
    25ドルと言われました(-_-;)
    ま、仕方ないね~

やってきたのは『グアム プレミアム アウトレット』~

10時からオープンです☆

【グアム プレミアム アウトレット】

こちらのロスドレス、、、
    オープンは6時からだそう!

10時前に到着して相方がおトイレに行きたいと

入ったら超デカい店舗で人もいーっぱい!

服や靴、雑貨、家具などいろいろあってめちゃ安い!
    あれもこれも見たかったけど、
    ランチの予約の時間もあるのであまり見れず・・・(涙)
    ココは掘り出し物と出会えばめっちゃ安くで買い物出来て、
    女同士で来たら何時間でも居れそうやったぁ(笑)

買うつもりなかったのに私もお安くゲットしました(^^♪
    レジの行列はハンパなかったですが(苦笑)
    いい買い物出来ました♪

相方の好きなトミー。
    これといってなくって買わず。

そして一番の目的はナインウエスト。

日本から撤退してシドニーでも3足買ってきたけど、
    アメリカブランドなのでこのお店は外せません(^O^☆♪

こちらもまた広くって靴がいーーーぱいで大興奮(笑)
    冬用のブーツもあったし、サンダルもあって、
    めちゃくちゃいっぱい欲しかったぁ(笑)
    でも3足でガマンしました(*^。^*)

短い時間だったけど、
    戦利品をゲットしごっきげ~ん♪゜・*:.。. .。.:*・♪

シナボンのいい香りがしてたけど、
    今からランチなのでガマンです。

このシナボンのある入口にタクシーがいました。

さて今日のランチのお店へタクシーでやってきました!

グアムで一番人気、と言っていいほどの人気店『PROA』
    こちらはタモン店、ハガニアにもお店があるようです。

大人気なので予約必須です!
    私は事前にネットでJCBカードから予約してもらいました♪

メニュー☆
    日本語もあります。

お料理はグアム伝統のチャモロ料理を
    フレンチ風にアレンジしたフュージョン料理。

常に飲んでる(笑)
    Beerでカンパイ♪

アサヒのスーパードライの生がグアムで頂けるなんて~☆
    生中サイズで6.95ドルとちょっとお高いけどね(>_<)

Beerを美味しくいただき、お肉料理だけど
    蟹も頼んだから白ワインを注文♪゜・*:.。. .。.:*・♪

これが一番の人気メニュー☆

「Big Feller Trio Platter(トリオBBQ」22.95ドルなり!

レッドライスか白いライスか選べれます。

• ショートリブ・スペアリブ・チキンの組み合わせです☆

ショートリブ・スペアリブ・チキンの組み合わせです☆

香ばしくてめっちゃめっちゃウマい!!!

さすが一番人気と言われるお店です★
    今回の旅での№1でしたヽ(´▽`)ゝ

《Grilled Alaskan King Crab Legs(アラスカ産タラバ蟹)》
    小サイズで34.95ドルなり!

ガーリックとレモンバターソースとの相性もバッチリで
    これもまいう~(o^^o)

テーブルを担当してくれた彼☆
    写真写りが悪い~(>_<)
    めっちゃ気が利くし笑顔が可愛かったのに~!

旅先での記念ショットは忘れずに(笑)

あまりの美味しさにショートリブを追加~!
    注文出来るのかも分からなかったけど、
    注文出来て、お会計も分からずだったけど
    レシート見たら4.95ドルとお安かったぁ(*^_^*)

焦げてるっぽいけど、そんな味はしなくて
    香ばしくてジューシー(≧∇≦)

あ~また食べたい~~~(⌒▽⌒)

帰りには待っている人がいました!

めちゃくちゃ美味しくてお酒はススムくんで(笑)
    昼間っから相方生ビール4杯、
    私はビール1杯とワイン2杯飲んじゃったぁ♪
    (朝は缶ビール2本 笑)

お会計は10%のサービス料込で124.96ドルでした!

ホテルの近くにあったら絶対に毎日行きたい位美味しかったぁ!
    ご馳走様でした♪

お店からタクシー呼んでもらって
    ホテルに戻ってビーチへ~!

きちんとガバナ予約してました♪
    クラブルームで予約していると、
    チェックインの際にこのバンドみたいなのがついてきます。

買ってあったビールを持参してカンパ~イ♪

このホテルはビーチでもプールでもほったらかしなので、
    持ち込んでも全然OKな感じ!

今日はスコールもなく今回の旅で一番暑い日でした。

この旅の為に新調した水着(*^_^*)
    アラフォーやアラフィフの人にワンピースが復活!
    大人気なんだそう(笑)

レイトサマーを満喫~(≧∀≦)

嬉し♪楽し♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

旅行前に浮き輪を買おうと思っていたのに
    うっかり買い忘れてて・・・
    百均にないかと見に行ったらミニーちゃんのがあって
    一応購入したけど、帰って見たら子供用(爆)

そんな事でシュノーケルをレンタルすると
    浮き輪がついてくるって事でレンタルしました。
    (でも翌日には子供用の浮き輪使うんです 笑)
    15ドルとはええ商売するなぁ^^;

準備が整い

相方がちょっと潜って様子見てくるわぁって(^0^)

私はしばし撮影タイム☆

ウェスティン前のビーチ、
    写真にうつっている木が覆い茂っていて、
    砂浜を歩いては向こうのビーチにはいけません。
    海に入ってなら行けるけど、そうやってする人もいなくて
    全く混雑してないしプライベート感満載♪

ゆ~ったり過ごせて思う存分ビーチリゾートを満喫(o^^o)

おるおる!って相方が戻って来た!
    私も浮き輪で出航(笑)

準備を整え潜ってみます!

すると、、、
    めっちゃおってビックリ!!!

もう夢中になって携帯で動画を撮ろうとするも
    全然上手く撮れなくって…>_<…チーン

めーーーっちゃ楽しくって(笑)

シュノーケルは何度かした事あったけど、
    今回どハマりしてしまいました(^◇^)

楽しい夏の想い出(=´∀`)人(´∀`=)

ビーチバーで

• トロピカル~なお酒を注文♪<br /><br />名前は忘れたけど12ドルなり!<br />相方はアサヒの缶ビール(笑) ← 表紙写真のね!<br /><br />ビールは6ドルなり!<br /><br />

トロピカル~なお酒を注文♪

名前は忘れたけど12ドルなり!
    相方はアサヒの缶ビール(笑) ← 表紙写真のね!

ビールは6ドルなり!

飲んではプカプカ(笑)

良い子はマネしないでね(*^_^*)

出発前は台風でどうなるかと思ったけど

最高のお天気に恵まれて

グアムを満喫╰(*´︶`*)╯♡

プールにも人がほとんどいなくって

思う存分楽しめます♪

今日は綺麗なサンセットが見れるかな~(*^▽^*)

ビーチとプールを満喫しました(^^♪

ディナーの時間までまだ余裕なので、
    シャワーを浴びてさっぱりしてからは
    お部屋からサンセットを楽しみます(^-^)

いい感じダヨ~(((o(*゚▽゚*)o)))

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

今日も飲みっぱなしの一日♪♪♪ルン

サンセットと共に至福タイム☆彡

買ったワンピを着てお出掛けするヨ☆

• タモンビーチに沈む夕日☆彡

タモンビーチに沈む夕日☆彡

こうやって夕日を眺めるのも非日常

旅に出て素敵な景色に出逢え

現地の人と触れ合い

旅行に来てこの瞬間この瞬間を噛みしめて( ´ ▽ ` )ノ

グアムでまた一ついい想い出が出来ました☆

素敵な一日をありがとう~

夕陽が沈んでちょっと切ないね(笑)

素敵なサンセットショーをお部屋から楽しみました♪

時間になったのでロビーに来ると、
    ロビーのお花が変わっていたのでパチリ☆

ディナーは『トニーローマ』へ行くのですが、
    事前に予約すると送迎して頂けますので、
    お願いしました。

ホテルから10分程で到着~

【トニーローマ】

店内は日本のお店か?ってほど
    日本人でいーーーっぱい!

いきなりこんなービールがやってきたぁ(笑)

多分注文したメニューにグラスワインが付くけど、
    ボトルでワインを頼んだから?
    よく分からんままだったけど(笑)

飲みにくいけどテンションあがる~o(^_^)o
    これお土産にもらって帰ってきました☆~(ゝ。∂)

• 写真撮る?みたいな(?&gt;?&lt;?)<br /><br />グアムはどこのレストランでも写真撮ってくれるね~♪

写真撮る?みたいな(?>?<?)

グアムはどこのレストランでも写真撮ってくれるね~♪

オススメの赤ワインは何か聞いたら
    ハウスワインがオススメって事で
    ボトルでお願いしました!
    24ドルなり!

セットのサラダ、スープ、パン。

注文したのがやってきたよ~(≧∀≦)

デカイ!!!(汗)

《Live LOBSTER&RIB COMBO》
    メニューに値段載ってなくってちょっと忘れちゃったけど、
    100ドルちょっとだったかな!?

こちらも超デカ~い!
    《ST.LOUIS RIBS》Full Rack 27ドルなり!

タレが4種類から選べれてオリジナルにしたんだけど、
    甘いケチャップ味?みたいな感じでう~んいまひとつ・・・
    お肉はめちゃくちゃ柔らかくていいんだけど、
    ランチであまりにも美味しいリブを食べたので
    全然美味しく感じなかった(苦笑)

そして店内もチビッコ連れの日本人ばかりで
    ファミレス状態で・・・(汗)
    みんなでワイワイ行くならいいんだろうけど、
    2人とかではもう行かないな。

こちらも人気店だけにちょっと残念なディナーとなりました。。。

ごちそうさまでした!

ホテルに戻って少しショップを覗いたり

夜のプールを見に行くとまだ営業してて(*^_^*)

22時まで営業してるみたいで

ナイトプール楽しそう!!!

• でも来ても泳がずにプールバーで飲んでるだけになりそうやけど(笑)

衣装替え~(笑)

また買ったワンピ来て

夜の街に繰り出します(笑)

のはずが・・・

めっちゃホテル近所にあるこちらの居酒屋さんのような食堂で
    呼び込みしていた日本人のお兄ちゃんに声を掛けた相方、、、

相方・・・儲かっとる?
    店員・・・儲かってません。

そんな事で入る事にしました^^;

が、お腹はすいてないんだよなぁ。。。

店内☆

今日も朝から何回カンパイしたかな?(笑)

生グレープフルーツハイもハイボールも6ドルなり!

うどんを注文してみました(笑)
    天ぷらうどん、13ドルなり!
    おつゆが濃いよ~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    もう少し薄くしやんとこれは濃すぎだよね~。。。

外で呼び込みしていたお兄さんは店長で東京からきているそう。
    そしてホールスタッフにもハーフの日本人の人がいて
    結構おしゃべりして楽しいひとときが過ごせました(*´∀`)♪

他のメニューを食べてないから分からないけど、
    このうどんでは、ちょっと商売ヤバくないかな?と
    大きなお世話だけど思ってしまいました^^

22:37

ホテルに帰ってきました!
    静まりかえってる。

今日の戦利品♪( ´θ`)

ワンピはなんと12.99ドル、
    Gパン17.99ドル!
    靴は半額になってたりした上にレジの
    お姉ちゃんが割引するわね、って言ってくれて
    15%オフしてくれて、3足で110.47ドルと
    超安かったぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

今日はいい買い物が出来、シュノーケルでは魚と戯れ(笑)
    3日目満喫しました♪───O(≧∇≦)O────♪

明日は帰国か・・・(涙)
    夕方の便なのでまたビーチでめーいっぱい遊んで帰るぞ~(^^♪

おやすみなさい(-_-)zzz

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

グアム旅行

• らるたんさん 2017/10/06 09:54:02
    グアムを満喫♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます。
    グアムの海は、ハワイの海とは違う美しさがありますよね。
    見ているだけでも癒されますし、
    シュノーケリングには最高!!

ひとぴちゃんさんって、適応力があって、
    どこに行かれても、
    自分の楽しみに変えていらっしゃるのね。
    尊敬しちゃいま~す。

旅行記を拝見していて、
    楽しい気持ちにさせてもらえました。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2017/10/06 14:59:14
    Re: 水着姿、素敵ですよ~(^_-)-☆
    ひとぴちゃん☆

こんにちは♪

ディナーつきのショー、面白そうですね!
    手品とかって、しょぼいのだと寂しいですが、結構ちゃんとしていて、しかもヘリコプターまで登場!
    Mさんは、ネタが見えちゃったんですね♪
    それは、それで楽しそうです(*^_^*)

バーベキュー、おいしそうですヽ(^o^)丿
    私も、絶対レッドライスをたのんじゃいます♪

ひとぴちゃんの水着姿、素敵です!!!
    私も、痩せてた頃は、家の近くのジムで毎日泳いでたのですが、今は水着を着ただけで捕まっちゃいそうです(笑)。

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/10/08 23:31:59
    RE: グアムを満喫♪
    らるたんさん、こんばんは☆彡

いつもアリガトウございます(^^♪
    メッセージも有難うございます☆

久々のグアムでしたが、海がとってもきれいで、
    気軽にホテル前ビーチでシュノーケルが出来、
    そして沢山の魚が見れて感動でした♪

らるたんさんに尊敬だなんて、、、

嬉しいメッセージを有難うございます(≧▽≦)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/10/08 23:40:45
    RE: Re: 水着姿(笑)
    ガブちゃん、こんばんは☆彡

いつもアリガトウございます(^^♪

サンドキャッスルショー、なかなか見ごたえがあって
    とっても楽しめました♪
    ネタが見えたのはご愛嬌ですね(≧▽≦)

プロアのお料理はとっても美味しくって!
    もう毎日食べたい位美味しかったです( ^ω^ )

水着姿(笑)
    褒めて頂いて恐縮です( ;∀;)
    私もヤバいですよ〜(汗)
    海外だから気にせずなってますけどね〜^^;

私も昔はジム行ったりしてましたが、
    今は運動もせず、食べて飲んでばかりだから
    ダメですよね(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る