グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年振りのグアム~~~<br />今回でグアムは2回目☆<br /><br />急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)<br />相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で<br />私も便乗させてもらう事に(^^♪<br /><br />しか~し!<br />出発前に台風18号が日本列島を横断する、というニュースが流れ<br />2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!<br /><br />今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で<br />セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、<br />飛んだものの大幅に遅延(涙)<br />5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)<br />そんな事で飛んではいるものの遅延ばかりになった今年の海外旅行。。。<br />とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、<br />勝手に思い込んでたけれど(笑)<br />でも、でも、でも、、、<br />どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)<br /><br />でも強運の持ち主の相方と私(笑)<br />無事予定通り飛んでくれたぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、<br />私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)<br /><br />久々のグアムは最高に楽しかっタァァァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />4日目、、、<br />最終日です(/ω\)<br />夕方便なので午前中はめーいっぱい遊びます♪<br />帰る前にはグルメも堪能するよ~(^。^)y-.。o○<br />飛行機からのサンセットも見れて旅の〆も<br />最高な日となりましたo○*:.。..。.。o○*<br /><br /><br />日程はこんな感じです☆☆☆<br /><br />9/17 セントレアーグアム<br />     https://4travel.jp/travelogue/11284175<br /><br />9/18 午 前 ビーチでまったり<br />     午 後 ウェディング参列<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284238<br />      夜  サンドキャッスルディナーショー<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284262<br /><br />9/19 午 前 プレミアムアウトレットでショッピング<br />     ランチ 「PROA」予約<br />     午 後 ホテルプール&ビーチでシュノーケル<br />      夜  「トニーローマ」でディナー<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284298<br /><br />9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル<br />     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ<br />      夜  グアム-セントレア<br /><br /><br />両替は9/17で1ドル113円、<br />カード請求は113円~115円でした。

2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.5♪~ホテルビーチでシュノーケリング~「メスクラドス」でハンバーガーランチ~ユナイテッド航空ラウンジでまったり~帰国

2017/09/17 - 2017/09/20

19年振りのグアム~~~
    今回でグアムは2回目☆

急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)
    相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で
    私も便乗させてもらう事に(^^♪

しか~し!
    2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!

今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で
    セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、
    飛んだものの大幅に遅延(涙)
    5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)
    とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、
    勝手に思い込んでたけれど(笑)
    でも、でも、でも、、、
    どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)

でも強運の持ち主の相方と私(笑)

だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、
    私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)

4日目、、、
    最終日です(/ω\)
    夕方便なので午前中はめーいっぱい遊びます♪
    帰る前にはグルメも堪能するよ~(^。^)y-.。o○
    飛行機からのサンセットも見れて旅の〆も
    最高な日となりましたo○*:.。..。.。o○*

日程はこんな感じです☆☆☆

9/17 セントレアーグアム

9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル
         午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ
          夜  グアム-セントレア

両替は9/17で1ドル113円、
    カード請求は113円~115円でした。

• 4日目☆<br /><br />7:10<br />おはようございます♪<br />最終日も快晴!!!<br />今日はいつもより目覚めが遅くて<br />すっきりとした青空と青い海が迎えてくれました(^^♪

4日目☆

7:10
      おはようございます♪
      最終日も快晴!!!
      今日はいつもより目覚めが遅くて
      すっきりとした青空と青い海が迎えてくれました(^^♪

これ、昨日ビーチで拾った貝殻(笑)

こういうのがいっぱい落ちていて
      海に入る時足が痛いのがちょっと・・・なんです(>_<)

最終日の朝食^^

今日もあまり変わり映えせず・・・
      2人で頂きます!

この景色も見納めかぁ(泣)

でもその前にビーチを満喫するヨ~~~(≧∇≦)

昨日シュノーケルしてどハマりしたんで、
      シュノーケルセット購入しちゃったぁ(笑)
      だってレンタル15ドルするのに、
      買えば20ドル弱で買えるんだもん♪

これもABCマートで買ったんだけど、
      今回スーパーも行かず観光もせず(笑)
      タモン通りをウロウロしただけでお土産やアルコールは
      全てABCマートで買ってまして^^
      キャンペーンで300ドル以上使うとプレゼント、ってので
      このバスタオル貰ったんだぁ(⌒▽⌒)ワァイ
      コンビニで3万以上とか意味分からんけど(笑)
      20ドル弱するバスタオルもらえてウレピーの(≧∇≦)

早速水着に着替えて、プールを通り抜け

ビーチへ行くよ~♪

午前中のガバナを予約して、
      ビーチで早速朝Beer♪

こんな朝を過ごせるのも今日までか。・゜・(ノД`)・゜・。グスン

• 今日も青い空と青い海~♪───O(≧∇≦)O────♪

今日も青い空と青い海~♪───O(≧∇≦)O────♪

癒される~~~!

影を撮ってみました(笑)

時間の許す限りガバナでまったり&シュノーケルを楽しむゾォ(o^^o)

• どんだけ見ててもホントに飽きない!<br />グアム最高(*^▽^*)

どんだけ見ててもホントに飽きない!
      グアム最高(*^▽^*)

あ、買っちゃいました(笑)

どんだけハマってんねん!(^^)!
      だって入る時足裏切ったりしたら危ないしね☆
      ホテルのショップで14ドル位でした!

またどこかに行って活躍させなきゃ~(笑)

気持ち良くってビールがおいしいのなんの(笑)

空を見上げてパチリ~☆

さんさんと太陽が降り注いでる( ´∀`)

日焼け止め塗っても見事に日焼けしちゃいました(笑)

今日は朝からガバナは大人気~!
      居心地いいガバナだったなぁ☆

あはっ(≧▽≦)

これ百均で買ったう・き・わ(笑)

上からなんて通るわけないけど
      水中でだと足から入れると腰まで入るんですよ~!

足も痛くないしバッチリ(*^^)v

浮き輪でバッチリぷかぷか~(笑)

これでシュノーケルもバッチリ出来ました(*≧∀≦*)

若いカップルでもあるまい、、、
      子供用の浮き輪持ってシュノーケルして・・・
      大喜びして(笑)

日本では絶対出来へんワ(苦笑)

海外だからって事で(笑)

でも昨日ほど魚おらへんのよね~(涙)

ビーチハウスのお兄さんが朝の方がいっぱいいるって言ってたのになぁ、、、
      ちょっと残念(´・ω・`)
      でも気持ちいいからプカプカ~(笑)

ぴーかんやったのにスコールがΣ(゚д゚lll)

撤収やぁぁぁぁε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• スコールはあっという間に立ち去り・・・<br /><br />今日はあんまり魚に出会えないから、<br />残りの時間はガバナでまったりしよう(^^)<br /><br />南国チックなカクテル飲んで最後のビーチを満喫しました♪

スコールはあっという間に立ち去り・・・

今日はあんまり魚に出会えないから、
      残りの時間はガバナでまったりしよう(^^)

南国チックなカクテル飲んで最後のビーチを満喫しました♪

名残惜しいけど、、、
      帰国時間もあるのでチェックアウトの準備しないとね(涙)
      通常のチェックアウトは11時だけど、
      クラブフロアで予約の為、12時がチェックアウト。
      この1時間がありがたいね~!

シャワー浴びて最後にお部屋からのビーチを
      見納めようと思ったら、またスコールが(*_*;

でもまた晴れてきて

美しい海が見れました!

4日間美しい景色に癒されました♪

帰りたくないけどチェックアウトしないとね。。。
      チェックアウトの時に担当してくれた
      クリスが日本語上手で最後まで楽しい時間が過ごせました♪

ウェスティン、、、
      ちょっと古いけどいい滞在が出来ました~(*´▽`*)

スーツケースをゴロゴロして移動だったから
      スコール止んでくれてよかったわ~♪

バスも全く乗らんだなぁ^^

チェックインをしにTギャラリアへ!

ユナイテッドの案内に従っていくと

あったよ、チェックインカウンター!

人もおらずですんなり終了(^ω^)
      しかし、スーツケースの重量がエライことになってて(汗)
      なんと重さが50キロオーバー( ̄◇ ̄;)
      そんなに何が重いのか?
      それよりも追加料金取られるかドキドキしたけど、
      取られずにホッヾ(@⌒ー⌒@)ノ

身軽になってグアム最後のご飯(^ω^)

ハンバーガー食べなきゃね~(⌒▽⌒)

『メスクラドス』にやってきました!
      ランチ時とあってまた日本人がいっぱい( ̄◇ ̄;)
      なんとか席を確保し注文(^○^)
      ビール付きのお得なセットがあったので、
      一つはこちらを注文♪

カンパイ(^○^)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#x27;(*゚▽゚*)&#x27;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ボリューム満点(*゚∀゚*)

《シュリンプバーガー》10.50ドルなり!
      ちょっとピリ辛~。

美味しいなぁ(^^♪

《ランチェルバーガー》13.50ドルなり!(ビールセットで)
      どうです!このボリューム!
      旅の最後にテンション上がる~♪( ´▽`)

バンズもフワフワで美味しい♪

旅先で食べに行くお店は全部私が決めてるんですが、
      今回はどこも気に入ってくれて満足げな相方でした(⌒▽⌒)

最後に美味しいランチが食べれて大満足♪
      ごちそうさまでした!

ちょっと早いけどすることないし、
      14時のバスに乗るためにTギャラリアへ!
      チェックインした時にもらったこちらがバスの引換券になります。

14:00
      このバスに乗って空港へ!

とうとう帰るのかぁ(泣)

綺麗なバスでした。

あっという間に空港に到着!
      荷物もないし楽チン♪

早めに空港にきたので、あっという間にイミグレも通過~

予定通りのゲートかチェックして

ラウンジへ( ´∀`)

まだ早くて人がいなくてラッキー(o^^o)

でもこの後じゃんじゃん来て、ラウンジいっぱいに
      なってました!

ドリンクバー。

お料理は少ないけど、一応ありました。

アルコールはカウンターで注文します☆

お腹は空いてないけど、何かおつまみないとね~(笑)

大好きなセロリを大量に♪

最後のカンパイ☆
      後半はずっとアサヒビールしか飲んでない相方(笑)

私は現地では日本のビールはあまり飲まない派~

帰りも1Eと1Fの座席~

スパークリング頂きながら

飛行機眺めて(^^♪

JALの飛行機が到着!
      東京から来たのかな?
      セントレアからは飛んでないからね~。。。
      マイルが貯めにくいよ(涙)

時間がたっぷりあるせいで(笑)
      ワインも頂いちゃった♪

搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ!

小さい機体だなぁ^^;

予定通りだね~!
      今回の旅は定刻通りでよかったわぁ(^◇^)

帰りは3列でした!

スパークリングでお決まりショット~☆彡

帰りもフカフカスリッパでラクチン!

いよいよ出発かぁ。。。

久々のグアム楽しかったなぁ(^^)v

日本から3時半で南国を味わえるグアムって
      魅力的だと再認識!

あ~( ´Д`)ノ~バイバイ

また来るよ~

• 寂しいけど、いい眺めだなぁ(´∀`*)ウフフ

寂しいけど、いい眺めだなぁ(´∀`*)ウフフ

しばらくしてお食事タイム~

私はチキンをチョイス。

相方はビーフ!
      ふりかけご飯がいい感じでした(笑)

赤ワインでお決まりショット(笑)

雲が少しずつオレンジ色に染まってきました~

しかし残念ながら私の席とは逆側に太陽が(/ω\)

でも座席が空いていたので

移動してしばし撮影タイム(^^♪

雲のモコモコがいい感じで

何枚も何枚も

撮っちゃいました(笑)

飛行機から見れるサンセット、、、

今回はケンカもなく(笑)

めっちゃ楽しかったので

なんだか切なかったなぁ(涙)

最後まで素敵な景色が見れて

最高のグアム旅行となりました!

そろそろ到着だね~

非日常から現実の世界へ(悲)

19:32

無事セントレアに到着!

自宅に帰って50キロ越えのスーツケースをパチリ(笑)
      HEAVYのタグ付けられました(苦笑)

☆★☆いっぱい買ったお土産~☆★☆

これは下の姪っ子におねだりされたMACの口紅!
      1本17ドルで2本買うと1本プレゼントって
      キャンペーンしててあれもこれも頼まれて(笑)

少し先だけどお誕生日プレゼントね、って
      おばちゃんは買ってあげました(´∀`*)ウフフ

結婚式で撮った写真をアルバムにしました☆★☆
      たまたまカメラのキタムラのキャンペーンで
      1冊作るともう1冊無料ってので、
      1冊料金で2冊作ってもらえました(*´▽`*)ワァイ
      めちゃくちゃいい出来栄えでM氏ご夫婦に
      喜んでもらえそう♪

今回は挙式に参列で行ったグアムだったけど、
      今度はゴルフもしたいしシュノーケルもしたいナ( ^ω^ )
      あ~すぐにでもまたグアムに行きたい~(笑)

これでグアムの旅行記は最後になります。
      飲んで食べてばかりのグアム旅行に
      お付き合いありがとうございました(*´▽`*)

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

• satobuさん 2017/10/15 07:29:07
        大満喫♪
        ひとぴちゃんさん、おはようございます~

表紙のカクテルでかんぱーい(^o^)丿 から 最後の赤ワインでのかんぱーい
        (^o^)丿 まで、ステキな写真で始まりステキな写真で〆たこの旅、サイコーに楽しそうで一緒に満喫しました~

海でプカプカ、ホントに気持ちが良さそう
        わたしは、もう何十年も海に入ってません"(-""-)" なので余計に満喫しました♪

ひとぴちゃんが決めている、ご飯屋さんもバッチリ!
        〆のハンバーガー、写真からもパンがフワフワなのが伝わりました~

そして最後の、飛行機からのサンセット・・
        心に沁みます

ステキな旅行記、ありがとうございました。

satobu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2017/10/16 08:44:12
        RE: グアム満喫しました♪
        satobuさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます☆彡

飲んで食べてばかりの写真がほとんどの旅行記ですが、
        一緒に満喫して頂けた、とのメッセージ嬉しいです\(^o^)/
        有難うございます(^^♪

海でプカプカは私もここ最近また入るようになりました^^;
        若い頃は行っていましたが、今は近場で行こうなんて思いもしませんが(笑)
        旅行で海外とかになると体形なんて気にしないって思って入ってます^^

グアムの食事は人気店、と言われるお店はハズレがなかったです♪
        その分、日本人の観光客も沢山いましたけどね〜!
        最後のハンバーガーもボリューミーでちょっと雑な感じですけど(笑)
        アメリカらしいハンバーガーで最後まで堪能しました(^-^)

飛行機から見るサンセット、、、
        あの光景が見られるのって時間が合わないと無理ですからね〜。
        とっても貴重な景色を見られてグアム旅行の〆が最高な〆となりました☆

いつも温かいメッセージ本当にありがとうございます☆

• らるたんさん 2017/10/14 10:05:32
        グアム満喫♪
        ひとぴちゃんさん、
        グアムの旅行記、楽しませてもらいました~。

まるでひとぴちゃんさんの新婚旅行のように、
        グアムを満喫できたご様子、素敵だわ~。

グアムはシュノーケリングには
        最高の場所ですものね。

あの海にプカプカ浮かんで、
        ガバナでまったりして、
        たっぷりアルコールを補給して・・・
        近場で最高の気分転換ができましたね。

それにしても、50kgだなんて、
        金塊でもお求めになったのかしら・・・。
                 らるたん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2017/10/15 23:55:07
        Re: グアム満喫でした♪
        らるたんさん、こんばんは☆

いつもありがとうございます♪

拙い旅行記に楽しんで頂けた、というメッセージとっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
        お恥ずかしいですが、童心に返って今回かなり楽しめました(o^^o)

久々のグアムとても良かったです!
        日本から3時間半で南国気分を味わえる海外リゾートとして最高ですね(^_^)

しかし帰りのスーツケースの重量(°_°)
        何故あんなに重くなったのか?
        びっくりですよね!
        金塊で重くなったのなら良かったのですけど(笑)
        ビーチシューズや靴がかさんだんだと思うんですが、それにしても重すぎですよね(汗)
        スーツケース壊れなくて良かったです(^_^;)
        らるたんさんは、四季島の旅が終わって次はどちらへ行かれるんでしょうか?
        また素敵な旅行記楽しみにしていますね☆

ひとぴちやん
      • るなさん 2017/10/11 14:43:11
        これぞヴァカンス♪
        ひとぴー、こんにちは

海と空の青さがリンクしたカクテル!!表紙の一枚はこれぞヴァカンス♪って感じでいいな~
        20ドルのビーチタオルもらうのに3万円のお買い物かい?(笑)すんなりタオル買った方がええんでないの?なぁんて思ったりもするけど、わかるわかる!

お天気が良くてホントに海が空の青を捉えていて綺麗だねぇ♪街歩きのグレイッシュはまだいいけど、海や山では晴れがいいね。
        童心にかえったように満喫したグァムだね( *´艸`)
        私も十年ぐらい前になるけど、グァム行った時にはシュノーケリングとかバナナボートとかで遊んだな。

ってスーツケースが50キロ???なんだそりゃ(爆)追加料金取られないなんてラッキーだね。

グァムは確かに近くていいね。沖縄とさして変わらんね。
        私はビーチリゾートにはほぼ行かないんで、新鮮な目でひとぴーの旅を魅せてもらいました~
        次はどこだっけ?(笑)

私は今週末は八ヶ岳に行ってくるざんす。何かお天気悪そうだけど...
        海外ではいつも晴れ女なんだけど、なぜか国内はあかんねん。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2017/10/12 09:03:46
        RE: ヴァカンス満喫しました♪
        るなさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(*^_^*)

表紙写真の一枚、、、
        自分的にはかなり満足な写真です(笑)
        今回の旅は挙式参列が目的でしたが、
        青い海と青い空に癒され、短い日数でしたが、
        ヴァカンスを満喫出来ました(^^♪

コンビニで3万(笑)
        お土産とビールでほぼほぼいっちゃいましたよ(笑)
        ビール飲まなければあんなに買い物出来なかったと思いますが、
        毎日朝から飲んでいたので、、、
        結構な支出ですよね(笑)

るなさんもグアム行かれた時はビーチアクティビティもされたんですね!
        何度も言いますが、想像出来ません(笑)
        シュノーケルとかされるイメージがないです^^;
        私は歳も考えずにこの歳になっても
        はしゃいでしていましたが(笑)

次の海外はお正月のダナンの予定です♪
        絶対行きたい!!!(笑)

るなさん、今週末は八ヶ岳なんですね!
        登山ですか?(笑)
        空気美味しそうですが、今週末は全国的に雨予報ですね(>_<)
        私もまた大阪へ飲みに行くのですが(笑)
        私の場合は天気はどうでもいいですね^^;

八ヶ岳楽しんで来て下さいね♪
        旅行記楽しみにしています☆

• 夏子の探検さん 2017/10/11 05:50:22
        無事台風も逃れて、グアム旅出来て良かったね♪
        すんごく楽しそうなグアム、私もずっと行ってなかったので、興味深く読んでしまいました!スーツケースの重量、50K越えって・・・鞄の方が壊れない?!
        多分、ビジネス?ファースト?だったから、追加料金無かったんですよ。このクラスなら、スーツケース2個まで預けられるので・・・ただ、ひとぴちゃんのは、1個で50Kgってのが・・・運んでもらって良かったね!!
        シュノーケリングセットも、ビーチシューズも買ったから、今度是非、シュノーケルご一緒に!!(沖縄でも離島の方なら、もしくはシュノーケルツアーに乗って、船で連れて行かれる場所で、船からダイブ・・・)も、大きなお魚に会えますよ。
        まぁ~3時間位で海外ビーチなら、グアム、サイパン、も良さそうだけどね♪
        お友達の結婚式も、素敵だったし、楽しまれた様子が伝わって気ました。
        ではまたねぇ~♪
                       夏子

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2017/10/12 08:51:18
        RE: 台風に負けず行けて良かったです(*^^)v
        夏子さん、おはようございます!

いつも有難うございます♪
        メッセージも有難うございます(^-^)

久々のグアムはとっても楽しかったですよ☆
        でも行けるならやっぱりモルディブとかに
        私は行ってみたいです(笑)
        でも短い日数でサクッと行けるビーチリゾートとしては
        かなり満喫出来ますよね(*^_^*)

スーツケースの重量、何事?と思ってしまいました(苦笑)
        私もカバンが壊れないか心配でしたが、大丈夫でした!(^^)!
        そんなに重たい物ってないはずなのに、シュノーケルのセットや、
        ビーチシューズなど、、、
        靴を3足買ったし靴が多かったからかなぁ?って。。。

夏子さんはモルディブでも何度もシュノーケルされているので、
        もっと沢山のお魚見られてますよね〜!
        私なんて少々の魚で興奮してどハマりしてるんですから、
        ほんっと、綺麗なビーチリゾートでシュノーケルしてみたいです☆

次の予定はお正月のダナンなのですが、、、
        綺麗なお魚いるのかなぁ?

• りぽちゃんさん 2017/10/10 18:17:37
        大満足のグアム旅♪
        ひとぴちゃんさま、こんばんは☆彡

大満足のグアム旅からおかえりなさ~い!ってもうずいぶん前に帰国されてますが(笑)。

今回は飛ぶか飛ぶかとヒヤヒヤしながらのスタートでしたが、
        始まってしまえばとってもスムーズでしたね!

マジックショーやシュノーケリング、
        お子ちゃま用の浮き輪でプール(笑)など、
        日本では出来ないことがたくさん出来て
        大満足のグアム旅だったのではないでしょうか!?

ケンカもせず(笑)、お食事も気に入ってもらい、
        唯一ビミョーだったのは家族連れが多かったトニーローマくらい(。-_-。)?
        でも、最終日も朝からビールを楽しんで、
        ひとぴちゃんさまらしさ全開!(笑)

あの卵型のはガバナっていうんですね☆
        ビーチリゾートに疎いので初めて知りました!
        たった数時間で行けちゃうグアム、
        クセになっちゃいそうですね(*゚▽゚*)
        次はいつ行かれるのか楽しみにしてます!(笑)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2017/10/12 08:42:17
        RE: 大満足のグアム旅♪
        りぽちゃん、おはよ〜(^-^)

いつもアリガト〜♪

ただいま〜、ってもう結構な日が経っていますが(笑)
        今回のグアム旅はかなり充実でした〜(^^♪
        挙式参列が目的だったけど、、、
        シュノーケリングにどハマりして、
        子供用の浮き輪でプカプカやっちゃったヨ(笑)

物価は高いから食費は結構かさむけど、
        人気店はどこも美味しくって大満足でした!
        ほんと、唯一残念だったのがトニーローマ、、、
        日本のファミレス?ってファミレス行かないけど(笑)
        でもそんな感じで、、、
        それ位だったなぁ、残念ポイントは^^;

そうそうあのビーチのはガバナっていうんだよ〜^^
        でもあの形じゃなくてもガバナっていうっぽいです(笑)
        私、あんまりそういう名前分かってなくて(*_*;

ハマったグアムはいつになるのか分からないけど、
        次はお正月のダナンかな!
        行ける事を今から願っております(笑)

りぽちゃんのハロウィンディズニーの旅行記楽しみにしてるね〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 440円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ