グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

19年振りのグアム~~~<br />今回でグアムは2回目☆<br /><br />急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)<br />相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で<br />私も便乗させてもらう事に(^^♪<br /><br />しか~し!<br />出発前に台風18号が日本列島を横断する、というニュースが流れ<br />2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!<br /><br />今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で<br />セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、<br />飛んだものの大幅に遅延(涙)<br />5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)<br />そんな事で飛んではいるものの遅延ばかりになった今年の海外旅行。。。<br />とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、<br />勝手に思い込んでたけれど(笑)<br />でも、でも、でも、、、<br />どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)<br /><br />でも強運の持ち主の相方と私(笑)<br />無事予定通り飛んでくれたぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、<br />私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)<br /><br />久々のグアムは最高に楽しかっタァァァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />4日目、、、<br />最終日です(/ω\)<br />夕方便なので午前中はめーいっぱい遊びます♪<br />帰る前にはグルメも堪能するよ~(^。^)y-.。o○<br />飛行機からのサンセットも見れて旅の〆も<br />最高な日となりましたo○*:.。..。.。o○*<br /><br /><br />日程はこんな感じです☆☆☆<br /><br />9/17 セントレアーグアム<br />     https://4travel.jp/travelogue/11284175<br /><br />9/18 午 前 ビーチでまったり<br />     午 後 ウェディング参列<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284238<br />      夜  サンドキャッスルディナーショー<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284262<br /><br />9/19 午 前 プレミアムアウトレットでショッピング<br />     ランチ 「PROA」予約<br />     午 後 ホテルプール&ビーチでシュノーケル<br />      夜  「トニーローマ」でディナー<br />      https://4travel.jp/travelogue/11284298<br /><br />9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル<br />     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ<br />      夜  グアム-セントレア<br /><br /><br />両替は9/17で1ドル113円、<br />カード請求は113円~115円でした。

2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.5♪~ホテルビーチでシュノーケリング~「メスクラドス」でハンバーガーランチ~ユナイテッド航空ラウンジでまったり~帰国

2017/09/17 - 2017/09/20

19年振りのグアム~~~
    今回でグアムは2回目☆

急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)
    相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で
    私も便乗させてもらう事に(^^♪

しか~し!
    2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!

今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で
    セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、
    飛んだものの大幅に遅延(涙)
    5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)
    とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、
    勝手に思い込んでたけれど(笑)
    でも、でも、でも、、、
    どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)

でも強運の持ち主の相方と私(笑)

だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、
    私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)

4日目、、、
    最終日です(/ω\)
    夕方便なので午前中はめーいっぱい遊びます♪
    帰る前にはグルメも堪能するよ~(^。^)y-.。o○
    飛行機からのサンセットも見れて旅の〆も
    最高な日となりましたo○*:.。..。.。o○*

日程はこんな感じです☆☆☆

9/17 セントレアーグアム

9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル
         午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ
          夜  グアム-セントレア

両替は9/17で1ドル113円、
    カード請求は113円~115円でした。

• 4日目☆<br /><br />7:10<br />おはようございます♪<br />最終日も快晴!!!<br />今日はいつもより目覚めが遅くて<br />すっきりとした青空と青い海が迎えてくれました(^^♪

4日目☆

7:10
      おはようございます♪
      最終日も快晴!!!
      今日はいつもより目覚めが遅くて
      すっきりとした青空と青い海が迎えてくれました(^^♪

これ、昨日ビーチで拾った貝殻(笑)

こういうのがいっぱい落ちていて
      海に入る時足が痛いのがちょっと・・・なんです(>_<)

最終日の朝食^^

今日もあまり変わり映えせず・・・
      2人で頂きます!

この景色も見納めかぁ(泣)

でもその前にビーチを満喫するヨ~~~(≧∇≦)

昨日シュノーケルしてどハマりしたんで、
      シュノーケルセット購入しちゃったぁ(笑)
      だってレンタル15ドルするのに、
      買えば20ドル弱で買えるんだもん♪

これもABCマートで買ったんだけど、
      今回スーパーも行かず観光もせず(笑)
      タモン通りをウロウロしただけでお土産やアルコールは
      全てABCマートで買ってまして^^
      キャンペーンで300ドル以上使うとプレゼント、ってので
      このバスタオル貰ったんだぁ(⌒▽⌒)ワァイ
      コンビニで3万以上とか意味分からんけど(笑)
      20ドル弱するバスタオルもらえてウレピーの(≧∇≦)

早速水着に着替えて、プールを通り抜け

ビーチへ行くよ~♪

午前中のガバナを予約して、
      ビーチで早速朝Beer♪

こんな朝を過ごせるのも今日までか。・゜・(ノД`)・゜・。グスン

• 今日も青い空と青い海~♪───O(≧∇≦)O────♪

今日も青い空と青い海~♪───O(≧∇≦)O────♪

癒される~~~!

影を撮ってみました(笑)

時間の許す限りガバナでまったり&シュノーケルを楽しむゾォ(o^^o)

• どんだけ見ててもホントに飽きない!<br />グアム最高(*^▽^*)

どんだけ見ててもホントに飽きない!
      グアム最高(*^▽^*)

あ、買っちゃいました(笑)

どんだけハマってんねん!(^^)!
      だって入る時足裏切ったりしたら危ないしね☆
      ホテルのショップで14ドル位でした!

またどこかに行って活躍させなきゃ~(笑)

気持ち良くってビールがおいしいのなんの(笑)

空を見上げてパチリ~☆

さんさんと太陽が降り注いでる( ´∀`)

日焼け止め塗っても見事に日焼けしちゃいました(笑)

今日は朝からガバナは大人気~!
      居心地いいガバナだったなぁ☆

あはっ(≧▽≦)

これ百均で買ったう・き・わ(笑)

上からなんて通るわけないけど
      水中でだと足から入れると腰まで入るんですよ~!

• by satobu さん 2017/10/15 07:29:07
        大満喫♪
        ひとぴちゃんさん、おはようございます~

表紙のカクテルでかんぱーい(^o^)丿 から 最後の赤ワインでのかんぱーい
        (^o^)丿 まで、ステキな写真で始まりステキな写真で〆たこの旅、サイコーに楽しそうで一緒に満喫しました~

海でプカプカ、ホントに気持ちが良さそう
        わたしは、もう何十年も海に入ってません"(-""-)" なので余計に満喫しました♪

ひとぴちゃんが決めている、ご飯屋さんもバッチリ!
        〆のハンバーガー、写真からもパンがフワフワなのが伝わりました~

そして最後の、飛行機からのサンセット・・
        心に沁みます

ステキな旅行記、ありがとうございました。

satobu

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/10/16 08:44:12
        RE: グアム満喫しました♪
        satobuさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます☆彡

飲んで食べてばかりの写真がほとんどの旅行記ですが、
        一緒に満喫して頂けた、とのメッセージ嬉しいです\(^o^)/
        有難うございます(^^♪

海でプカプカは私もここ最近また入るようになりました^^;
        若い頃は行っていましたが、今は近場で行こうなんて思いもしませんが(笑)
        旅行で海外とかになると体形なんて気にしないって思って入ってます^^

グアムの食事は人気店、と言われるお店はハズレがなかったです♪
        その分、日本人の観光客も沢山いましたけどね〜!
        最後のハンバーガーもボリューミーでちょっと雑な感じですけど(笑)
        アメリカらしいハンバーガーで最後まで堪能しました(^-^)

飛行機から見るサンセット、、、
        あの光景が見られるのって時間が合わないと無理ですからね〜。
        とっても貴重な景色を見られてグアム旅行の〆が最高な〆となりました☆

いつも温かいメッセージ本当にありがとうございます☆

ひとぴちゃん

• by らるたん さん 2017/10/14 10:05:32
        グアム満喫♪
        ひとぴちゃんさん、
        グアムの旅行記、楽しませてもらいました~。

まるでひとぴちゃんさんの新婚旅行のように、
        グアムを満喫できたご様子、素敵だわ~。

グアムはシュノーケリングには
        最高の場所ですものね。

あの海にプカプカ浮かんで、
        ガバナでまったりして、
        たっぷりアルコールを補給して・・・
        近場で最高の気分転換ができましたね。

それにしても、50kgだなんて、
        金塊でもお求めになったのかしら・・・。
                 らるたん

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/10/15 23:55:07
        Re: グアム満喫でした♪
        らるたんさん、こんばんは☆

いつもありがとうございます♪

拙い旅行記に楽しんで頂けた、というメッセージとっても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
        お恥ずかしいですが、童心に返って今回かなり楽しめました(o^^o)

久々のグアムとても良かったです!
        日本から3時間半で南国気分を味わえる海外リゾートとして最高ですね(^_^)

しかし帰りのスーツケースの重量(°_°)
        何故あんなに重くなったのか?
        びっくりですよね!
        金塊で重くなったのなら良かったのですけど(笑)
        ビーチシューズや靴がかさんだんだと思うんですが、それにしても重すぎですよね(汗)
        スーツケース壊れなくて良かったです(^_^;)
        らるたんさんは、四季島の旅が終わって次はどちらへ行かれるんでしょうか?
        また素敵な旅行記楽しみにしていますね☆

ひとぴちやん
      • by るな さん 2017/10/11 14:43:11
        これぞヴァカンス♪
        ひとぴー、こんにちは

海と空の青さがリンクしたカクテル!!表紙の一枚はこれぞヴァカンス♪って感じでいいな~
        20ドルのビーチタオルもらうのに3万円のお買い物かい?(笑)すんなりタオル買った方がええんでないの?なぁんて思ったりもするけど、わかるわかる!

お天気が良くてホントに海が空の青を捉えていて綺麗だねぇ♪街歩きのグレイッシュはまだいいけど、海や山では晴れがいいね。
        童心にかえったように満喫したグァムだね( *´艸`)
        私も十年ぐらい前になるけど、グァム行った時にはシュノーケリングとかバナナボートとかで遊んだな。

ってスーツケースが50キロ???なんだそりゃ(爆)追加料金取られないなんてラッキーだね。

グァムは確かに近くていいね。沖縄とさして変わらんね。
        私はビーチリゾートにはほぼ行かないんで、新鮮な目でひとぴーの旅を魅せてもらいました~
        次はどこだっけ?(笑)

私は今週末は八ヶ岳に行ってくるざんす。何かお天気悪そうだけど...
        海外ではいつも晴れ女なんだけど、なぜか国内はあかんねん。

るな

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/10/12 09:03:46
        RE: ヴァカンス満喫しました♪
        るなさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(*^_^*)

表紙写真の一枚、、、
        自分的にはかなり満足な写真です(笑)
        今回の旅は挙式参列が目的でしたが、
        青い海と青い空に癒され、短い日数でしたが、
        ヴァカンスを満喫出来ました(^^♪

コンビニで3万(笑)
        お土産とビールでほぼほぼいっちゃいましたよ(笑)
        ビール飲まなければあんなに買い物出来なかったと思いますが、
        毎日朝から飲んでいたので、、、
        結構な支出ですよね(笑)

るなさんもグアム行かれた時はビーチアクティビティもされたんですね!
        何度も言いますが、想像出来ません(笑)
        シュノーケルとかされるイメージがないです^^;
        私は歳も考えずにこの歳になっても
        はしゃいでしていましたが(笑)

次の海外はお正月のダナンの予定です♪
        絶対行きたい!!!(笑)

るなさん、今週末は八ヶ岳なんですね!
        登山ですか?(笑)
        空気美味しそうですが、今週末は全国的に雨予報ですね(>_<)
        私もまた大阪へ飲みに行くのですが(笑)
        私の場合は天気はどうでもいいですね^^;

八ヶ岳楽しんで来て下さいね♪
        旅行記楽しみにしています☆

ひとぴちゃん

• by 夏子の探検 さん 2017/10/11 05:50:22
        無事台風も逃れて、グアム旅出来て良かったね♪
        すんごく楽しそうなグアム、私もずっと行ってなかったので、興味深く読んでしまいました!スーツケースの重量、50K越えって・・・鞄の方が壊れない?!
        多分、ビジネス?ファースト?だったから、追加料金無かったんですよ。このクラスなら、スーツケース2個まで預けられるので・・・ただ、ひとぴちゃんのは、1個で50Kgってのが・・・運んでもらって良かったね!!
        シュノーケリングセットも、ビーチシューズも買ったから、今度是非、シュノーケルご一緒に!!(沖縄でも離島の方なら、もしくはシュノーケルツアーに乗って、船で連れて行かれる場所で、船からダイブ・・・)も、大きなお魚に会えますよ。
        まぁ~3時間位で海外ビーチなら、グアム、サイパン、も良さそうだけどね♪
        お友達の結婚式も、素敵だったし、楽しまれた様子が伝わって気ました。
        ではまたねぇ~♪
                       夏子

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/10/12 08:51:18
        RE: 台風に負けず行けて良かったです(*^^)v
        夏子さん、おはようございます!

いつも有難うございます♪
        メッセージも有難うございます(^-^)

久々のグアムはとっても楽しかったですよ☆
        でも行けるならやっぱりモルディブとかに
        私は行ってみたいです(笑)
        でも短い日数でサクッと行けるビーチリゾートとしては
        かなり満喫出来ますよね(*^_^*)

スーツケースの重量、何事?と思ってしまいました(苦笑)
        私もカバンが壊れないか心配でしたが、大丈夫でした!(^^)!
        そんなに重たい物ってないはずなのに、シュノーケルのセットや、
        ビーチシューズなど、、、
        靴を3足買ったし靴が多かったからかなぁ?って。。。

夏子さんはモルディブでも何度もシュノーケルされているので、
        もっと沢山のお魚見られてますよね〜!
        私なんて少々の魚で興奮してどハマりしてるんですから、
        ほんっと、綺麗なビーチリゾートでシュノーケルしてみたいです☆

次の予定はお正月のダナンなのですが、、、
        綺麗なお魚いるのかなぁ?

ひとぴちゃん
      • by りぽちゃん さん 2017/10/10 18:17:37
        大満足のグアム旅♪
        ひとぴちゃんさま、こんばんは☆彡

大満足のグアム旅からおかえりなさ~い!ってもうずいぶん前に帰国されてますが(笑)。

今回は飛ぶか飛ぶかとヒヤヒヤしながらのスタートでしたが、
        始まってしまえばとってもスムーズでしたね!

マジックショーやシュノーケリング、
        お子ちゃま用の浮き輪でプール(笑)など、
        日本では出来ないことがたくさん出来て
        大満足のグアム旅だったのではないでしょうか!?

ケンカもせず(笑)、お食事も気に入ってもらい、
        唯一ビミョーだったのは家族連れが多かったトニーローマくらい(。-_-。)?
        でも、最終日も朝からビールを楽しんで、
        ひとぴちゃんさまらしさ全開!(笑)

あの卵型のはガバナっていうんですね☆
        ビーチリゾートに疎いので初めて知りました!
        たった数時間で行けちゃうグアム、
        クセになっちゃいそうですね(*゚▽゚*)
        次はいつ行かれるのか楽しみにしてます!(笑)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

by ひとぴちゃん さん 2017/10/12 08:42:17
        RE: 大満足のグアム旅♪
        りぽちゃん、おはよ〜(^-^)

いつもアリガト〜♪

ただいま〜、ってもう結構な日が経っていますが(笑)
        今回のグアム旅はかなり充実でした〜(^^♪
        挙式参列が目的だったけど、、、
        シュノーケリングにどハマりして、
        子供用の浮き輪でプカプカやっちゃったヨ(笑)

物価は高いから食費は結構かさむけど、
        人気店はどこも美味しくって大満足でした!
        ほんと、唯一残念だったのがトニーローマ、、、
        日本のファミレス?ってファミレス行かないけど(笑)
        でもそんな感じで、、、
        それ位だったなぁ、残念ポイントは^^;

そうそうあのビーチのはガバナっていうんだよ〜^^
        でもあの形じゃなくてもガバナっていうっぽいです(笑)
        私、あんまりそういう名前分かってなくて(*_*;

ハマったグアムはいつになるのか分からないけど、
        次はお正月のダナンかな!
        行ける事を今から願っております(笑)

りぽちゃんのハロウィンディズニーの旅行記楽しみにしてるね〜☆

グアム(グアム) で人気のタグ