グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と行く今年初の海外旅行♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br />8月の香港が行けなくなる、と分かったのが6月・・・<br />相方はハワイに行くという後ろめたさからか?(笑)<br />11月にグアムに行こう!と言ってくれて♪<br />先のスケジュール調整は難しい仕事だけど、<br />無事に行くことが出来ました(≧∀≦)<br /><br />最近ビーチリゾートに行ってする事といえば<br />シュノーケリング☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />調べるとヒルトン近くの「イパオビーチ」には魚が<br />うじゃうじゃいる模様(笑)<br />そんな事で、ホテルを2カ所に分けて予約し、<br />グルメとシュノーケリングを楽しんだグアム旅行となりました(*´∀`)♪<br /><br />☆★☆スケジュール☆★☆<br /><br />11/16 セントレアーグアムへ 「デュシタニ グアム リゾート」泊<br /><br />11/17 アウトレットでショッピング&シュノーケル<br />                 「ヒルトングアムリゾート&スパ」泊<br /><br />11/18 シュノーケル三昧   「ヒルトングアムリゾート&スパ」泊<br /><br />11/19 ショッピング~帰国 <br /><br />☆★☆費用☆★☆<br />Air スカイスキャナー経由ANAで予約 ビジネスクラス ¥229,674<br />ホテル Hotels.com 「デュシタニグアムリゾート」<br />           朝食付き $466.21(¥51,861)<br />    Expedia  「ヒルトングアムリゾート&スパ」<br />          クラブルーム2泊 $462.48(¥51,441)

2019年11月 グアムで過ごす休日♪③イパオビーチでシュノーケリング~ホテルステイも楽しんだ3日目~

2019/11/16 - 2019/11/19

旅行記グループ グアム旅行

ひとぴちゃんさん

2019/11/18

8月の香港が行けなくなる、と分かったのが6月・・・
相方はハワイに行くという後ろめたさからか?(笑)
11月にグアムに行こう!と言ってくれて♪
先のスケジュール調整は難しい仕事だけど、
無事に行くことが出来ました(≧∀≦)

最近ビーチリゾートに行ってする事といえば
シュノーケリング☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
調べるとヒルトン近くの「イパオビーチ」には魚が
うじゃうじゃいる模様(笑)
そんな事で、ホテルを2カ所に分けて予約し、

☆★☆スケジュール☆★☆

11/17 アウトレットでショッピング&シュノーケル
                 「ヒルトングアムリゾート&スパ」泊

11/19 ショッピング~帰国

☆★☆費用☆★☆
ホテル Hotels.com 「デュシタニグアムリゾート」
           朝食付き $466.21(¥51,861)
    Expedia  「ヒルトングアムリゾート&スパ」
          クラブルーム2泊 $462.48(¥51,441)

おはよ~ございます(#^.^#)
    3日目の朝!

今日はまずまずのお天気かな♪

今日は高級カップ麺の朝食です(笑)

海を見ながらの朝Beerは格別!
    そしてカップ麺も美味しく感じます(笑)

今回の旅で2度目の虹!
    虹が空を演出してくれてこれまた嬉しいじゃないか~(*^▽^*)

こちらもお部屋から見た景色。左を向くとこんな感じでした。

お腹を満たしたら早速行動開始!

一番上の写真は朝食ブッフェの頂けるレストラン、
    真ん中と下の写真はビーチバー。

この屋根の所でルーム№と名前を告げるとバスタオルが借りられます。

ヒルトンには5つのプールがあり、キッズプールもあります!これがキッズプール。

雲が映りこんで綺麗なインフィニティプール☆

ひとまずドボンっ。
    気持ちいいよぉ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そして隣にあるジャグジーで何故か温まって(笑)

ちょっとプールでまったりして、ビーチへ。
    今日は一日ビーチを楽しむよぉ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

青空が広がっていてテンション上がるなぁ(╹◡╹)♡

日焼けが気になる人は木陰の下にビーチチェアーがあるので
    こちらでくつろげます。

• おぉ!太陽が燦々と降り注いでる(*&#39;▽&#39;*)<br />今日のビーチフラッグも黄色♪

おぉ!太陽が燦々と降り注いでる(*'▽'*)
    今日のビーチフラッグも黄色♪

海に入るにはマリンシューズが必須です。

記念にパチリ☆

昨日の雨でびしょ濡れのカバナ。
    利用したい人がいた時は掃除機で乾かしてくれていましたが、
    時間制限もあるし私たちは利用しませんでした。

ちなみに利用料金は4時間(9:00~13:00/13:00~17:00)$50
    1時間利用(2時間からのご予約が必要)$15/1時間
    らしいですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    HPの写真にはレースカーテンがついていていい感じだけど、
    これにその値段出す人いるのかな?
    タシクラブに宿泊者は1時間無料で利用できます。

ビーチベッドでゴロン♪今日は黄色の巻かれました^^

そしてビーチで再びカンパイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あぁぁぁぁ、ええ景色だぁ╰(*´︶`*)╯♡

と、まったりする間もなくシュノーケルしに海へ!
    今日はどんなお魚に会えるのかワクワク~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

昨日と違って超浅くライフジャケットいらずでした。
    干潮満潮で深さが違うので、される方は要チェックです。

水中がキッラキラ(*゚▽゚*)

わぁ、青いお魚めっけ♪

カラフルなお魚が見れると大興奮(笑)

今回はペットボトルに買ったパンを入れてシュノーケリング!
    以前見た旅行記でそうしてる方がいて
    私もマネて持ってきました(*´▽`*)

今日はヒルトンビーチ前から右方向のイパオビーチへ。
    海なのでもちろん境界線はないけれど、ヒルトン前のビーチは
    イパオビーチとは違うみたい。

ネットで詳しく書かれている方の記事を見つけてチェックしていたので、
    何となくここら辺かなぁ、って所へやってきました。

触れることはないけれど、近くにくるとついつい手を伸ばしちゃう(笑)

うんわぁぁぁぁ!
    魚の大群(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコはいっぱいいました。

ギョギョギョっ( ^∀^)

黒い小さな魚も♪

昨日もいたこの細長い魚が今日も大群でス~イスイ★

岩のある所には必ずといっていいほど魚がいます。

岩と同化している魚をパチリ☆

昨日とは深さが違うのもあるけど、透明度がすごい!

• 尾びれが光の加減?でブルーに見えて綺麗~<br /><br />

尾びれが光の加減?でブルーに見えて綺麗~

• チェックしていたポイントなのかな?<br />はっきり分からないけど沢山の魚がいるよ~(≧◇≦)<br /><br />こういうのが見たかったよ~!!!

チェックしていたポイントなのかな?
    はっきり分からないけど沢山の魚がいるよ~(≧◇≦)

こういうのが見たかったよ~!!!

相方も必死(笑)

パンをやるとめっちゃ寄ってくる~

• 楽しい!でもちょっとコワイ(笑)

楽しい!でもちょっとコワイ(笑)

• でもやっぱり楽しすぎる\(^o^)/

でもやっぱり楽しすぎる\(^o^)/

どんだけでも潜ってられる(^^♪

相方の周りに沢山の魚群!けど、ほんっとにぶつからないのが不思議~

イパオビーチの方にくるとこの‘GUAM’って写真スポットがあったので
    撮りたい~、と一旦あがったけれど、日本人女子4人組が待っている人が
    他にもいるにも関わらず三脚立てて全然どかず・・・

まぁ水着で撮れる体型でもないしね(T ^ T)

諦めて、またシュノーケリングしつつ

ヒルトンホテル方面に戻ります。

魚と戯れ

めっちゃ楽しい~~~

さすが人気のイパオビーチ!

シュノーケリングする人には絶好のポイントです。

パンをやりつつ

写真を撮って

大忙しっ(笑)

シュノーケリングは何度かしていたけど

2年前に来たグアムでドハマりして

最近は沖縄でもゴルフをせずにシュノーケリング三昧(笑)

グアムでゴルフもしてみたいのに・・・
    結局せずで、今年1年とうとう一度もラウンドせず
    クラブを握ることのなかった1年。来年はゴルフするのかな?(笑)

そんな事はさておき、、、
    海で遊んでたらお腹すいたのでプールバーで一休み♪

写真撮る?って言われたので撮ってもらいます(*^▽^*)

ワォ!注文したものがやってきたけどすんごい量!

• 《ハンバーガー》$15なり!<br /><br />アンガス牛を使ったハンバーガーは香ばしくって超ジューシー♪<br />めっちゃウマ~(*´∀`)♪<br />

《ハンバーガー》$15なり!

アンガス牛を使ったハンバーガーは香ばしくって超ジューシー♪
    めっちゃウマ~(*´∀`)♪

• 《ピザ》$15なり!<br /><br />ミート&ベジってピザを注文★<br />昨日、タシクラブで提供されていたピザと一緒の大きさ(;^ω^)<br />めっちゃ大きいけど、クリスピー生地なんで平らげてしまった(笑)<br /><br />どちらも美味しくってめっちゃ満足!<br />ビール6本とサービス料10%込みで$70.40でした。<br />ごちそうさまでした♪

《ピザ》$15なり!

ミート&ベジってピザを注文★

どちらも美味しくってめっちゃ満足!
    ビール6本とサービス料10%込みで$70.40でした。
    ごちそうさまでした♪

プールバーで2杯テイクアウトをちゃっかりお願いして

海を眺めながらいい気分♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

で、また入る♪♪♪

行く前はダイビングのライセンス取りたいよな、な~んて話していたけど

まだまだゆっくり旅に出られる状況でもないので

しばらくはシュノーケルを楽しみにお出掛けしたいと思います☆

このコたち、いっぱいいるワ。

目の前を魚群が通過~(≧▽≦)

まだまだ遊んでいたいけど、そろそろ戻ろう、と相方。
    魚を見ながら戻りたかったけど、波がきつくて泳いでいると戻れない(;'∀')
    そんな事で波に負けず歩いて戻ります!
    これっていい運動だね\(^o^)/

おぉ、やっと岸にたどり着いた(笑)

この後は少しプールへ。

• メインプールの深さが1.8mなんて足つかへんよ~(;&#39;∀&#39;)

メインプールの深さが1.8mなんて足つかへんよ~(;'∀')

ほぼ泳げないので犬かきのようにバシャバシャ(笑)

ジャグジーで温まって、今日は終わり~。
    朝から5時間半ビーチとプールで楽しみました(●^o^●)

お部屋に戻ったら掃除も終わっていたので、シャワーを浴びてちょっとお昼寝★

で、カクテルタイムのタシクラブへ♪

ホットミールはたこ焼き以外変わってました。
    今日はピザがなくてレッドライスでした。
    それ以外の野菜やフルーツは変わりなし。

スペアリブが嬉しい!
    チキンも美味しいし、お昼に食べすぎたのでこれで十分(^^♪

今日は白ワインとハイボールを何杯か頂いて♪

タシクラブでは18時からカルチャーアクティビティというのが実施されていて、昨日はパレオの着方、今日はティーリーフ細工ってので、
    手に葉っぱを巻いてもらいました^^

記念にパチリ☆

タシクラブだけではちょっと退屈で、、、
    ちょうど日本語の話せるスタッフがいたので、
    ショーが見れるレストランってアラカルトとかはないですよね?って聞くと、ない、との事。でもタイミングが合えばプールバーでも見えますよ、
    って情報を教えて頂いたので、それならば!っとプールバーに行くことに。

夜のプールが素敵!

全てのプールがライトアップされていていい雰囲気です。

インフィニティプールの横ではヨガが行われていました。

プールバーはさすがに夜は賑わっています!

コロナで乾杯♪って飲みっぱなしですが(笑)

しばらくしてポリネシアンショーが始まったぁヽ(^o^)丿ワァイ

前の席が空いていたので、カウンターから移ろうよ、って相方に言うも、
    俺はココでいい、の一点張り(;_;)

それならちょっと前の席で見てくる!と、相方を置いて席移動(笑)

初めて見るポリネシアンショーだし、無料で見れているというお得感から

夢中で鑑賞(≧▽≦)

たまに振り返って相方の方を見ていたけれど

満足してカウンターに戻ると、相方チェックしてる!
    え?何で?って言うと、そんなに見たいなら
    一人で見とれば!って・・・(汗)
    部屋に戻ってちょっと言い合い(笑)
    謝ってたら気もおさまったようで

2年前に買ったI♡GUAMのTシャツ着てまたプールバーへ行こうとしたら、超陽気なスタッフがハッピーウエディング!って言って、
    カメラ貸して!撮ってあげる!みたいな^^;

もちろんウェディングでも何でもありませんが( ̄∀ ̄)

プールバーで仲直りの乾杯(笑)

飲んでたら、さっき写真撮ってくれたスタッフがまたカメラ貸して、
    と言わんばかりに寄って来て、写真撮ってくれました(≧▽≦)

まぁ、このお陰でより一層楽しく過ごせました(笑)

明日はとうとう帰国、、、
    最後の夜は思う存分飲んじゃいました(=´∀`)人(´∀`=)

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

グアム旅行

• りぽちゃんさん 2019/12/16 18:11:34
    ぎょぎょぎょ(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

グアム3日目はシュノーケリングとアルコール三昧ですね(ー▽ー)

ホント、海の透明度がスゴイ!
    そしてお魚さんたちがたくさん見れて大興奮ですね♪
    ぎょぎょぎょ、に大笑いしました~。
    ペットボトルにパンもなるほどね~、と感心しながら拝見しました。

で、おっしゃってた相方さんとのケンカ(?)。
    ポリネシアンショー、何がお気に召さなかったのかしら・・・
    でもその後ちゃんと仲直りして、
    陽気なホテルスタッフさんのNICEフォローもあり、
    楽しく1日を締めくくれてよかったです♪

ラストの帰国日編もお待ちしております~☆

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2019/12/17 21:11:00
    RE: ぎょぎょぎょ(笑)
    りぽちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとうね〜(≧◇≦)
    3日目はシュノーケリングとアルコール三昧でしたよ〜(笑)
    入念に調べて行ったので透明度の綺麗な海で
    沢山の魚に出会えました♪
    でも前よりはお魚さん減ってるみたいです・・・(;_;)
    コメント書くのも大変だし(笑)
    ぎょぎょぎょ、って書いてみたんですけど
    大笑いしてもらえたなら良かったです(*^^)v

ポリネシアンショーでの喧嘩は、ほったらかしにされて
    寂しかったみたいです^^
    私も悪いんですけど、、、
    相方も頑固ですしね〜。
    とりあえずは陽気なスタッフさんのお陰で
    楽しく過ごせたので結果オーライでした♪

やっと最後の旅行記もコラージュして写真減らしたので
    コメント書いて頑張ってアップするので
    また遊びに来てね〜(*^-^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る