グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年振りのグアム~~~<br />今回でグアムは2回目☆<br /><br />急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)<br />相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で<br />私も便乗させてもらう事に(^^♪<br /><br />しか~し!<br />出発前に台風18号が日本列島を横断する、というニュースが流れ<br />2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!<br /><br />今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で<br />セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、<br />飛んだものの大幅に遅延(涙)<br />5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)<br />そんな事で飛んではいるものの遅延ばかりになった今年の海外旅行。。。<br />とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、<br />勝手に思い込んでたけれど(笑)<br />でも、でも、でも、、、<br />どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)<br /><br />でも強運の持ち主の相方と私(笑)<br />無事予定通り飛んでくれたぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、<br />私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)<br /><br />久々のグアムは最高に楽しかっタァァァ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br /><br />日程はこんな感じです☆☆☆<br /><br />9/17 セントレアーグアム<br /><br />9/18 午 前 ビーチでまったり<br />     午 後 ウェディング参列<br />      夜  サンドキャッスルディナーショー<br /><br />9/19 午 前 プレミアムアウトレットでショッピング<br />     ランチ 「PROA」予約<br />     午 後 ホテルプール&ビーチでシュノーケル<br />      夜  「トニーローマ」でディナー<br /><br />9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル<br />     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ<br />      夜  グアム-セントレア<br /><br /><br />両替は9/17で1ドル113円、<br />カード請求は113円~115円でした。<br />

2017年9月 食べまくり~飲みまくり~のサマーバケーションin GUAM vol.1♪~セントレア~「ウェスティンリゾート・グアム」~「Nana's Cafe」~

2017/09/17 - 2017/09/20

旅行記グループ グアム旅行

ひとぴちゃんさん

19年振りのグアム~~~
今回でグアムは2回目☆

急遽舞い込んだグアムでのウエディング話(´∀`*)
相方のお友達が結婚式をグアムで挙げるって事で
私も便乗させてもらう事に(^^♪

しか~し!
2,3日前から何度台風情報を見た事か!!!

今年は2月のシドニー行きの時に成田が強風で
セントレア-成田間が飛ばず新幹線で移動し、
飛んだものの大幅に遅延(涙)
5月の香港では帰国の際に香港が大雨で遅延・・・(大泣)
とりあえずは飛んでいるから今回も飛ぶだろう!と、
勝手に思い込んでたけれど(笑)
でも、でも、でも、、、
どうなるか出発の朝まで不安だった(悲)

でも強運の持ち主の相方と私(笑)

だけど、夜便組で来るお友達は残念ながら欠航になり、、、
私達2人でウェディングの祝福をする事となりました(⌒▽⌒)

日程はこんな感じです☆☆☆

9/17 セントレアーグアム

9/20 午 前 ホテルビーチでシュノーケル
     午 後 「メスクラドス」でハンバーガーランチ
      夜  グアム-セントレア

両替は9/17で1ドル113円、
カード請求は113円~115円でした。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エアトリ

台風の影響があるといけないと、早くに起床!
    起きて即外を見ると、、、
    雨も降ってないし風もない(*^^)vヤッタァ
    でもいつ天候が急変するか分からないし、
    予定通り早めに自宅を出発し8時過ぎに到着☆
    11時30分のフライトの為、
    チェックインカウンターは空いておらず、、、

とりあえずは定番の「満天」の朝食で旅のスタート♪

朝が早くても休みの醍醐味のビールでカンパイ☆

《かきあげ定食》880円なり!

ゴマ油のきいたかき揚げはビールのお供に最高♪

ご馳走様でした!

さて9時過ぎ・・・

カウンターが空かないかなぁとスタンバイ☆

今回のエアはDeNAトラベルでビジネスで予約。
    6月末に予約で89,420円+取扱い手数料3,240円×2=185,320円

ユナイテッドのHPで予約しようとしたら、
    復路の座席が空いていない状態なのに
    予約が出来るという謎な感じで・・・
    ユナイテッドは色々問題があったから
    心配だったので旅行会社を通してなら
    取れてなかった場合にも文句が言いやすいかと思って(笑)
    検索した中で一番安かったDeNAトラベルで予約しました。
    でもしばらくの間、やっぱり復路は座席指定できなくて、
    心配でユナイテッドに聞いてみたら、よくあるんです、って(-_-;)

しっかりしろよユナイテッド!!!

こんな案内がありました!

Tギャラリアでチェックインの手続きが出来、
    無料バスで空港まで行けるというシステム!
    なんて便利なんでしょう~
    これは利用しないとね(^-^)

カウンターが空いたらさっと手続きは終わり、ラウンジへ~

スタアラのラウンジ初潜入~(*^^)v

9:44
    結構混んでました。

席を確保してまたビールタイム♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

飛行機を眺めながら

2度目のカンパイ☆

何があるのか物色(笑)

お料理はこれ以外にスパゲティがあったみたい。

至福のヒトトキ☆彡

今回挙式をするM氏夫婦にも会えて
    今からの旅にワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
    M氏は初めまして、奥様のY美ちゃんは
    お店を経営してるので何度か飲みに行った事があったけど、
    久々の再会でした(o^^o)

無事行けるで良かったね~と話するも、
    夜便で来る人が4名。
    無事に来れるのか・・・?
    心配で台風情報とにらめっこは続きました・・・

さて~そろそろ搭乗時間☆

ワインも飲んですでに4杯ずつ飲んで
    ほろ酔い気分(笑)

この時もまだ雨も風もナシ!
    ヨカッタぁぁぁぁv(^_^v)♪

しかしちっちゃい機体だね~(笑)

宜しく~

18年ぶりのグアムへGO~

ビジネスのシートは2席の4列。
    私達とM氏夫婦と後2人の6人でした☆彡

相方も2度目のグアム。
    でも一緒に行くのは初めて~

ウェルカムワインでまたかんぱーい

で、4人でカンパイ♪( ´▽`)

記念撮影タイム( ◠‿◠ )

1Eと1Fの座席で足元広々~
    ふっかふかのスリッパで快適

嵐の前の静けさなのか・・・?

天気は曇り空だけど台風が接近しているとは思えない

昔はほんとに嫌いだった時間(笑)
    いつも乗って速攻寝て(笑)
    気付いた時には上空と言う(*^。^*)アハハ

でも今は大好きになって、外を見てはワクワク(*^_^*)

予定通りテイクオフ~

いってきま~す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もう飲むのは止りません(笑)

• イチオシ

機内食はチキンをチョイス。
    あまりお腹は空いていないけど、
    どんなもんかな?と食べてみると
    期待していなかった分、まずまずじゃん(笑)

ワインはこの2種類。

シャンパンじゃないけど、、、
    定番ショット~(≧▽≦)

お口直しのコーヒータイム♪

3時間40分のフライトであっという間だよ(^^♪

眼下には真っ青な海~~~

タモンのホテル群が見えてきたぁ(*´▽`*)

15:49

無事着陸~

18年ぶりのグアム(*´ω`*)

Hafa Adai ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

降りてから全然人がおらんなぁって思ってたら、
    イミグレで大行列が出来ており(ー_ー)!!

外に出れたのは1時間40分後!
    もうめっちゃ疲れたぁ(-.-)

ESTA申請のいらないグアムなので
    取らずにきてしまったけど、
    次回来る時は手続きしようと思いました・・・

17:55

タクシーでお泊りのホテル「ウェスティンリゾート・グアム」に到着!

タクシー代27ドルでチップ込みで30ドル支払いしました。

【ウェスティンリゾート・グアム】

チェックインカウンターへ行くとクラブフロアで予約の為、
    コチラにて座ってチェックイン手続きでした。

陽気なマイケルがお部屋へ案内してくれました(^-^)

今回はagodaで予約。

クラブフロアアクセス付のオーシャンビューのお部屋で予約☆
    3泊で108,264円でした。

キングサイズのベッドが2つでも広々したお部屋。

テレビ下に冷蔵庫ありますが、カラッポです。

この写真のお水は有料のお水。

こちらはベッドのサイドテーブルにあった無料のお水☆

水分はほとんどビールばっかりで(笑)あまり飲まず
    毎回補充してくれてかなりの本数がたまってました^^

お部屋からのオーシャンビュー~
    真正面からは見えませんが(苦笑)
    右見たら見えます(o^^o)

ええ眺めやね~

だけど今日は綺麗なサンセットは見れそうにないね(涙)

左を見るとタモンの街並

シングルシンクでシンプル

おトイレとシャワールーム。
    おトイレはウォシュレットつき~(*^_^*)

シャワーは固定式で使いづらく使わなかった。

バスルームは広くて足を伸ばせてゆっくり入れました♪

アメニティー類もバッチリ★

シャンプーの使い心地はよくないけど
    大好きな香りなの~

バスローブは軽くて着心地グー

クローゼット内にセーフティーボックスがあり。
    クローゼットは少し狭かったなぁ。

お部屋の撮影をしていると、M氏から電話。

なんと、、、
    夜の便が欠航となり、行けませんと連絡がはいりました、と。゚(゚´Д`゚)゚。ガーン

明日は私達二人で参列する事となりました。。。

クラブルームの案内☆

写真を一通り撮り、ラウンジへ向かいます♪
    吹き抜けになっていて左右に部屋があります。

シースルーのエレベーター

ホテルは21Fまでで19Fがお部屋なので天井が近く明るい!

あまり時間はないけどとりあえずは来ないとね~。

ロイヤルビーチクラブは21Fにあります。
    入口でルームキーをかざして入れます。
    時々ルーム№の確認をしにテーブルにきたけど、
    結構アバウトな感じだったので、友達とかが入っても
    あまり分からないような気がしました^^;

☆ロイヤルビーチクラブラウンジのご案内☆

6:00am - 10:00pm

コンチネンタルブレックファースト 6:30am - 10:30am
    ノンアルコールドリンク 6:00am - 10:00pm
    イブニングカクテル 5:00pm - 7:00pm
    コンシェルジュサービス
    ロイヤルビーチクラブラウンジ内インターネット利用無料
    ラウンジ内iPad2利用無料

それ以外の特典はショッピングシャトルサービス(10:00~15:30)と、
    ビーチガバナの利用。

シャトルサービスはグアムプレミアムアウトレット、
    Kマート、マイクロネシアモールの
    3カ所に前日までの事前予約で送迎してもらえます。

ただいまの時間はイブニングカクテルタイム☆

お料理は3,4種類。
    それ以外にクッキーとフルーツがありました。

夜のお料理は一度も食べなかったので
    味などは分かりません。

アルコール類も全てセルフです。

ビールや缶ジュースは冷蔵庫に入っていました。
    朝はしっかり施錠されていたので
    朝ビアーはここでは飲めませんでした(笑)

夜ご飯前に1本拝借^^

無事グアムに来れた事にカンパイ(*^_^*)

さっと飲んで、夜ごはんの時間が迫ってきたので
    お店に向かいます。

夜のロビー☆彡

ロビーはいつもあまり人がいなくて
    静かでした。

ロビーのアレンジメント

20周年のウェスティン☆
    18年前に来た時はハイアットリージェンシーに泊まって、
    夕食を食べにウェスティンには来たんだよなぁ。

エレベーターを見上げてパチリ☆

ホテルの外にも20周年とデカデカと書かれていました。

さて夜の街に繰り出します♪

ホテルの外観☆

ウェスティン近くにエッグスンシングスがあります。

この時は混雑してなかったみたいだけど、
    お昼時に通ると並んで待っている人がいました。

日本とは違うもわっとした暑さが心地いい(^^♪

前に来た時は免税店でショッピング~って
    ウッキウキだったけど、今回は姪っ子の化粧品買うだけでした(笑)

夜ご飯のお店に到着☆
    今宵のディナーは『ナナズカフェ(Nana’s Cafe)』

ホテル到着後にホテルから予約してもらいました。

ウェスティンから徒歩5,6分の所にあります。

【ナナズカフェ(Nana’s Cafe)】

水槽にロブスターがうじゃうじゃ

メニュー☆

日本語も書かれていて分かりやすいです。

店内☆
    マリンテイストです(^_-)-☆

今日一日で何回カンパイしてるかな?(笑)
    お休みを満喫~(´∀`*)ウフフ

《Miller Draft》7ドルなり!

《Cajun Calamari》6ドルなり!

フワッと上がっていて揚げ具合が抜群にイイ♪
    でも味は薄めでお塩もらいました^^

• 《Wet Aged Filet Mignon&amp;Lobster Tail》55ドルなり!<br /><br />到着後から肉とロブスターーー<br />最強コンビやん(笑)<br />お肉はミディアムでお願いしましたが、<br />柔らか~い!<br />アメリカで食べるお肉って硬いイメージだけど、<br />めっちゃ柔らかくて美味☆<br />ロブスターもプリプリ~<br />初日から豪華なディナーで嬉しいナ( ^ω^ )

《Wet Aged Filet Mignon&Lobster Tail》55ドルなり!

到着後から肉とロブスターーー
    最強コンビやん(笑)
    お肉はミディアムでお願いしましたが、
    柔らか~い!
    アメリカで食べるお肉って硬いイメージだけど、
    めっちゃ柔らかくて美味☆
    ロブスターもプリプリ~
    初日から豪華なディナーで嬉しいナ( ^ω^ )

《Pasta Pescatore》28ドルなり!

相方がパスタ食べたいって事で注文。
    パスタの茹で加減は置いといて・・・(笑)
    にんにくがた~っぷりでこれも旨し!
    魚介の旨みもしっかりときいててまいうー

お肉に合せてワインを注文♪
    ハウスワイン8ドルなり!

お腹も満たされ満足~
    お会計はレジでお会計というシステムです。
    レジ前には焼酎や日本酒も(笑)

レジから見た店内☆

日本人にかなり人気のようで沢山いました。
    20人位の団体さんもいて賑やかな店内でした。

• こちらウェイティングスペース☆彡<br /><br />待ってる人がいたので予約必須のお店ですね。<br /><br />ドリンク4杯とお料理にサービス料10%で<br />132ドルでした!<br /><br />ご馳走様でした♪

こちらウェイティングスペース☆彡

待ってる人がいたので予約必須のお店ですね。

ドリンク4杯とお料理にサービス料10%で
    132ドルでした!

ご馳走様でした♪

とりあえず部屋飲み用のアルコールをゲットしに行こう^^

ABCマートを目指します。

ハードロックカフェのすぐそばにある店舗は
    かなり大きくて沢山のお土産品やマリングッズなど
    何でも揃っていました。

相方がビーサン欲しいというので見に来たら
    芝生?のようなビーサン(笑)

私もせっかくなんで購入♪

カラフルなジュースが並んでました^^

で、買ってきた飲み物~
    一旦部屋に置きに戻ってきました。

空っぽの冷蔵庫が満タンに(笑)

ビールは2.39ドルでした。
    ピンクの缶はアップル、黄色缶はマンゴーのビールです。

部屋でゆっくりするのかと思ったら、
    どこか2軒目に行こうというので
    また街へ繰り出し、、、

なんでラーメン?(笑)

藤一番に入りました(^。^)y-.。o○

餃子とビールのお得なセットもありますヨ^^

てコトで一つセットで注文☆
    グラスが冷え冷えでうま~♪

朝から飲みっぱなし~(笑)

後3日間もあるのに初日から飛ばし過ぎな二人(^O^☆♪

餃子がやってきましたぁ。

うーん、、、
    食べれやん事はないけど美味しくないワ(苦笑)

《醤油ラーメン》8.5ドルなり!
    ラーメンは麺が粉っぽくて残念な感じ(笑)

でもスープは不味くなかったよ^^
    完食は出来なかったけど、グアムの一日目の
    〆にラーメンで楽しい一日となりました。

21:30

ホテルに戻ってきましたぁ☆

部屋からの夜景☆彡

ABCマートで買ってきたワインで

また部屋飲み開始~(笑)

朝の8時から飲んでばっかり~(^_-)-☆

ABCマートで買ったTシャツとワンピ♪

相方とお揃いで着ちゃうよ~~~(笑)
    旅行記で登場するので笑ってやってください(*^^)v
    後の2枚は大阪の行きつけのワインバーのご夫婦にお土産☆

ワンピは18.99ドル、Tシャツは12ドルなり!
    Tシャツは安くてもしっかりした生地でイイ感じ♪
    家着にもっと買えばよかったかな(笑)

ビーサンも10ドル前後から売ってました。

朝から台風でハラハラドキドキだったけど、
    無事来れて初日から満喫しました♪───O(≧∇≦)O────♪

明日は今回の旅のメインの挙式に参列です♪
    夜便の4人が来れなかった分も私達2人で
    精一杯お祝いしてあげよ~っと(╹◡╹)♡

おやすみなさい(´-`).。oO

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

グアム旅行

• ガブリエラさん 2017/10/03 11:09:57
    台風は、困りますよね・・・(^_^;)
    ひとぴちゃん☆

こんにちは♪
    ご友人の結婚式に出るために、グアムに行かれてたんですね!

台風18号、まさに日本縦断でしたね・・。
    私も、丁度北海道に行ってる時で、帰りの飛行機が欠航に(苦笑)。
    4トラベラーさんでも、たくさんの人が影響受けたでしょうね。

ひとぴちゃんは、日頃の行いがいいから、ちゃんと予定通り飛べたのですね!
    そして、素敵なウェスティンホテル♪
    クラブフロア、いつも憧れながら拝見しています(*^_^*)

次作は、結婚式ですね!
    海外挙式、素敵ですよね♪
    楽しみにしていますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/10/03 17:13:14
    RE: 台風は、困りますね・・・(^_^;)
    ガブちゃん、こんにちは〜♪

いつも有難うございます(*^_^*)

台風18号に悩まされる中グアムに行ってきました〜♪
    ガブちゃんも北海道行かれてましたね!
    まさかの帰りが欠航だったのですね(>_<)
    ちょうど連休でお出掛け予定や、
    お出掛けの人がいたでしょうから、
    影響を受けた人は多いんでしょうね・・・

私はなんとか遅延もなく行けましたけど、
    夜便の人が来れなくて残念でした(涙)

ウェスティンは20年経ってるようで、
    少々古さは感じましたが、立地もいいし、
    ビーチは綺麗でゆっくり楽しめました〜(^^♪
    今回もクラブフロアにしましたが、
    お食事系はかなりショボかったです(笑)

結婚式編も読んで頂き有難うございました♪
    海外ウェディングもう一回したいです(笑)

• るなさん 2017/09/29 12:35:54
    グァムからお帰り~
    ひとぴー、こんにちは♪
    ホント、4トラめちゃ使いづらく・見づらくなりましたね(-_-;)
    最初はいいね!がさっぱり出来なくてイラっとしましたよ。いちいちログアウトせなあかんし何なんだ?

と...さておき(笑)
    グァム~一番下が小学校4年生の時に初めてみんなで海外旅行した場所です。
    旅に行けて無事に帰ってこれるって、とても奇跡的なことなんだなって最近痛感しますよ。
    台風はもちろんそうだけど、その他の悪天候で遅延・欠航、空港閉鎖なんてことだって多々あるし、自分の体調や旅の相棒の体調もあるわけだもん。旅計画もある意味「賭け」的なところがあるよね。
    そんなこともふまえて、こうして旅行記が書けることはラッキー♪だね。

ユナイテッドもさすがビジネスともなるとお食事もイケた?
    私、アメリカのエアラインはホントに機内食が美味しくないってのが頭にあるんだなぁ~

えっ?グァムってESTA要らないの??知らんかった~けど、要らないとイミグレに時間がかかるってことなんだ?アメリカ方面が嫌いな理由はこれもある。だってトランジットだけなのになんでそんなもんいちいち必要なんや?ってね。年末のキューバもそう。カナダ経由なんだけど同じようにeTAってのが必要なの。面倒くさっ(>_<)

クラブフロアって色々プライオリティーがあっていいですねぇ♪
    予約時は高いかな?って思っても、意外と軽食で食事済ませられたりするからお得なのかも!今度娘との旅にはこれ狙いです(笑)

それにしても相変わらずよー飲むなぁ(爆)
    ホテルに戻ってきて冷蔵庫もパンパンとな?(;^ω^)
    お互いが飲めるからいいですね。うちらはお互い飲めないんでこれもまたいいんですが...(苦笑)

夜便は欠航になっちゃったとは、同行の方は残念でしたがひとぴー達は良かったね。旅運強し♪私も総合的に見て旅運は強いと思ってます(笑)

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/09/30 10:33:31
    RE: グァムからただいまで〜す(≧▽≦)
    るなさん、おはようございます!

改めてただいまデス(^◇^)

るなさんもグアム行かれてるんですね〜!
    なんだか南国にいるるなさんて想像がつきません(笑)
    私もハワイやグアムから遠ざかっていましたが、
    久々に行ったら楽しかったです♪

最近の情勢や天候、そして自分や相方の体調、、、
    本当に旅の計画って賭けですね。
    そして行って無事帰って来れるってことは
    とっても幸せな事なんだなぁって痛感します^^

私、あまりアメリカのエアラインって乗ったことなくて・・・
    どこのエアラインでも機内食美味しいってあんまり思わないし(笑)
    とりあえず食べてる感じですが、やはりビジネスだと美味しく感じるのかも(笑)
    今回のチキン普通に美味しかったですよ( ^ω^ )

グアムはESTAいらないんですよ!
    でも入国に時間かかりすぎ!
    もっと改善してくれないと!!!
    8月に行った人は2時間かかったそうです。
    韓国人が何か持ち込んだ?テロ的なのってありましたっけ?(笑)
    なんかそのせいで時間がかかるようになったって聞きましたが、
    でも入国審査する人も少ないし。
    のんびりだし・・・
    時間かかるわ〜って感じでした(苦笑)

ホテルはクラブフロアがあるとついついそのカテゴリーのお部屋が魅力的で(^^♪
    今回は朝と夜ごはん前の1杯しか利用しませんでしたけど、
    でも少々高くても利用しまくれば(笑)全然高くないと思います(^◇^)
    休憩しにジュースも飲めますしね〜^^
    物価高いグアムでは利用価値大だと思います♪

今回もずーっと朝から晩まで飲んでました〜(笑)
    冷蔵庫のビールなんてあっという間で
    追加で買いまくってましたよ☆

夜便の人が来れなくて残念でしたけど、
    私は御朱印巡り効果か(笑)
    無事出発出来て良かったです♪
    るなさんも絶対強運の持ち主だと思います(笑)

もう10月ですね!
    年末の計画はバッチリですか?
    どれだけ先の予約されてるんでしょう?(笑)

るなさんの続きの旅行記楽しみにしてますね〜☆

• akikoさん 2017/09/28 21:46:42
    無事到着~♪
    ひとぴちゃん、こんにちは~

予報では、グアム出発日、台風関西~中部に最接近で完全アウトでしたよね!

でも、強運の持ち主のお二人!台風の方が逃げて行ったのかも~(笑)無事、グアムに到着できてよかったですね!!

3時間余りの飛行時間でもビジネス利用で、ゆったり楽しめて、いいですね♪ ホテルもクラブフロア利用で、まさに「リゾート・旅」満喫という感じ。真似してみたいと思いました。

今回は、お知り合いのグアム挙式に参加される旅だそうですね。最高に幸せな瞬間を共有できて、よかったですねー☆ ひとぴちゃんも幸せを分けてもらえたのではないですか?

準備のためのショッピングや食事も楽しまれているようで・・・満面の笑みのお顔が目に浮かびました。

akiko

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/09/29 17:23:57
    RE: 無事到着出来ました♪
    akikoさん、こんにちは〜

いつも有難うございます(^-^)

台風18号にハラハラさせられた今回の旅(>_<)
    無事に出発出来て本当に良かったです☆
    二人勝手に強運とかほざいてました(笑)

今回のビジネスはエコノミーよりちょっと高いだけでした。
    エコノミーでは有料になるアルコールが
    ビジネスだと無料で飲み放題(笑)
    これなら飲む私達には高くはないなぁって感じでした♪

クラブラウンジは朝食と夕食前に1本飲みに行っただけで、
    あんまり必要なかったように思いましたが、でも便利ですね。

知人の挙式したチャペルはとっても素晴らしくって
    本当に幸せな時間が過ごせました。

次の旅行記でプチ告白してるんで(笑)
    是非また遊びに来て下さいね(*^。^*)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る