成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初海外は特典航空券を使っての<br />初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br />2年前に初めてFクラスに乗った時にまた乗りたい!!!と思い、<br />次はエミレーツのA380のFに乗りたいとコツコツ貯めてきました(^-^)<br />でもそれまで待てず(笑)<br />どこかに行きたい、、、と気持ちが募り<br />JALの空席照会を見ると2月のシドニー行きの<br />往復の空席を発見(≧▽≦)<br />オーストラリアは20年位前にケアンズに行っただけだし、<br />南半球だから2月なら夏だ!と思いポチッとしました(笑)<br />でも調べると物価が高くって、ちょっと行くのをためらいましたが、<br />行きたい病には勝てず(笑)行く事にしました(*^▽^*)<br /><br />しかーーーし!!!<br />なんとも波乱な旅の始まりとなりました~(=゚ω゚)ノ<br /><br /><br /><br />日程はこんな感じです♪<br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br /><br /><br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.1♪~セントレアから飛行機のはずが新幹線で成田空港へ( ゚Д゚)~Fクラスラウンジ~Fクラス機内編~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

2017年初海外は特典航空券を使っての
初めてのシドニー♪゜・*:.。. .。.:*・♪
でもそれまで待てず(笑)
どこかに行きたい、、、と気持ちが募り
JALの空席照会を見ると2月のシドニー行きの
往復の空席を発見(≧▽≦)
オーストラリアは20年位前にケアンズに行っただけだし、
南半球だから2月なら夏だ!と思いポチッとしました(笑)
行きたい病には勝てず(笑)行く事にしました(*^▽^*)

しかーーーし!!!
なんとも波乱な旅の始まりとなりました~(=゚ω゚)ノ

日程はこんな感じです♪

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

出発日、11時過ぎのバスでセントレアに行こうと
    朝から準備をしていたら8時26分にJALから電話が!

なんと強風の為、セントレア-成田間が欠航です、との事( ;∀;)マジッ
    なので陸路で来ていただけませんか、との事で
    急遽地元から電車に乗って名古屋へ!
    そして名古屋から新幹線で東京へ行く事に~(涙)

不幸中の幸いで成田からの出発は
    19時半だった為、時間に余裕があってヨカッタ(^^♪

まぁ、ゆっくりビールを飲んで移動☆
    しかし小田原辺りで強風の為、
    徐行運転の案内。
    そんなに強風なんだぁ、、、と知る(笑)

徐行運転はあったものの、数分遅れで
    東京駅に到着~。

成田までは時間も余裕なので、
    料金の安いバスにて移動(^◇^)
    東京駅から1,000円なり!

13:54
    地元から4時間の移動の末、
    成田空港に到着~!

ワァイ、Fクラスのレッドカーペットが踏める~と
    浮かれて行くと、、、

この天候でシドニー便が到着するのか分からないので、
    チェックイン手続きが出来ません、と( ゚Д゚)

名古屋から新幹線で来たんです~と言うと(;´・ω・)
    申し訳なさそうな地上係員さん。。。
    でも仕方ないのは分かってるんです。。。
    天候のことなんで(涙)

お手荷物はお預かりします、と言われ、
    一旦ココから離れることに・・・

でもどうなるのかも分からずで、
    レストランに入る気にもなれないし、、、

ウロウロしていたら、貴賓室へのご案内(#^.^#)

Fクラスってやっぱりすごいナ♪

そして無料でドリンクのサービス~~~(≧▽≦)

ビールにシャンパンにワインにと頂き(笑)
    約3時間弱こちらで過ごし(;'∀')

17時過ぎ、、、
    搭乗手続きのご案内~( ;∀;)

あぁぁぁ、ヨカッタよぉ!!!

レッドカーペットが踏める(笑)
    セントレアだとこのカーペットないのよね^^;
    踏んでみたいなんて思ってたから、
    こんなことになったのかしら(笑)

優先レーンを通って

足早にファーストクラスラウンジへ~☆彡

せっかく入れたのにあんまり時間がないのが残念だわぁ。

でもしっかりマッサージとシャワーを予約しました♪
    前回はマッサージがあるって知らなかったから、
    今回は絶対利用したかったのよね^^

まずはシャンパンを頂きます♪

昼間は降っていなかった雨が
    いつの間に降り出したのか
    雨が降っていました。

お楽しみにしていた寿司バー(*^▽^*)

おつまみやサラダにお酒も豊富です♪

いっただきまーーーす(^-^)

ラウンジで楽しむひととき☆彡

しかしシャワーの案内が2番目だったので、
    急いで食べて(笑)
    シャワールームへ。

急いで浴びて(笑)
    スッキリ~~~♪

第二弾のお食事タイム(^^♪

やっぱり外せないカレー!
    そしてお寿司はまぐろが美味しかったので、
    全てまぐろでお願いしましたぁ。

炭水化物ばっかりだけど(苦笑)
    食べれる時に食べます☆

どっちもまいうーーーです(^ω^)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そして時間もあまりないのに、、、

サテライトラウンジへ(笑)

なぜ来たかって!

これが頂きたかったのです(笑)

本日6杯目~

両替はシドニーの空港でするよりも、
    日本の方がレートが良かったとの
    4トラ情報!
    4トラさまさまですね(´∀`*)ウフフ

5千円でこんだけになりました。
    レートは1ドル94.34(2/20のレート)

シドニーではカードがほとんどのお店で
    使えるので両替少なくして良かった!

15分のマッサージもしていただき、
    ラウンジも満喫し搭乗口へ~!
    15分のマッサージはとっても気持ちよくって
    新幹線で移動したのも忘れられるほどでした♪

シドニー便は無事成田に着いたけど、
    サンディエゴからの便は関空に着いたとか。。。
    釜山からだったかはセントレアに到着したとかで
    大荒れの成田空港( ゚Д゚)

無事到着してくれてホント良かったよ(;´∀`)

優先搭乗で機内へ~☆彡

今回の座席は2A。

2度目のファーストクラス☆彡

前回Fクラスに乗った旅行記はコチラ↓↓↓

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!
    ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.1♪
     ~Fクラスラウンジ~Fクラスでロンドンまで~

窓は3つ分の広々~な贅沢空間♪

今回のアメニティーポーチ。

前回のは左下です。
    旅行に行く時に愛用しています(^^♪

今回のはちょっと使いづらいかな・・・

ワァイ、ウェルカムシャンパン☆彡

外が暗いし、雨なのでイマイチですが(笑)

記念にパチリ~☆彡

ファーストクラスでの旅にカンパーーーイ♪( ´▽`)

定刻通りに搭乗したものの、、、

成田空港は荒天でかなりの乱れ。。。
    機内で待機中(苦笑)

いつ飛ぶの~と浮かれながら自撮りで
    パシャパシャ撮りまくってた(笑)

結局待機時間は2時間ほど^^;

やっと飛行機が動き出し、、、

やっと飛んだよ~~~

夜景が美しい(笑)

映画は何を見ようか?と
    「ブリジットジョーンズの日記」を♪

やっと飲める~~~(笑)
    散々飲んだけどサロンが飲みたかったよ~

今から8時間25分の旅☆彡

サロンさまいただきまーーーす(^^♪

2年ぶりのサロン~(//∇//)

初めて飲んだ時は感動したけど、、、(笑)
    美味しいですけど、感動せず( ;∀;)

お食事メニュー☆

アラカルトメニュー☆

食事の後に何を食べようか考える
    いやしい私(笑)

空の上のレストランって言葉には
    心躍るわぁ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ラウンジで飲んでるけど、
    お代わりはいかがですか?って言われると
    飲むよね~(笑)

お食事の始まりです☆

しかし時刻は23:06(苦笑)

でも楽しみますよ(笑)

初めてのシドニーへの旅に乾杯(#^.^#)

空の上のレストラン♪

キャビア~(笑)

キャビア~~~(笑)

シャンパンでお腹が膨れると嫌なので
    オススメの白ワインを頂くことに(*^▽^*)

ラベルがめっちゃ濡れてますけど・・・

日本の白ワインを頂きました~

最中に卵黄のクリームとキャビアを乗せて食べる一品。
    うんまいデス(#^.^#)

機内での贅沢な時間★

メインはチキンにしました。
    でも時間的に全部は食べれず、、、

でもアルコールは飲める~(笑)

こっちの方が私は好みでした~

2:27

ナイトウェアに着替えて行っている間に
    寝る準備がされてました☆

朝から長かった一日、、、
    おやすみなさい(-_-)zzz

5:04(笑)

空の上からの日の出~(*^。^*)

うーーー
    眩しいよぉぉぉ(;´∀`)

でも機内から見れる絶景に
    シアワセなひととき(^^♪

とりあえずコレ頂きます♪

ロイヤルブルーティ。
    ホント美味しいお茶!
    ぐびぐびっと2杯頂いて

ラーメンいただきます(笑)

機内での光景(笑)

お食事の時に頂かなかったコーヒーと
    スイーツもいただきます(^0^)

今回のコーヒーはイマイチ(>_<)
    でもこのコーヒーカップはとっても飲みやすくって
    頂きましたぁ(^^♪

女性用のアメニティー。
    頂いたときは暗かったので^^;

アラカルトメニューからフルーツも頂いて
    ビタミンチャーーージ(≧▽≦)

マカロンは旅先でどうぞ、と頂きました♪

そして優先の入国チケットも頂いたけど、
    全く必要なくスムーズに入国できました~

2時間遅れで無事シドニーに到着~~~!

沖止めでした。

寒い日本から脱出して来たシドニーは晴れて
    暑ーーーい(´▽`*)

出鼻はくじかれたけど初めてのシドニー(≧▽≦)
    きっと楽しい旅が待ってるハズ(´∀`*)ウフフ

3泊5日のシドニー旅、、、
    まだまだ続きますので最後まで
    お付き合い頂けたら嬉しいデス☆彡

帰国の機内より…

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~

Fクラスで行くシドニー♪

• レッドウイングさん 2017/03/08 07:03:39
    はじめまして。

はじめまして。
    シドニーまでファーストクラスの旅行記を拝見させていただきました。
    シートや機内食の写真を参考にさせていただきましたが、ファーストクラスいいなって思いますね!
    キャビアがある洋食と和食のどちらにするか悩んでいます!?
    僕も来年1月に伊丹経由で片道だけ成田からロサンゼルスまでファーストクラスに搭乗予定です。
    本当はマイルではなく、自費で乗りたいと思うのですが、さすがに高すぎて手が出ないのでサイトで空いている日を見つけてとることができました!
    目標がファーストクラスに乗りたくてマイルを貯めておりました。

ひとぴちゃんさんは中部から乗り継ぎの予定の便が、欠航で新幹線とバスで成田まで行かれたようですが、無料で行けるところが、新幹線とバス代が掛かってないでしょうか。

レッドウイング

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/09 08:50:41
    RE: はじめまして。
    レッドウイングさん、初めまして!

投票、メッセージ有難うございます♪

レッドウイングさんも来年Fに乗られるんですね!
    ホントにFはイイですよ〜(笑)
    シートの広さ、お酒、食事、、、
    飛行機の中にいるとは思えない空間で
    一度乗ったら病みつきになりますよ(笑)

私は自費で乗ろうなんて思った事もないですし^^;
    乗れる訳がないし(>_<)
    なのでコツコツマイルを貯めてます☆
    ちなみに今回のシドニー線は往復で140万円でした!

往路の移動が飛行機から新幹線になりましたが、
    電話がかかってきた時は自費と言われました。
    でも貴賓室でまっている間に精算用紙を頂きました♪
    でも最高16,000円まで。
    とはいえ、もらえないと思ってたから
    領収書なんてもらってないので、
    新幹線のクレジットカードの控えはあったので、
    それで精算してもらえる予定です。

天候のことですので、絶対にもらえるものではないようです。
    こればかりは仕方ないと思うしかない様ですね。

• にょんちさん 2017/03/05 20:08:19
    はじめまして
    ひとぴちゃんさん、はじめまして。

私も来月JALのファーストクラスでシドニーに行く予定です。
    ホテルはフォーシーズンズでアンガスステーキにも行く予定です。
    なのでひとぴちゃんさんの旅行記とても参考になりました。

ホテルもフォーシーズンズですがシャングリラと迷いました。
    我が家は2泊なのでフォーシーズンズのみの宿泊ですがやっぱりオペラハウスの見える部屋に泊まりたくてHISでフルハーバービューの部屋を予約しました。

1年半前にロス線のファーストクラスに乗って、また乗りたいねということで一番少ないマイルで行かれるシドニー線を予約しました。仕事の都合で2泊となりましたが、ファーストクラス半分、シドニー観光半分の旅行の予定です。

旅行記、口コミなど参考にさせていただきま〜す。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/06 08:55:49
    RE: はじめまして
    にょんちさん、初めまして〜!

メッセージ有難うございます♪

私の旅行記が参考になったとの事、、、
    とっても嬉しいです\(^o^)/

来月にFでシドニーなんですね。
    そしてフォーシーズンズのフルハーバービューですか!
    それってハーバーブリッジと両方見えるお部屋ですか?!
    お部屋からの眺めによって、かなりの価格差がありますよね?!
    私は一人旅だったので、とても手が出せませんでした(>_<)
    でもシャングリラではちょっと奮発して
    ゆっくりとホテルステイを満喫しました♪

続きの旅行記でもオペラハウスとハーバーブリッジばっかりですが、
    宜しかったら遊びに来て下さい☆

来月のシドニー楽しんで来て下さいね(^^♪

ひとぴちゃん
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/03/03 20:20:32
    JALではありませんが、ANAでGWにシドニーに行きます!!
    ひとぴちゃんさんへ

突然の訪問で失礼させて頂きます。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

実はあと60日後に3度目のシドニー旅行に行きます!但し赤い翼じゃなくて、青の翼(ANA)で行きます。宿泊先はシャングリラホテル・シドニーで4泊6日です。(FもCも座れるわけがなくYクラスです)Fクラスなんて凄すぎる

なんで行くかと言えばANAがシドニー再就航記念とデジカメにシドニーの写真を収めていなかったのでその為に3度目のシドニーに行きます。

もちろんアイムアンガスやパンケーキオンザロックスに行きます。顛末はフォートラブログにアップしますので楽しみにしてくださいね。

尚勝手ながらフォロー申請をいたしたのでよろしくお願いいたします。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/05 09:34:33
    初めまして〜
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、
    訪問、投票、メッセージ有難うございます♪
    そしてフォローもしていただき有難うございます(^^♪

G.Wに3度目のシドニーに行かれるんですね!
    シャングリラに4泊なんて優雅ですね〜♪

私は今回Fに乗りたくって行先がシドニーになった感じなんですが(笑)
    でも初めて行ったシドニーは季節もよく、
    青空と青い海に癒された滞在になりました(*^▽^*)

G.Wに行かれた際は沢山の写真撮ってきてくださいね〜(^^♪

そしてグルメもですね!!!
    物価は高いですが、美味しいものも沢山あるので、
    私は3泊では全然足りませんでした(笑)

また空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記にも
    お邪魔しますね〜。

今後とも宜しくお願いします☆

ひとぴちゃん
  • satobuさん 2017/02/26 11:21:06
    わぁ〜☆彡Fクラス〜☆彡
    ひとぴちゃんさま。

いつもありがとうございます。

憧れのFクラス♪ しかも、ひとり旅♪
    憧れます〜〜

当日の予定変更は焦るけど、無事、成田空港。無事、シドニー着、おめでとう♪

そして、ひとぴちゃんさんの飲みっぷりにかんぱ〜い(^^)/

ひとぴちゃんさんの、ピンクのバックがひとぴちゃんさんに似合っていて、超カワイイ(*^-^*)

続きも楽しみで〜す。

satobu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/02/26 21:44:23
    RE: Fクラス〜☆彡
    satobuさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

マイルでF乗ってきました〜(^^♪
    久々の一人旅でまったりしてきました☆

当日の国内線欠航にはかなり焦り、
    成田までの道のりはかなりドキドキでした(>_<)
    でも無事到着、無事出発出来て本当に良かったデス☆

ピンクのバックほめて頂き嬉しいです♪
    東京で遊んで帰るのに持参しました(笑)

オペラハウスと飲んでばかりの旅行記になりますが、
    また遊びに来ていただけると嬉しいです☆

• らるたんさん 2017/02/25 09:50:10
    お待ちしていました〜♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。
    おひとり様でシドニーに行かれると伺って以来、
    旅行記まだかなぁって、毎日チェックしていましたよ〜。

マイルで行かれるっておっしゃっていたけど、
    ナ・ン・ト、Fクラスだったのですね♪
    おひとり様のFクラス、最高のご旅行でしたね。
    私もしてみた〜い!!
    (出発してしまえば、多少のディレイも思い出ですよね)

しかもお泊まりは、
    私がチェックしていたフォーシーズンズとシャングリラだなんて、
    なんて素敵なの!!
    次の旅行記が待ち遠しいわ〜!!

それにしても、
    シドニー便って、深夜フライトということもあって、
    このご時世、どのエアラインも、結構経費を抑えているのだけれど、
    さすが(お国の援助と税金逃れの・・・笑)JALだわ。
    サロンとキャビアが健在なのですね。
    ANAファンの私としては、
    ANAがちょっと可哀想になりましたよ〜(笑

おひとり様の優雅な
    フォーシーズンズとシャングリラステイ・・・
    ワクワクしながら旅行記をお待ちしていま〜す!!
    (って、観光よりもホテルかい!!という感じですが)

らるたん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/02/26 21:33:20
    RE: ファーストクラス(^^♪
    らるたんさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

マイルでしか絶対乗れないFクラス(≧▽≦)
    満喫してきましたぁ☆
    出発のトラブルはあったものの
    現地ではゆっくり滞在出来て
    青い空と青い海に癒されました(^^♪

シャングリラにフォーシーズンズはらるたんさんが
    チェックされていたホテルだったのですね!
    今回はまったり過ごそうと私なりに奮発しました(笑)

今回の旅行はオペラハウスしか見ておらず(笑)
    あまり観光していないんです!
    飲んでるかオペラハウスか、、、

そんな旅行記になりますが、
    頑張って早めにアップしますね〜(#^.^#)

ひとぴちゃん

• にゃんだふるさん 2017/02/25 02:47:03
    なんと!
    ひとぴちゃんさん
    いつも訪問いただきありがとうございます。

なんとも贅沢なFクラスでのフライト、よだれが出そうです!シャンパン片手に大人の女性。。。憧れます(о´∀`о)

そしてもっと驚いたことが笑

実は20日は私もセブからの帰国便で成田を使ったのです〜〜ただ私は16時頃の成田到着だったのですが、強風で、成田空港の滑走路まで行って着陸できずに上昇。それを2度繰り返し、最終的にセントレアへ。給油して再度成田にトライの4時間で帰れるところが10時間も搭乗してましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

私も死を覚悟するくらい揺れたフライトだったのですが、相当ダイヤも乱れていたそうで、まさかそこにひとぴちゃんさんがいらっしゃるとは!

もうお目目を隠されててもきっとすれ違えばわかってしまうので、もし次お見かけしたらそーっとお近づきさせていただきます笑

これからもセレブなシドニー旅行記を楽しみにしておりますね音符

にゃんだふる

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/02/26 21:23:28
    RE: まさかの!!!
    にゃんだふるさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

20日にセブからの帰国だったのですね!?
    あの日は本当に大変でしたね!
    4時間の所、10時間もかかっての帰国。。。
    かなりお疲れになりましたね(>_<)
    そして死を覚悟するほどの揺れ(涙)
    かなり怖かったですね(=゚ω゚)ノ
    ご苦労様でした(-_-;)
    その後は無事に自宅に帰れましたか!?

もう私ばれちゃってますか?(笑)
    目は隠してもアプリで目は見えてるのもあるし^^;

もしどこかで見かけたら是非声かけてください!!!(笑)

オペラハウスばっかり見ているシドニー旅、
    良かったらまた続きも見てくださいね☆

にゃんだふるさんのセブ旅行記も楽しみにしますね〜♪

• saoさん 2017/02/24 21:48:15
    Fクラス旅行記楽しみにして居ました〜
    ひとぴちゃんさんこんばんは(^-^*)/

シドニー旅行記楽しみにしていました。
    憧れのFクラスいいですね〜。

出発までは大変でしたね・・・
    成田まで行って飛ばないって言われたらって考えたら恐ろしい( TДT)
    無事に飛んで何よりです。
    貴賓室に入れるなんてFクラスならではですね。

シドニーでの観光旅行記も楽しみにしています。

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/01 00:17:52
    RE: Fクラス(^^♪
    saoさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

返信が遅くなりすいません(>_<)
    珍しく沢山の人から書き込みを頂いて、
    順番に返していたはずが、、、
    ごめんなさい、気を悪くしないでくださいね(/ω\)

出発までが大変でしたが、
    無事出発出来て本当に良かったです!
    Fクラスならではの貴賓室という所にも
    案内して頂けたので貴重な体験が出来ました♪

saoさんもニューヨークをFで行かれるんですよね〜!?
    少しでも長いフライトのがいいと思いますよ〜(笑)
    旦那様とですか?
    2人分特典航空券って予約出来るんですか?

ニューヨークまでにもハワイもあるし、
    海外旅行が目白押しですね☆

続きもアップするのでまた遊びに来てくださいね☆

ひとぴちゃん

• zunzunさん 2017/02/24 18:01:57
    ファーストクラス♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

まずは旅立てて良かったですよ。
    あの日は、東京もかなりの風だったからね。

待ち時間が大変だったね。
    貴賓室に案内されるとは、またとない体験だよ〜〜〜

そしてレッドカーペットが踏めて良かった!!!

ファーストクラスで極上の旅が始まる。
    なかなか飛ばなかったのね。
    そんな時も楽しんでいるひとちゃん、いいね〜^^

うらやましいファーストクラスの旅だよ^^

あ、ブリジットジョーンズの日記の結末はどうなんの?
    私、台北からの帰りの機内で観たのだけど時間切れでいいとこで終わってしまったんだ。
    台北は近いよ〜><

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/02/26 21:05:57
    RE: ファーストクラス♪
    zunzunさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

飛行機が無事出発して本当に良かったです!!!
    到着するまでドキドキしながら移動しましたが、
    到着してからもドキドキは止まらず・・・
    とりあえず貴賓室に通してもらえてゆっくり出来ました♪
    地上係員さんが案内してくれないと入れないし、
    多分今回のようなことがないと入れないでしょうから
    貴重な体験が出来ました!

何はともあれレッドカーペット踏めて良かったです(笑)
    特典航空券でしか絶対に乗れないFクラス(^^♪
    今回も満喫出来ました(^◇^)

ブリジットジョーンズは、、、
    覚えておらず(笑)

また続きをアップしますので
    遊びに来てくださいね☆

• teaさん 2017/02/24 15:58:12
    おっとっと!(^^)!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは♪
    ファーストクラスの飛行機、素晴らしい!
    でも無事出発出来て良かったですね。
    出発前に電話で陸路で来ていただけませんかって(^^;
    天候の事だから確かに仕方ないですね。
    笑ってしまってごめんなさい(#^^#)
    お酒もすすんで羨ましい! 私はグビグビっと全然いけない口なので本当に羨ましい。
    シャンパンのキラキラとネイルのキラキラがまぶしい!
    次の旅行記も楽しみにしまーす♪
    tea

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/02/26 20:58:06
    RE: ファーストクラス(≧▽≦)
    teaさん、こんばんは☆彡

いつもありがとうねぇ(^^♪

飛行機が無事出発して本当に良かったです!!!
    新幹線で行って飛ばなかったらって思うと
    ホント恐ろしい・・・
    到着するまでドキドキしながら移動したけど、
    到着してからもドキドキは止まらず・・・
    貴賓室に通される前にはビールも飲む気にならなかったのに、
    貴賓室でアルコールが頂けるとなったら
    飲んでしまったけれど(笑)

シドニーではあんまり観光をしてないけれど(笑)
    オペラハウスをいろんなところから見てきました☆

また続きも見てくれると嬉しいデス(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ