2025/05/08 - 2025/05/09
1940位(同エリア24254件中)
- #JAL
- #羽田空港第3ターミナル
harurunさん
- harurunさんTOP
2025/05/08
ワンワールドエクスプローラー、いよいよ出発の日が来ました。伊丹から羽田への移動から旅行が始まります。
まずはアジア大陸。私は特に行きたいところが思いつかなかったので主人に聞いたところ、「バンコクのウィークエンドマーケットでTシャツが買いたい」とのこと。もちろん、はい! (^ー^)ヨロコンデ
バンコクに行くことは決まりましたが、羽田からバンコクに直行便で飛ぶだけではもったいない。アジアでは他に寄りたいところもなかったので、フライト数を増やすために、またまた得意の?乗継ぎ作戦。3便乗り継いでバンコクに向かうことといたしました。
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空 JAL
5月8日
とうとう出発の日になりました。
前夜、早く寝ようと思っていたのに、5月1日から急に始まったタイ入国の72時間前からの事前申請Thailand Digital Arrival Card(TDAC)がなかなかうまくできず、逆に寝るのが遅くなってしましました。もっと余裕をもって手続きするべきでした(;>_<;)
まずは羽田行きの始発(7:05)の飛行機に乗るために伊丹空港へ。蛍池からのモノレールの一番前の席だけがなぜか空いていて、だんだんと空港に近づいていくのをかぶりつきで見てました。
お天気もいいし、なんか嬉しい出発の朝です(〃∇〃) -
カウンターのオープン(6時)より、ちょっと早く空港に到着しました。
今日はたくさ~ん飛行機に乗るのですが、何よりも大切なのは最終目的地のバンコクまでスルーでスーツケースを受け取れるようにしていただくことです。私達の行程にちょっとビックリされてましたが(^_^;)まずは別切りの伊丹から羽田の便と、その後のワンワールドエクスプローラーの便を紐づけしていただくことからスタートです。一つ一つ確認しながら手続きをすすめてくださいました。
早朝から面倒な乗客でごめんなさいです(^_^;)大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
スーツケースはバンコクまでスルーでOKになりました。
\(^o^)/ アリガトウゴザイマス
そして、こうなりました。。今回もタグ2枚(^_^;)
「タグ2枚初めてつけました」とのお言葉に2年前に初めて世界旅行に出発した時の乗継ぎでドキドキした記憶がよみがえります。でも、今回はそんな乗継ぎ方も2回目なのでJALさんなら大丈夫と気持ちも落ち着いてました(笑)
経由地にインドのデリーが入ってるのがちょっと心配ですが、バンコクで会おうね~(⌒0⌒)/~~ -
今日のチケット4枚です。
①伊丹から羽田(JL102)
②羽田からデリー(JL039)
④香港からバンコク(キャセイ)
今回も、羽田から直行便で飛べば6時間半で着くところを1日以上かけての移動です(^_^;)でも、私はこれがしたくてのワンワールドエクスプローラーでもあるので楽しみしかありません((o(^∇^)o))ワクワク♪ -
羽田のラウンジがあるので、伊丹ではお味噌だけいただいて搭乗口に向かいました。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
ミャクミャクに見送られて機内へ。
ワンワールドエクスプローラー2025スタートです!
ヽ(´▽`)/ -
(別切り)
伊丹発(7:05)→羽田着(8:10) -
機材は767-300。この飛行機は昨年は「JAL DREAM EXPRESS Disney」として日本の空を飛んでいたと機内アナウンスがありました。ちょっと古いかな…と思った機材でしたが、たくさんの人に愛されて空を飛んでいた機材で、幸せのお裾分けをいただいた気がしました(*´-`)
非常口前の2席で真ん中の列がないところだったので座り心地がとても良く、CAさんと旅行のお話などをしてたら、あっという間に羽田空港に到着です。 -
南ウイングに到着。
b_bさんにLINEをすると、もうラウンジに向かわれてるとのこと。国際線連絡バスで第3ターミナルに向かいます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
連絡バスは空港内を通ったりするので、飛行機が間近で見られて楽しい~♪
b_bさんから保安検査場もあまり混雑してないと教えてもらってホッ。私達も順調に出国手続きを終えることができました。すぐに行くからね~┏(^0^)┛イソゲー
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
そしてJALファーストクラスラウンジに着きました。
ご主人さまとご長男くんにもはじめましてです( 〃▽〃)羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
はじめまして~( 〃▽〃)
主人はちょっと問題が発生していて、ご挨拶のあと失礼させていただきました <(_ _*)>
b_bさんのご主人さまはビールがお好きとうかがっていたので、JAL's SALONへ移動して乾杯~!
b_bさんとは12月にお会いして以来。LINEで旅行の話をしていた時にお互いの出発日が同じ日の同じ頃の時間であることが発覚しました。まさか、ファーストクラスラウンジでお会いして乾杯できるとは奇跡のよう( 〃▽〃)
あっという間に時間が過ぎていきました。
お互いに楽しい旅行になりますように~
(*^o^)/\(^-^*) -
その後、鶴亭へ。
4月に中は見せていただきましたが、食べられらお寿司はラウンジと同じ3種なので、それならラウンジでいいねと思ってたのですが、同じ3種でもこちらの方が美味しいと旅行記で拝見し、こちらに来てみました。 -
ラウンジに比べるととても静かです。
こちらでもお寿司の他に、和定食、ラーメン、パスタはオーダーができますが、お肉やお魚料理、デザートはありません。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
ドリンク類とラウンジと同じワンスプーンの前菜3種、カレーはこちらに置かれてました。
この日の3種は、中トロ、ふぐ、玉子。
中トロをいただいてみましたが、シャリがふっくらと握られていて美味しい~♪ やはり、ラウンジでいただくお寿司とはちょっと違うかも…洋食メニューとジョセフ・ペリエはありませんが、静かに過ごしたい時にはオープンしてたら、こちらもいいかもです。 -
搭乗時間になり搭乗口に向かいました。
ゲートは一番端っこです。
とても静か…羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
1レグ目(JL039)
羽田発(10:55)→デリー着(16:45)
飛行時間9時間20分
時差は3時間30分戻ります。 -
機材はボーイング787-9。新しさを感じる機材です。
配列は1-2-1。 -
席は1A窓側です。
我が家あるあるですが、今回の旅行、私はビジネス、主人はエコノミーです(^_^;) 長いフライトもあるし、保安検査やラウンジが別々になると面倒だから同じにしてと言ったのですが…(~_~;)
それでも現在のダイヤモンドステイタスのおかげで、エコノミーではありますが、どの便も、ほぼほぼ非常口前の足元の広い席で予約ができましたm(_ _)mアリガタイ
こんな夫婦はあまりいないようで(^_^;)逆にCAさんが気を遣かって主人の様子を見てくださってました(^_^;)結構すいてたこのフライトでは非常口前から空いてた中央4席に移らせていただいて、ゆっくり過ごしたようですm(_ _)mアリガタイ -
9時間を超えるフライトなのにアメニティは巾着でした。
シートベルトサインが消えました。
私はビジネスクラスの旅を楽しみまないとです(*^。^*)
まずはシャンパン(ドラピエ)から。この便のシャンパンは、よ~く冷えてました (^ー^)ok! でも…やっぱりシャンパンは足のついたグラスでいただきたいですね… -
食事が始まりました。事前に洋食(牛肉以外)でお願いしてました。
アミューズは無し。前菜は真鯛の刺身とキャビアのサラダ仕立て。春の柑橘のヴィネグレット天豆とアスパラガス。
スナップえんどうやたけのこも入ってて美味しい。春を感じさせてくれるサラダでした 。 -
メインはメバルのヴァプールとモリーユ茸。イセエビのアメリケーヌソースと若竹添え。
お魚より伊勢海老の存在感が勝ってます。お肉ではなく、こちらを選んで正解でした♪ -
チーズの盛合せとデザートは苺と抹茶のガトー クレーム・オ・ブール。
あまりスイーツは食べないのですが、苺と抹茶のバランスがとってもよくて食べられちゃいました。 -
アイスクリームと白州の水割りをいただいたのですが、ここで寝落ち zzz写真を撮っただけで食べずに終わりました(。-ω-)zzz
目覚めた時には、もうあと2時間で到着まで時間が過ぎてました。5時間くらい寝てたみたいです(^_^;) 食事はパスして最後にちゃんぽんですかいをいただきました。
映画の一つも見ず…アイスクリームを食べ損ね…超早起きは三文の大損でした(-。-;) -
モクモクと立ち上がってるような雲。
窓の外を見てるだけで楽しい。 -
1年2ヶ月振りのインドです。
お土産をいただきました。
ネジを巻くと動く飛行機が可愛い~
( 〃▽〃) アリガトウゴザイマス -
伊丹で手続きをしていただいた時に、デリーに着いたら地上係員さんの指示に従ってくださいと言われてました。
会えなかったら??とドキドキでしたが、降りるとすぐにJALの方(日本人)と次に乗るキャセイの係の方が待っててくださり、ラウンジまで同行してくださるとのことでした。
インドは保安検査がとても厳しいので乗継ぎには係員さんに付き添っていただく必要があるとのことでした。更に今は少し前に起きたインドとパキスタンの衝突のせいで更に検査が厳しくなってるそうで手荷物も細かく調べられました。
歩きながらお話をうかがってると、デリー線は問題なく飛びましたが、ドーハ線は飛行ルートの変更を余儀なくされたようでした。インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
お助けいただいたおかげで、無事に乗継ぎの保安検査を終えラウンジに着くことができました。あまり乗継ぎでデリー空港を利用する方はいらっしゃらないようですが(^_^;)デリー空港にはJALさんでは7名の日本人の方が駐在されていて、飛行機の整備も日本人が行っているので、安心して来てくださいとおっしゃってました。
昨年、デリーの街は見ているので、デリーに住んでお仕事されるのは本当に大変なことだと思います。。貴重な経験をさせていただきましたm(_ _)mエンカーム プリヴェ ラウンジ(デリー空港) 空港ラウンジ
ここで次の香港行きまで5時間ほど時間待ちです。
インド旅行以来のキングフィッシャービールで乾杯~♪ -
このラウンジはデリーの全ての航空会社のビジネスクラスのラウンジになっているので(エアーインディアだけは専用のラウンジがあります)とても広くてきれいです。
フライトをデリー乗継ぎにしたのはこのラウンジのことを知ってたからでした (^ー^)v -
美味しいかどうかは別問題ですが、とにかく種類が豊富です。人は多いのですが広いしガヤガヤとした雰囲気ではなく、居心地が良かったです。
エンカーム プリヴェ ラウンジ(デリー空港) 空港ラウンジ
バーカウンターで見たモヒートが美味しそうだったので作ってもらいました (^ー^)オイシイ
さすが本場。カレーもたくさんあります。マトンにチキンに魚に海老などなど…どのカレーが美味しいかわからないので、少しづつ味見しました。
口に入れた時には辛さを感じないのに喉を通ると辛~い。バターチキンカレーの海老版のようなクリーミーなカレーが美味しかったです。 -
ライブキッチンも色々あり、パスタコーナーでアラビアータを作ってもらいました。辛さ控えめでお願いしても辛い…
チャイも作ってくれます。
インド旅行で飲んでから大好きになりました。 -
チャイ美味しかったですよ~。「それならトリップアドバイザーにレビューを載せてね(^_-)-☆」と言われて1枚。
ラウンジの中にいるだけでも、十分インドにいる気分が楽しめました (^ー^) -
まだまだ時間があるので空港内をお散歩。
ラウンジの入口と受付です。受付でパスポートをスキャンすることで無料Wi-Fiのコードがもらえました。エンカーム ラウンジ (ニューデリー・インディラ・ガンディー国際空港 第3ターミナル) 空港ラウンジ
エアーインディアのラウンジはリノベーション中。
昨年一度訪れました。よく言えばクラシックですが、ちょっと古い感じでした。カレーはこちらの方が美味しかった記憶があります。デリーのフラッグシップの航空会社のラウンジです。きっとすごいラウンジになるのでしょうね。
エアーインディアは青組さん。スターアライアンスなのでANAさんのビジネスかGOLDメンバーなら入ることができます (^ー^) -
行列ができてるこちらのラウンジはプライオリティバスで入れるラウンジ「ENCARM」。私達が時間を過ごしているラウンジと系列は同じようです。条件をクリアしているカードでもお金を払って入室できるようでした。
プライオリティバスで見学に入ってみました。 -
私達がいるラウンジとは雰囲気もお料理も全然違います。
そして、とにかく混んでました… -
こちらにもチャイスタンドがあったので、せめてチャイでもと飲んでみましたが…(ー_ー;) 向こうに入れてよかったです。
長い乗継ぎ時間と思ってましたが、ラウンジと空港内のお散歩を楽しんでるうちに搭乗時間になりました。
インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
2レグ目(JL7932) デリー発(22:40)→香港着(6:40)
飛行時間5時間30分。時間は2時間半進みます。 -
機材は777-300ER。席は窓側1A。
デリーまでのJAL機と同じタイプですが、こちらの方がモニターも動かせるようになってて居心地よしです。 -
ベッドパッドとお布団も大きなものでした。
この機材のすごいと思ったところは、シートの設定が細かくできること。JAL機は足元を上げようとすると背もたれも倒れてしまうのですが、このシートは足だけや背もたれだけの調整もできて、座り心地はこちらの勝ちでした。
そして、このリモコンがまた優れものでした。映画を見てる時でも、このリモコンに常に到着までの時間がずっと表示されていてとても便利でした。 -
アメニティも歯ブラシ、耳栓、アイマスクの他に、ピローミストやローションやマルチバームまで入っていて、これもキャセイさんの勝ち。
スリッパも座席の横にセットされてました。これは使いやすい。このスリッパの置かれ方は初めて見ました。
こうして、色々な飛行機に乗れると、シートも色々で楽しいです (^ー^) -
ラウンジ滞在だけでしたが、カレーを食べて、チャイを飲んで十分インドを訪れた気分になれました。
インドと言うだけで不安を感じられるかもしれませんが、JALで来られてビザも要らないし、デリー乗継ぎ案外お勧めです。
ボーイングブリッジが離れていきます。
ごちそうさまでした(⌒0⌒)/~~ -
安全設備のビデオが始まりました。
キャセイ版は香港の名所を取り入れながらのものでした。
各社特色があって見てて楽しいです。 -
離陸前に食事のオーダーがありましたが、こんな夜遅いのに、カレーやチキンなどインドそのものの胃が重くなりそうなものばかり… (-。-;) ムリ
フルーツだけお願いしましたが、よく冷えていて、どれもとても美味しくいただきました。
その後、キャセイ航空のシグニチャードリンク(ノンアルコール)の「キャセイデライト」をお願いしてみました。
キウイをベースにしてるのですが、とても濃厚で羽田のラウンジで飲んだものとは比べ物にならないくらい美味しかったです ( ☆∀☆)キニイリマシタ -
フルーツだけお願いしたのにデザートも付けてくださってました。せっかくなので食べてみるとこれも美味しくて、赤ワインをいただいてしまいました。
デリーでゆっくり過ごせて眠くもなかったので、ワインをいただきながら、初めて映画を一つ見ました。 -
羽田から9時間飛んでデリー。そこから香港は、また半分、東に戻ることになります(^_^;)
担当ではなかったのですが、この便には日本人のCAさんが一人乗務されてて、途中で「すごい乗られますね」と話に来てくださいました。そんなこと話してないのに…?とうかがうと、私達の情報をご覧をなられたとのことでした。
このフライトでキャセイにも、また乗りたくなりましたよ~ -
朝日が昇ってきました。香港の6時はデリーではまだ夜中の3時半です。そう考えると眠くなるので、頭の中は香港の時間だけを考えることにします(´▽`;)
日付が変わって5月9日6時15分、香港に着陸しました。
すぐに窓が真っ白に。湿度の高さに香港を感じます。
主人はエコノミーの非常口前通路側の席だったのですが、なかなか出てこない。。これもビジネスとエコノミーの違いです。。やっと出てきた主人が元気だったので、ちょっとホッとしました。
次の便までは2時間半ほどしかありません。
キャセイのウイング、ファーストクラスラウンジに向かいました ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛イソゲーキャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
そして、無事にカバナを2室確保できました。
カバナ初めての主人は、こんなところがあることにびっくりしてました(笑)キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
おトイレも広々。
アメニティも揃ってて、まるでホテルです。
ガウンとスリッパ。
すぐにお湯が溜まってドボン。。
音楽を聴きながらのバスタイム。
極楽。極楽(*´∀`)♪
ここでゆっくりしたいけど、そこまでの時間はありません…
元気のチャージができました~ (^ー^)ok! -
カバナを出てシャンパンバーへ。
主人を待ちながらの一人朝シャン♪
そして、ピアに移動。
さっぱりできたね~
今日もよろしくです。
乾杯~(^_^)/▼☆▼\(^_^)
主人もこういう写真を撮ることに慣れてきてくれました(^_^;) -
お粥と点心の朝食です。
美味しいね~(^^)人(^^)キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
もうタイムアウトです(>_<)
〆に担々麺は食べないと!でしたが、お腹いっぱいになってしまって、ほぼ2つ、主人のお腹に入りました(^_^;)
お風呂に入って、中華モーニングもできて、
香港ミッションもクリアしました。 -
ピアから搭乗口は近かったので、搭乗が始まるタイミングで搭乗口に向かいました。
3レグ目(CX755) 香港発(9:25)→バンコク着(11:30)
飛行時間3時間5分。初回最後のフライトになりました。
時間はまた1時間戻ります。
時間が戻って、進んで、また戻って。わけわからなくなります(^_^;)到着地の時間だけを考えることにしましょう。 -
席は2席続きの席の窓側15A。
お隣はいらっしゃいませんでした。 -
もう一度安全ビデオ。何度見ても楽しいビデオです。
ボーディングブリッジが離れて行きます。
今回も、短い滞在時間でしたが、それでもルートに組み入れて良かったです。 -
いつもラウンジだけの香港ですが…もう何年もダイヤモンドステイタスの防衛をしてしまっているのは、大好きな香港のキャセイのファーストクラスラウンジから離れられないのも大きな要因です。
またね~(⌒0⌒)/~~ -
機内食はウエスタンモーニングとアジアンモーニング。
アジアンは熱々の点心でした。 -
前フライトで飲んで好きになってしまったキャセイデライトをいただきながら機内の時間を過ごしました。
そして11時10分。定刻より少し早くバンコクに到着しました。いいお天気です♪
この便のチーフCAさんは日本の方で、主人と一緒に降りられるようにと着陸の少し前に主人を私の横の席に移動させてくださいましたm(_ _)mカンシャ
羽田を出発してからの3便は、それぞれ乗継ぎの時間に余裕があったので時間的な不安はあまりありませんでしたが、長い時間をかけ無事バンコク到着しました。
3便乗り継いだおかげで、マイルもFOPもたっぷり獲得できて、乗継ぎミッション完了です。
次のバンコク編にもぜひお立寄りくださいませ。
つづく (^ー^)スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ワンワールドで世界一周2025
前の旅行記
今年も行きますワンワールド ビジネスクラスで世界一周2025ヽ(^o^)丿☆今年は5大陸 二大瀑布を巡る旅☆...
2025/04/29~
羽田
次の旅行記
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆ドーハでゆっくりホテルステイ。そして、ケープタウン経由で...
2025/05/11~
ドーハ
2025/04/29~
羽田
ワンワールドで世界一周2025☆スタートは羽田~デリー~香港~バンコク☆0泊で3便、3つのラウンジを楽しみま...
2025/05/08~
バンコク
2025/05/11~
ドーハ
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆ヴィクトリアフォールズとサファリ(チョベ国立公園)も楽し...
2025/05/15~
ビクトリアの滝周辺
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆南アフリカ☆ステレンボッシュ(前編)☆アフリカ大陸最南端...
2025/05/18~
ケープタウン
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆南アフリカ☆ステレンボッシュ(後編)☆至福のワイナリー巡...
2025/05/20~
ステレンボッシュ
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆南アフリカ☆すべてが楽しかった♪絶景盛り沢山のケープタウ...
2025/05/21~
ケープタウン
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆前半の行程を終え、0泊3日で4便乗継ぎ帰国しました
2025/05/24~
イスタンブール
ワンワールドエクスプローラー2025☆後半戦は関空からスタートヽ(´▽`)/ 初めてのKIXラウンジ。イス...
2025/09/24~
関西空港・泉佐野
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆トルコ編その①☆見ても乗っても最高だったカッパドキアの気...
2025/09/25~
カッパドキア
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆トルコ編その②☆レンタカーで巡ったカッパドキア
2025/09/25~
カッパドキア
ワンワールドエクスプローラー2025世界5大陸の旅☆トルコ編その③☆トラムで巡るイスタンブール
2025/09/28~
イスタンブール
ワンワールドエクスプローラー2025五大陸の旅☆イスタンブールから3レグ30時間で南米へ。Qスイート至福のグ...
2025/10/01~
ブエノスアイレス
ワンワールドエクスプローラー2025五大陸の旅☆イグアスの滝を見るならどっち?アルゼンチンVSブラジル それ...
2025/10/05~
イグアスの滝周辺
ワンワールドエクスプローラー2025五大陸の旅☆コパカバーナとキリスト像とカイピリーニャを楽しんだ初めてのリ...
2025/10/09~
リオデジャネイロ
ワンワールドエクスプローラー2025五大陸の旅☆飛行機とパイクプレイスマーケットを楽しんだシアトル☆
2025/10/12~
シアトル
旅行記グループをもっと見る
- World Traveler 1959さん 2025/05/16 07:27:19
- DEL-HKGはコードシェアなんですね。
- harurunさん
おはようございます。(いま、アフリカは夜?いや、深夜のドーハ、それともイスタンブールにいらっしゃる?)
ワンワールドエクスプローラーでの壮大な世界一周旅行記、いよいよ始まりましたね。3度目ともなるとメリハリの効いたプランの組み方もフライトの楽しみ方もさらにマニアックで手慣れた感じがして、とっても勉強になります。
航空会社、機材、ラウンジだけでもいろいろ特徴があって、とっても楽しく読ませていただきました。
>途中で「すごい乗られますね」と話に来てくださいました。
harurunさんは超VIPですから、CAさんたちの間で話題の人になってるんですよ、きっと!?
>③デリーから香港(JL7932 キャセイとのコードシェア便)
日本発着だとJAL便は最大2回しか搭乗できないよね…?ってわたしもそう思っていましたが、どなたかがコメントされていたように、コードシェア便と言う手があったんですね。ラッキーでしたね。
以前は、時刻表の冊子がPDF形式でJALさんのHP上にも掲載されていたので簡単に調べられたのですが、何年か前に時刻表そのものがなくなったみたいですね。コードシェア便そのものの探し方がよく分からないのですが、harurunさんはどのようにして調べられましたか?よかったら教えていただけますか?
では、バンコク編も楽しみにしてますね。ありがとうございます。引き続き、安全快適なご旅行となりますように祈ってます。
- クラウディアさん 2025/05/15 05:27:22
- 世界一周の旅
- こんにちは。
昨晩は満月を自宅から観ていまして、harurunさんルナレインボー観てるのね。と思っていました。場所は違えど同じものを観ている不思議。
ホテルのゲートのおじさんやお土産物屋さんのお兄さんなど思い出しました。
バンコクに行くのにデリーと香港経由!?
お供してくださるご主人素晴らしい!!我が家なら速攻却下されちゃう~。
続きの速報お待ちしています。
体調に気をつけて。ドライブも気をつけてくださいね~♪
- harurunさん からの返信 2025/05/15 23:39:53
- Re: 世界一周の旅
- クラウディアさん
こんばんは。
クラウディアさんは無事にご帰国されたのですね。お疲れ様でした。
クラウディアさんの旅行記、そして、いただいた情報のおかげで、ものすごい水量で連日びしょ濡れになりながらも、ザンビア側のヴィクトリアの滝を120%楽しむことができました。本当にありがとうございました。
AVANIのゲートのおじいさん、たぶんクラウディアさんがお会いになったのも、この人だろうな~と思いながらも、私も日本のお菓子を手土産に顔パスで行ったり来たりさせてもらいました(笑)
ホテルもAVANIで大正解でした。クラウディアさんにキリンのことを教えていただいたおかげで、キリンに会いに連れていってもらうことができました。
ルナレインボー。2晩ともちょっと雲が多くて…でも、いろいろな人のおかげで忘れられない夜になりました。
明日は早朝からチョベのツアーです。
元気いっぱい、まだまだアフリカ楽しみます!
harurun
- b_bさん 2025/05/13 21:41:16
- 旅のはじまりに・・・・!(^^)!
- harurunさん、こんばんは♪
旅のはじまりにご一緒できたこと、「奇跡」以外の何ものでもないタイミングでしたね(^_^)v
ラウンジでぼんやりしている私達にいろいろ教えてくれてあれからのんびりラウンジでの時間を楽しみました♪
夫や息子もharurunさんの旅計画を伺って目を白黒させてました(笑)
カレーをインドで??お風呂を香港で??でチャトチャックでおつかい・・・(^^;
こちらはさっと5日間の旅を終えて慌ただしい日常に戻っています!
お陰様であちらのラウンジもホッピングで楽しみました。
まだまだ続く旅、続編も楽しみにお待ちしています、元気で無事に帰ってきてね~
b_b
- harurunさん からの返信 2025/05/15 23:26:48
- Re: 旅のはじまりに・・・・!(^^)!
- b_bさん
こんばんは~
遅い時間にごめんなさい。
体調も問題なく、予定とおり旅程を進めています。
今日、ジンバブエに移動して、やっとWi-Fiが使えるようになりました。今日のお昼までザンビア側でヴィクトリアの滝を見てましたがその迫力は想像を超えるもので、遥々来た甲斐がありました 。
旅行に出発して、まだ1週間…もう1週間…
b_bさんもご旅行を楽しまれましたか?お会いしたのが随分前のことのような気がしてます。
いただいたプロポリス、お守りにしてます。
まだ折返してもないけど、気を抜かずに旅を進めますね~(⌒∇⌒)ノ""
- フォートラベルユーザーさん 2025/05/13 08:33:05
- 世界一周旅行の始まり~!
- おはようございます!harurunさん!
わー始まりましたね\(^^)/
スゴい旅程ですわ、さすが!
CAさんも驚かれてたんですね。
ラウンジを回ることで、
その国の雰囲気やお料理が楽しめちゃう、
素敵な旅!
ご主人は、次回からビジネスで
ご一緒でしょうか?
これから、アフリカ大陸に上陸ですね、
美しいルナレインボーが、
見られますように(*´∀人)
私も金曜日から、行ってきまーす!(近場だけど)
素晴らしい旅になりますように!
ありがとうございました!
コトラ
- harurunさん からの返信 2025/05/15 21:55:59
- Re: 世界一周旅行の始まり~!
- コトラさん
こんばんは!
こちらは今14:53。ザンビアからジンバブエのホテルに移動したところです。
ザンビアではホテルでもWi-Fiが弱くて…
ジンバブエでやっと久しぶりにスマホが使えるようになりました。
優しいけど、いい加減なアフリカ人さん達に最初は振り回されましたが、やっと慣れてきました(笑)
コトラさんは明日からご旅行にご出発ですね。旅行って楽しいし、止められませんね。
コトラさんもご旅行楽しんでくださいね~
harurun
(⌒0⌒)/~~
- たらよろさん 2025/05/12 21:37:17
- !!!!!!!
- こんばんは、harurunさん
いやぁ~、何がどうなっているのか、よくわからない行ったり来たり。
harurunさんは、既に世の中には、こんな人が居るんだーって世界の人になっているよ。
想像のはるか上を飛んでいて、どうしたら良いのやら…。
でも、そんなharurunさんとお友達ってことで、
何だか鼻たかだかだわー(笑)
いつもの如く、ご主人はエコノミーなのね。
でも、CAさんの計らいも素敵ですね。
一緒に最後は飛行機から降りることができて、
そしてラウンジの凄い空間で過ごせて…。
夢の世界を垣間見させて頂きました!!
ところで、バンコクでは街の様子があるのかな??(笑)
たらよろ
- harurunさん からの返信 2025/05/13 04:25:07
- Re: !!!!!!!
- たらよろさん
こんな時間にごめんなさい💦
今はドーハの空港でケープタウン行きの飛行機を待っているところ。ラウンジで一人お寿司を食べてます。カタール航空は厳しくて、エコノミーの人はビジネスラウンジに断固入れてくれません(T_T) でも、エコノミーでもステイタス持ちなのでラウンジの利用は可能。別のラウンジでゆっくりしてると思います。この旅行が終わる頃には次は自分もビジネスにすると言うかもです(笑)
アップ早々に、こんな嬉しいコメントをいただいて本当に嬉しいです♡頑張ってアップした甲斐がありました(T_T)
バンコク編は今、書き進めてます。2日間なので内容は薄いですが(^_^;)
今夜は月がとてもきれいでした。明日は満月、いよいよアフリカです。ルナレインボーが見られるかドキドキです。
コメントいただいて元気がでました。
引き続き、仲良く旅を進めます。
harurun (^ー^)