千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 犬吠埼から房総半島の東側、いわゆる外房海岸のドライブです。この日は雨が降っていたので、あまり見学することなく、ひたすら安房鴨川をめざしました。九十九里浜に近い県道や九十九里有料道路を通り、上総一ノ宮で小休止して、イチゴなどを買いました。ここからは主に国道128号線を通りました。海岸近くまでが丘陵地帯なので、トンネルが多くなります。<br />この日の走行距離:128㎞<br />

日本一周海岸線ドライブの旅 Part1 (その15 九十九里・外房海岸を走って安房鴨川へ)

2024/05/20 - 2024/05/20

かさおばけ爺さん

かさおばけ爺さんさん

2024/05/20

• 海岸沿いの県道を走る。途中で九十九里有料道路を利用。

• 主に国道128号線沿いを走る。途中からトンネルが多くなる。

この日の走行距離:128㎞

犬吠埼は日の出スポットとして有名ですが、残念ながらこの日は朝から雨でした。ドライブも途中での見学をあまりせずに目的地の安房鴨川まで走りました。途中、長生村の波乗りパーキングや上総一ノ宮駅前などで小休止しました。
     この日は鴨川グランドホテルに宿泊しました。

犬吠埼 自然・景勝地