釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ出張。世に言う繁忙期のこの時期は旅行ではなく出張ばかり。<br />出張を旅行ばりに楽しんでやる。えい!<br /><br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

一月終わりに釧路。また2泊の出張

2025/01/27 - 2025/01/29

旅行記グループ 出張あれこれ その2

jamk46

jamk46さん

出張を旅行ばりに楽しんでやる。えい!

じゃあ、

ゴー!

釧路の仕事。
    今回の仕事が決まる前、10月に日帰りでプレゼンに行っていたのです。
    道中、十勝川温泉を超えたあたりの畑に白鳥がわんさと。

お昼は釧ちゃん食堂でぬかにしん定食。
    ここのこれ、最高!
    サバよりうまい!

くしろ港町 釧ちゃん食堂 くしろ水産センター店 グルメ・レストラン

ビルにめり込んだデザインが秀逸な釧路崎灯台を見学し

道の駅 阿寒丹頂の里によりつつ、

道の駅 阿寒丹頂の里 道の駅

道の駅ステラ本別にも寄ってこの日は帰りました。
    後日無事注文をもらいこの1月に2泊3日の出張と相成りました。

道の駅 ステラ★ほんべつ 道の駅

9時から仕事を始めるために札幌を4時出発。
    一息ついてお昼。洋食レストラン「麻里の」さんで
    とんかつエビフライセット。どっちもうまい!
    午後からも頑張ろう!

とか言ってる間に初日終了。
    本日のお宿東横イン釧路十字街にチェックイン。
    カードキーに部屋番号が書いてないから、酔っ払ったら部屋がわかんなくなっちゃうよ。

東横イン釧路十字街 宿・ホテル

さて、入室。

ベッド広い。

デスクワークにも問題なし。

お湯もバッチリ出ます。
    今回はこのホテルに連泊です。
    さあ、腹減ったな

ホテルほぼ隣の居酒屋、まるとも水産へ!

まるとも水産 グルメ・レストラン

炭火焼き牡蠣をはじめ、タコ炭火焼きやタチポンなど頂きました。
    美味かったー!
    でもちょっとお高めかな?

飲み足りず、ホテルで地元福司のワンカップ。
    そしておやすみなさーい

おはようございます。
    東横の無料朝食バイキング。
    容器で持ち帰り部屋でゆっくり食べられて嬉しい。

何故か2日目はタイミングを逃してお昼抜き。
    腹減ったな

繁華街、末広町に繰り出します。

晩御飯は仕事仲間と釧路っ子さんで楽しいひととき。釧路名物のつぶ焼きやザンギも食べたけど、写真は何故かハツ刺しのみ。
    うまかったー、おやすみなさい。

海鮮炉端 釧路っ子 グルメ・レストラン

また朝ごはんを部屋で。
    釧路ラーメンまで。
    うれしい。

そして仕事を無事終えてラーメン食って帰ります!
    次は旅行の旅行記書きたいな!

ではでは。