雷電・岩内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きな仕事が取れてありがたいのですが、中々重めの仕事であります!<br />札幌から通ってもいいのですが、往復3~4時間を毎日ではしんどくなるので、10日間の仕事の間、3泊してみたのであります!<br />参考になる人もいるかもしれないのでとつとつとアップしてみるのであります!<br /><br />じゃあ<br /><br />ゴー!

あー大変。岩内町とか共和町とか泊村で何回も泊まりの仕事。

2022/09/20 - 2022/09/29

旅行記グループ 出張あれこれ その2

jamk46

jamk46さん

じゃあ

ゴー!

初日終わって宿へ。今日のお宿はおかえりなさいさんにご厄介になるのであります。
    お客さんから、老舗旅館のリニューアルだから期待できるよ!と聞いて期待して来たのであります!

いわない温泉おかえりなさい 宿・ホテル

部屋へ。格調高そうであります。

失礼しまーす。

おおー、落ち着くであります!

なぬ?!
    ちなみに露天風呂にはヘビ出没の注意書きがあったのであります。

窓から海と原発が見えるであります。

お風呂に行くのにタオルや着替えを入れて持っていくカゴが用意されています。これはありがたいのであります。

脱衣室。写真は撮れませんでしたが、お風呂もとてもいい!
    露天風呂は激ぬるでありました。

晩御飯のお供はに日本酒であります。

楽しみにしていた晩御飯!
    充実!

まずイカ刺し!
    うまい!

大根煮物、茶碗蒸し、豚角煮。

でかいホッケ!
    半身なのにご飯二杯!

最後は嬉しいデザート。
    地元仁木町産のブドウ。
    今回のプランは朝ごはんなし。
    レポートは以上です!
    ちなみにネット予約では出来ないどうみん割は、直接の電話予約で適用してくれるそうであります。

次の昼。岩内町の駅近くの食堂で刺身定食。1000円。
    美味しかったであります。

北緯43度のお食事処 グルメ・レストラン

そしてまた一日置いて宿泊。
    今日のホテルはここであります。

岩内マリンホテル 宿・ホテル

• 古!

古!

小柄なテレビでありますな

古いけど、別に大丈夫であります。

大浴場なし。体育座りではいれるユニットバス。
    別に大丈夫であります。

夕食は隣の食事処で。

何はなくとも日本酒を。

刺身とソイ(?)の味噌焼き?
    なかなかおいしかったですよ。
    こちらも朝ごはんなし。
    現場からは以上であります!

次の日は札幌に帰る途中余市でご飯。サバ味噌煮。
    美味いけど骨が凄すぎでありました。

柿崎商店 海鮮工房 グルメ・レストラン

長かったこの仕事も明日で終わり。
    今日はこの前も泊まって気に入った、泊村の潮の荘がやっと予約取れたのでそこにこれたであります。

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 宿・ホテル

ふー、つかれたであります。

洗面台とトイレあるので、その気になれば部屋を出ずにすむのでありました。

晩御飯。前回来た時と寸分違わず同じメニューでありますな。

疲れたら生ビールであります!

天ぷらうまい。

ご飯も酒も進みます。
    あー、疲れたなー。
    しっかり仕事も終わってよかった。
    雑記見て頂きありがとうございました。

ではでは。