2024/10/10 - 2024/10/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,197アクセス
東京・羽田空港からANAのプレミアムクラスで福岡市博多区にある
『福岡空港』に向かいます。
今回も全日空ANA便を利用するので、羽田空港第2ターミナル(国内線)
エリアから出発します。
羽田空港にある計5つの航空会社ラウンジ及び有料ラウンジ
(クレジットカード会社ラウンジ)を以下の順に巡りました。
1.『パワーラウンジノース』(52番ゲート付近)
2.『ANAラウンジ(本館北)』(60番ゲート付近)
3.『ANAラウンジ(本館南)』(62番ゲート付近)
4.『エアポートラウンジ(南)』(65番ゲート付近)
5.『パワーラウンジセントラル』(国内線出発ロビー北〔制限エリア外〕)
本日のフライトは、全日空NH245便(ボーイングB777-200)
東京・羽田空港 9:00発-福岡空港 10:50着で、搭乗口は65番ゲートになります。
(所要時間:1時間50分)
新型機のANAプレミアムクラスでの機内サービス(機内食&アルコール)、
福岡空港に到着後、福岡空港限定土産を購入します♪空港ラウンジにも立ち寄りました。
ANAプレミアムクラスの航空運賃ですが、ANAスーパーバリューセールで
◇ 福岡県福岡市博多区『福岡空港』3F(保安検査通過前エリア)
3階に「ラーメン滑走路」と言うラーメン店が集まるエリアがあります。
◆ 福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
九州由来菓子【なんばん往来プレミアムセレクト】福岡空港店
◆ 福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
クロワッサン【三日月屋】
バターサンド専門店【PRESS BUTTER SAND】
【久原本家】
◆ 福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
【味の明太子 ふくや】福岡空港店
【L'UNIQUEひよ子(リュニックひよこ)】
福岡県産あまおう苺加工販売所【伊都きんぐ】福岡空港店
【Frau Atsuko Kayashina(フラウ・アツコ かやしな)】福岡空港店
『ANA FESTA』国内ロビー店
◆ 福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F(保安検査通過前エリア)
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』
保安検査前のエリアにあるので出発時も到着時もどちらの利用も可能です。
<座席数>
132席(禁煙122席、喫煙10席)
<無料サービス>
・ フリーソフトドリンク又はビール1本(選択制)
・ 禁煙席、喫煙席、ビジネスコーナーの利用
・ フライトインフォメーション設置
※搭乗アナウンス等は行っておりません。
・ 無線LANサービス
・ 新聞および雑誌サービス
・ お手洗い
<有料追加サービス>
・ ビール
・ 軽食
※シャワールームはございません。
提携カード会社の指定するゴールド会員等のお客様は無料でご利用いただけます。
プライオリティ・パスでの利用はできません。
<ご利用対象のお客さま>
ご本人様名義の以下のカードと当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券又は控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
アメリカン・エキスプレスカード、、JCBカード、Visaカード、
ダイナースクラブカード、MUFGカード、DCカード、UFJカード、
NICOSカード、エポスカード、ジャックスカード、ライフカード、
MICARDカード、オリコカード、アプラスカード、楽天カード、
TS3カード、セゾンカード、UCカード、OCSカード、イオンカード、
dカード、au PAYカード、PayPayカード、ドラゴンパスカード、?カード
<料金(税込)>
〇 大人 1,100円、小人(3歳以上~12歳未満) 550円
3歳未満のお子さまは無料となります。
<営業時間>
6:00~20:30
- ANAグループ
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(保安検査後エリア)
本日のフライトは、NH245便(東京・羽田空港 9:00発-
福岡空港 10:50着)で、搭乗口は65番ゲートになります。
(所要時間:1時間50分)
空港ラウンジ巡りを終え、今からANAプレミアムクラスで
福岡空港に向かいます。
このひとつ前のブログはこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ① 羽田空港第2ターミナル(国内線)
羽田空港限定土産の最新スイーツ★ANAの航空会社ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』&『ANAラウンジ(本館南)』の
お酒の種類が増えた♪クレジットカード会社ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』『パワーラウンジノース』
『エアポートラウンジ(南)』の新フードメニュー>
https://4travel.jp/travelogue/11941869 -
搭乗開始予定時刻は出発時刻の20分前なので8:40分です。
搭乗締切時刻は8:50です。
(搭乗口へは出発時刻の10分前までにお越しください。) -
東京・羽田空港第2ターミナル
本日搭乗する全日空NH245便(ボーイングB777-200)の機体の写真。
福岡空港までどうぞよろしくね!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港 9:00発-福岡空港 10:50着)の
「ボーイングB777-200」(計392席)のシートマップの写真。
本日搭乗する全日空のNH245便(ボーイングB777-200)は、
以下の2つのクラスで構成されています。
<ボーイングB777-200(計392席)>
・ プレミアムクラス:28席
・ 普通席:364席
(公式HP)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/prepare/seatmap/domestic/722/ -
航空券に印字された搭乗順は「Group 2」なので、
Group 1の次に優先搭乗します。
元々私たちはANAの上級会員&スターアライアンスゴールドメンバー
なので、ANAプレミアムクラスを利用しなかったとしても、
優先搭乗サービスを受けることができます。
「グループ2」の番になったので搭乗券をセンサーにかざして
機内へと進みます。
<Group 1>
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバーのお客様
<Group 2>
ANA「プラチナサービス」メンバー、ANAスーパーフライヤーズ会員、
「スター アライアンス・ゴールド」メンバー、
プレミアムクラスをご利用のお客様
<Group 3>
窓側席のお客様
<Group 4>
中央席のお客様
<Group 5>
通路側席のお客様
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/boarding/dom_info/ -
ANAプレミアムクラスと普通席のF, G, H, J, Kの乗客は左手へ、
普通席のA, B, C, D, Eの乗客は右手から搭乗します。
私たちは左手へ。
ボーディングブリッジの入口の手前に設置された棚にある
足元収納用袋をもらいます。 -
「ボーイングB777-200」のANAプレミアムクラスのシートの写真。
新型機なので新しくて、ちょっと高級感があります。
私たちはこちらの窓側の足元の広い席に座ります。
プレミアムクラス(計28席)の座席配置は「2-3-2」の
7アブレスト仕様です。
<ボーイングB777-200(計392席)>
・ プレミアムクラス:28席
で、片道 10,780円でした。+アップグレードポイントを利用します。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
「ボーイングB777-200」のANAプレミアムクラスのシート(窓側)の
窓は2個。
パーティションと読書灯(パーソナルライト)があります。
この大型ディバイダー(間仕切り)ですが、お隣の方は見えます。 -
写真。
頭上にモニター画面があります。
シートベルトサインが点灯中は、前のシートポケットに
手が届かないので、必要な物は今のうちに手元に
取り出しておきましょう。 -
「ボーイングB777-200」の安全のしおりの写真。
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
「ボーイングB777-200」のANAプレミアムクラスのアメニティの
<アメニティ>
使い捨てスリッパ(スリッパ入れ、靴べら付き)、Panasonic
(パナソニック)製のヘッドフォン。
マスクとブランケットは、CAさんから貰いました。
クッション(枕)はありませんでした。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
「ボーイングB777-200」のANAプレミアムクラスの足元の広さは
広めです。
カクテルテーブルは小さめで形も微妙です。
お隣の方と半分ずつ使用します。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
まあゆとりのあるシートピッチ(約127cm)です。
座席幅はクラス最大となる56cmです。
シートの表面は現行の革張りから布地に変更することで
滑りにくくなっています。
ヘッドレストは確か上下できないタイプでした。 -
アームレストの蓋を開けると・・・
大型の一枚テーブルがあります。
半分に折りたためないタイプは久しぶりです。
90度回転するテーブルが採用されています。
小さなドリンクホルダー付きです。 -
肘掛け部分の下部には、ユニバーサルタイプのPC電源とUSBポート、
小物入れ、パーソナルモニターのリモコンなどが設けられています。
小物入れはドリンクやちょっとしたポーチなども収納できます。 -
ユニバーサルタイプのPC電源とUSBポートをズーム。
その下にイヤホンジャックがあります。 -
アームレスト横にパーソナルモニターのリモコンと
電動リクライニングシートのスイッチがあります。 -
パーソナルモニターのリモコンの写真。
上の白い文字の下がタッチパネル式になっていますが、
すべりやすく、ズレて操作がしにくいです。
多分、何を言っているのか伝わらないと思いますので、
直接ご自身でコントローラーに触れてみてくださいw -
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
電動リクライニングシートのスイッチを操作します。
大型フットレスト・レッグレストを上げてみました。
ゆりかご「CRADLE」のようになる国際線機材
(ANA BUSINESS CRADLE)とは違い、フルフラット近くにも
なりません。これがマックスの状態です。羽田空港(東京国際空港) 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
「ボーイングB777-200」のANAプレミアムクラスのシートを
後ろ側から撮影。
一番前の窓は2個ですが、もしかしたら、後ろの窓は3個なのかも。。
座席には15.6インチのタッチパネル式パーソナルモニターが
設置されています。
画面はまあ大きくてきれいなのですが、テカテカと光り、
映り込みが激しく、映画などが見えづらいです。
顔が映るので気になるでしょう。 -
私たちは一番前のシートなので、ほかの席のパーソナルモニターよりも
高めの位置についており、こんな感じで画面をちょっと見上る感じです。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
ANAプレミアムクラスのパーソナルモニターの写真。
15.6インチのタッチパネル式パーソナルモニターです。
映画を鑑賞しましょう♪ -
新作映画をチェックします。
何があるかな?
行きと帰りの便で左から1,2,3と3本観ましたが、3のロボット系の
アニメは何気によかったです(感動もの)。 -
2024年6月21日公開開始のハリウッド映画『バッドボーイズ
RIDE OR DIE.』を鑑賞します。
主演は、ウィル・スミスとマーティン・ローレンスです。
内容は・・・(;^ω^) -
ANAプレミアムクラスの写真。
9:00 ドアクローズ
9:10 プッシュバック
9:21 テイクオフ -
映画を鑑賞しながらアルコールをいただきます。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
ANAプレミアムクラスのアルコール&ソフトドリンクメニューの写真。
わー、私の大好きな石川県の農口尚彦研究所の日本酒がある。
宮古島行きのANAプレミアムクラスで飲んだ
観音下(かながそ)かなぁ?
CAさんに尋ねると、「本日の日本酒は雪の茅舎(ぼうしゃ)に
なります」と。まあ、どちらも好きなので後程いただくことにします♪
<日本酒>
〇 「農口尚彦研究所 純米酒」(石川県産)
※以下の銘柄の場合がございます。
<焼酎>
〇 「宝山蒸撰 紅東(じょうせん べにあずま)」(鹿児島県産)
※以下の銘柄の場合がございます。
〇 「吉兆宝山(きっちょうほうざん)」(鹿児島県産)
<スパークリングワイン>
〇 ヴーヴ・オリヴィエ ブリュット
(Veuve Olivier Brut)
フランス産のスパークリングワイン。
<白ワイン>
〇 ファミーユ・ペラン リザーブ 2022
(Famille Perrin Reserve Blanc)
フランス・コート・デュ・ローヌ産の白ワイン
(グルナッシュ・ブラン、マルサンヌ、ルーサンヌ、ヴィオニエ)。
<赤ワイン>
〇 シャトー チュレ
(Château Thieuley)
フランス・ボルドー産の赤ワイン
(メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド)。
<ビール&ビールテイスト飲料>
〇 アサヒ スーパードライ
〇 キリン 一番搾り
〇 サントリー ザ・プレミアム・モルツ
〇 サッポロ ヱビスビール
〇 オリオンビール
〇 サントリー オールフリー(ノンアルコール)
<ハイボール>
〇 角ハイボール
※おつまみやお茶菓子をご用意しています。
ご希望のお客様は客室乗務員へお知らせください。
<冷たいお飲み物>
〇 冷緑茶
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
〇 コーラ
〇 コーラ ゼロ
〇 ペリエ(スパークリングウォーター)
〇 ミネラルウォーター
〇 アイスコーヒー(タリーズコーヒー ブラック)
<温かいお飲み物>
〇 抹茶入り静岡茶
〇 ANAオリジナルコーヒー"匠の珈琲紀行"
〇 紅茶「ジョージ スチュアート」のイングリッシュブレックファスト
〇 ANAオリジナル ビーフコンソメスープ -
ANAプレミアムクラスの機内サービスの写真。
フランス産のスパークリングワインをいただきます♪
最初はプラカップでも紙コップでもなくグラスでの提供でした☆
形的には合わないけど、ずーっとグラスで提供してほしい。
<スパークリングワイン>
〇 ヴーヴ・オリヴィエ ブリュット
(Veuve Olivier Brut)
フランス産のスパークリングワイン。 -
いつもの泡でカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
9:42 機内サービス(機内食)がスタート。
ボトルウォーターもいただきました。 -
メニュー表とナプキンとおしぼり。
おしぼりは布のものではなくなってしまいました。
カトラリーを取り出します。 -
ANAプレミアムクラスの機内サービス(機内食)の写真。
往路は大概、朝のフライトに乗るので、このようにサンドイッチ系の
朝食ばかりです。
昼食・夕食(11:00以降の出発便)のメニューの方が
ボリュームがあります。
紙の容器やカトラリーでなくてよかったです☆
◇ 朝食 10:59までの出発便
◇ 昼食・夕食 11:00以降の出発便羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAプレミアムクラスの機内サービス(機内食)のメニュー表の写真。
<メニュー>
1. 生ハムとタマゴのデニッシュ
2. ごぼうサラダと野菜のサンドイッチ
3. フライドオニオンとさばきのりのスープ
4. かぼちゃプリン -
〇 ごぼうサラダと野菜のサンドイッチ
〇 生ハムとタマゴのデニッシュ -
〇 フライドオニオンとさばきのりのスープ
〇 かぼちゃプリン
最初、卵か豆腐かと思いましたがデザートでした。 -
あまりおいしそうに見えませんが、プリンの味でした。
ANAプレミアムクラスの機内サービスの写真。
お次はワインをいただきます♪
<白ワイン>
〇 ファミーユ・ペラン リザーブ 2022
フランス・コート・デュ・ローヌ産の白ワイン
<赤ワイン>
〇 シャトー チュレ
(Château Thieuley)
フランス・ボルドー産の赤ワイン
(メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルド)。
ANAプレミアムクラスの機内サービスのおつまみは、
埼玉県草加市のアリックス株式会社が製造した「スナックミックス」。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAプレミアムクラスの機内サービスのおつまみ「スナックミックス」。
毎回言ってますが、グリーンの豆はいらないかな。
網目状のあられはチーズ味です。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
窓からの眺めもパチリ。
今回は富士山は見ていません。 -
ANAプレミアムクラスの機内サービスの写真。
お次は日本酒と焼酎をいただきます♪
<焼酎>
〇 「吉兆宝山(きっちょうほうざん)」(鹿児島県産)
初めて飲む芋焼酎です。非常に強いです。
先ほどとは違うおつまみがサーブされました。
ANAプレミアムクラスの機内サービスのおつまみは、
神戸の東洋ナッツ食品株式会社さんの「TON'S」の「ミックスナッツ」。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
の中身。
アーモンドやカシューナッツ、ヘーゼルナッツが入っています。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
〇 「雪の茅舎 純米吟醸」(秋田県産)
よくブログに載せている六本木のお鮨屋さんで毎回注文する
お気に入りの日本酒です。 -
東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【DEAN & DELUCA】
【ディーン&デルーカ】で購入したスイーツを機内のお供にと
持参してきました。
ハロウィーン限定のお化けの形をした激うまクッキーと、
フランス・パリの老舗のブーランジェリー【Poilane(ポワラーヌ)】の
ピュニションと、スイートポテトケーキ。
【ポワラーヌ】のサブレ(ピュアバターショートブレッド)は
パリに行った際に購入したり、ママがお土産に買ってきてくれます。
日本ではこの枚数で 4,320円と高額。。
<パリ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』
『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】
【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
モナリザアート展が開催>
https://4travel.jp/travelogue/11608262東京ミッドタウン ショッピングモール
ANAプレミアムクラスの機内サービスの写真。
〇 アイスコーヒー(タリーズコーヒー ブラック)
持参した【ディーン&デルーカ】のスイートポテトケーキと共に
カフェをいただきました。しっとりと甘くて超おいしいケーキ☆DEAN & DELUCA MARKET STORES 六本木 グルメ・レストラン
ANAプレミアムクラスの機内サービスのお茶菓子の写真。
カフェをお願いしたら、お菓子まで付いてきました☆
東京・世田谷の「パティスリーユウササゲ」さんとコラボした
ANAオリジナルフレーバー「かぼちゃの種×アーモンドフロランタン」
2024年8月から登場しました。パンプキンフロランタン味です。
ちょうど8月に行ったANAビジネスクラスのロサンゼルス線でも
いただきました。
まだ搭乗記ブログは作っていませんが↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
<ANAビジネスクラスでLA ② 成田国際空港第1ターミナル
『ANAラウンジ』(22番ゲート付近&52番ゲート付近)、
ユナイテッド航空『ユナイテッドラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11926166 -
ANAプレミアムクラスの機内サービスのミネラルウォーターの写真。
これまでの富山県黒部市の「KUROBE」のボトルウォーターではなく、
「キリン」のやわらか天然水でした。 -
ANAプレミアムクラスの機内サービスのお茶菓子の写真。
東京・世田谷の「パティスリーユウササゲ」さんとコラボした
パンプキンフロランタン味です。福岡空港 空港
全日空NH245便(東京・羽田空港-福岡空港間)の
「ボーイングB777-200」の普通席の広めのトイレの写真。
ANAプレミアムクラスのトイレは前方左手に1つしかありません。
写真はそれよりも広めのトイレになります。
ウォシュレットではありません。 -
ベビーシート付きです。
普通席のトイレの写真。
洗面台にはお馴染みのANAオリジナル アロマ ハンドソープがあります。 -
ANAプレミアムクラスの機内モニターの写真。
もうすぐ福岡空港に到着します。
10:27 着陸態勢 -
機内からの景色の写真。
ベイエリアが見えます。 -
ズーム
機内からの眺めの写真。 -
福岡県福岡市博多区『FUKUOKA AIRPORT』
『福岡空港』の写真。
10:41 滑走路に着陸
10:51 ドアオープン福岡空港 空港
福岡県福岡市博多区『FUKUOKA AIRPORT』
『福岡空港』の写真。
全日空NH245便(東京・羽田空港 9:00発-福岡空港 10:50着)は
福岡空港のターミナルの搭乗口10番ゲートに到着しました。福岡空港 空港
全日空NH245便の機体の写真。
2階からエスカレーターで1階に下ります。 -
預けたキャリーケースはターンテーブル1から出てきました。
福岡空港国内線旅客ターミナルビルのご案内の写真。
4階建ての建物で、現在は1階にいます。
1階 到着ロビー、チェックインカウンター
2階 出発ロビー
3階 レストラン
4階 展望デッキ福岡空港 空港
福岡空港国内線旅客ターミナルビル
現在地。
これからブルーで囲ったカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』
に向かいます。 -
『福岡空港』のラウンジのご案内の写真。
福岡空港にはカード会社ラウンジが3つあります。
画像を拡大してご覧ください。
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/サウス』は復路で利用しました。
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』に行く前に
福岡空港内のグルメやお土産店を覗きます。ラウンジTIME/サウス 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』3F(保安検査通過前エリア)
福岡で大好物のラーメンを食べまくる予定です♪ラーメン滑走路 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
2階にハンバーガー店【RED BROOKLYN(レッド ブルックリン)】
などのグルメ店が集まるエリア「ザ・フードタイムズ」があります。レッド ブルックリン グルメ・レストラン
「ザ・フードタイムズ」の飲食店の写真。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
九州由来菓子【なんばん往来プレミアムセレクト】福岡空港店の写真。
おみやげをチェックします。九州由来菓子なんばん往来プレミアムセレクト福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
〇 なんばん往来サンド 博多あまおう九州由来菓子なんばん往来プレミアムセレクト福岡空港店 グルメ・レストラン
クロワッサン【三日月屋】の写真。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
クロワッサン【三日月屋】の天然酵母のクロワッサンメニューの写真。三日月屋 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
バターサンド専門店【PRESS BUTTER SAND】の写真。
都内にもありますが、福岡限定フレーバーはあるかな?PRESS BUTTER SAND 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡土産の新定番!バターサンド(あまおう苺)は
九州限定フレーバーです♪PRESS BUTTER SAND 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
【久原本家】の写真。
え?あのだしで人気の【茅乃舎(かやのや)】さん系列のお店なのかな。久原本家 総本店 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F【久原本家】の写真。
福岡と言えばめんたいこですよねー。 -
明太キッシュ♪味の明太子 ふくや 福岡空港店 専門店
【味の明太子 ふくや】福岡空港店の写真。
バゲットにつける明太マヨを探しています。 -
【味の明太子 ふくや】福岡空港店の写真。
人気N0.1はこちら!博多の小瓶です。
福岡空港限定商品。味の明太子 ふくや 福岡空港店 専門店
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
【味の明太子 ふくや】福岡空港店限定の明太キッシュの写真。 -
明太キッシュのお値段。
試食もありました。
スイーツもチェックします。福岡空港 空港
【L'UNIQUEひよ子(リュニックひよこ)】の写真。
ひよこって東京土産の【名菓ひよ子】のひよことは違うのでしょうか?
いずれにせよ、多分、食べたことがありません。リュニック ひよ子 福岡空港店 グルメ・レストラン
【L'UNIQUEひよ子(リュニックひよこ)】の写真。
福岡空港限定!ひよ子のあまおうピナンシェ。リュニック ひよ子 福岡空港店 グルメ・レストラン
【L'UNIQUEひよ子(リュニックひよこ)】の写真。
福岡空港限定!空飛ぶひよ子ファミリー。リュニック ひよ子 福岡空港店 グルメ・レストラン
【L'UNIQUEひよ子(リュニックひよこ)】の写真。
福岡空港限定!纏衣ひよ子。
名菓ひよ子が、ビターの香り立つショコラの衣を纏いました。
かわいいのでこちらをお買い上げします。リュニック ひよ子 福岡空港店 グルメ・レストラン
購入した福岡空港限定!纏衣ひよ子の写真。
試しに3個入りを買ってみました。
ゴールドの包み紙に入っています。 -
チョココーティングのアザラシw
違いますよ、ひよ子ちゃんです♪
あ、ビターチョコだな。。硬めの食感でした。リュニック ひよ子 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
福岡県産あまおう苺加工販売所【伊都きんぐ】福岡空港店の写真。
“あまおう苺を加工するプロ” を宣言する福岡の人気スイーツ店だそう。
イートインスペースもあります。あまおう加工販売所 伊都きんぐ グルメ・レストラン
福岡県産あまおう苺加工販売所【伊都きんぐ】福岡空港店の
カフェの写真。糸島産あまおう加工販売所 伊都きんぐ (福岡空港店) 専門店
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
期間限定福岡県産あまおうのどら焼きが気になりますね!
11月下旬~5月末は「あまおう苺入りどら焼き どらきんぐ生」、
5月末~11月下旬は「あまおう苺入りわらび餅 博多あまび」が
購入できます。
しかし、数日後に他の店舗で【伊都きんぐ】さんの「あまおう苺入り
ぷちぷちカステラ」を購入したのですが、超おいしくて
こちら(写真左上)がおすすめです!福岡県産あまおうが入ってました。伊都きんぐ 福岡空港旅客ターミナルビル2階 福岡空港店 グルメ・レストラン
福岡県産あまおう苺加工販売所【伊都きんぐ】福岡空港店の
スイーツの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F(保安検査通過前エリア)
福岡空港店の写真。
「ひよ子」がプロデュースした新サブレーです。フラウアツコかやしな グルメ・レストラン
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
福岡空港店の写真。
福岡空港では当店限定!ドゥ・ダムール。
画像を拡大してご覧ください。フラウアツコ かやしな グルメ・レストラン
『ANA FESTA』国内ロビー店の写真。
博多通りもんはよくお土産でもらいます。
ANAのビジネスクラスのギャレーにもあった「めんべい」も売ってます。 -
『ANA FESTA』国内ロビー店の写真。
空港で買えるのはここだけ!あまおう苺マーブルケーキ。 -
博多限定!【シュガーバターの木】のあまおう苺バター。 -
博多限定!【シュガーバターの木】のあまおう苺バター。
シュガーバターの木 (博多阪急店) グルメ・レストラン
『ANA FESTA』国内ロビー店の写真。
新発売!【やまや】のめんマヨ味プレッツェル。
ANAフェスタでANAカードを使用すると、1,000円以上で
5%オフになるので、バラマキ土産を購入します♪ -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』2F
『ANA FESTA』国内ロビー店で購入したお土産の写真。
〇 新発売!【やまや】のめんマヨ味プレッツェル 1,080円×4箱
1箱に4箱入っているので、全部で16箱です。小さな箱の中には
2袋ずつ入っているので、バラマキ土産にちょうどよかったです☆ -
1箱の中に写真の大きさのものが4箱入っていて、
その中に2袋入っています。
自分でも味見をしてみたら、超ーおいしくて、もっと自分用
(お酒のおつまみ)に買ってくるんだった。。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F(保安検査通過前エリア)
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のエントランスの写真。
保安検査前のエリアにあるので出発時も到着時も
どちらの利用も可能です。
<座席数>
132席(禁煙122席、喫煙10席)
<無料サービス>
・フリーソフトドリンク又はビール1本(選択制)
・禁煙席、喫煙席、ビジネスコーナーの利用
・フライトインフォメーション設置
※搭乗アナウンス等は行っておりません。
・無線LANサービス
・新聞および雑誌サービス
・お手洗い
<有料追加サービス>
・ビール
・軽食
※シャワールームはございません。
<営業時間>
6:00~20:30
https://www.fukuoka-airport.jp/service/card-lounge01.html福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F(保安検査通過前エリア)
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のご案内の写真。
提携カード会社の指定するゴールド会員等のお客様は
無料でご利用いただけます。
プライオリティ・パスでの利用はできません。
<ご利用対象のお客さま>
ご本人様名義の以下のカードと当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券又は控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
?カード
<料金(税込)>
3歳未満のお子さまは無料となります。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F(保安検査通過前エリア)
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
ドリンクコーナーは1か所のみです。
トイレはありますが、シャワールームはありません。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のレセプションの写真。
搭乗券とゴールド以上のクレカを提示して中に入ります。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
ひとりはフリーソフトドリンク、ひとりは缶ビール1缶を選びます。
無料でアサヒスーパードライをいただきました。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
左手にフォンブース、奥にトイレがあります。
フォンブースは2つ。
フォオンブース内。
女性用トイレは個室が2つあります。
「TOTO」2014年製のウォシュレット。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の喫煙ルームの
エントランスの写真。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の喫煙ルーム内の
写真。
きれいな色の灰皿?があります。 -
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のドリンクコーナーの
写真。
フリードリンクを選んだ方はこちらのものを
自由にいただくことができます。
『成田空港』のカードラウンジと違い、缶ビール1つを選んだ方は、
ソフトドリンクをいただくことができません。
これまで、国内・海外のさまざまな空港ラウンジを利用してきましたが
初めてのシステムです。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
写真。
ジュースサーバーがあります。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」の緑茶、ほうじ茶、紅茶福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
写真。
<イタリアの「CARIMALI(カリマリ)」のエスプレッソマシン>
ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、
アイスコーヒー、熱湯福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
写真。
マンゴージュースはいいですねー♪
<ドリンクサーバー>
〇 青汁
〇 トマトジュース
〇 アルフォンソマンゴージュース福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のフードメニューの
写真。
有料で食べ物もあります。
<有料メニュー>
〇 包み焼きピザ(トマト&ソーセージ) 500円
〇 包み焼きピザ(アップルカスタード) 500円福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のシーティングエリアの
写真。
やや混んでいます。左奥まで続いています。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
写真。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
テーブル付きの一人用チェアもあります。
こちらに座ります。
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』でいただいたものの
写真。
私もマンゴージュースを飲んでみたかったなぁ・・・。
〇 アルフォンソマンゴージュース
〇 アサヒスーパードライ福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
写真。
何を飲んでいたのかな?多分ですが・・・
〇 アメリカン(ホットコーヒーかも)
〇 カフェラテ福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のカウンターシートの
写真。
その後ろには・・・福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
ビジネスコーナーがあります。
みなさん、PCでお仕事中。福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
福岡県福岡市博多区『福岡空港』1F
カード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』のビジネスコーナーの
写真。
オンライン会議はご遠慮くださいとあります。
デスクには電源コンセントも設置されています。
続きます↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ③ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★2023年10月にリニューアルしたクラブラウンジ
【グランドクラブ】のテラスでティータイム♪『キャナルシティ博多』>
https://4travel.jp/travelogue/11949307福岡空港国内線旅客ターミナルビル1階のカード会社ラウンジ『ラウンジTIME/ノース』の口コミ by リンリンベルベルさんラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
リンリンベルベルさんの関連旅行記