2024/10/10 - 2024/10/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,020アクセス
◇ 福岡県福岡市博多区『Grand Hyatt Fukuoka』
1996年4月26日、ハイアット系列のホテル『グランド ハイアット 福岡』が開業!
2023年10月10日にクラブラウンジ【グランドクラブ】が
リニューアルオープンしたので、遊びに訪れました♪
◆ 福岡・博多『Grand Hyatt Fukuoka』5F【Grand Club】
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料でクラブラウンジ【グランドクラブ】の
朝食をいただくことができます。
チェックアウトの際もリフレッシュメント時のティータイムを楽しみました♪
グランドクラブルーム及びスイートにご宿泊のお客様は、
5階のグランド クラブをご利用いただけます。
〇 リフレッシュメント 11:00~17:30
〇 カクテルアワー 17:30~21:00(ラストオーダーは20:30)
108席(ラウンジエリア:88席、テラスエリア:20席)
◆ 福岡・博多『Grand Hyatt Fukuoka』1F【THE MARKET F】
『グランド ハイアット 福岡』のオールデイダイニング
【ザ マーケット エフ】のブレックファストでは、約60種類のお料理が並びます。
オーダーメニューでパンケーキやフレンチトースト、ワッフルも選べます。
<料金>
〇 朝食ブッフェ 4,500円(税込)
別途、サービス料15%がかかります。
〇 ブレックファスト 6:30~10:00
〇 ランチ 11:30~15:00
〇 ラウンジ 10:00~20:00
〇 ショップ 10:00~18:00
〇 ディナー 17:30~21:00
福岡県福岡市博多区『Grand Hyatt Fukuoka』6F
『グランド ハイアット 福岡』のスイートルーム
「グランドスイートキング」のお部屋(612号室)の写真。
おはようございます♪
お部屋に用意されているネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを
淹れました。
ここまでのブログはこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ① 羽田空港第2ターミナル(国内線)
羽田空港限定土産の最新スイーツ★ANAの航空会社ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』&『ANAラウンジ(本館南)』の
お酒の種類が増えた♪クレジットカード会社ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』『パワーラウンジノース』
『エアポートラウンジ(南)』の新フードメニュー>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ② 新型ANAプレミアムクラス搭乗記
機内食&アルコール♪羽田空港-福岡空港間の全日空NH245便★
福岡空港限定土産★カード会社『ラウンジTIME/ノース』>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ③ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★2023年10月にリニューアルしたクラブラウンジ
【グランドクラブ】のテラスでティータイム♪『キャナルシティ博多』>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ④ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★「グランドスイートキング」に
無料アップグレード♪眺望&アメニティ★グローバリスト特典>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ⑤ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★クラブラウンジ【グランドクラブ】の
カクテルアワーのフード&アルコール★中洲名物の屋台飯♪
博多ラーメン専門店【幸ちゃんラーメン】【麺処 恭や】>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ⑥ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★プール、スパ、サウナ、ジャグジーバス、
マッサージマシンのあるフィットネスクラブ【クラブオリンパス】が
無料!>
https://4travel.jp/travelogue/11950300 -
朝刊サービスの新聞を読みながらコーヒーを飲みます。
朝食は5階のクラブラウンジ【グランドクラブ】でいただきます♪グランドハイアット福岡 宿・ホテル
2023年10月10日にリニューアルオープンした
『グランド ハイアット 福岡』のクラブラウンジ【グランドクラブ】の
グランドクラブルーム及びスイートにご宿泊のお客様は、
5階のグランド クラブをご利用いただけます。
108席(ラウンジエリア:88席、テラスエリア:20席)
https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/grand-clubグランドハイアット福岡 宿・ホテル
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)特典で、
無料でクラブラウンジ【グランドクラブ】で
朝食をいただくことができます。 -
『グランド ハイアット 福岡』の【グランドクラブラウンジ】の
シャンデリア☆彡 -
シーティングエリアの写真。
写真のドアからもテラスに出ることができますが、
店内のテーブル席に座ります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
ダイニングエリア(フード&ドリンクコーナー)の写真。
朝食時(6:30~11:00)のブッフェコーナーです。
奥にもフードコーナーがあります。 -
朝食時(6:30~11:00)のフードコーナーの写真。
ブレッドの種類が豊富だと嬉しくなります。
<ブレッド>グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<ブレッド>博多駅 駅
<ブレッド>
パン用のバターやオレンジジャム、ブルーベリージャムもあります。 -
<コールドミール> -
<コールドミール>グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<コールドミール>グランドハイアット福岡 宿・ホテル
チーズやドライフルーツ。 -
<フルーツ>中洲川端駅 駅
ヨーグルトやハニー
こちらのフルーツはディスプレイ用でしょうか?
朝食のドリンクコーナーの写真。
冷蔵庫には、カナダドライ ジンジャーエール、サントリー烏龍茶、
コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、ペリエ、「HAVARYS
(ハバリーズ)」の紙パックのミネラルウォーター、デルモンテの
トマトジュースがあります。 -
冷蔵庫には、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
アップルジュース、アイスコーヒーがあります。
リフレッシュメント時(11:00~17:30)には、
アイスティーも並びます。
このほか、ネスプレッソマシンやティーコーナーもあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<スムージー>
アーモンドミルク、ほうれん草、バナナ、リンゴ、レモン、はちみつ入りグランドハイアット福岡 宿・ホテル
ミルクや豆乳 -
朝食時にもスイーツがいただけちゃいます。
と思ったら、パンナコッタではなくヨーグルトでしたwグランドハイアット福岡 宿・ホテル
ミューズリーはパス笑
コーンフレークやグラノーラなど。
画像を拡大してご覧ください。 -
朝食時(6:30~11:00)のブッフェコーナーの写真。
奥のフードコーナーには何があるかな?
ライブキッチンの前のブッフェ台には・・・ -
和食があります。 -
<和食>
〇 赤魚味噌焼きグランドハイアット福岡 宿・ホテル
<和食>
〇 だし巻き卵グランドハイアット福岡 宿・ホテル
朝食時のフードコーナーの写真。
福岡まで来たのだから明太子は食べておかないとね!
<和食>グランドハイアット福岡 宿・ホテル
白いのはおぼろ豆腐です。
ライブキッチンでは・・・グランドハイアット福岡 宿・ホテル
シェフに卵料理を作ってもらえます♪
〇 エッグベネディクト
〇 オムレツ
〇 目玉焼きグランドハイアット福岡 宿・ホテル
<ホットミール>グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<ホットミール>
ポタージュスープかと思ったらポテトスープです。
いただいてみます♪グランドハイアット福岡 宿・ホテル
朝食時のフードコーナーの写真。
なんと海鮮丼が作れちゃいます!グランドハイアット福岡 宿・ホテル
海鮮丼の作り方。
お好みで海鮮の具をトッピング♪
タコ、鯛、マグロ、カンパチ、サーモンがあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
ごはんは「さがびより」だそう。
東京だと九州のお米は珍しいので、佐賀県のお米を初めていただきます♪ -
大根のお味噌汁もあります。
筑前煮かと思ったら違いますね。。
〇 鶏と蓮根の甘酢あんかけグランドハイアット福岡 宿・ホテル
朝食時にいただいたドリンクの写真。
〇 スムージー
〇 オレンジジュース
〇 グレープフルーツジュース
〇 アップルジュース -
『グランド ハイアット 福岡』の【グランドクラブラウンジ】で
いただいた朝食ブッフェの写真。
カフェラテとカプチーノもいただきました。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
いただいた朝食の写真。
フルーツと自家製ヨーグルト。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
バターをつけましょう。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<ブレッド>
オレンジジャムもつけます。 -
いただいた朝食の写真。
ライブキッチンでエッグベネを作ってもらいました。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
カット。
いい感じです。 -
いただいた朝食の写真。
ライブキッチンでオムレツを作ってもらいました。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
ビーフたっぷりのソース。
和牛ですよ! -
ポテトスープ
いただいた朝食の写真。
お次は和食を八女茶とともにいただきます♪グランドハイアット福岡 宿・ホテル
海鮮丼。
海苔をのせ、お醤油にわさびを溶かし上からかけて・・・ -
召し上がれ♪
グランドハイアット福岡 宿・ホテル
帰り際にカフェをテイクアウトしました。
まだまだ時間があるのでお散歩に出かけます。 -
『グランド ハイアット 福岡』のオールデイダイニング
【ザ マーケット エフ】の写真。
〇 ブレックファスト 6:30~10:00
〇 ランチ 11:30~15:00
〇 ラウンジ 10:00~20:00
〇 ショップ 10:00~18:00
〇 ディナー 17:30~21:00
https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/dining/the-market-f -
『グランド ハイアット 福岡』のオールデイダイニング
【ザ マーケット エフ】のブレックファストの料金の写真。
約60種類のお料理が並びます。
◆ 朝食ブッフェ 4,500円(税込)
別途、サービス料15%がかかります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
『グランド ハイアット 福岡』のオールデイダイニング
【ザ マーケット エフ】のブレックファストメニューの写真。
オーダーメニューでフレンチトーストやパンケーキ、ワッフルも
いただけます。
いいなー♪と話していたら、スタッフの方がニコニコと近づいて来られ、
部屋番号を聞かれたので伝えると、画面で調べて
「よろしければ朝食をお召し上がりになりますか?」と。。
しかし、たった今、ラウンジで食べてきたばかりで、
お腹がいっぱいですと言うと、「オーダーメニューだけでも
大丈夫ですよ」とおっしゃるので、一瞬心が揺らぎましたw
(昨夜のラーメンが残っていて、朝食後は胃の下がポコってた)グランドハイアット福岡 宿・ホテル
【ザ マーケット エフ】の朝食ブッフェコーナーの写真。
彼は食べたそうにしていましたが、お部屋にあるケーキも食べなくては
いけないし、我慢してもらい、座って待ってるというので私だけ
親切なスタッフの方に店内に案内していただきました
(どのようなお料理が並んでいるのかだけでも
どうぞご覧になって行って下さいと・・・)。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
【ザ マーケット エフ】の朝食ブッフェコーナーの写真。
洋食や和食が並んでいます。 -
<ブレッド>
あれ~?ラウンジにはなかったおいしそうなものがありますよ♪グランドハイアット福岡 宿・ホテル
〇 抹茶のフィナンシェ
8:00に焼きあがったばかりのようです。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
<サラダ>
<コールドミール>
グランドハイアット福岡 宿・ホテル
フルーツやグラノーラなどが並んでいます。
【ザ マーケット エフ】の朝食ブッフェコーナーの写真。
エッグステーションでは、オムレツ、エッグベネ、目玉焼きなどが
作ってもらえます。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
和食コーナー -
五島うどんもありますよ!
案内してくださったスタッフの方にお礼を言って、
お部屋に戻りました。 -
福岡・博多『Grand Hyatt Fukuoka』6F
『グランド ハイアット 福岡』のスイートルーム
「グランドスイートキング」のお部屋(612号室)の写真。
ウェルカムギフトなどをいただいたので、レイトチェックアウト
(16時)まで映画を観ながらカフェタイム♪グランドハイアット福岡 宿・ホテル
テイクアウトしたカフェに氷を入れてアイスラテを作りました。
アイスマシンは各階にあります。 -
ナッツ入りのパウンドケーキ。キャラメルとリンゴのケーキです。
香ばしくておいしかったです。
どうもありがとうございました☆ -
ボックスを開けるとパウンドケーキが!
シナモンレーズンケーキ×3、ココナッツアプリコットケーキ×2
しっとりとしたパウンドケーキ。ごちそうさまでした♪
そろそろチェックアウトをしに、荷物を持って
ラウンジに向かいましょう。 -
シーティングエリアの写真。
ただいまの時間帯は、リフレッシュメント(11:00~17:30)タイム
になります。
右側のブッフェコーナーにスイーツやスナック類が並んでいます。
108席(ラウンジエリア:88席、テラスエリア:20席)
https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/fukgh-grand-hyatt-fukuoka/grand-club -
スイーツコーナーの写真。
クッキーは3種類とも昨日のものとは違います。
〇 オートミールクッキー
〇 チョコレートクッキー
〇 ココナッツサブレグランドハイアット福岡 宿・ホテル
スイーツコーナーの写真。
こちらは昨日もいただきました。
〇 16雑穀のクリスプチョコレート
〇 キャレショコラ
「VALRHONA(ヴァローナ)」のチョコで、赤い方がカカオ70%の
ビター味、白い方がカカオ40%のミルク味です。 -
スイーツコーナーの写真。
チョコは3種類とも昨日のものとは違います。
〇 ボンボンショコラグランドハイアット福岡 宿・ホテル
スイーツコーナーの写真。
ケーキは昨日と違うものです。
〇 チョコレートフィナンシェグランドハイアット福岡 宿・ホテル
スイーツコーナーの写真。
こちらのケーキは昨日もありました。
〇 ラズベリーココナッツタルト -
フードコーナーの写真。
スナック菓子類とディップ。
〇 トルティーヤチップ
左右にあるお菓子は不明。
<ディップ>
〇 チャンキーサルサソース
〇 ワカモレソース
〇 明太子ソース
〇 ひよこ豆のフムス -
フードコーナーの写真。
2種類とも昨日のものとは違いました。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
フードコーナーの写真。
冷蔵庫の中のスイーツも昨日のものとは違います。
〇 桃の杏仁豆腐
〇 パッションフルーツとパイナップルのジュレグランドハイアット福岡 宿・ホテル
シーティングスペースの写真。
最後にリフレッシュメントをいただいて帰りたいと思います♪ -
非常に素晴らしかった『グランド ハイアット 福岡』のスタッフの
みなさん。
お世話になった方々にお礼を言って帰りたかったけど、
昨日のラウンジスタッフさんたちは、このあと出勤されるのか
どなたもお見掛けしませんでした(-ω-)/ -
リフレッシュメント時にいただいたものの写真。
昨日とは違うスイーツなどが並んでいたので、
またたくさん取ってきてしまいましたwww
アールグレイとアイスアールグレイ、アイスアメリカーノとともに。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
〇 桃の杏仁豆腐
〇 パッションフルーツとパイナップルのジュレ
〇 チョコレートフィナンシェ
〇 ラズベリーココナッツタルトグランドハイアット福岡 宿・ホテル
〇 ボンボンショコラ
ビター以外をいただきました♪
〇 オートミールクッキー
〇 チョコレートクッキー
〇 ココナッツサブレグランドハイアット福岡 宿・ホテル
オードブル
グランドハイアット福岡 宿・ホテル
クラッカー系?にディップをつけて。
さすがにお腹がいっぱいになりました笑
またお部屋がリノベーションした頃に伺いたいと思います♪
ホテルを移動します。続きます↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ⑧ 『旧福岡県公会堂貴賓館』の
レンタル衣装(ドレス)♪水上公園にある【ビルズ福岡】のテラス席で
パンケーキ♪【幸せのパンケーキ】滝の流れるカフェ【珈琲のシャポー】
【レ トロワ ショコラ パリ×チョコレートショップ】
『ザ・リッツ・カールトン福岡』の入る『福岡大名ガーデンシティ』
百貨店『岩田屋本店』限定みやげ『博多デイトス』「博多めん街道」
『KITTE 博多』博多らーめん【ShinShin(しんしん)】>
リンリンベルベルさんの関連旅行記