2022/12/18 - 2022/12/19
12月18日 自宅を出発から ホテル到着まで
12月19日 Hilton東京ベイを12時前に出発
午後 自宅に到着・・・
2022年 12月19日 2日目の朝です
昨夜散々私から叱られたお父さん ・・・いつもだったら 朝ごはんの前に キチンとシャワーをあびて スッキリした顔で朝食会場に出かけますが ・・・
お父さんの情けない姿
私の何時もの口癖・・・「だからお酒は人生をダメにするんだよ!!」と お酒大好きさんには申し訳ないのですが、
どうも適当にお酒をたしなむ事の出来ない「卑しく飲むからさ!!」とひどく言います
まあ そんなこんなで 2日目の朝は ちょっと反省してるようなそぶりで 朝ごはんを食べに行きました
その後はすべて私の言いなりです そのまま朝ごはんの後 又 ディズニーのお店を覗き 前日から目を付けていたものを購入・・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
12月19日
おはようございます
お父さん 昨日の出来事 ほとんど覚えていません -
自分がしてること そして 私から 馬鹿みたいに怒られたこと ・・・
なんか頭の近くで私がわめきまくっていたとしか記憶がないようです
情けないの一言です -
普通は張り切ってシャワーを浴び(ただ寝てるだけなのに!!)颯爽に出かけるのですが どうも今日は随分おとなしいです
「ほら 一生残るからね!!」と言いつつも笑顔はありません
ここからは 大きなホール 2か所ある朝食会場に行きます
ホテルの収容人数も多いので種類も沢山です
この辺は ほとんど写真を撮るだけです
又・又いつもと同じようにお父さん野菜がてんこ盛りです
私はチーズやサーモンが大好きなので こちらに引き寄せられます
こちらは ワッフルやドーナツ類
子供用に小さく作ってあります -
先ほどの子供用のドーナツ
これ位がちょうどいい大きさでいただいて帰りましたが1,2個でも十分です -
シリアル系 大人用のパン類です
こちらが本格的なパンのコーナー
フルーツも沢山です
オープンキッチン
フレンチトーストでした -
ウインナーなど
野菜なども豊富です
和食用ですか??
人の多い中 写真を撮るのが大変です
ご飯類 下は肉まんでした
各コーナーにツリーもあります
こんな風に小さな工夫が子供たちを笑顔にしてくれます
ハーイ まずは これが私のお皿です
あんなに夜、怒り狂いお腹もすいていたのに 結局は そんなに欲しくありませんでした ほとんど子供用のパンでした -
おかゆと肉まん、そんな感じです あれだけお腹がすいていた割には これくらいで終わりです
席に着いた時に「ダイヤモンド会員様は こちらのドリンクを選べます・・・」と言われ何がありますか??とお聞きしたら 「ホットチョコレート」「紅茶」などなど・・・
そんな ??? こんなおばさんが 若い子のように朝からホットチョコレートなんか飲む人いないよね!!と思いながら とにかく冷たい水が飲みたかったので わけのわからない「フレーバーティー」にしました
多分ただのジャスミンティーだと思います
ここ2,3年甘いドリンクがだんだん飲めなくなってしまいました -
さあ お父さん まだ あまりお酒が覚めてない様子 本当はまだ 起きて食べに行く気分じゃなかったと思いますが ・・・
とりあえず これを逃して 又 私の機嫌を損ねたらと考えながら 食べています -
昨夜のあんなことがあってもお父さん、よく食べます
自分で言うのも変ですが???
なんでMIKIKOさん これくらいしか食べてないのに痩せないの???
これ皆さんが思ってる疑問だよね?? -
いよいよ朝ごはん終了 レストランを出て ・・・こちらは余りにも格式が高い???
昨夜も撮影しましたが こちらのホテル 色んなところにツリーが一杯です
ここでお父さんへのお説教がまた始まります
ほら 神妙な顔して聞いてるでしょう??? -
とりあえず じっとして聞いた後 私の機嫌を取りながら・・・
ハイポーズ!! -
ミッキーが 「お父さん 又 お母さんに怒られましたね!!」と笑ってるように見えます
この場所は 丁度レストラン入り口で 混雑を避けるために 一般のお客さんとHオーナーズのお客さんを分けてあります
私はいそいそと又 ミッキーが待ってるショップへ!!
その前には 宅配コーナーがあります
クロネコヤマトですが こんな風にHiltonの段ポールで来たら ワクワクしますね!! -
ミッキー!!おはようだす・・・(これ さかがみくんちのワンちゃんの言い方ね!!)普通に「です」ではなく 坂上チャンネルのYouTubeをご覧の方には ピンとくると思います
ここまでくると お父さん何も言いません
気持ち的には内心「早く部屋に戻って横になりたい!!」と思ってるでしょう・・・ -
きのうから見ていたものを購入 ・・・
車寄せに出たら バスが来ていました -
又 ディズニーランド周辺のホテルでピックアップして 皆を夢の世界に運んでく入れます
何時ものHiltonの玄関前で・・・
お父さん きっとみんなに言いたいだろうね ・・・
「ただ 僕は持たせられてるだけですからと!!」 -
お父さん おなかも一杯になり 眠くて仕方ありません
とりあえずは おなかいっぱい食べたものの まだ 眠くて仕方ありません
12時ころにはチェックアウトしますが時間的にはまだ 十分余裕がありますので又 ベットに潜り込んで寝ていました
こちらのベットが外人さん向けのように高さのあるベットです
ラスベガスのトランプホテルと同じくらいに高いです -
珈琲などが置いてある棚の下に引き出しがあり グラス カップ類を収納
こちらのポットがおしゃれでもって帰りたかったです -
1泊2日もあっという間でした
いよいよお別れですが 今回は 3000円の駐車料金もダイヤモンド会員様は 無料になりますのでお金は全く払わずに帰りました(ディズニーで使った分だけですが 商品券でしたので・・・) -
ぐるっと東京ディズニーランド周辺を回って帰ります
以前、子供たちが小さい頃は千葉県市川市に住んでいましたので電車でも 乗ってしまえば 40分くらいで近かったのですが 今はなかなかいくチャンスもありません
毎年 色んなところがどんどん新しくなってきています
しかし 私達は九州出身でまだお友達も沢山佐世保にいますので普段なかなか簡単にディズニーにはいけませんと・・・
それこそ 意外と近くても行かない人は行きませんからね、と言います -
今回は こちらの可愛いミニーちゃんを連れて帰りました
それから 同じ 小物入れのミニーちゃんを購入
今回のミニーちゃん
小銭入れに使おうかと考えていましたが
飛鳥ちゃんが 携帯のイヤホンケースごと入れていましたので
私も同じようにしました
いつも2人お揃いが多いので真似っこです -
さあ 今年最後のご挨拶です
最近めっきり弱って来た 15歳5か月のララちゃん おしめをしてるおばあさんですが 食べる時だけは元気です -
今年の12月30日で 我家に来て6年がたつジュリーちゃん もちろん 保護されて 長崎空港から 一人で飛行機で来ました
推定9歳くらいですが 一番その場の空気が読める子です
最近はりり~ちゃんの真似をして スーツケースの中に入ったりしています -
今年、我家にメンバー入りした 推定もうすぐ2歳くらいのりり~ちゃん
佐世保でおばあさんに飼われていて おばあさんが急遽入院、息子たちから外に出され 少しの間、放浪生活していた猫ちゃん
姉に捕獲してもらい 獣医さんで診断してもらったら おなかの中にカエルさんの残骸があることが判明!!
少し病院通いをしてから長崎空港より一人で 飛行機に乗って羽田まで来ました
4月の話ですが 今ではすっかり家族の一員です
2022年 今年も沢山の方にご訪問いただきましてありがとうございます
あんなに海外によく行ってた私たちですが 年齢とともに段々体力もなくなり 本当にどこかに飛び出す勇気が少しずつ薄れてきました
2023年を迎えたら 私達「2人合わせて 138歳になりますので早く海外に行き お友達と最後のおしゃべりをしなければ と・・・
後は お父さんの会社が あまりにも厳しいので飛行機にも乗れない有様です
早くコロナが収束するかお父さんが会社を正式退職するかで 今後の生活も変わってくると思います
沢山の皆様には来年もよい年でありますように・・・
有難うございました
2022年 結婚40周年記念 ホテルステイの旅
前の旅行記
2022年 「2人合わせて136歳 1年ぶりのHilton・東京ベイ」 クリスマスムード満点!!
次の旅行記
2022年「2人合わせて136歳 今年最後のお父さんお疲れ様会と令和5年1月1日初売り」Hilton成田 宿...
2022/12/29~
成田
2022年「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第1弾 2度目のコンラッド東京」1日目
2022/05/05~
汐留
2022年「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第1弾 2度目のコンラッド東京」2日目
2022/05/05~
汐留
2022年 「2人合わせて136歳 結婚40周年記念 第2弾 ヒルトン・ダイヤモンド達成記念!!」 まずは ...
2022/07/02~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 ヒルトン・ダイヤモンド達成記念!!」2日目 モーニングのおすすめ!!
2022/07/02~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」1日目
2022/09/10~
成田
2022年「2人合わせて136歳 ヒルトン成田 別荘の様に過ごす」2日目
2022/09/10~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 遅い夏休みをお台場で」 Hilton・お台場 1日目
2022/09/25~
お台場
2022年 「2人合わせて136歳 遅い夏休みをお台場で」カクテルタイム~ モーニング・2日目
2022/09/25~
お台場
2022年 「2人合わせて136歳 少し早いクリスマス・・・Hilton成田」
2022/11/26~
舞浜
2022年「2人合わせて136歳 Hilton・東京ベイ」クリスマスムード満点 2日目
舞浜
2022/12/29~
成田
旅行記グループをもっと見る
- ぽぽさん 2022/12/30 04:54:57
- やっちゃったε-(´∀`; )
- mikikoママさん
1日目、2日目編と楽しく読ませていただきました。
お父さん…あらあら、やらかした:;(∩´﹏`∩);:
2日目のお父さんがとても小さく見えます。
反省中それとも2日酔い? しょんぼりしてるお父さん。
お仕事疲れ出てしまいましたかね?
頑張ってお父さん(*^^*)
りり~ちゃん安心感漂ってますね(=^x^=)
mikikoママさんの子になれて良かった。って思ってる。
しあわせになれたね☆
高倉町珈琲店のお食事、飛鳥ちゃんが施術したネイルを見せていただく旅行記も楽しみの一つでした。ありがとうございました。来年も元気にお出掛け楽しんでくださいね(*^^*)
それでは良いお年を~*:..。o♬*゚
ぽぽ
- mikikoママさん からの返信 2022/12/30 20:18:57
- Re: やっちゃったε-(´∀`; )
- ぽぽさんへ
今年も大変お世話になりました
楽しい旅行記といつも頂くコメント 本当に感謝・感謝です
なかなか皆様方 お顔を出すことなく いつも旅行記を読ませていただき どんな方なんだろうと 想像しながら読ませていただいておりましたが ちょっとお顔が拝見できて 嬉しかったです
昨日 今日でお父さんのリフレッシュ最後のホテルステイ終了しました
先日の舞浜でのハチャメチャな行動は慎み、とっても おりこうさんなお父さんで今年は終わりました
来年も宜しくお願いいたします
ぽぽさんにとって来年も素晴らしい年でありますように・・・
- miroさん 2022/12/29 10:48:32
- 良いお年を!
- mikikoママさん
こんにちは。
楽しい旅行記ありがとうございます。
夫婦あるあるが垣間見えて、思わず、吹き出してしまいました。
うちもヒルトン東京ベイには、ランチやスイーツビュッフェなどで、比較的よく行きます。子連れに優しいホテルなので、ありがたいです。
クリスマス時期、かなり人が多かったと思いますが、レストランやラウンジの写真に人が入り込んでいなくて、さすがだわっと思いました。
レストランのマジパンのツリー、とってもかわいいですね。
新しい部屋がオープンしたことも知りませんでしたが、落ち着いたいい部屋ですね。
いつも詳しい情報ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
良いお年を!
- mikikoママさん からの返信 2022/12/29 11:31:17
- Re: 良いお年を!
- miroさんへ
今年もたくさんご訪問いただきまして有難うございました
もうかなり年齢が年齢ですので 若しかしたら コロナさえなければ 毎年無理しながらも年に2回位は Hawaiiやアメリカ本土をぶらぶらしていたと思います 一度 この糸が切れてしまった今 何故か どこに行くにも ちょっぴりおっくうになってしまいました
写真は大好きで 以前は 一眼レフなども 持ち歩いていましたが 今は
iphoneの性能が素晴らしいので 持ち歩きもすべて 携帯での写真になってしまいました そういわれたら あんなに人が多かったのにあまり写っていませんでしたね 今は写真1枚も難しいですね
来年も宜しくお願いいたします
又 泊まるチャンスがありましたら 新館の最上階のお部屋は ディズニーランドの花火 ばっちりです
- ブービーさん 2022/12/29 08:54:57
- ♪
- mikikoママさん。
ヒルトン東京ベイには、我が家も昨年クラブポイントで行ってきました(^^)/
ダイアモンド会員ではないのでこんなに素敵な朝食会場ではありませんでしたが。
てか、マーサさん!(+_+)
mikikoママに叱られまくって表情がドヨ~~~ンってなってますね(悲)
会社では責任あるお立場なのに、奥さんにこんなにケチョンケチョンに言われちゃって^^;
私からすると、こんなに優しくておうちのことも色々手伝ってくれて、
奥様を旅行に連れ出してくれて、ツーショットも撮らせてくれて(笑)
もう、120点満点のパパさんなので可哀そうで可哀そうで。
(と言いつつ爆笑しながら読みましたが(^o^)/)
動画にウロウロ写り込んだマーサさん。
mikikoママのイラついた顔が目に浮かびます(笑)
今年も楽しいブログありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いします(@^^)/~~~
- mikikoママさん からの返信 2022/12/29 11:19:31
- Re: ♪
- ブービーさんへ
こんにちは・・・
今年も沢山遊びに来てくださりありがとうございました
話したいことは山ほどですが ・・・ 今年はここまでにしておきます
そう言いながら 今日が最後のHilton・成田に出かけます
最近は 月に1,2度の恒例行事で季節ごとでしたら ホテルの中の飾りつけもいいのですが ・・・最近は 我儘に 2,3か月に1度でいいから もう少しいいところがいいなあ って!!
お互いに年を重ねすぎると「言った、言わない」そんなことでもめ事がだんだん増えていきます
又 これからも沢山愚痴が増えてくると思いますが たまには聞いてくださいね 来年も宜しくお願いします
mikikoママ
旅行記グループ 2022年 結婚40周年記念 ホテルステイの旅