宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月沖縄に行った際に立ち寄った『アメリカンビレッジ』。<br />思いのほか楽しかったのでゆっくり遊びに行きたいよな、となり<br />帰ってから飛行機をポチって1泊2日の弾丸で2ヶ月連続の沖縄へ~♪<br /><br />ココに行くなら絶対泊まりたいと思っていたホテルがある(笑)<br />相方はそんな高いホテルじゃなくていい!って言ったけど、<br />またここメインの沖縄旅があるか分からんから泊まりたい、とポチって。<br /><br />昼間のアメリカンビレッジも楽しかったけど、夜は昼間より一層異国情緒が感じられてとっても良い雰囲気で歩いているだけでもウキウキ気分に♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />お天気がイマイチだったのでホテルのインフィニティプールを楽しむ事は出来なかったけど、いつもとは違う沖縄の楽しみ方が出来て満足な旅となりました(=´∀`)人(´∀`=)

2024年4月 アメリカンビレッジに行く弾丸1泊2日の沖縄旅!ステーキに回転寿司も堪能@MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ

2024/04/23 - 2024/04/24

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃんさん

先月沖縄に行った際に立ち寄った『アメリカンビレッジ』。
思いのほか楽しかったのでゆっくり遊びに行きたいよな、となり

ココに行くなら絶対泊まりたいと思っていたホテルがある(笑)
相方はそんな高いホテルじゃなくていい!って言ったけど、

タクシー JALグループ 徒歩

6時14分

先月に続いてのセントレア。
    大阪から帰った翌日、今日から沖縄~(⌒▽⌒)

大阪の旅行記↓↓↓
    2024年4月 インターコンチネンタルホテル大阪で心ほぐす極上の寛ぎ旅♪「アントレーズ」でフレンチ~「露 天神社」~クラブラウンジ満喫♡ https://4travel.jp/travelogue/11931686

中部国際空港セントレア 空港

さっとチェックイン手続きを済ませ

保安検査場も通過してラウンジへ!
    今までは入る事の出来なかったエアラインラウンジ。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

今年から新しく始まったJALの制度、Life Status ポイントが貯まってて
    6回使用出来るんだって~ヾ(≧▽≦)ノ
    こんな制度知らん間に始まったけどステイタスのない私がラウンジ使えるのウレシイ♪
    初めてJALカード作ってからの実績がカウントされてるようで、
    初めてカードを作ったのは1988年!
    最初は無料のカードだったけど、クレジットカード機能付きに替えてコツコツマイルを貯め、マイルで沖縄は7,8回かな、香港、台湾やCクラスでバンコク、ドイツ、香港など、Fも3回体験させてもらって無料であちこち行かせてもらえて(笑)
    マイルさまさま(´∀`*)ウフフ
    今後のマイルを使用しての予定は12月のグアムと4月のハワイ♪
    どちらもCクラスで予約してるので楽しみ過ぎる~♪( ´▽`)

相方は2回だけど利用出来るので一緒に入れました(´▽`*)

JALプラザで買った天むすとかつサンドをお供にタダビールいっただきます(╹◡╹)♡

ハイボールとコーヒーも頂いてサクッとお暇。

7時30分のJTA043で那覇まで。

• 飛行機見るたびに今から始まる旅にワクワクする~(*´∀`)♪

ヨロシクねっ!

本日もお見送りありがとうございます♡
    明日帰ってくるけどね(笑)いってきま~す。

あっという間に雲の上。

オリオンビール500円でお買い上げ(´∀`*)ウフフ
    機内販売はクレジットカード払い出来るのに、
    これは現金でしか買えないのが残念だけど。
    マイル貯めたいので、カード払い出来るようにしてください(^^;;

9時58分

お馴染みの‘めんそーれ’をパチリ☆

那覇空港 空港

10時

1泊2日なので荷物も預けずだったのでタクシー乗り場へ。
    今回はアメリカンビレッジを満喫するため、レンタカーで出掛ける事もないし、タクシーチャーターするほどの距離でもないので空港で待機しているタクシーに乗ってホテルに向かいます。

那覇空港からホテルまでは40分ほど。

生憎の曇り空だけど、沖縄の綺麗な海を見るとうわぁぁぁ、きれ~い、って毎回テンション上がります(笑)

10時37分

ホテルに到着☆
    タクシー代は5,600円でした。

MB GALLERY CHATAN by the TERRACE HOTELS 宿・ホテル

インフィニティプール! by ひとぴちゃんさん

今宵のホテルは『MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ』。

【MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ】

アメリカンビレッジで泊まるなら絶対ココに泊まりたい!と思っていたホテルなので楽しみ~。

さすがに時間が早いのでチェックインは出来なかったけど、
    12時頃にはお部屋の用意が出来ます、との事でありがたい♪

ここもGW前の平日だから?時間的なのか全然人がおらずで静まり返ってました。

エントランス入ると目の前に広がる緑の癒しスポット。

• グリーンがホテル内にあるとキモチイイ~。

グリーンがホテル内にあるとキモチイイ~。

おトイレお借りして戻ってきたらフロントに人がいなかったのでパチリ☆

ホテルの外観。

ホテルのシンボルマーク?とホテル。

どんよ~り天気が残念すぎる~!

とりあえず雨は降っていなかったけどホテルで傘を1本だけお借りして

アメリカンビレッジへレッツゴー♪♪♪

映え~な

フォトスポットがあります^^

こちらはヒルトンホテル。

ホテルはアメリカンビレッジから少し離れているけど

海を眺めながらなので気持ち良い~。
    晴れてたらもっといい気分で歩けるんだろうけどね(笑)

左のウォールアートお顔になってる~。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

革屋さん。
    先月来た時にこのお店のバッグが気になった相方。
    買わずに帰ってきて後悔してて、革バッグ買うのも目的の一つだったんだけど、大阪の別のショップで買ったので結局ここでは買わず(^^)

『アメリカンビレッジ』は200店近い店舗が集まり

ショッピング、ライブ、グルメなどが楽しめる

リゾートタウン。

【アメリカンビレッジ】

年中クリスマスが楽しめる「クリスマスランド」。
    ついつい写真を撮りたくなる!

「クリスマスランド」の外観。

デポアイランド ショッピングモール

レトロな2台の消防車が描かれたウオールアート。
    FDDI(FIRE DEPT DEPOT ISLAD)と呼ばれる消防車とパチリ☆

ポケモンの看板がカワ(・∀・)イイ!!と写真撮ってたけど・・・
    帰って友達に教えてもらって知った(笑)「POKÉGENIC」。
    アメリカンビレッジ内12箇所にポケットモンスターが隠れているんだって(^◇^)
    ピカチュウの足跡の先にポケモンがいるそうで、足跡あったけどスルーしてたわ。

アメリカンセレクトショップの「SOHO」。
    店内には車やバイクがあったりでディスプレイが面白い~。

SOHO ショッピングモール

カラフルな建物はデポセントラル。
    そこにはピンクのジョーズのようなサメのオブジェ。

シーサー発見!

デポセントラルに気になるお店があったけど、お休みだったか開いてなかった。
    独特のオブジェがお出迎えしてくれました(笑)

どこでランチにしようか~、とウロウロと探してこちらの『Renny’s Diner(レニーズダイナー)』に決定!

Renny's Diner グルメ・レストラン

NYスタイルピザが1ピースから食べられるみたい。

店内☆
    海が見えるテラス席もあったけど、雨が降ってきたので店内で。
    お店に入ってレジで注文するシステム。

この旅初めての乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

缶ビールは何種類も見たことのないビールが色々あって
    自分で好きなのを冷蔵庫から取ってお会計。

《Pabst Blue Ribbon》650円×2=1,300円なり!

アメリカのビールでバドワイザーのように軽くってオイシイ~(≧◇≦)

ピザ《Okinawa tacos》650円、《フレンチフライ》600円なり!

• 1本追加してゴチソウサマでした♪

1本追加してゴチソウサマでした♪

風が強いしなかなかに激しく雨が降ってきた・・・(泣)

スッパイマンショップ~。
    沖縄から全国展開しているスッパイマンがコンセプトのショップ。

まだお腹は満たされていないので(笑)
    こちらのお店にいってみよ~。

ホライズン カレーワークス グルメ・レストラン

雨降ってるし風も強かったけどテラス席に。
    さすがにカウンター席だと降り込んできそうなのでテーブル席へ。

泡盛でカンパイ~!
    《多良川》500円なり!

サラダとコンソメスープ。

相方注文《チキン煮込みカレー》980円なり!

《美らまぐろのアヒポキ丼》1,500円なり!

一度も冷凍していない新鮮なマグロを使用している、ってメニューに書いてあったけど、マグロ、美味しくなーい(苦笑)

間食出来ずゴメンナサイ、ごちそうさまでした!

13時32分

ホテルに戻ってきました~。

6階のお部屋をアサインされました。

吹き抜けでグリーンいっぱいのオープンな廊下。
    雨がやんでくれたからいいけど、雨が激しい時はこういうタイプ嫌だよね。

さてさてお部屋へ。

607号室のお部屋。

おじゃましま~す。

予約は一休から予約。
    【プレミアムタイムセール】50平米以上/オーシャンビューステイ<クラブサービス付>
    スーペリア/オーシャンビュー (コーナールーム) (ツイン)
    66,600円ーポイント即時利用3,330円=63,270円

入ってすぐに小さめなキッチン、電子レンジにネスプレッソマシン。

ダイニングテーブルの奥がリビングルーム。
    ダイニングテーブルは荷物置き場になりましたが^^;

ソファ前にテレビ。

ベッドルーム。
    奥にバスルームが見えてます。

窓側からのお部屋。

こちらのホテル2021年4月に開業したホテルなのでまだ新しくとっても綺麗です。

コンプリのお水2本、ネスプレッソマシン以外に紅茶とお茶のティーパック。

クローゼットは並んで2つあり広々、バスローブとセパレートタイプのパジャマ。

入口に戻って~。
    靴を脱いで上がるお部屋です。

キッチンに

冷蔵庫があり有料のドリンクが少々。
    ドアの所に入ってるドリンクが有料、他は買ってきて入れたもの。

ウエットエリア。

ウエットエリア入口にドアはあるけれどおトイレもお風呂もオープンな感じなので友達同士だと一人がどちらかを使っていると入りにくいかな。

アメニティは申し分ないほど揃ってます。
    基礎化粧品もありました。

バスルーム。
    ブラインドで目隠しは出来ます。

バスタブも洗い場も広くて快適。

雨がひどかったので1本お借りした傘ではびしょ濡れになっちゃいそうだったので、アメリカンビレッジの「Pineapple Pineapple +y」ってお店で買ったパイナップル模様の傘、何気に気に入ってます(o^^o)

テラスもアリ~。
    ただずっとこんなお天気だったのでココでゆっくり過ごすことはなかったなぁ。

テラスからはヒルトンホテルビュー。

プールを楽しんでる人が見えました。

ソファ後ろからの眺め。

ルームキー。

雨に濡れたのでお風呂にゆっくり入って

お着替えして、、、

ショップを併設したロビーラウンジ。
    こちらではアフタヌーンティーとか頂けるようです。

私達はウェルカムドリンクでシークワーサージュースかクラフトビールがいただけるってことで、ビールを頂きにきました!
    超小さいグラスで一口で飲めるような量でしたが(笑)
    美味しくいただきました~。

15時13分

さてさてお楽しみのクラブラウンジ「7th Moon Club」へ。
    ホテル宿泊者全員が利用出来ます。

クラブラウンジサービスは11時~18時。
    ・ティータイム     14時~16時
    ・アペリティフタイム  16時~18時
    ・バータイム(有料)  18時~22時

アルコールが頂けるのは16時~18時のみ(無料)で
    18時以降は有料になるラウンジ。

天井が高く開放的で素敵~。
    鳥かごみたいな照明が(・∀・)イイネ!!

ティータイムなのでスイーツがブッフェ台に並んでいます。
    ショートケーキやフィナンシェ、カヌレ、柑橘系のゼリーにプリン等。

冷蔵庫にジュースや炭酸水、ネスプレッソに紅茶。
    セルフで頂きます。

相方はあまり甘い物好きじゃないし、今は食べないようにしているのでコーヒーのみ。
    私は食べちゃうよ~(´∀`*)ウフフ

少し晴れ間もみえてきてテラス席で過ごしたかったけど、
    さきほどの雨で濡れてるし風が強いので利用出来ず(´;ω;`)グスン

テラス席の奥に

インフィニティープール。

この時期は10:00~19:00に利用出来ましたが、
    こんなお天気なので滞在中利用者みなかったなぁ。

• 空を間近に感じ海を見渡せるプール。<br />夕日を見ながらとか最高にいいだろうなぁ(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br /><br />ただそんなには広くないから混雑してると嫌かも。

空を間近に感じ海を見渡せるプール。
    夕日を見ながらとか最高にいいだろうなぁ(*''▽'')

ただそんなには広くないから混雑してると嫌かも。

記念にパチリ☆

吹き抜けのそばにもテーブルが用意されているので、
    緑の癒し空間でラウンジを楽しむ事も出来ます。

晴れてきたァ(*´∀`)♪

+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネ

10分ほど前にアペリティフタイムのお料理が並び出したので物色(*‘∀‘)

スモークサーモン、ローストポーク、スーチカー、自家製ピクルス、チーズ、海ぶどう、合鴨スモーク、ペッパーサラミ、ジーマーミ豆腐など。

スパークリング、白ワイン、赤ワイン。
    ビールはスタッフにお願いするシステムだったような・・・

アワで乾杯∑d(*゚∀゚*)イェイ!

• ホットカナッペはなかったけど、おつまみになるものがちょこちょこあって

イイ感じ~♪

夕食が控えてるのに、食べ過ぎかな(笑)

しかもオカワリしちゃってるし(⌒▽⌒)アハハ!

せっかく晴れてきたし~

• 外で写真タイム(人*´ω&#39;*)エヘヘ.゜.*.

外で写真タイム(人*´ω'*)エヘヘ.゜.*.

アペリティフタイムを1時間弱楽しませてもらって満足☆彡

各階に洗濯機と製氷機があります。

緑のカーテンがキモチイイね!

ラウンジでゆっくりするのが好きじゃない相方なので(笑)
    お出掛けしま~す。

予約しているお店のチェックしてブラブラ。

夕食の前にどこかで軽く食べるか、って。
    ラウンジ飯で食べれる物がなかった相方なので・・・

ヨーロッパを感じる素敵なお店はお寿司屋さんで『スシ・オン・ラ・シエネガ』ってお店。

モデル風に(笑)

17時53分

結局どこにも行かず予約しているお店へ。

【BLUE OCEAN STEAK】

BLUE OCEAN STEAK グルメ・レストラン

予約時間より早くてもいいか確認したらOKとの事で

お席に案内していただきました~。

窓際席からは海が見渡せるシチュエーション♪
    私達はソファ席のゆったりとしたお席に案内していただきました。

メニュー☆

コースはお肉の部位、量によって値段が変わります。
    特製ハラミステーキ150gのコースを一つ注文して後は単品で注文。

相方はビール控えめで乾杯(;^ω^)

《サッポロ黒ラベル 小瓶》660円なり!

小瓶なんであっという間にビールを飲み干し赤ワインにチェンジ。

オーガニックの赤ワイン、超美味しくってオカワリしました~。

《赤 デカンタ 270ml》1,540円×2=3,080円なり!

コースのサイドメニューと右下のは単品で注文したガーリックシュリンプ。

《ガーリックシュリンプ 小》1,320円なり!

ポタージュ、シーザーサラダにあぶり寿司、あぐー豚のしゃぶしゃぶ。
    あぶり寿司、口の中でトロケル~(≧▽≦)
    しゃぶしゃぶのお出汁がかつお出汁なのであっさりとして( ・∀・)イイ!!

ガーリックシュリンプは殻から美味しく頂けました♡

《アトランティックロブスター半身》2,980円なり!

身がぶりっぶりでウマウマ♪( ´▽`)

コースメニューの牛肉のデミグラスソース煮込みはパンと一緒に。
    よ~く煮込まれたお肉は小さめサイズなのでペロリといただけます。

メインのハラミステーキ。
    マッシュポテト、マスタード、自家製の玉葱のソース、バルサミコソース、わさびからお好みで。

• 150gなので二人で美味しく完食。<br /><br />コースはサイドメニューを入れてもボリューム的には少なめかな。(お肉の量によりますが)<br />手頃なお値段なので、アラカルトで追加注文出来て大満足♪

150gなので二人で美味しく完食。

手頃なお値段なので、アラカルトで追加注文出来て大満足♪

席料が一人350円かかりますが、シチュエーション、接客、お値段と良かったのでまた機会があったらリピしたいお店です。

お会計13,820円でした!ゴチソウサマでした♪

1時間ほどで食事を終えて、夜のアメリカンビレッジへ。

• お腹空かせたサメに食べられちゃった(笑)

お腹空かせたサメに食べられちゃった(笑)

夜のアメリカンビレッジ、キラキラしてて楽しい~。

長~いソフトクリームのお店。

異国にいる感覚になる~(≧◇≦)

店内にいるクマが目を惹くショップはアロハシャツなどが売ってて、子供のアロハとか可愛すぎるんですけど~(๑˃̵ᴗ˂̵)

ヤシの木もイルミされてたり

カラフルタウンが

イルミネーションで一層華やかで楽しい雰囲気☆彡

ついつい撮っちゃうサンタさん(笑)

キラキラ~*:.。.:* ゜( n´∀`)n゜*:.。.:*

相変わらず風は強いけど雨止んでくれてヨカッタ♪

こちらもフォトスポットだね~。

20時04分

1時間ほどアメリカンビレッジ内を歩いてホテルに戻ってきました。

一人チューハイ飲んで

テラスからの夜景をパチリしてオヤスミナサイ*。:゚+☆

4月24日6時11分

おっはよー(´艸`*)

雨降ってないけど夜は雷と窓に叩きつける雨の音が凄くってΣ(・ω・ノ)ノ!
    何度か目が覚めて外が荒れ模様なのが分かるくらいだったので
    雨が降ってなくてホッ_( _´ω`)_

7時14分

朝食はこちらのクラブラウンジでいただけます。
    朝食時間は7時~10時の間で、チェックインの際に何時にするか聞かれたので7時半でお願いしてましたが、待ちきれず(笑)早めに来ちゃった。

朝食は5種類から選べるメインプレートか和朝食から選べれて、
    サラダなどはセミブッフェスタイル。

ブッフェの種類はあまりなくてサラダ、フルーツ

パンは数種類、スープとお粥がありました。
    ジュースもセルフです。

天気予報では雨予報で80%だったけど晴れてきたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

青空が広がった気持ちのいい朝♪
    今日もテラス席は無理だったけど窓際のお席で、
    朝ビー注文しちゃったぁ(σ≧∀≦)σ

北谷のクラフトビール950円なり!

サーロインステーキも迷ったけど(笑)昨日の夜ステーキ食べたしな~。

あぐー豚の厚切りベーコン、卵料理にしました!
    お野菜もしっかりといただきます。

• 食べ応えのあるベーコン、これにして大正解!<br />めちゃくちゃ美味しい~(*‘∀‘)

食べ応えのあるベーコン、これにして大正解!
    めちゃくちゃ美味しい~(*‘∀‘)

相方は和朝食。
    野菜の煮物やゴーヤは嫌いだし^^;
    食べられるものが少なくって、まぁまぁ残してた(苦笑)

フルーツにマンゴーとメロンがあったぁ(*‘∀‘)

お粥も少し頂いてゴチソウサマでした♪

このまま雨降らずにお願いしますね~(^◇^)

さっきの晴れ間はドコヘヤラ…( ;∀;)
    でも昨日のような風がないだけマシだね。

プールに近い飛び出してる所がクラブラウンジ。

今日は景色を入れてパチリ☆

朝ご飯後、あさんぽにお出掛け。
    この海沿いの通りはは「デポアイランド・ボードウォーク」。
    レストランが軒を連ねていて昨日2軒目に行った『ホライズン カレーワークス』もこの通り沿いにあります。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

大人気の『ポーたま』。
    朝ご飯を食べに来ている人でそれなりに賑わっていました。

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

サンセットビーチまでやってきました。

夏は大いに賑わうんだろうな。

サンセットビーチ ビーチ

アメリカンビレッジを通り抜けてホテルに戻ります。

9時すぎでお店もほとんどが開店前なので人のいないアメリカンビレッジも堪能できました。

9時37分

1時間ほどあさんぽしてお部屋に戻って
    ビールでまたまたパワーチャージ(○´∀`)b ドンダケ

記念にパチリ☆してチェックアウト。
    荷物を預けて、14時にタクシーをお願いして

またまたアメリカンビレッジに繰り出します(笑)

といってもナニする?
    相方がコーヒー飲みたいって事でコーヒータイム(笑)
    私はBeer飲むよね(*^_^*)

SUNNY’S グルメ・レストラン

ハイビスカスを見ると南国にいる感が増すわね。

11時34分

あまり朝ご飯を食べられなかった相方がお昼食べよ、って(^▽^;)
    何にする~って悩んで回転寿司に決定(笑)

回転寿司 北海素材 北谷店 グルメ・レストラン

シーサーがお出迎えしてくれます♪

広い店内、一番乗りでした。

こちら回転寿司屋さんだけど回ってません。
    最近回っていない回転寿司のお店多いですよね~。
    その方が新鮮なお寿司が食べられるからいいけどね!

タブレットから注文するとレーンで運ばれてきます。

お寿司いっぱいの湯呑みがカワ(・∀・)イイ!!

私はアルコール飲ませてもらいます(笑)
    《こだわりのレモンサワー》495円なり!

相方が鯖の棒寿司をめっちゃ気に入ってて追加で2皿注文してたわ^^
    私はお店自慢の本マグロの中トロ、極上生海老、いくらのパリパリ巻きのセットになったものや美味しかった中トロを追加したり(*´▽`*)

ネタは新鮮で美味しかったし、お値段もそれほど高くなくて大満足~!

ゴチソウサマでした♪

お腹満たされている相方が餌食になっちゃた(⌒▽⌒)アハハ!

さて~、お土産でも見ましょう。

【沖縄農園】

空港では見かけないようなこだわりのジャムやばらまき土産に良さそうなお菓子など、珍しい物がありました。
    スモーク島どうふってのが気になり自分用とお土産に購入。

あちこちがフォトスポット☆

昨日もチラッと覗いた『OKINAWA MARKET』。

【OKINAWA MARKET】

沖縄定番のオリオンビールやブルーシールアイスのTシャツもあるけれど
    個性的で面白いTシャツも沢山あって、何かないか探すの楽しい~(^^)

ベティちゃんのTシャツがめっちゃ可愛くって自分用とM子のお土産にお揃いでお買い上げ♪

• ギフト&amp;スーベニアショップの『XROSS*R(クロスアール』。<br /><br />個人で手作りされている物もあったりで、シャコ貝の貝殻にシーサーが描かれているのが可愛くって、ちょっと違ったシーサーでイイナって(笑)<br />お値段は800円とお手頃でした(^^♪<br />

ギフト&スーベニアショップの『XROSS*R(クロスアール』。

お値段は800円とお手頃でした(^^♪

お互い、なんやかんやとお土産も買って時間が余り、
    パワーチャージ!(^^)!

このお店にビールがあるのは前回来て分かってるのでね。
    《ホットアメリカ―ノ》600円《オリオンビール》750円なり!

2024年3月 絶景に恋して?オクマプライベートビーチ&リゾート再訪♪【後編】ハートロック~普天満宮~アメリカンヴィレッジ~

め~いっぱいアメリカンビレッジを満喫。

カラフルな建物とヤシの木と記念にパチリして

ホテルへ。

預けていた荷物を引き取って

タクシーで空港へ向かいます。

40分で空港に到着、タクシー代は5,700円でした。

ついつい寄りたくなるポーたま!
    少し待ってるけど許容範囲なので並ぶことに。

ポーたまのビールがある~(・∀・)!!
    これは買いやなぁ(笑)
    《ポーたまエール》800円なり!

注文から受取まで10分ほどでした。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

15時55分のJTA044でセントレアへ。

• 空港に着くまで雨に降られずだったけど、ポーたま寄ったりしてたら雨が降ってた!<br />今まで降らずでアリガト~♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪<br /><br />帰りはブルーのジンベエジェットだぁ!

今まで降らずでアリガト~♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

帰りはブルーのジンベエジェットだぁ!

• カワイイおめめのジンベエジェット(人*´ω&#39;*)カワユイ.゜.*.

カワイイおめめのジンベエジェット(人*´ω'*)カワユイ.゜.*.

雨の中お見送りありがとうございます♪

1泊2日であっという間だったけどまた来るね~。

先月に続きイマイチのお天気だったけど、アメリカンビレッジを満喫する旅としては大満喫出来て楽しかったナ(*´∀`)♪

ピンクのジンベエジェットが描かれたカップが(・∀・)イイネ!!

17時47分

セントレアに到着。

今日も安全なフライトをありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)و゚*✩‧₊˚アリガトー

何度行ってもすぐに行きたくなる沖縄、ダイスキっ╰(*´︶`*)╯♡

買ってきたアレコレ~。
    写真が多くなりましたが、、、

~~~最後まで読んでいただきありがとうございました~~~

沖縄旅行

• yae☆八重さん 2024/11/10 12:33:01
    びっくりした~!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは。

いろいろ重なる事があってビックリ!
    私も以前、1泊2日で沖縄に行き
    泊まったホテルが「MBギャラリーチャタン」
    しかもひとぴちゃんさんと同じくコーナーのお部屋。
    夕食も同じお店でステーキ食べて
    朝食は相方さんと同じく和食を選びました(≧▽≦)
    懐かしい~
    また行きたくなりました!!!

八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/11/11 20:18:40
    RE: びっくりした~!
    yae☆八重さん、こんばんは~☆

いつもありがとうございます!
    メッセージ嬉しいです♡

yae☆八重さんの旅行記拝見してオーシャンステーキは
    行きたい!って思って予約したんです~(^_-)-☆
    リーズナブルで美味しかったです♪

「MBギャラリーチャタン」、yae☆八重さんの旅行記を
    改めて見させて頂いたら一緒のお部屋でしたね!
    そして朝ご飯の和食も同じでしたね~(≧▽≦)

また沖縄の美味しい情報やホテルも教えてください~♡

• ゆっこさん 2024/11/09 21:19:45
    気になっていたホテルです♪
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ~♪

MBギャラリーチャタン、気になっていたホテルでした(^^)
    お部屋も広いですね!
    アメリカンビレッジは確か7~8年前にさらっと行っただけで、
    もう1度行きたいと思っておりました。
    行ったらここのホテルに泊まりたいな~と♪
    ひとぴちゃんさんの旅行記拝見していたら
    ますます行きたくなってしまいました♪
    楽しそうです(≧▽≦)

プール前で撮られたワンピースも素敵~~♪
    ひとぴちゃんさんにすごく似合ってます♪

今月の沖縄の予定が流れてしまったので、
    今度本島に行ったらアメリカンビレッジは
    絶対に行きたいと思います~。

alohaとパイナップル柄の傘が可愛くて
    私も欲しいです~(^O^)

ゆっこ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/11/11 20:13:55
    RE: 気になっていたホテルです♪
    ゆっこさん、こんばんは~☆

いつもありがとうございます!
    ワンピースお褒め頂けて嬉しいです~♡

MBギャラリーチャタン、気になられいるホテルなんですね(*‘∀‘)
    お部屋も浴室も広くて快適でしたー!
    ラウンジも居心地良かったですよ~。

アメリカンビレッジ見所満載ですよね。
    私も3月に行って全然時間足らずだったので、
    今回はアメリカンビレッジ満喫出来ました☆

雨は嫌ですが絵柄のカワイイ傘に出会えたので
    良かったです(笑)

今月の沖縄は残念でしたが、京都楽しんで来てくださいネ(^^♪

• ぴろろんさん 2024/11/09 12:24:52
    海を楽しまない沖縄
    こんにちは、ひとぴちゃん

アメリカンビレッジだけを目的にした度、アリですね!
    1泊2日ならちょうどかも、と思いました。
    食べるものも美味しそうだし、買い物も出来る。
    ホテルも素敵だし。
    異国気分が味わえるのもいいね。

ひとぴちゃんならではのセレクトかもしれないけど、どこに行っても、どんな天気でも楽しむことを忘れないひとぴちゃんだからかなー
    と思いながら楽しく読ませてもらったよ。

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/11/09 19:10:01
    RE: 海を楽しまない沖縄
    ぴろろんさん、こんばんは~☆

早速遊びに来て頂きありがとうございます♪
    楽しく読んで頂けたとの事で嬉しいメッセージもありがとうございます♡

今回は海を目的とせずアメリカンビレッジへ行くだけの旅でしたが、
    満喫出来ました~。
    いろんなジャンルのレストランがあるのでグルメも楽しめますし、
    アメリカンなディスプレイのショップなどもあって
    ショッピングも楽しめます!(^^)!

ホテルもいくつかあってお安めのホテルからリゾートも
    感じられるホテルもあるので目的に合わせてホテル選びが
    出来ると思います^^

せっかく行くんだからめーいっぱい楽しみたい!がモットーなので(笑)
    今回は弾丸でしたが楽しめました~

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2024/11/09 11:51:42
    アメリカンビレッジ♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

アメリカンビレッジって、アミューズメントパークのように楽しめますねー
    あちこちフォトスポットがあって、写真撮りまくりそう(笑)。
    昼と夜ではまた違う景色が楽しめて最高ですね!
    私はまだアメリカンビレッジに行ったことがなくて・・・、今度こそは行ってみたい!!!
    ホテルは素敵ですねー
    緑があるのは気持ちが良い!!
    宿泊者が利用できるラウンジも天井高くて開放的~
    お洒落です~♪
    お肉にお寿司に美味しいものがたっぷり。
    目の保養になりました(笑)。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/11/09 19:02:15
    RE: アメリカンビレッジ♪
    sukecoさん、こんばんは~☆

メッセージもウレシイです♡

アメリカンビレッジ、アミューズメントパークのようで
    楽しいですよ~♪
    フォトスポット多すぎて写真撮りまくってしまい、
    あれでもかなり減らしたんですが、それでも写真の多い
    旅行記になってしまいました(笑)

sukecoさん、アメリカンビレッジ行かれたことないんですね~。
    私も10回以上沖縄に行っているのに3月に初めて行って
    楽しかったのに全然時間が足りなくて今回の旅に至りました(≧▽≦)

昼と夜とは雰囲気が違ってキラキラした感じもいいので、
    是非夜も過ごして頂きたい(*‘∀‘)

MBチャタンは泊ってみたかったホテルだったのですが、
    良かったです♪
    ラウンジ、とってもオシャレでしたしテラス席があって
    晴れた日には青い海眺めながら最高だと思います(´∀`*)ウフフ
    今回はテラス席で過ごす事が出来なかったのが心残りですが、、、
    ラウンジの朝食も美味しかったし、ステーキも美味しかったし
    1泊2日で楽しめました~(^^♪

• たまスケさん 2024/11/09 11:43:07
    アメリカンビレッジ!
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

アメリカンビレッジを満喫されましたね♪
    人がめちゃくちゃ多いイメージですがそれほど多くもなさそうに見えるのでゆっくり見て回れたように思います。
    パイナップルの傘かわいい~!

インタコ大阪宿泊の翌日に沖縄へとは、やっぱりひとぴちゃんさんはアクティブ女子ですね(b´∀︎`)イイネ!
    羨ましいほどの行動力です☆

4月後半の沖縄の気候ってどうですか?
    まだそんなに暑くないのでしょうか?
    どんななのかちょっと気になりました(笑)

MBギャラリーチャタン素敵ですねー!
    広くて落ち着いた感じだけどお洒落なお部屋もクラブラウンジの開放感も、泊まってみたいのわかるな~(#^.^#)

それとクラブラウンジの営業時間の記入の仕方、なるほどと勉強になります!
    これから私もマネっ子しよう♪

ハラミステーキ、炙り寿司がとても美味しそうです。
    クラブラウンジの朝食でのあぐー豚の厚切りベーコンはビールともめちゃ合いそう!
    ナイスチョイスです(b´∀︎`)ネッ!

ちなみに北海素材めっちゃ近所ってわけではないですが近くにあります。
    美味しいですよね!

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/11/09 18:50:02
    RE: アメリカンビレッジ!
    たまスケさん、こんばんは~☆

早速遊びに来て頂きありがとうございます♪
    メッセージも嬉しいです♡

アメリカンビレッジに行くだけの沖縄、満喫してきました~!
    あちこち歩き回っても見逃してるお店もあったりで、
    2日間歩きまくりました(笑)
    火曜日って事もあってか混んでいなかったです。

今回の沖縄は急に行く事を決めたので、相方の仕事具合で
    大阪の翌日からがベストになってしまい連続になりました(笑)
    働いていないからこそ出来ることですね(⌒▽⌒)アハハ!
    私、体力だけはあるんです^^

4月後半の沖縄は私たちは半袖で過ごしていましたよ。
    風がビュービュー吹いていましたが寒いって事はないと
    私達は感じてますが、寒がりさんだと違うのかな?
    薄いカーディガンは持って行ってますが現地では
    着ずに過ごしてました。

MBギャラリーチャタン、お部屋はホテルっぽくない感じもしますが、
    ラウンジの雰囲気がとっても良かったです。
    テラス席とインフィニティプールも良い感じなので、
    晴れた日にあそこで過ごしたら最高に気持ちいいと思います(^^♪
    クラブラウンジの記入の仕方をお褒め頂けて嬉しいです~♡

ステーキ店はホテルの目の前で立地も良くって、
    お値段もお手頃価格だったし美味しかったのでおススメです。
    ラウンジの朝食のあぐー豚の厚切りベーコンとビール最高に合いました(´∀`*)ウフフ

北海素材って関西で展開している回転寿司屋さんみたいですね。
    コスパ良く美味しかったです~☆

次の旅行記は新緑を求めての旅行記になります。
    紅葉の時期ですが(笑)また遊びに来て頂けたら嬉しいです♪

いつもありがとうございます~。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ