名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきましたぁ!2012年2回目の沖縄★<br />前回3月に行ってあまりのよさに沖縄にはまり<br />またまた行っちゃいました(^-^)<br /><br />今回はゴルフをメインに観光は全くせず(笑)<br />ホテルライフを満喫しつつの贅沢な<br />沖縄旅行となりましたぁ♪<br /><br />そんな初日は、海の見えるカフェでランチがしたく<br />「くるくまカフェ」に行ってきましたぁ♪<br /><br />到着時は雨がパラつきせっかくの景色が・・・<br />って心配したのも束の間で、<br />カフェに到着した時はとーーーってもいい天気で<br />最高の景色が見れましたぁ♪

エグゼスに泊まる沖縄★  ~海の見えるカフェでランチ編~  1日目

2012/09/07 - 2012/09/09

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

またまた行ってきましたぁ!2012年2回目の沖縄★
前回3月に行ってあまりのよさに沖縄にはまり
またまた行っちゃいました(^-^)

今回はゴルフをメインに観光は全くせず(笑)
ホテルライフを満喫しつつの贅沢な
沖縄旅行となりましたぁ♪

そんな初日は、海の見えるカフェでランチがしたく
「くるくまカフェ」に行ってきましたぁ♪

到着時は雨がパラつきせっかくの景色が・・・
って心配したのも束の間で、
カフェに到着した時はとーーーってもいい天気で
最高の景色が見れましたぁ♪

JALグループ

8:50セントレア発〜那覇へ★

天気もよく雲の合間から島が見えてまぁす!

11:00那覇空港着★

• レンタカーを借りて目的地<br />「カフェくるくま」へ♪<br /><br />今回はオリックスレンタカーでレンタル。<br />思った以上に空港から遠く(&gt;_&lt;)<br />車を借りてなんだかんだと時間がかかり・・・<br /><br />カフェに車で1時間位かなぁ!<br />到着したのは12時半頃。<br /><br />しかも着いたら駐車場には車がいっぱい!<br /><br />30〜40分待ちと。。。<br /><br />ネットで調べてよさそうと思って行ったら<br />人気なんですねぇ(笑)<br />すごい人だった^^;<br /><br />

レンタカーを借りて目的地
    「カフェくるくま」へ♪

今回はオリックスレンタカーでレンタル。
    思った以上に空港から遠く(>_<)
    車を借りてなんだかんだと時間がかかり・・・

カフェに車で1時間位かなぁ!
    到着したのは12時半頃。

しかも着いたら駐車場には車がいっぱい!

30〜40分待ちと。。。

ネットで調べてよさそうと思って行ったら
    人気なんですねぇ(笑)
    すごい人だった^^;

この日の目的はこのお店に行くだけだったので
    とりあえず待つことに。

しかし眺め最高だぁぁぁぁ★

暑いけど。。。(笑)

外ではドリンクとスイーツのみとの事で
    席は空いていたので、食事前にジュースと
    タピオカぜんざい★
    今回は運転手の為、ビールはホテルまで
    おあずけ〜(泣)

晴れてよかったぁ♪

席も空き、中でランチ〜★

料理はアジア料理でぇす!

カレーを注文♪
    くるくまスペシャル!!!

チキン、ビーフ、ポークの3種類で
    辛さも3段階!

個人的には辛口が美味しかったなっ♪

• ランチ後ホテルへ〜★<br /><br />今回もエグゼスへ〜。<br />前回は1泊だけだったので今回は2連泊♪<br /><br />前回同様プール付のお部屋に!<br />多分部屋番号も一緒だったみたい。<br /><br />作りは全く同じ。<br />後で聞いたら両サイドの部屋は若干広いそう。<br /><br />かなり前から予約してたんだから、<br />少しは気くばりしてほしかったなぁ。。。<br />って、思っちゃいましたが。

ランチ後ホテルへ〜★

今回もエグゼスへ〜。
    前回は1泊だけだったので今回は2連泊♪

前回同様プール付のお部屋に!
    多分部屋番号も一緒だったみたい。

作りは全く同じ。
    後で聞いたら両サイドの部屋は若干広いそう。

かなり前から予約してたんだから、
    少しは気くばりしてほしかったなぁ。。。
    って、思っちゃいましたが。

空が青いし海も青いし、
    眺め最高のジャグジーでぇす★

やっぱり最高、このプールぅ♪♪♪

3月は温水になってたけど
    少し肌寒かったけど、
    夏は最高に気持ちイイッス(笑)

ひと泳ぎして待ちに待ったビール(笑)
    ラウンジにて無料でいただけまぁす★

これもこの部屋に泊まるいい所!

ここの物、全て無料です!

この後ビーチをブラブラ&ディナー編に続きます。。。

沖縄旅行