名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたぁ♪<br />1年ぶりの沖縄へ~(*^◯^*)<br /><br />自分はマイル12000マイルを使用し、<br />相方分はJALのおともdeマイルで予約。<br />航空券はクラスJ予約で片道13,8000円でした。<br /><br />今年の旅はタイにマカオに特典航空券を<br />モリモリと使って旅が出来てます~v(^-^)v<br /><br />今回の沖縄の旅の<br />日程はこんな感じ☆<br /><br />9/22 7:50セントレア発10:00那覇空港着<br />     到着後、レンタカー会社で車のレンタル。<br />     その後、古宇利島へ~<br />観光後、ホテルへ。<br />1泊目は「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」<br /><br />9/23 ホテルで朝食後ゴルフ<br />8:52 ジ・アッタテラスゴルフリゾートにて。<br />終了後、2泊目のホテルへ移動<br />2泊目は「ザ・テラスクラブアットブセナ」<br /><br />9/24 ホテルで朝食 <br />     サンマリーナホテルの散歩道へ行き <br />     その後、北谷町にある焼肉屋<br />     「金城」にて焼肉ランチ~。<br />     その後、国際通りでお土産購入。<br /><br />     16:00那覇空港発18:10セントレア着。<br />     予定が遅れ16:15発18:30着に変更。<br /><br />2泊3日食べて飲んで満喫の沖縄旅行となりましたぁ♪♪♪<br /><br /><br />

レイトサマーin沖縄☆ ~古宇利島へ~

2013/09/22 - 2013/09/24

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今年も行ってきましたぁ♪
1年ぶりの沖縄へ~(*^◯^*)

自分はマイル12000マイルを使用し、
相方分はJALのおともdeマイルで予約。
航空券はクラスJ予約で片道13,8000円でした。

今年の旅はタイにマカオに特典航空券を
モリモリと使って旅が出来てます~v(^-^)v

今回の沖縄の旅の
日程はこんな感じ☆

9/22 7:50セントレア発10:00那覇空港着
     到着後、レンタカー会社で車のレンタル。
     その後、古宇利島へ~
観光後、ホテルへ。
1泊目は「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」

9/23 ホテルで朝食後ゴルフ
8:52 ジ・アッタテラスゴルフリゾートにて。
終了後、2泊目のホテルへ移動
2泊目は「ザ・テラスクラブアットブセナ」

9/24 ホテルで朝食
     サンマリーナホテルの散歩道へ行き
     その後、北谷町にある焼肉屋
     「金城」にて焼肉ランチ~。
     その後、国際通りでお土産購入。

16:00那覇空港発18:10セントレア着。
     予定が遅れ16:15発18:30着に変更。

2泊3日食べて飲んで満喫の沖縄旅行となりましたぁ♪♪♪

レンタカー JALグループ 自家用車

朝早いですぅ。。。
    自宅を5時半に出発〜!

伊勢湾岸自動車道を走っていると
    朝日がお目見え〜。

名港トリトンの間から、
    いい感じのショットでは
    ないでしょうかぁ!?(笑)

セントレアに到着後、荷物を預け
    朝食タイム〜♪

先月に引き続き「満天」での
    朝食です。

朝も早いんだけど、やっぱり
    ビールは欲しいね(^-^)

定刻通り出発〜。

2時間ちょっとのフライトで
    無事那覇空港に到着〜♪

レンタカーを借りて、古宇利島に向けて
    高速道を走行中。

今回はちょっと奮発してオープンカーを
    レンタル☆
    ミニ カブリオレで行っちゃうよぉ(^-^)

せっかくなのでオープンにしましたが
    暑いです。。。^^;

古宇利島へ行く前にランチタイム♪

「山原そば」へ行ったのですが、
    かなりの人!!!

待つのもね、という事で、るるぶに
    載っていた近くの「中山そば」へ
    やってきましたぁ!

シンプルなソーキソバの他に
    もずく麺とやらもありましたぁ。

自家製麺のそばです。

中山そば(中)600円を注文!
    普通に美味しかったぁ(^0^)

ビール飲んでいいよ、と
    許可が出たので(笑)
    ビールも注文〜☆

古宇利大橋が見えてきましたぁ!

海がとってーーーもキレイです♪

橋を通過中。

ちょっと雲はあるものの晴天の中、
    青い海を見ながらのドライブは最高っ!!!

暑いけど・・・
    オープンカーで超気持ちイイ☆

橋を渡り車を止めて写真撮影(^^)

エメラルドグリーンの海はとってもキレイ♪

だけど写真だとイマイチだな〜。。。

古宇利島を1周してきましたぁ!
    周囲7.9kmなので1周回っても
    あっという間でした^^

車を止めて少し歩いていると
    こんな看板発見(^_^)

青空にハイビスカスがとっても
    いい感じでぇす。

南国だぁぁぁぁ(*^^*)

恋人の聖地!古宇利島(笑)

もちろん!
    顔入れて写真撮っちゃうよぉ(^0^)

古宇利大橋の手前に少しだけど
    駐車場があるので車を止めて
    ちょっとお散歩☆

古宇利大橋を渡った所が古宇利ビーチとして
    遊泳出来ます〜。

こちらでは泳げない感じ。

ちょっとだけどお店があって
    沖縄ぜんざいとか売ってましたぁ。

キレイな海も見れたし、さぁて
    ホテルへ行きましょぉ♪

てな事で次へ続きます。。。

沖縄旅行

• zunzunさん 2013/10/04 08:36:12
    古宇利島♪
    ひとぴちゃんさん、おはようございます!!

古宇利島、のんびりとした雰囲気でいいですね。
    あの古宇利大橋、渡ってみたいですよー!!
    車で走ったら気持ちいいだろうなぁ〜〜〜!

次回の沖縄は離島+古宇利島なんてね^^

zunzun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2013/10/04 11:17:02
    RE: 古宇利島♪
    zunzunさん

こんにちわ〜(^-^)

古宇利大橋きれいでしたよぉ♪
    沖縄に行ったからには
    キレイな海は見たいですよね!

私も離島は行った事ないので
    来年には行きたいなぁ、と思ってますが・・・

zunzunさんの旅行記も拝見しましたぁ☆

京都はゆっくり拝見させて頂く事として
    東京の旅行記拝見しました(^-^)

結婚25年の記念でウェスティンって
    ステキですね〜♪
    これからもご夫婦で素敵な旅をしてくださいね〜♪

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ