名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の沖縄。1度目行ったのは随分前だな。。。マイルの特典を使って初めて行ったのが沖縄でした。<br />前回に行った時には美ら海水族館はなかったし、ゴルフはしていなかったし。<br /><br />今回はリゾートゴルフ&体験ダイビング&美ら海水族館と満喫の<br />2泊3日の沖縄旅行でしたぁ。<br /><br />

久々の沖縄旅行♪  ~1日目 美ら海水族館へ~

2012/03/16 - 2012/03/18

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今回はリゾートゴルフ&体験ダイビング&美ら海水族館と満喫の
2泊3日の沖縄旅行でしたぁ。

レンタカー JALグループ

8:50   セントレア発
    11:20  那覇空港到着。

こんな看板が出迎えてくれます!

レンタカーを借りお腹もすいたし、
    とりあえず昼食を。

レンタカー会社から近い「那覇亭」へ。

有名らしく中に入るとたくさんのお客さん。

運転しなくていいので
    とりあえずビール★
    昼間っから飲めるのが旅の楽しみの
    一つでありまぁす♪

シークワーサー入りの生ビール!
    さっぱりしててグビグビいけちゃう(笑)

那覇そば〜。
    「こってり」と「あっさり」とありました!

看板メニューはあっさりとの事でしたので、
    「あっさり」で注文。

食事後、那覇自動車道に乗り
    「美ら海水族館」へ〜。

天気は曇り。風は結構強かったけど
    寒くはなく、いい感じでしたぁ。

高速を降りてから、きれいな海が見えてきたっぁ!
    道の駅のような所があったので車を一旦止めて
    写真撮影★
    気持ちイイ♪

美ら海水族館に到着〜♪
    金曜日だけど結構な人がいましたぁ。

お花の海ガメちゃんがお出迎え〜★

水族館入り口。

水族館からの見晴らし。
    もう少し天気がいいと
    もっときれいな景色だろうな。。。

いざ中へ。

いろんなお魚さんがお出迎え〜★

メインの大水槽へ。
    ジンベイザメが優雅に泳いでます!

水槽をお掃除中の方の足が片方写ってます(笑)

ダイビングの格好して水槽拭いてましたっ!

頭の上をジンベイザメがっ!
    デカーイ!!!

美ら海水族館を後にホテルへ。

本日お泊りのホテルは恩納村にある
    「エグゼス」で★

• ホテルの外観は案外シンプルです!

ホテルの外観は案外シンプルです!

入り口を入るとなんとも豪華!

こちらが本日のお部屋。
    9Fスイートルームですっ♪
    部屋も広くゆったりできまぁす★

部屋のジャグジー。
    海を眺めながら優雅なひと時を(笑)

プライベートプール!!!
    めっちゃ広いっ★

ちょっと虫が遊びに来ていたりするので。。。
    とれるように大きな網が置いてあります。

プールからの眺め〜!
    超気持ちイイ♪

ホテルのプール。

3月に行ったのでまだ泳げません。
    泳げる時にまた来たいなぁ。。。

ホテルにて夕食。

プールを眺めならがまずは
    シャンパンでカンパーイ★

コース料理のみで、5千円〜あります。
    あまりお腹がすいてなかったので、
    5千円のコースにて注文。
    前菜・パスタ・メイン料理と焼きたてのパンがついてます。
    それにワインが飲み放題♪
    これで5千円はかなりお得でしたぁ。

もっちろん味も美味しかったし★

シンプルだけど美味しいパスタでしたぁ。

メイン料理はお魚とお肉と選べれ、
    お肉をチョイス。
    豚ちゃんでしたが、とっても美味しかったぁ♪

9Fに泊まっているとラウンジにて無料で頂けます♪
    種類は少しだけど、時間でいろんな物に変えてくれてます!

飲み物もビールからワインにジュースに豊富で
    ここだけでも十分満足に頂けます♪

夜のプライベートプール。

なんともいい感じィ♪

温水なので入ってもあまり寒くなかったけど、
    上がった時は寒ーい。

少し遊んでから、明日のゴルフに備えておやすみぃ★★★

沖縄旅行