糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~★<br /><br />この日もあいにくの天気(泣)<br />そして涼しいというより寒い(&gt;_&lt;)<br /><br />せっかくレンタカーを借りて<br />海中道路へ行くのにね。。。<br /><br />こればっかりは仕方ない。。。<br /><br />とりあえずは1泊2日の沖縄旅行。<br />満喫しなきゃね(^-^)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Happy Wedding in OKINAWA  ★海中道路&「ゆうなみ」にてランチ~★

2013/11/12 - 2013/11/13

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目~★

この日もあいにくの天気(泣)
そして涼しいというより寒い(>_<)

せっかくレンタカーを借りて
海中道路へ行くのにね。。。

こればっかりは仕方ない。。。

とりあえずは1泊2日の沖縄旅行。
満喫しなきゃね(^-^)

部屋からの眺め〜^_^

前日よりは空も明るい気が(^ν^)
    でもどんよーりだね。。。

朝食へ〜。

8時という時間帯からか
    すんごい人だった。
    韓国や中国の人もたくさんいたっ!!

お料理はそれなりに豊富でしたぁ。

ついついパンよりお米派の私^_^

上品目に盛ってみました^o^

ヨーグルトもいただき〜

ゆっくり朝食タイム♪

部屋に戻り名残り惜しく外の風景を^ - ^

晴れた空だったらもっときれいな
    ブルーの海が見れたんだろうなぁ。。。

• あーーーー、残念(&gt;_&lt;)<br />雨だけは降らないでぇ!

あーーーー、残念(>_<)
    雨だけは降らないでぇ!

10時にホテルへレンタカーを
    持って来てもらい、いざ観光へ★

ホテルから高速利用で海中道路へ〜、
    約1時間のドライブ♪

しかし雨が・・・

海が見えてきてテンション上がる〜(^-^)

でも雨(泣)

今回の沖縄は天気に恵まれず
    残念だわ。。。

広ーいパーキングがあったので
    とりあえずは車を止め
    小降りの中、外に出て写真撮影★

風と雨でめっちゃ寒ーい(- -;)

海の色もイマイチだわ。。。

晴れてたらめっちゃ気持ちイイんだろうなぁ。

平日だからか、車もあまり走っておらず。。。

そしてランチ〜♪

ネットで海の見えるカフェで検索。
    「ゆうなみ」へ★

緑が沢山あっていい感じ(^0^)

ご自宅のお庭に机が置かれているので
    友達の家に遊びに来たようなお店。

お母さんもいい感じでしたぁ!

曇ってて分かりずらいけど
    海が見えまぁす★

とりあえずは雨も上がり
    テラス席で食事が出来たので
    ヨカッタぁ♪

晴れてたらもっときれいに見れるんだろうな。。。

注文したのは軟骨そーきのトロトロ煮、
    1,000円。
    バランスのいいお食事だぁ(^-^)

めっちゃうんまぁいv(^0^)v
    ホントにとろっとろで
    味付けもよく軟骨もきれーいに
    食べれます。

明日はお肌ツルンツルンだねぇ(笑)
    なんて言いつつ、完食〜♪

デザートはチーズケーキ★

まったーりいい時間がすごせましたぁ♪

自宅庭にある木。

なんとも不思議な事に思わず写真^^;

木から別の木が???

なんだこれ(?-?)
    なんか変わってる〜

お店を後にし、高台からの眺め〜。
    天気はイマイチだけどね、いい感じだったわ!

浜比嘉島大橋。
    時間はないので渡らず〜

いい眺め〜^o^

雨も上がりヨカッた(^ν^)

雨が上がったので、また海中道路のパーキングに
    車を止めて写真撮影♪

ダイナミックな景色★

晴れた日にまた来たいなぁ。。。

相変わらず全然車も走ってなかった。。。

海中道路を後に空港へ向かう途中、
    通りかかった世界遺産
    「勝連城跡」
    せっかくの世界遺産なので予定外だったけど
    寄ってみましたぁ。

2000年に世界遺産登録。

標高は60〜98m。

城跡は現在も発掘調査が実施されてるよう。

1972年に国指定史跡に。

城の上部迄は結構な階段。
    時間もないし、寒いし登らなかった(^^;;

海も見えます!
    城上からだともっと眺めいいんだろうけど、
    天気もよくないしね。。。

短い時間だけど観光を満喫〜(*^^*)

ちょっと異国に来た様な気分(^_^)

この木どうなってるのぉ?!
    そんな事を思いながらパチリ^o^

観光を終え空港へ(^_^)
    今日はレンタカーも運転したし、
    朝からビール飲まず(・_・;

やっと飲めた(笑)

16時05分、那覇空港発
    18時名古屋着予定★

帰りも定刻通り出発〜

うちな〜と書かれた飛行機は相変わらず
    小さいな。。。

機長さん、無事にお願いしますね〜(^o^)

また買ってしまったシーサー(笑)

幸せを運びます、って言葉と
    可愛さに買っちゃいました♪

なんだかんだ細々と買ったお土産たち。

お酒飲んだ後でついつい買ってしまったぁ^_^

沖縄旅行