恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~。雨の予報をぶっ飛ばし快晴の沖縄となりましたぁ。<br />風はあるもののゴルフ日和~♪気温は25℃の予報でしたが、<br />体感温度はもっとある感じ~!<br />晴れた空の下のラウンドは超ーーーーきもっちイイ★<br /><br />スコアもまずまずの楽しいラウンドとなりましたぁ♪

久々の沖縄旅行♪  ~2日目 ゴルフ編~

2012/03/16 - 2012/03/18

旅行記グループ 沖縄旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目~。雨の予報をぶっ飛ばし快晴の沖縄となりましたぁ。
風はあるもののゴルフ日和~♪気温は25℃の予報でしたが、
体感温度はもっとある感じ~!
晴れた空の下のラウンドは超ーーーーきもっちイイ★

スコアもまずまずの楽しいラウンドとなりましたぁ♪

2日目〜。
    朝食ガッツリ食べてゴルフ頑張るぞ!っと。
    種類が豊富でついつい取りすぎてしまい(笑)

朝食では珍しく炊き込みご飯が!
    これがまたウマイっ!

卵料理は5種類から選べれ、オムレツをチョイス。
    席まで持ってきてくれます。

どれも美味しい朝食で大満足♪

ホテルから程近い
    「ジ・アッタテラスゴルフリゾート」にて
    ゴルフ。
    雨の予報だったのになかなかいい天気♪
    風は強かったけど気温も高く
    ゴルフ日和♪

クラブハウスからの眺め。
    なんともいい景色だわぁ。

さぁスタートです。

暖かいし半袖で十分!

南国らしいハイビスカスが咲いてて
    テンション↑↑↑

まずまずの成績で楽しい一日にぃ★
    お天気に恵まれなんだか暑い日でしたぁ。

ゴルフ終了後、隣接するホテルに宿泊。

こちらも大人のリゾートでとっても素敵♪

ホテルのフロント。
    こちらも開放的な作りになってます。

ここからのプールの眺めが最高っ!!!

• なんとも素敵な景色。<br />うっとりしちゃうぅ。。。<br /><br />日本じゃないみたいっ!<br />

なんとも素敵な景色。
    うっとりしちゃうぅ。。。

日本じゃないみたいっ!

部屋は清潔感あり、広々と開放感があって
    とっても気持ちいい〜!

お風呂からちょっと遠いけど海が見えるように
    なってます。

もう少し浴槽が広いと良かったかな。。。

部屋からの眺め〜。
    ベランダが広くゆっくり海を眺めて
    ゆったりとした時間が過ごせます。

• ゴルフ場の鉄板焼にて夕食。

ゴルフ場の鉄板焼にて夕食。

本日のディナーメニュー。

うーん★楽しみ♪

前菜。

マグロとイカがとても美味しく♪

本日の具材たち。

なんとも色鮮やかで美味しそぉ♪

焼いているのを待ちつつシェフとお話しながら
    こんな素敵な景色が。

夕日が沈むのってやっぱり素敵だなぁ。。。
    旅先で見るのはシチューエーションもいいし
    何度見ても感動するなぁ。

まずはお魚料理。
    上に乗ったエビの皮がパリパリで
    超ウマシ♪

魚ももちろん美味しかった!

お肉を焼いてフランベ。

おぉーーー、いい感じに炎あがってます(笑)

• 黒毛和牛のステーキとタンシチュー。<br /><br />こちらも超美味しぃ♪<br />添えられた豆もいい味だしてますっぅ!

黒毛和牛のステーキとタンシチュー。

こちらも超美味しぃ♪
    添えられた豆もいい味だしてますっぅ!

ご飯は有料ですがガーリックライスに変更できます。

やっぱり鉄板焼の後にはガーリックライスでしょう(笑)

あぁ、おいしそぉ。
    手さばきイイ感じ↑

出来上がったガーリックライスとお吸い物。

めちゃウマっ!!!

もちろん完食(笑)

席を移動しデザートです。

全て美味しく、シェフのお話と夕焼けと
    大満足の夕食でしたぁ★

ホテルに戻りラウンジへ。

夜のプールは幻想的でまたまた素敵!

素敵な歌を歌ってましたぁ。

ゆったり過ごせる大人の空間。

ゴルフに美味しい食事に大満喫の2日目でした♪

3日目は久々の体験ダイビング〜★

沖縄旅行